Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 16 Июнь 2020 19:26 #24181

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Куба это как? Это где?
проще надо относиться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 16 Июнь 2020 19:44 #24182

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24553
неоткрывается. ошибка 502.
там Мамай лазиет. :x
кота сожрать...
и всяко такое.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 16 Июнь 2020 19:46 #24183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218980
Куба - это где кубинки, ром, сигары, солнце... и мрачный Оберст, вопрошающий "Кому в пятачок??" :P

-= < БАР > =- 16 Июнь 2020 20:06 #24184

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Юнга пишет:
Пол, если бы сейчас с нуля строился, какой основной материал стен или может технологию применял? Какой фундамент?

Мне нравится в качестве основного материала стен теплокерамика. Для нашего региона я бы применил в размерности 14,3-15 NF. Вот ссылка на него petrovich.ru/catalog/1557/111058/
За 1NF принимается размер обычного рядового кирпича 250*125*65 мм; Соответственно 15 NF - должен быть больше в 15 раз.

14,3 NF имеет размеры 510*219*250 мм и его укладывают таким образом, что размер 510 мм является толщиной наружной несущей стены.

Кроме того, применительно опять же к нашему региону я дополнительно утеплил бы наружные стены фасадной минватой толщиной 100 мм. Типа Роквул Фасад Баттс. Минвату защитил бы фасадными панелями KMEW или аналогом, т.е. сделал бы вентфасад.

В этом случае получился бы энергоэффективный дом. Надёжный, современный, капитальный и долговечный.

Ну а дальше надо смотреть по региону. Так как тем кто южнее было бы достаточно взять 11,2 NF - тогда толщина стены получилась бы почти 400 мм. Вата и вентфасад оставил бы тоже.

Кто ещё южнее - тот же 11,2 NF, но без минваты и вентфасада - просто поштукатурил и сделал бы мокрый фасад с декоративной фактурой.

Альтернативный вариант и скорее всего более дешёвый связка трех материалов. Кладка из облицовочного кирпича 250 мм снаружи, затем минвата, толщиной 100 мм, затем кладка из газобетонных блоков толщиной от 250 мм до 400 в зависимости от региона.

Нужно ещё экономнее - облицовочный кирпич 125 мм, минвата 100, газобетон 200-250 мм.

Ешё экономнее 125 кирпич, 375 мм газобетон.

Всё это не плохие на мой взгляд решения имеющие место быть. Просто чем более экономнее с точки зрения изначальных (капитальных расходов), тем дороже выльется в последствии эксплуатация. В некоторых случаях лет за 20-25 переплата за отопление может выйти дороже самих стен.

Всё что по советчикам и псевдо интернет источникам гуляет инфа или бред, или заказуха. Если в Питере строить коробку только из газобетона, ничем его не утепляя, то толщина фасадных стен должна по расчёту быть больше 1,2 метра! Старые понятия о толщине наружных стен из полнотелого кирпича в два кирпича (510 мм) тоже устарели, под нормы актуализированной редакции СНиПа не подходят. Там тоже под 80 см толщина должна быть. А поскольку в современной действительности никто дома с таким стенами по толщине строить не будет в качестве более эффективного слоя вводят минвату. Современная минвата думаю лет 40 минимум должна эффективно работать.

С точки зрения фундаментов - в последнее время достаточно большую популярность стали получать три решения. Раньше было такое понятие как ленточный фундамент, в начале 2000х получил широкое распространение плитный фундамент, подходящий для большинства видов грунтов, простой и недорогой в изготовлении. Соответственно сейчас три типа это УШП (утепленная шведская плита), некий аналог доработанный плитного фундамента содержащий в своём теле ВТП (водяной тёплый пол) и другие инженерные коммуникации - разводку водопровода, канализации, электрики. Второй и третий тип - это комбинация плитного и ленточного фундамента так называемый плитный фундамент с рёбрами вверх или с рёбрами вниз. Ленточные фундаменты в чистом виде, как и плиты тоже делают.

Мне нравится идея УШП. Вообще в моём ДВД на первом этаже везде смонтированы ВТП. Это популярно сейчас, но в тоже время нужно помнить, что дом отапливаемый ВТП потребит ресурсов на отопление будь то электричество/газ или ещё что не важно, так как в конечном счёте за ними стоят тупо деньги на 20% меньше чем дом оснащенный радиаторами или конвекторами. Тепло, идущее от пола - очень комфортно.

Как то так, надеюсь что ответил.

На самом деле конструктивных вариантов из чего дом сделать масса - несколько десятков точно. Нужно оценивать целый ряд аспектов прежде чем выбрать окончательно. На какой срок службы нужен дом, будет ли это летний дом (пребывание с конца мая до 1 сентября), дача (приезд круглый год на выходные, каникулы, праздники, каникулы) или дом для круглогодичного проживания. Какой регион и климат, какая площадь (общая площадь здания и площадь застройки - участок земли на котором дом размещён). Этажность. Бюджет не последнюю роль играет.

Вся Америка и Канада в качестве индивидуального жилья используют каркасники, которые у нас считаются самым дешёвым вариантом, а у них имеют цену в сотни тысяч долларов.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Кузя, Шмель, Urban, Юнга

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 00:56 #24185

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Только дерево. Ошкуренное (скобленое) бревно безо всяких цилиндровок /калибровок. Проверено веками :idea:
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 04:58 #24186

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Bambr пишет:
Только дерево. Ошкуренное (скобленое) бревно безо всяких цилиндровок /калибровок. Проверено веками :idea:
Только лапти. Лыковые. натуральные. Проверено веками.
Бамбр, 21 век уже как бы. Деревянной может быть беседка, баня. Но деревянный дом, ни за что. Красиво, но крайне не практично.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 11:17 #24187

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 13:01 #24188

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24553
Юнга пишет:
Куба это как? Это где?
kuba.1bbs.info/index.php
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 13:10 #24189

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15220
Первое, на что упал взгляд при пролистывании "Кафедра профессора Панды". Аж, сразу начал вспоминать, за что он был забанен (или сам ушел) не помню, полез смотреть.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 15:16 #24190

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Bambr

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 15:23 #24191

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21583
А так же, он неизбежно и активно будет пытаться превратить ваших детей в таких же, как и сам. А потом, когда они достаточно приумножатся и начнут действовать смелее, они начнут это делать принудительно. И вас заставят каяться перед ними за 2000 лет гонений их таких хороших и беззащитных.
Платить и каяться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, IgorHunter, Urban, Solo

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 15:33 #24192

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это хорошо если только "платить" и только "каяться"... а то ведь ещё и "отрабатывать" заставят... :neutral: :1
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 19:10 #24193

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31652
drozzi пишет: Тож так думал, когда молодой был. А потом толерастия к педорастии как-то напрягать стала. Страшно идти на охоту с гамасэкам!
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 19:51 #24194

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А зачем с ними ходить?
На НА них ходить... :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 20:01 #24195

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31652
А сколько лицензия на отстрел гамасэка? Желательно загонная!
Спасибо сказали: Pax tecum

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 20:08 #24196

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Как за волка раньше-бесплатно, еще и лицензию на копытных дадут даром.. :konop:

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 20:39 #24197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 17 Июнь 2020 20:58 #24198

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Шива, может знаешь.
Как устроена топливная система в радиальных авиа движках? Карбы какие-то хитрые или форсунки? По фото не могу понять
проще надо относиться...

-= < БАР > =- 18 Июнь 2020 03:45 #24199

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Юнга пишет:
Шива, может знаешь.
Как устроена топливная система в радиальных авиа движках? Карбы какие-то хитрые или форсунки? По фото не могу понять
Не, только электроника. Бы курс аэродинамики, и всё.Да и поршню вообще не учили, все допуска только на реактивную технику.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Июнь 2020 11:15 от ШИВА.

-= < БАР > =- 18 Июнь 2020 08:47 #24200

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сука, то ли солнце влияет, то ли год високосный такой ёбнутый - но такое впечатление что все решили хором сойти с ума! Сужу даже не по политическим событиям в мире. а по ближайшему окружению. Порют косяки за косяками,блядь! В натуре как у Дартса: "Смена модели социального поведения" (sick) :x Какой-то феерический пиздец!

Copyright © 2021. Все права наши.