Сегодня на стрельбище съездил. Пока топал туда, нашел учебный танковый снаряд калибра 125 мм. Пока вокруг топтался, нашел ещё и мину в траве. В пластиковом корпусе. Позвонил в милицию и слил координаты этого барахла. Сказали, что со мной свяжутся их работники с этого района. По факту, пока они там связались, меня уже саперы вызволили и уточнили дорогу. Потоптался там ещё. Нашел забытый рыбаками набор для извлечения крючка из рыбины. Потопал дальше на стрельбище. Там чего только не было. И травматические резиновые пули валяются. И резиновая картечь. Миллиметров 8 диаметром. Валяется ее там как гороха. Насобирал себе. Заодно и свинца. Собирал в бутылку из-под молока. И забыл ее там. Подозреваю, что пока я туда попаду в следующий раз, эту бутылку с великим энтузиазмом водрузят на столбик на мишенях и бабахнут пулей, чтобы посмотреть как это всё эффектно разлетится. Пока за снарядом и миной менты приехали, саперы уже приехали, всё забрали и уехали. Звонят менты.
- Подходите сюда подпишем бумаги о том, что и как было.
Топаю туда. По пути вижу как мужичек пригнал в кусты маленький грузовичок и грузит туда припрятанные гусеничные траки. Очевидно на сдачу в чермет. Предупредил его, что рядом сейчас будут менты и он догрузился и смотался в другом направлении.
Подхожу. Уже ни чего нету. И мент говорит
- Ну, показывайте, где тут что лежит?
Хорошо, что сфоткал это всё. Показал ему фотки и места, где что лежало. Прокатило. Позвонил саперу, который меня вызванивал и спросил у него были ли они. Он сказал, что всё забрали и всё учебное. Ментам этого хватило. Написали бумагу, что мимо шел, нашел, отзвонился и ушел, да и всё. И уехали.