Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 05 Март 2021 21:28 #28941

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21645
Pall1980 пишет:
А не плохо ли это много есть после такого рода болезни?! Я бы как то сдерживать пытался, почитал, что там полегче переваривается...
Регулируем до разумных пределов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 06 Март 2021 05:38 #28942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219283
Женю Шмеля - с Днём Рождения!

Трудолюбивых пчёл, личного здоровья и в семье - и чтоб запасы пригодились ещё не скоро! :cheer:
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 06 Март 2021 05:47 #28943

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Шмель, с днюхой тебя. ) Здоровья и пополнения запасов. )
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 06 Март 2021 06:05 #28944

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21645
Хорошо так. Хороший сон, выходной, и день рождения.
Спасибо сказали: Urban, Prime

-= < БАР > =- 06 Март 2021 06:07 #28945

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47072
Женя,с днюхой. Пусть всё будет к тебя хорошо ;)
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 06 Март 2021 06:49 #28946

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Женя, с днюхой!!! Присоединяюсь к вышесказанному, а также, чтоб нычки в крепости сохранились, в сейфе и кошельке прибавилось, иммунитет не подводил и мира во всем мире!
!!@@

-= < БАР > =- 06 Март 2021 06:50 #28947

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31695
Ну и в преддверии 8 Марта
Спасибо сказали: Urban, Prime

-= < БАР > =- 06 Март 2021 07:21 #28948

• OSpodd
  • OSpodd аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 75
Шмель, с Днём Рождения!

-= < БАР > =- 06 Март 2021 09:42 #28949

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Шмель, с Днём Рождения!Здоровья тебе и твоим близким.

-= < БАР > =- 06 Март 2021 10:17 #28950

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18073
С Днём рождения, Женя!

-= < БАР > =- 06 Март 2021 10:37 #28951

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Женя и от меня с Днем Рождения тебя. Запасов, в отличие от остальных тебе желать не буду. Мы уже давно разобрались, что ты и пчеловод знатный и запасливый а-ки хомяк. Я тебе желаю мирного неба над головой, так как ты помоложе остальных и случись лихо, не дай Бог, тебя это может с бОльшей вероятностью затронуть. Желаю, чтобы в РБ сменилась власть уж не знаю в каком формате - путём присоединения к РФ или иным образом но так, чтобы жить стало комфортнее, безопаснее и можно было без страха смотреть в завтрашний день. Также хочу пожелать тебе всё таки разобраться в женщинах, чтобы не быть таким женоненавистником. Возможно жизнь заиграет несколько другими красками. С таким подходом как у тебя дочь воспитывать как то.... да и с женой отношения поддерживать. Женщины -это прекрасно (мигаю левым глазом Полме и др.). Будь здоров и по житейски мудр.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

-= < БАР > =- 06 Март 2021 10:42 #28952

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74755
Шмель, с днём рождения!
Hasta la victoria siempre

-= < БАР > =- 06 Март 2021 10:44 #28953

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Евгений, поздравляю тебя с днём рождения. Задумываясь как-то, о причинах традиции поздравлять с днём рождения, пришел к умозаключению, что возможно это происходило от суровости среды обитания. Что прожить очередной год, это было реальное достижение и праздник. От того и деды были мудрые (тупые не доживали), сейчас в наше сытое время роль этого достижения нивелировалось. Однако уверен и сейчас, и в пост БП, ТЫ не оплашаешь. И мы ещё много лет будем иметь удовольствие поздравлять тебя с днём рождения.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

-= < БАР > =- 06 Март 2021 11:56 #28954

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ездил на днях по работе по городу, оказался на улице Сантьяго де Куба. В Санкт-Петербурге есть и такая. Задумался в честь кого она была названа так. Как то привычка есть, что названия присваивают в честь каких то знаменитых личностей. У нас есть целые микрорайоны, улицы которых названы в честь лётчиков воевавших в ВОВ, ну или в честь политических деятелей, писателей, музыкантов... В то же время название напоминало название города... Странно как то назвать всего на всего улицу в честь города? С другой стороны есть же в Купчино, например, Загребский бульвар, Бухарестская, Будапештская, Софийская и др.
Выяснилось, что действительно "16 октября 1978 года Больничный переулок был переименован в улицу Сантьяго-де-Куба - в честь кубинского города-побратима, в знак нерушимой дружбы между ленинградцами и жителями Сантьяго-де-Куба."

Окей, пусть нерушимая дружба коммунистов-ленинградцев и бла-бла, но, если копнуть ещё чуть глубже, то выясняется интересное обстоятельство...

"Сантьяго или Сантьягу — популярный топоним в Латинской Америке. В каждой из южноамериканских стран имеется свой Сантьяго, а то и не один. На Кубе, например, Сантьяго-де-Куба, а столица Чили — Сантьяго-де-Чили. Если учесть, что английское Сент-Джеймс означает то же самое, топоним, похоже, уверенно входит в топ-10 самых распространенных географических названий. Кем был Святой Яго, в честь которого назвали столько мест?

Сантьяго или Сантьягу происходит от испанского или португальского Santiago [santjaɰo] — Святой Яго (Santiago, San Iago, San Tiago, San Diego). Так называли покровителя Испании апостола Иакова (Якова, Жака). Иаков, сын Зеведеев, до того, как войти в число двенадцати апостолов, рыбачил в Палестине вместе с отцом и братом Иоанном, который тоже был среди первых учеников Христа и получил прозвище Богослов. Среди апостолов был еще один Иаков, Алфеев. Чтобы не путать с ним, Иакова Зеведеева называют Старшим.
Христос за порывистый и шумный характер называл братьев Зеведеевых Боанергос ("сыновья грома"). Евангелист Лука описывает, как братья предлагали Иисусу низвергнуть небесный огонь на жителей саморянского селения, отказавших сыну божьему в гостеприимстве. Впрочем, некоторые богословы полагают, что братья получили такое прозвище за "их потрясающую речь, проникающую в сердца, как молния и гром". Иаков дошел с проповедями из Святой Земли до Испании. Поэтому его назначили покровителем паломников и стали изображать с посохом пилигрима и морской ракушкой в руке. Кастильская корона в 1160-ые годы учредила военно-рыцарский орден Святого Иакова. Целью ордена была защита паломников, идущих "Путем Иакова", от нередких в те времена разбойных нападений.
Иаков со своим братом Иоанном и Святым Петром были приближенными и любимыми учениками Христа. Они стали свидетелями воскрешения дочери Иаира, Преображения и Гефсиманского борения. Из двенадцати апостолов Иоанн единственный, кто умер своей смертью в старости. Иуда повесился, совершив предательство, остальные претерпели мученическую смерть. Иаков единственный из апостолов, чья смерть описана в Новом Завете. Его убил мечом царь Ирод Агриппа I. После смерти тело Иакова положили в лодку и пустили по водам Средиземного моря, откуда она каким-то чудом приплыла к берегам Испании, где Иаков проповедовал при жизни, и была выброшена на берег в устье реки Улья.
Предание гласит, что в 813 году эту лодку нашел местный монах-отшельник Пелайо, которому указала путь некая путеводная звезда. В 896—899 годах по указу короля Альфонса III над мощами была построена церковь. Затем вокруг церкви возвели город, названный Сантьяго-Компостела от латинского Campus Stellae, "Место, обозначенное звездой". Сантьяго-Компостела стал "христианской Меккой".
В Испании тем временем шла Реконкиста (исп. и порт. Reconquista — отвоёвывание). Со второй половины VIII века по 1492 год пиренейские христиане, в основном испанцы и португальцы, выбивали маврские эмираты с занятых ими земель. И тут покойный апостол Иаков завел привычку являться испанцам накануне решающих сражений в видениях , воодушевляя и поддерживая. Поэтому получил еще одно прозвище — Святой Иаков-Мавробойца или Мавроборец (исп. Santiago Matamoros) и был назначен святым покровителем Испании. Культ апостола Иакова в качестве Сантьяго-Матамороса способствовал сплочению нации в период Реконкисты.
Реконкиста закончилась в 1492 году, когда Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгнали последнего мавританского властителя с Пиренейского полуострова. В этом же 1492 году испанский мореплаватель Христофор Колумб открыл первые острова Карибского моря, которые испанцы посчитали частью Азии. С этого момента наступили времена Конкисты, то есть, колонизации Америки. А святой покровитель приобрел среди испанцев новое прозвище Santiago Mataindios — "Убийца индейцев".

Интересный факт, что конкистадоров было не так много. Мексиканский историк Хосе Дурана писал: "Вполне понятно, что конкисту совершили немногие тысячи воинов, их было, может, тысяч десять". Аргентинский историк Руджьери Романо оценивает численность конкистадоров максимум в 4 — 5 тысяч человек. Немногочисленные, если вдуматься, конкистадоры шли по новым землям с крестом и мечом, истребляя и обращая в рабство местное население, и основывали города, называя их в честь святого патрона...Сантьяго-де-Куба был основан в 1514 или 1516 году Диего Веласкесом Консуэло де Куэльяр. Сантьяго-де-Чили основан в 1541 году испанским конкистадором Педро де Вальдивия. Поселение конкистадоров в Антигуа-Гуатемале, основанное Педро де Альварадо в 1527 году, называлось Сантьяго-де-лос-Кабальерос-де-Мерида (Santiago de los Caballeros de Mérida). Оно же стало полным официальным названием города Мерида в Венесуэле. Венесуэльская Мерида в первый раз была основана нелегально в 1558 году испанцем Хуаном Родригесом Суаресом. Нелегально, потому что у него не было разрешения короны на основание города. Поэтому Суареса арестовали и сослали в Боготу, а Мериду еще раз основал Хуан де Мальдонадо, обладавший необходимыми полномочиями.Есть в этом какая-то историческая ирония. Как и в последнем прозвище Святого Иакова. В XIX веке восставшие против метрополии перуанцы дали святому новую жизнь, избрав его своим покровителем, но уже под именем Santiago Mataespañois — "Убийца испанцев".
Католики празднуют день его памяти 25 июля. Если он приходится на воскресенье, весь год объявляют Годом Святого Иакова.

Вона как оно бывает... Коммунисты назвали одну из улиц Ленинграда, советского города в честь одного из широко известных святых! одного из 12 апостолов, учеников Христа - святого Иакова.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Полма

-= < БАР > =- 06 Март 2021 11:57 #28955

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
Самого серьёзного парня в Бобруйске и окрестностях с днём варенья! Всех благ, здоровья, счастья и удачи во всех предприятиях;)!!!
Спасибо сказали: Шмель, Prime

-= < БАР > =- 06 Март 2021 14:20 #28956

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Они уже давно забыли не то что про здравый смысл, свою собственную политическую позицию, собственные интересы своих стран...уже давно размыто всё - национальная идентичность, религия, традиции, институт семьи, да чего уж половая принадлежность и та уже под вопросом...

Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 06 Март 2021 14:51 #28957

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24610
С Днем рожденья, Шмель :woohoo:
Хай сбычутся все твои хотелки. Минует БП и здоровье не подкачает.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 06 Март 2021 16:32 #28958

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Pall1980 пишет:
Pall1980 пишет:
Они уже давно забыли не то что про здравый смысл, свою собственную политическую позицию, собственные интересы своих стран...уже давно размыто всё - национальная идентичность, религия, традиции, институт семьи, да чего уж половая принадлежность и та уже под вопросом...

Государства, они как люди.Все разные.И болеют разными болезнями.У кого-то голова ,у кого-то жопа.И лечатся все по разному.Такая жизнь.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 06 Март 2021 16:45 #28959

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Благо в том, что наша Родина не болеет такими болезнями :44-
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 06 Март 2021 16:57 #28960

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40627
С жопой да, проблем особых вроде нет)

Copyright © 2021. Все права наши.