Я подстриг туи. Те, которые здоровые две мешком гигантским стояли. Высотой метров под 6 и по ширине не меньше 4,5 м. Что то думал - думал и жаба сказала, что эти 6 тыс. у нас и без того из семейного бюджета рассосутся. Понятно было с самого начала, что стричь от фирмы приедет один человек и делать это он будет явно не полный рабочий день, а у меня взрыв мозга происходит почти всегда, когда даже за полный человеко-день физического труда нужно платить больше 2500-3000 рублей. Не стоит оно того. Посидел вечерок, посмотрел на ЮТ видео ролики о том как люди это делают, весь инструмент всё равно у меня был. Взял в помощники одного сына, а у соседа большущую лестницу. Вчера начали, но спустя час работы нас гроза прогнала. Сегодня в общей сложности часа 3 на это потратил. Результатом доволен, по крайней мере меня он устраивает. Уверен, что заплатив деньги даже профессионалу я бы получил разительно другой. Оба дерева приобрели вполне ухоженную форму близкую к пирамиде. Фотки не сделал, ну и фиг с ними.
P.S. Гроза вчера была знатная. Мне прислали видео, как в Кронштадте человек на байдарке плыл по дороге с движущимися машинами, на столько много воды вылилось, ливнёвка не справлялась. А в Сестрорецке семилетний ребёнок вообще погиб от попадания молнии. Реально так много воды, такими мощными потоками давно не видел. Как и не могу припомнить столь жаркую погоду в июне. Пусть даже около 30С было всего неделю, но такого в Питере я даже в детстве не видел. Обычно 16-18С и дожди. Так жарко бывает после 10 августа и тоже не долго.