Фермер привет. Пишу тебе ответ про мороженицу, может кому ещё пригодится. Как я понял от жены, есть принципиально два варианта дешёвый и дорогой. Дешёвый представляет из себя простейшую конструкцию состоящую из корпуса, примитивного электронного табло (таймер), чаши с хладагентом и венчика (миксера). Т.е. вся мороженица это по сути миксер, работающий по таймеру ну и просто медленно, по сравнению с обычным миксером. Ну а поскольку задумка заключается в том, что нужно сделать мороженное - перемешиваются ингредиенты в холодной среде. Вот в том как она достигается и заключается разница. В дешёвых чаша с хладагентом ставится в морозильник на длительное время, может часов на 10-12, хладагент замерзает и вставляется в корпус мороженицы, добавляются ингредиенты, устройство запускается, через какое то время - минут 30-40 таймер выключит. В дорогих, а там цена едва ли не на порядок выше (т.е. от 30 тыр.) устройство само охлаждает чашу, т.е. включает в себя наверное функцию морозилки. Короче дорогая не нать, а доступная в нашем случае обошлась в 3100 руб (в момент действия скидки на эту модель в интернет магазине Озон).
Дети мороженное любят и едят постоянно. Тут вопрос даже не в жадности, а проблема найти в магазинах продукт нормального качества - без пальмого масла, заменителей жиров, красителей и бла-бла. Не химическое говно. Да собственно и цены растут. Возьмешь 6 штук по 70 грамм - считай по нашим ценам уже под 400 рублей. Те же 400-450 граммов мороженного, если его делать самому в мороженице обходятся примерно в 120 рублей (опять же по нашим ценам на ингредиенты). Экономия вроде на лицо, но в нашем случае она нивелируется тем, что тупо жрать стали чаще и больше
Молоко, сливки нормального качества, в интернете и в инструкции к устройству полно рецептов, все кроме Пломбира простые. Для Пломбира (не путать с нашим Другом) нужны яйца, причём странно по одному рецепту желтки, по другому белки.
Нормальное, вкусное мороженное получается, дешевле чем в магазине. Ну и что не мало важно для нас - мы понимаем из чего оно сделано.