Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:00 #23201

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40545
Когда то на заре моей юности ещё доживала последние годы великая империя. Она победила своих больших врагов и взялась за малых-грызунов на полях. Подход был грамотный-за хвост суслика давали пятнадцать копеек в СельПо, за шкурку 45. Хорошие деньги! бутылка лимонада "Буратино" (газ вода+сироп+эссенция, никаких красителей и регуляторов кислотности, волшебный вкус!) стоила как раз один хвостик. Выливать сусликов было нашей обычной забавой, а заодно и подработкой летом в деревне. Сначала промышлял этим в компании таких же малолетних добытчиков. Удобно-один - двое бегают с ведром к реке, третий караулит с проволочной или веревочной петлёй у норы. Да и запасные ходы отыскивать и перекрывать коллективом быстрее. Когда немного старше стал, лет 9или 10, приловчился на этот промысел один ходить. Просто норки стал искать поближе к реке, брал с собой кусок марли и им накрывал норку, придавив камнями, пока за водой бегал. Тогда жертва не убегала, а запутывалась или просто высунув голову из воды сидела под марлей. Пришла мне в голову одна добрая мысль-зачем губить жизнь бедного малыша, если он жрёт не мою пшеницу, а по хвостику не определить, с живого он срезан суслика или с мёртвого? И никто ж не увидит моей слабости и мошенничества, тоже в плюс. В общем, стал сдавать сусличьи хвостики без греха убийства на душу. Потом бизнес захромал-эти мелкие твари, оказывается, рыли другие норки взамен тех, где получили такой стресс. В итоге стали случаться накладки, когда время и силы тратились на выливание суслика, уже бывшего моим клиентом, но в новой норе. Обидно немного было. В итоге забросил я это дело, да и СельПо стал уже не тот, то закрытым долго стоял, то денег у них не было на приём. А купированные грызуны ещё пару лет мне потом попадались на глаза, когда гулял в местах промысла) В общем, Палл, если ты не выливал в детстве сусликов, можешь взять на заметку этот способ: петлю делаешь заранее из мягкой тонкой проволоки или шнурка. Располагать её нужно так, чтобы затягивающий узел был над выходом, как бы за спиной у грызуна, потому что иногда нужно затянуть его, придержав одной рукой и потяну за коренной конец другой. Располагаться нужно так же не перед выходом, а за ним. Но если с лопатой, а не петлёй, то в общем то пох, с какой позиции епашить. Ведра на нору уходит 2-3, реже четыре или пять. Но у тебя там шланги, это проще. Можно и марлей ловить, без петли, просто подвернуть её под беглеца и поднять кулем. Потом уепать об че нибудь или в ведро с водой. Ну или в зоомагазин или себе в клетку) С лопатой или палкой караулить чем плохо- промазал и ушла зараза, работа на смарку и ищи потом новые норы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:04 #23202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948
Какая жестокость... :neutral: какая нетерпимость к живым существам... :neutral: :neutral:

А ещё можно в норку газу подпустить, чтоб образовалась гремучая смесь - и жахнуть!
Если с хорошими объёмами и заснять/выложить - то можно попасть в герои ютуба :whistle:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:23 #23203

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, rdx

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:26 #23204

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Plombir пишет:
Какая жестокость... :neutral: какая нетерпимость к живым существам... :neutral: :neutral:

А ещё можно в норку газу подпустить, чтоб образовалась гремучая смесь - и жахнуть!
Если с хорошими объёмами и заснять/выложить - то можно попасть в герои ютуба :whistle:
Ну да. А заодно и хозпостройку спалить можно. Шиш его знает, куда там эта нора выходит.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:43 #23205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но кротам-то однозначный пиндец! :konop:

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:50 #23206

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ага, обидно будет, если у них основной офис где-нибудь под подвалом дома окажется..

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:54 #23207

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Urban пишет:
Ага, обидно будет, если у них основной офис где-нибудь под подвалом дома окажется..
И окажется это только после того как там кубик воды вылетит из-под плинтуса.

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:27 #23208

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Какая жестокость... :neutral: какая нетерпимость к живым существам...
Ну да так то, оглядываясь назад понимаешь, какими грубыми, нетолерантными и жестокими варварами мы росли: то собак бродячих на севере мочили, то суслов изводилина юге, да сорочьи гнезда разоряли(зато сейчас их расплодилось, что хрен викторию сохранить в огороде, мужики с охотничьих стволов их лупят, да бестолку, много их) специально их отыскивая. Сейчас всякие зоофилы поседели бы и волоса на жлпах себе повырывали все, узнай об этом.. А ведь потом были ещё драки район на район, деревня на деревню, да прочие прелести советского и постсоветского бытия. Ужос, ужос :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Dark

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:46 #23209

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Bambr

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:52 #23210

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:

Где-то есть уже такой ролик...
Там мужик на учаске заполнил газом всю норку на участке--ему весь газон и разворотило...

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:57 #23211

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Priga пишет:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 09:42 #23212

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 10:16 #23213

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
пришлось вспомнить марш-бросок :oops:

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 10:56 #23214

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 22:35 #23215

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Фуууххх...
Наконец-то поставили...

Слава Админу Всемогущему!!!
Ура!!
Спасибо сказали: Шмель, Urban

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 22:41 #23216

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Спасибо всем высказавшимся по поводу изведения кротов/землероек и прочей подземной нечисти. На счёт воды хочу заметить, что точно не прокатит. Пробовал. Как раз при наличии бесплатной воды (своя скважина), двух шлангов приличной длины это как раз то, с чего я начинал. Судя по всему ходы представляют собой сотни метров, так как часами вода уходит в никуда, а это значит, что ходы на раз и 5 м3 способны принять. Читал где то, что для борьбы с кротами способ этот никудышный. Да и норы у них устроены таким образом, что они изначально "заточены" против подобного рода напасти. Там и выходов много, и ярусов, и петель на подобие сифона и воздушных карманов. Херова туча способов в интернете описано, эффективность всех достаточно условная. Помогло сейчас, не факт, что поможет второй раз. Самыми эффективными способами считаю именно отлов. Есть конторы, которые на этом специализируются. У животин этих есть какая то территория, которая контролируется "одной семьёй". Отловишь всех и типа всё, но понятное дело покуда залётные новые не заселятся. Мне очень понравился способ с газом, который практиковала одна контора в какой то из Прибалтийских стран (были ролики на ЮТ), жаль только, что из-за вони поднятой зоозащитниками лавочку ту прикрыли. Вот газ, в отличие от воды реально способен проникнуть по всем ходам. И газ они использовали не пропан, который реально так взорвётся, что пол участка, как на видео улетит, а их газ тупо травил грызунов. То эффективно да. В принципе в прошлом году таблетки алфоса (что то по запаху похожее на карбид) не плохо себя показали. По крайней мере "холмов" от кротов не было. Закажу пока их. Правда не так чтобы дёшево. Одна пачка 600+ рублей, а в том сезоне мне 3 не хватило, оставались ещё места для закладки. Продолжу эксперименты, по результату отпишу.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 01 Май 2020 01:25 #23217

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ни разу кротов не видел. Суслики да, водятся, а кротов не видел.

-= < БАР > =- 01 Май 2020 03:15 #23218

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Pax tecum, Dark, Urban, Prime

-= < БАР > =- 01 Май 2020 04:52 #23219

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пасхалочек накидывали много; интересно будет ли столько же первомаечек? :P

-= < БАР > =- 01 Май 2020 05:07 #23220

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Copyright © 2021. Все права наши.