Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:05 #29621

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 110
Old пишет:
Нет ты тему не понял. Нас парней группа 4 человека, всё остальное это родственники (ну есть ещё кадр который девушку свою и её содню притащить собрался) Все друг друга знают и сейчас так что всё в этом плане ок более или менее.
Ты ж понимаешь, что даже если "надёжных" 4 человека, то родственников уговорить очень сложно. А если эти родственники - это многодетные мамочки, которым все должны? Старики, дети? В бп это большой груз и ответственность. С семьей с тремя детьми выживать очень сложно, а тут куча родственников ( причём большинство не твоих). Ты уверен, что не будет, как в книге? Из крупного магазина через несколько дней вывезли фуру, а остальное дограбили через несколько дней. И тогда что? Начнутся внутренние разборки и все...
Я требую опустить Навального
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:05 от Homer.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:08 #29622

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74755
Old пишет:
... И что это не фантазии а ля fallout у большинства команды
Был такой один кадр, поэтому нас не 5 щас а 4.
Ну вот, большая команда сходу уменьшилась до полутора человек, да и те с баластом и непонятными перспективами...
Уже ближе к реальности!
:dry:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:09 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:09 #29623

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На самом деле Old ты не удивляйся реакции... это сугубо человеческая реакция свойственная мирному времени. По факту никто не знает что день (год/век) грядущий нам готовит. Концепций потенциально возможных событий овердох - от Йеллоустоуна до инопланетян, от зомби апокалипсиса до гражданской войны и проч., проч. А концепций выживания грубо говоря две - нападай или защищайся. Вариант и того, и другого в группе более перспективен, многократно доказано чужим реальным опытом. Возможно те, кто уже успели прочитать написанное тобой в большинстве своём чужды концепции "грабить караваны правильно".... На сколько я помню, в момент моего прихода на Форум был такой пользователь с ником Гусар? Завсегдатаи помнят наверняка. Так у него по большому счёту тоже была команда единомышленников и сценарий на случай выживания сродни твоему. Разве что ребята там были в возрасте 40+ и опыт как житейский, так и военный? служебный? был побогаче. Никто не знает наверняка как каждый из нас в отдельности поведёт себя в той или иной критической ситуации. Хотя бы при таких раскладах, в которых опыта бывать до сих пор не было. Кто то станет (возможно) героем, кто то подлецом, кто то трусом, кто то спасёт чужую жизнь. Всякое бывает в жизни. Чего далеко ходить - кем были "на гражданке" Гиви, Моторолла. Критические ситуации, на грани жизни и смерти и бла-бла.
Пока время мирное действительно правильно определиться для начала с жизненно важными моментами. С ключевыми, концептуальными. Порешать раз и далее ни при каких обстоятельствах к ним не возвращаться. Если выбираете стратегию щемить бабушек, божьих одуванчиков это Ваш выбор, Ваша стратегия. Исходя из неё и готовится надо. Но и понимать надо, что это стратегия нападения ради выживания и раскладов когда пойдёт гладко, когда сами "как в книжке", в литературном произведении все в ужасе разбегутся, оставив Вам на радость кучу ништяков для разграбления не будет. Много разбежалось мирного населения в ЛДНР? Много, но не мало и осталось. Фаталистов, пофигистов, бедных, больных, которым некуда идти, не на что бежать, людей, которым не на кого надеяться и не от кого ждать защиты...

Тоже про иерархию внутри группы, вопросы полномочий, подчиненности, обязанностей, ответственности и проч.
Стволы на руках, спортивные навыки, хорошие человеческие отношения, взаимовыручка это всё здорово. У Васи две коробки тушняка, у Пети три пачки патронов это конечно здорово... но, судя по твоим же словам более важные аспекты ещё не досконально проработали.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:09 #29624

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1482
Да это все понимают, но кто запрещает щас многое запасти и сделать, чтобы потом так не обломиться?
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:15 #29625

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну так пойми, вопрос то что запасать, какие навыки развивать кардинально разный в этих двух концепциях. Ты же и твои единомышленники не долларовые миллионеры, которые могут и то, и это.
Нападаете - значит нет концепции (первоочередной) осёдлости, больших запасов, которые как якорь держать будут - нужен транспорт, с определёнными характеристиками, топливо, расходники, оружие, боеприпасы, экипировка, связь, хим.защита, соответствующие навыки и тд.

Защищаетесь - наоборот во главу угла место, жилище, запасы, хер знает генераторы, мобильность уже вторична
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:16 от Pall1980.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:19 #29626

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
И практически без навыков, со старой трубой ( не факт, что с патронами).. И с грузом родных, которые до последнего будут сидеть дома и ждать, когда все будет хорошо. И это если отец по морде не надаёт и дома заставит сидеть... Тут щас главное у себя в семье порядок навести, а потом уже о группах думать. Я лично понимаю, что группа - это зло при нулевой начальной подготовке. Максимум один - два верных человека, при условии, что получилось добыть нормально еды, воды, есть место . А этих верных людей люди порой всю жизнь ищут... Да и то, просто верные песики не нужны, нужны люди с навыками и умениями, а лучше с запасом рессор тушёнки. Тут круг еще сильнее сужается.
А своих ровесников в группу пускать - это вообще запрещено.
У меня вот башку скрутило в 6 классе, щас потихоньку отпускает, хотя дурь еще выглядывает :angry:
А у некоторых гормоны в башку бьют только к 15 - 16. И что ты будешь делать с
такими неадекватными подростками, олд? (
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Полма

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:20 #29627

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Да концепцыя сырая у нас, но вот о том чтобы грабить карованы не слова не сказал. Идея в том чтобы в начале зашопить склад один или два, всё стаскать в нору и там пересидеть.
А если исходить из ваших рассуждений то все в грвппе неприменно разбегутся, все неприменнно истерики и тд (ну это я так упростил, у нас немного не так конечно сказано конечно). Так вот эсли исходить из этого то как говорила моя мама в начале моей подготовки "проще застрелиться". Но меня это не улыбает и парней тоже. И их семьи тоже. Так что не разбегутся и 15 человек с оружием у нас будет.
Я думаю вам смешно когда о выживании и о таких серьёзных вещах рассуждает 15 летняя сопля, но я жить то тоже хочу. Потому что если оставить всё как щас есть то я и мои блиские не выживут. По совокупности факторов.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:21 #29628

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Да это все понимают, но кто запрещает щас многое запасти и сделать, чтобы потом так не обломиться?
Вчетвером на всех родственников запастись? Нереально, здоровья не хватит.
А пытаться обычному обывателю втолковать про необходимую заначку бесполезно и даже опасно, он сам как на малохольного будет смотреть и другим разнесёт- мол глядите какой у меня пришибленный в родне завёлся, к ядерной войне готовится и полную кладовку всякой хрени натаскал, я вам давно говорил что его в детстве с подоконника уронили...
Ну или что-то в этом духе. А куда эти разговоры заведут в дальнейшем 6икому не известно, особенно когда в теме 50+ человек.
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:25 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:24 #29629

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Хорошо а что тогда делать? Раз столько много минусов в концепции?

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:25 #29630

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Да концепцыя сырая у нас, но вот о том чтобы грабить карованы не слова не сказал. Идея в том чтобы в начале зашопить склад один или два, всё стаскать в нору и там пересидеть.
А если исходить из ваших рассуждений то все в грвппе неприменно разбегутся, все неприменнно истерики и тд (ну это я так упростил, у нас немного не так конечно сказано конечно). Так вот эсли исходить из этого то как говорила моя мама в начале моей подготовки "проще застрелиться". Но меня это не улыбает и парней тоже. И их семьи тоже. Так что не разбегутся и 15 человек с оружием у нас будет.
Я думаю вам смешно когда о выживании и о таких серьёзных вещах рассуждает 15 летняя сопля, но я жить то тоже хочу. Потому что если оставить всё как щас есть то я и мои блиские не выживут. По совокупности факторов.
Рассматривай худшие варианты. Я понимаю, что взять пару тележек тушенки и несколько ящиков водки в нашем магазине 30 м2 - это уже за счастье. А зашопить пару складов - это из разряда фантастики... Олд, выглядит, будто мы накинулись и пытаемся тебе обломать крылья, но нет. Просто мы пытаемся тебя вернуть с небес на землю :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Solo

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:27 #29631

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Д

Вот о чём -чём, так о твоём возрасте, как собственно возрасте любого другого присутствующего тут походу думают в последнюю очередь. Голова варит, задумываешься о нестабильности современного мира, а не только играешь в компьютерные игры и думаешь о последней модели айфона - уже молодец, уже не дурак. Так что шансы на выживание есть.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:27 #29632

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Да я знаю что вы пытаетесь вернуть в мир, но я и так вроде твезво мыслю. Раньше ещё хуже было.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:28 #29633

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Хорошо а что тогда делать? Раз столько много минусов в концепции?[/quote
Развивать свои умения и навыки, собирать запасы, как сможешь. Знаешь, люди лечебное голодание практикуют? Вот ты поголодай в школе, а на карманные деньги купи лишний раз крупы или консервов :)
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:29 от Homer.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:29 #29634

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Хорошо а что тогда делать? Раз столько много минусов в концепции?
Продолжай вот по этому списку, полезные навыки которые и в обычной жизни нужны.
Old пишет:
2 года теквондо (вообще не пригодилось, надо было ей богу на бокс идти), потом 4 года скалалазанья, разряд, медали и тд. Но год назад бросил. Щас не сильно спортсмен, но форму держу.
И шахматы и рисования там всякие, стрельба (сейчас хочу снова к ней вернуться), хоккей, футбола немного, конечно же компуктер (как и теквондо бесполезен оказался), рыбалка, туризм и там ещё радиотехники немного с ножеманией.
В таком возрасте никаких коллективных заначек или обсуждений как продуктовую базу вынести. А то личное БП начнётся раньше общемирового.
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:34 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:29 #29635

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Они то есть но они меня очень не устраивают, вот и пытаюсь год что-то сделать чтобы их повысить.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:30 #29636

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Хаха это практикую уже пол года. Голодание лечебное всмысле.
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:30 от Old.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:32 #29637

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Советы то эти я все знаю, я и сам это себе всё "выписывал". И этого явно не хватает.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:38 #29638

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Кстати ребят на форуме есть какая-то местная спецыфика, или там сленг, юмор свой или ещё что нибудь в этом духе? С тем что надо что не надо писать я знаком уже. Вопрос для разрядки так сказать, а то обо мне всё да обо мне.
Последнее редактирование: 21 Апр 2021 21:39 от Old.

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:43 #29639

• Homer
  • Homer аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
Хаха это практикую уже пол года. Голодание лечебное всмысле.
Еще говорят о мяса с яйцами отказаться полезно.... :idea:

-= < БАР > =- 21 Апр 2021 21:45 #29640

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
Нет спасибо, мясо не брошу.
Спасибо сказали: Полма

Copyright © 2021. Все права наши.