Копал сегодня на участке яму, чтобы переустановить один из заборных столбов. Несколько штук завалилось. Ремонт проводимый в ДВД на участок не распространялся, вот и приходится ебстись. В месте где копал оказалось, что сходятся 3 туннеля. Видимо землеройка рыла, никак не кроты. Там диаметр хода 8-10 см., если не больше. Задолбала эта живность подземная мать её ити. У меня газон во многих местах имеет следы провалов - земля в эти тоннели оседает. Приходится время от времени подсыпать, чтобы выровнять.
Кротов вроде как удалось отпугнуть тем летом. В каждую кротовину клал по таблетки Алфоса и вот чудо осень-зима-весна ни одной кротовой кучи не было. Но, по весне стал обращать внимание, что то тут, то там стали появляться отверстия. Значит живность никуда не делась, проветривают гадёныши свои ходы.
Короче копал-копал, устал и отошел на пару метров в сторону, закурил, на яму гляжу задумчиво. Ещё и снег пошёл, сколько там ещё копать. И тут на тебе, из одного из ходов эта землеройка или какая там подземная крыса (по любому по внешнему виду не крот) морду высовывает. Я тыкой как Drozzi любит писать ЫЫЫЫЫ-ыыыы! Пере**ть бы тебя гадину лопатой. Уже мысленно прикинул куда кол, вернее штык лопаты всадить, чтобы наверняка. Но настолько зараза та осторожная. Лопата в паре метров в одной стороне от ямы, я в другой паре метров с другой стороны. Как ни крался, как ни тихорился, гадская землеройка почуяв неладное сдриснула
Я психанул и на месте запланированной ямы под заборный столб выкопал ипических размеров по глубине ямищу, поставил на дно ведро для малярных работ литров на 40, воды в него влил на 2/3, ну и всё хозяйство закрыл сверху тентом, придавил, в расчёте на то, что авось ночью это любопытная гадина, проверяя свои ходы впотьмах в ведро угодит

Мало вероятно, но вдруг
С***8ка!

всех бы поубивал на хрен!