Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 11:25 #27081

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219192
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 11:49 #27082

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14847
Solo пишет:
Какой-то новый БП-шник на ютубе появился, сам пока внимательно не смотрел что он наснимал интересного. Вечером гляну.

Да, сейчас много на Ютубе учителей выживания в БП или около БП. В основном теоретики, диванные выживальщики, мамины выживальщики и школота.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 12:16 #27083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ебальнички прячут - чтоб в школе не узнали?... :P
Спасибо сказали: Шмель, Solo

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 13:42 #27084

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46824
Скорее всего лицо прячут чтоб благодарные зрители не пришли к наставнику при БП за его запасами. :44-

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 15:41 #27085

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46824
Фермер, Ты в курсе, правда или нет?

16 сентября были утверждены новые правила противопожарного режима в РФ. Эти правила коснулись и нашей охотничьей сферы, а именно хранение патронов, пороха и капсюлей в оружейном магазине.

"Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 31 декабря 2026 г. включительно."

Полная версия по ссылке.

Давайте разберем самые важные для охотника пункты.

"113. Запрещается совмещать продажу в одном торговом зале оружия (гражданского и служебного) и патронов к нему и иных видов товаров, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей и запасных частей к оружию."
Далеко не все магазины имеют несколько торговых залов. Обычно используется такая структура: вдоль стен находятся витрины с оружием, а по центру все остальное. Очень сложно сказать, что же такое охотничьи принадлежности. Для кого-то это могут быть чехлы, патронташи, манки и чучела, а для кого-то баллон с газом для плитки или сухой паек. В любом случае какая-то чать продукции исчезнет с прилавков таких магазинов.

"Запрещается хранение патронов к оружию в подвальных помещениях."
Поверьте, стандарты КХО (Комнаты хранения оружия) очень суровы. Подвальные помещения отлично подходят для создания КХО, многие оружейные магазины используют, как раз, подвал для хранения патронов, пороха и оружия (в нежилых зданиях). Для согласования всех стандартов и правил оборудования помещения для хранения оружия и патронов у владельцев оружейных магазинов могло уйти до 6 месяцев. Это очень трудоемкий и долгий процесс.

"Патроны к оружию должны храниться в шкафах из негорючих материалов, установленных в помещениях, отгороженных от других помещений противопожарными перегородками и перекрытиями."
А что делать если площадь не позволяет это сделать?

"114. Запрещается хранить порох в одном шкафу с капсюлями или снаряженными патронами."
Значит нужно будет выделить 1 сайф для хранения ТОЛЬКО пороха, а это лишнее место, которого, возможно, нет.

"115. Непосредственно в зданиях магазинов разрешается хранить 50 килограммов дымного пороха или 50 килограммов бездымного пороха, включая порох, содержащийся в патронах."
Самый интересный пункт. А как посчитать весь порох в патронах? Допустим, средняя навеска пороха составляет 2г на 1 патрон, то получим всего 50000 патронов, это без разделения на дымный и бездымный. Это очень МАЛО!!! Основной заработок оружейного магазина - это патроны и аксессуары, на оружии много не заработаешь. Лично я не знаю ни один оружейный магазин в Москве, у которого есть второе здание. Может быть в регионах с этим проще, но даже если будет второе здание для хранения пороха и патронов, то оно тоже должно будет соответствовать определенным нормам, а это расходы, которые лягут в стоимость патронов

Вывод.
Многие магазины не могут, чисто физически, обеспечить соблюдение новых правил, так как не обладают дополнительными площадями, а в некоторых случаях и другими зданиями. Так как основной заработок приходит с патронов, а норма хранения будет меньше, то закупки будут чаще, увеличатся транспортные расходы (легальная перевозка патронов дорогая!!!), будет создаваться, некий, дефицит для охотников, так как магазину будет выгодно держать только ликвидные патроны. Так как продавать патроны выгоднее чем порох, то порох пропадет с прилавков, ибо вместо 1кг пороха за 500руб можно хранить 500 патронов на 15000 руб., ну и как следствие - повышение цен.

В данной статья я предположил свое развитие событий. Возможно будет не так.
"
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 17:01 от yandex.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 16:04 #27086

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Нормально - Пломбир баб хает постоянно, а комплексы у меня.
Все как всегда сводится к одной мысли, я пОжил, я видел. Ну понятно, тут аргументы бессильны. супротив возраста.
Шмель. Ты периодически напоминаешь муравья, бо несешь хуйню. Постить всякую херь с уничижительними эпитетами " суки" и др. это по твоему " говорить что они изменчивы и ненадежны"?
И не охуевай в атаке меня "бабой" погонять, я тебе такого права не давал, и повода тоже. Чето смотрю какая то странная церковь у тебя - уважению и терпению нихера не учит.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 16:11 #27087

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Закончу уже этот бред. Тебе, Пломбир если бабы не нравяться.- я ж не настаиваю. :P
Вообще, термин мизогиния как будто спецом для тебя писали чес слово. ну да ладно, для тех кто в танке поясню. Пломбир и др. зачастую плохо отзываются о женщинах. Это глупо. Я точку зрения что все бабы козлы не поддерживаю, посему высказал свое мнение которое попытались опровергнуть. Никто никому ничего не доказал. Пустой спор. Но прикольный, я некоторые вещи отправлю человеку который пишет труд по психологии.
засим у меня все.
Пломбир может уронить очередную херь с высоты своего опыта. А мне бежать надо, еще 2 камеры надо повесить :(
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 16:31 #27088

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Все как всегда сводится к одной мысли, я пОжил, я видел. Ну понятно, тут аргументы бессильны. супротив возраста.
Я точку зрения что все бабы козлы не поддерживаю,
.

Уй, бля... как школота из ВКонтактика, чесслово.
Всё, на эту тему с тобой больше говорить не стану, не тЯнешь. Вообще не понимаешь о чём разговор идёт.
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 16:33 от Plombir.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 16:34 #27089

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
babax пишет:
Plombir пишет:
если вокруг вас говно, может с вами что то не так- так если вам бабы херовые попадаються - может в вас дело?
Бабы умеют любить - и только долбоеб будет это отрицать. А если кого то не любят, так это повод задуматься.

Ну, чо я говорил. Ой, малшик наивный, умыл старпёров, "у-ево-всё-не-так!" :sm43: :sm8:
;)
Ничо, это прекраснодушие пройдёт. С возрастом и с опытом. Вспомнишь ещё :1

Женщины НЕ плохие, у них просто ДРУГАЯ биологическая роль в жизни; а все эти розовые сопли, что тут Бабах излагает, в стиле "они умеют любить" - это мужчиными на них накручены, а они (поскольку выгодно) это благосклонно приняли. И местами даже сами в это поверили...
Ыыыыыяыыв ну прям моими словами - ноль в ноль.
Все прям воют, и одновременно признают что бабы не такиеи ничо не поделать. опять же признают что без них абсолютно не вариант, и собственно это и бесит. Пломбир, скажи мне какого члена сотни тысяч баб ВСЮ жизнь живут с неработяющими алкашами бабниками наркоманами стирая обоссаные тряпки. Профита ведб нет? Вот ковид на удивлениепростую как мычание мысль сказал - с хера вам должны бабы, а?
Сейчас я к молодежи обращусь. Пацаны, позиция все бабы твари - крайне ущербна. и как бравило бывает после предательства женского. Если кому то не фортануло это не повд окунаться в старческие сопли и размазывать их на себя. Живите своей жизнью, ошибайтесь, ибо это кайф.
Фермер, вот ты тоже считаешь что бабы мрази?
Ну, нет конечно я не считаю так. Я считаю что шанс стать мразью есть у любого человека вне зависимости от пола. В связи с тем что вниз катиться всегда проще чем карабкаться вверх, всегда проще подменять любовь - сексом, дружбу - выгодой и т.д. Женщине нужны простые, понятные рамки, внутри которых она чувствует себя в своей тарелке, а также чувствует себя защищённой, то есть за мужем за этими рамками ей должно быть плохо и неуютно. Рамки дозволенного определяются комплексом мероприятий, в том числе воспитанием, когда некоторые вещи совершить немыслимо в принципе.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76, Urban, Prime

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 16:48 #27090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. "Комплексом мероприятий" :cheer:
^diabl11

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 17:52 #27091

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
babax пишет:
Plombir пишет:
если вокруг вас говно, может с вами что то не так- так если вам бабы херовые попадаються - может в вас дело?
Бабы умеют любить - и только долбоеб будет это отрицать. А если кого то не любят, так это повод задуматься.

Ну, чо я говорил. Ой, малшик наивный, умыл старпёров, "у-ево-всё-не-так!" :sm43: :sm8:
;)
Ничо, это прекраснодушие пройдёт. С возрастом и с опытом. Вспомнишь ещё :1

Женщины НЕ плохие, у них просто ДРУГАЯ биологическая роль в жизни; а все эти розовые сопли, что тут Бабах излагает, в стиле "они умеют любить" - это мужчиными на них накручены, а они (поскольку выгодно) это благосклонно приняли. И местами даже сами в это поверили...
Ыыыыыяыыв ну прям моими словами - ноль в ноль.
Все прям воют, и одновременно признают что бабы не такиеи ничо не поделать. опять же признают что без них абсолютно не вариант, и собственно это и бесит. Пломбир, скажи мне какого члена сотни тысяч баб ВСЮ жизнь живут с неработяющими алкашами бабниками наркоманами стирая обоссаные тряпки. Профита ведб нет? Вот ковид на удивлениепростую как мычание мысль сказал - с хера вам должны бабы, а?
Сейчас я к молодежи обращусь. Пацаны, позиция все бабы твари - крайне ущербна. и как бравило бывает после предательства женского. Если кому то не фортануло это не повд окунаться в старческие сопли и размазывать их на себя. Живите своей жизнью, ошибайтесь, ибо это кайф.
Фермер, вот ты тоже считаешь что бабы мрази?
Ну, нет конечно я не считаю так. Я считаю что шанс стать мразью есть у любого человека вне зависимости от пола. В связи с тем что вниз катиться всегда проще чем карабкаться вверх, всегда проще подменять любовь - сексом, дружбу - выгодой и т.д. Женщине нужны простые, понятные рамки, внутри которых она чувствует себя в своей тарелке, а также чувствует себя защищённой, то есть за мужем за этими рамками ей должно быть плохо и неуютно. Рамки дозволенного определяются комплексом мероприятий, в том числе воспитанием, когда некоторые вещи совершить немыслимо в принципе.
Вот об эттм я писал. Просто когда Пломбир читает слова " бабы хорошие, любовь есть" у него почему то пукан рвет. сразу ты школота и т. д.
А про то что ты описал, я сказал выше то же самое но другими словами - : " Женщине нужны четкие границы сомнений и неопределенности - а за этими границами - мужик". Так что согласен с тобой.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 17:53 #27092

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:
Я точку зрения что все бабы козлы не поддерживаю,
.

Уй, бля... как школота из ВКонтактика, чесслово.
Всё, на эту тему с тобой больше говорить не стану, не тЯнешь. Вообще не понимаешь о чём разговор идёт.
Хоть бы не повторялся чоли...

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 19:10 #27093

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Solo пишет:
Какой-то новый БП-шник на ютубе появился, сам пока внимательно не смотрел что он наснимал интересного. Вечером гляну.

Просмотрел два ролика.Вполне прилично.Кратко и по делу. :woohoo:

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 21:03 #27094

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
У нас наконец-то пошел дождь, днём обещают даже ливень. Две недели горят сопки, поселок в дыму, по ночам по сопкам красные полосы ,временами даже зарево. Там в распадках бурьян двухметровый и сухой как порох. Дебилов развелось очень много. Есть категория людей которая БП не должна пережить ни в коем случае.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 21:22 #27095

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21640
Тихо так. Нету ни кого.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 21:23 #27096

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24607
Мороз -12. Снег лежит чуток. В этом Новом году наверное без ёлки - из-за пожаров продавать не будут. Выгорело слишком много.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 21:24 #27097

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24607
Шмель пишет:
Тихо так. Нету ни кого.
ща эти никого табе модем отрихтуют. :sm43:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 21:25 #27098

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У нас снег на сутки выпал. Сейчас последний тает.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 21:25 #27099

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Шмель пишет:
Тихо так. Нету ни кого.
:rolleyes: :konop:

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 21:27 #27100

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Шмель пишет:
Тихо так. Нету ни кого.
ща эти никого табе модем отрихтуют. :sm43:
А ты что здесь делаешь?! Марш спать! Это я в ночную смену дежурю. А ты что?

Copyright © 2021. Все права наши.