Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:42 #22701

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Prime пишет:
osetindvr пишет:
Для того, чтобы моя страна была самая самая нужна одна малость.......она должна быть единственной на Земле..... Вариант по границам моей страны стеклянного моря тоже не исключен.....даже охуителен...
А как же Турция? Куда отдыхать ехать? :angry: :P

Турецкий Автономный округ! :P, Вашингтонсая область,Монгольская область в составе Китайского автономного округа :pyat:
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 13:46 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:43 #22702

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
Prime пишет:
а и вообще являясь сторонником левых взглядов, тем не менее никому не верю.
:P
Вот это правильно :cheer:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Dark, Urban, Prime, Юнга, максим

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:43 #22703

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А, Турецкая ССР не вариант?
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:44 #22704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
К моему счастью, у нас такого не сеют.

Так посей.
Деляночку ;)
Конопли, в лесу где-нибудь. И напускай туда специально обученных пчёл... :konop: :44-

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:49 #22705

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Prime пишет:
...Это уже не первый источник, в котором я слышу что мы идем к фашизации общества.
...

Как высказался комрад Bambr:
1) В последние годы вместе с развалом образования идёт процесс профанизации терминологии. Значение слов размывается и извращается. А без чёткой терминологической базы невозможно развитие наук, как естественных, так и социальных, значит невозможен прогресс,...
...абсолютно верно, полностью солидарен. Главное определится с терминами и понятиями. Станет легче. И тебя уже никто нае... обмануть не сможет.

Ты говоришь о "фашизации", а чем это плохо?
Термин "фашизм" (политическая идеология) посмотри. Как он связан с государством и обществом. В чем его отличие от нацизма?

P.S. Кстати, фашизм характерен для эпохи общего кризиса капитализма... :whistle:

Кстати, да, рискуя навлечь на себя гнев тех, кто видит "без полутонов" - тот же национал-социализм, если очистить его от расовой нетерпимости, был вполне себе СОЦИАЛИЗМ: хотя и сохранили в отличии от СССР частную собственность, но и свели к минимуму противоречия между рабочим классом и буржуазией, ввели социальные (партийные) лифты, повысили уровень жизни ( и не только за счёт экспансий и захватов). был проект "народного автомобиля" (Фольксваген - это из тех времён). были здравницы для трудящихся, были круизные лайнеры для работяг (как в СССР "народные здравницы") и тд и тп.
Были, были положительные нюансы в фашизме! (ужас что говорю, да?? :P )
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, IgorHunter, Urban, Prime, Полма

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:50 #22706

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Prime пишет:
osetindvr пишет:
Для того, чтобы моя страна была самая самая нужна одна малость.......она должна быть единственной на Земле..... Вариант по границам моей страны стеклянного моря тоже не исключен.....даже охуителен...
А как же Турция? Куда отдыхать ехать? :angry: :P

Ты молодой, СССР не застал, как не застал советские мультики....в частности мульты про кота леопольда.....а он пел "Неприятность эту мы переживем" ;)

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:52 #22707

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Prime пишет:
Я хочу, чтобы моя страна была самой сильно, самой ... и т.д. по списку.
...я бы хотел, что бы мы были социально ориентированным государством.
...
Что плохого в фашизме? Ксенофобия, шовинизм, расизм, геноцид. Что касается этатизма. С этим я по большому счету согласен. ...

Фашизм определяет приоритетом для каждого государство. Это чисто итальянский термин.
По римским/итальянским концепциям много что устроено в этом мире.
Этот термин и понятие стоит рассмотреть в разных источниках, а не только в Большой советской энцикдопедии.
Даже в ней говорится, что "существует множество определений Ф. и подходов к его изучению".

В первую очередь как общественно-политическое устройство, политическая идеология, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства, приоритет интересов государства и нации над интересами личности.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:52 #22708

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pax tecum пишет:
Prime пишет:
...Это уже не первый источник, в котором я слышу что мы идем к фашизации общества.
...

1) В последние годы вместе с развалом образования идёт процесс профанизации терминологии. Значение слов размывается и извращается. А без чёткой терминологической базы невозможно развитие наук, как естественных, так и социальных, значит невозможен прогресс,...
...абсолютно верно, полностью солидарен. Главное определится с терминами и понятиями. Станет легче. И тебя уже никто нае... обмануть не сможет.

Термин "фашизм" (политическая идеология) посмотри. Как он связан с государством и обществом. В чем его отличие от нацизма?

P.S. Кстати, фашизм характерен для эпохи общего кризиса капитализма... :whistle:

Кстати, да, рискуя навлечь на себя гнев тех, кто видит "без полутонов" - тот же национал-социализм, если очистить его от расовой нетерпимости, был вполне себе СОЦИАЛИЗМ: хотя и сохранили в отличии от СССР частную собственность, но и свели к минимуму противоречия между рабочим классом и буржуазией, ввели социальные (партийные) лифты, повысили уровень жизни ( и не только за счёт экспансий и захватов). был проект "народного автомобиля" (Фольксваген - это из тех времён). были здравницы для трудящихся, были круизные лайнеры для работяг (как в СССР "народные здравницы") и тд и тп.

Неее, что при гитлере что при муссолини оркестром дерижировали корпорации... всякие круппы, маны, хеншели и тд и тп....
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:55 #22709

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Плом, со всем сказанным - полностью согласен. Про Сёмина, думал точно также, а сформулировать не смог. Что касается Иванова, вчера еще и пересмотрел несколько его роликов. Вот что как раз касается Говорухина.

Еще интересна Тальковщина и многое другое.

Вот, что то в таком роде я и имел ввиду, когда говорил про воспитание новых поколений. Нет людей (по крайней мере я таких больше не наблюдаю), которые как ПД спокойно и доходчиво объясняли, что хотят добиться те или иные "навальные" и иже с ними, к чему идет мир и т.д. А то, что делает сейчас государство, ...оно вроде и предпринимает какие то шаги, но оно все какое то ...."пластиковое" что ли,КМК люди этому не верят (возвращаясь к идеологии).
Мне на смену пора, вечером, если что - отпишусь.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Юнга

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:55 #22710

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Я хочу, чтобы моя страна была самой сильно, самой ... и т.д. по списку. Наверное во мне еще остался юношеский максимализм, но я бы хотел, что бы мы были социально ориентированным государством. Я прекрасно понимаю, что абсолютного равенства не будет никогда, человек все таки такая амбициозная скотина, любящая утверждаться за чужой счет (кто то в себе это побарывает в большей степени, кто то в меньшей). Я бы не хотел видеть у нас в стране каких бы то ни было каст и сословий. Как то мы это уже обсуждали. Кто то говорил, что было бы здорово, если бы к тому же, был переход из одного сословия в другое. Я порой и сам бывает, могу встать на распутье выбора, к примеру геноцидить я никого не хочу, но вот отвесить хорошую "оплеуху", пусть даже жестоко отвесить, если оппонент (страна/нация) ведет себя не подабающе, считаю вполне уместным и даже необходимым.
Что плохого в фашизме? Ксенофобия, шовинизм, расизм, геноцид. Что касается этатизма. С этим я по большому счету согласен. Как и писал ранее, я считаю, что государству необходимо более тщательно подойти к воспитанию молодого поколения и идеологии страны в целом, повторюсь т.к. РПЦ себя дискредитировала. Хотя я и понимаю, счет оплачен и скорее всего ближайшее время мы от нее не уйдем. ВВП как то упоминал, что не выкинул свой парт. билет. ;) Очень надеюсь, что рано или поздно над Белым домом будет развиваться алое знамя (я не имею ввиду замену куска материи одного цвета, на кусок материи другого. А именно смену общественно-экономической формации) Пусть это будет СССР 2.0 или как еще его называют, не важно. Главное учесть, все ранее совершенные ошибки. Да и очень странно будет выглядеть фашизм, в стране победившей фашизм. :dry:

Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Urban, Prime, fondeer

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:56 #22711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Я хочу, чтобы моя страна была самой сильно, самой ... и т.д. по списку. Наверное во мне еще остался юношеский максимализм, но я бы хотел, что бы мы были социально ориентированным государством. Я прекрасно понимаю, что абсолютного равенства не будет никогда, человек все таки такая амбициозная скотина, любящая утверждаться за чужой счет (кто то в себе это побарывает в большей степени, кто то в меньшей). Я бы не хотел видеть у нас в стране каких бы то ни было каст и сословий. Как то мы это уже обсуждали. Кто то говорил, что было бы здорово, если бы к тому же, был переход из одного сословия в другое. Я порой и сам бывает, могу встать на распутье выбора, к примеру геноцидить я никого не хочу, но вот отвесить хорошую "оплеуху", пусть даже жестоко отвесить, если оппонент (страна/нация) ведет себя не подабающе, считаю вполне уместным и даже необходимым.
Что плохого в фашизме? Ксенофобия, шовинизм, расизм, геноцид. Что касается этатизма. С этим я по большому счету согласен. Как и писал ранее, я считаю, что государству необходимо более тщательно подойти к воспитанию молодого поколения и идеологии страны в целом, повторюсь т.к. РПЦ себя дискредитировала. Хотя я и понимаю, счет оплачен и скорее всего ближайшее время мы от нее не уйдем. ВВП как то упоминал, что не выкинул свой парт. билет. ;) Очень надеюсь, что рано или поздно над Белым домом будет развиваться алое знамя (я не имею ввиду замену куска материи одного цвета, на кусок материи другого. А именно смену общественно-экономической формации) Пусть это будет СССР 2.0 или как еще его называют, не важно. Главное учесть, все ранее совершенные ошибки. Да и очень странно будет выглядеть фашизм, в стране победившей фашизм. :dry:

Это Бузова, если чё :P
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 14:10 от Plombir.

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 13:59 #22712

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Не, в советское время, таких профурсеток бы по федеральным каналам не показывали бы. :x :P
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 14:04 #22713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
Pax tecum пишет:
Prime пишет:
...

Неее, что при гитлере что при муссолини оркестром дерижировали корпорации... всякие круппы, маны, хеншели и тд и тп....

Да ладно?..
Точно знаешь? :P
Это и про Россию сейчас так же можно сказать - что "Путиным управляют олигархи", - а это не так.
В рейхе были корпорации - но они работали на рейх, на Гитлера, можно сказать - на Германию.
Поскольку знали - и так дело было поставлено - что только с Германией они могли преуспевать.
И это была правильная политика в отношении капиталистов.
Спасибо сказали: Pax tecum

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 14:07 #22714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Еще интересна Тальковщина и многое другое.

.

Да, тальковщина - это лютый пиздец... :och33:
Сделали из ублюдка "знамя".
А он был просто коньюнктурный ублюдок.
Так же, по сути, только помельче калибром, как и Немцов потом

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 14:09 #22715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
*** Нет людей (по крайней мере я таких больше не наблюдаю), которые как ПД спокойно и доходчиво объясняли, что хотят добиться те или иные "навальные" и иже с ними, к чему идет мир и т.д. А.

Нихера ж себе "спокойно" :44-
Он тапочками в монитор бросает, висит на люстре и орёт оттуда "Они не пройдут!!" ^diabl11 - ещё тот психопат!!! :neutral: :neutral:
Ой... опять прилетела пиздюлина... :44- :44- :blink:
Спасибо сказали: Prime, Юнга

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 14:12 #22716

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Не, в советское время, таких профурсеток бы по федеральным каналам не показывали бы. :x :P

Дык в совеццкое время она б и не стала б профурсеткой! Комсомол бы воспитал! :cheer: :P

Хотя.... в моё время комсомол - это была такая яма с навозом... :neutral:

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 14:15 #22717

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Plombir пишет:
Pax tecum пишет:
Prime пишет:
...

Да ладно?..
Точно знаешь? :P
Это и про Россию сейчас так же можно сказать - что "Путиным управляют олигархи", - а это не так.
В рейхе были корпорации - но они работали на рейх, на Гитлера, можно сказать - на Германию.
Поскольку знали - и так дело было поставлено - что только с Германией они могли преуспевать.
И это была правильная политика в отношении капиталистов.

Тут можно долго дискутировать....но товарищ Крупп и семья еще с середины 19 века начал давить на власть чтобы свои интересы продвигать..... . И делал это после кайзеров, и после гитлера..... то есть имеет место олигархат. про итальянский фашизм я не так много читал, тут ничего не скажу))))

При том же гитлере почти весь ВПК был частный а не государственный. а это ведет не к совершенному оружию а к совершенный прибылям корпорация....то есть по факту тот же олигархат.....а ВПК это один из столпов госуправления....ибо отрасль очень наукоемкая.

А насчет правильности политики я не соглашусь....возьмем примеры из ВПК. Танк Тигр или Пантера.......стоили как 3 или 5 Т-4 поздних модификаций, но эффэктивней 4 Т-4 не были. Но зато Хеншель с одного Тигра имел бабла ОГОГО. Как тот же МАНН с одной Пантеры......

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 15:32 #22718

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14811
Здорова ребяты!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 15:34 #22719

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Что то, вспомнил сегодня про Вдудя (вылез в рекомендованных). Смотрел я всего пару его "интервью" (Киселёв и БэдКомедиан). С месяц назад, посмотрел видео с Лапенко (думал кто такой, вроде уже не первый раз слышу". Юмор специфический, но по своему забавный с ноткой ностальгии.)

Все его потуги понятны. Пытается придраться и выставить в дурном свете, как это сейчас принято всё Советское, от мебели до менталитета. И саме главное видно, что получаеться плохо, а сам Лапенко, в большинстве говорит о правильных вещах. Рассказал про отца и семью, что их аж 16!!! детей в семье и т.д. и т.п.
Решил посмотреть, с кем вообще он проводил интервью: Балабанов и Бодров - интересно, но ответить они уже ничего не могут, а какое говно он накинет, смотреть не интересно, Невзоров - вызывает слишком сильную неприязнь, и слушать его шизофренические тирады с вкраплением узкопрофильных терминов и определений - не досуг.
В итоге посмотрел видео - "Человек после войны".

Как по мне, видео для него не удачное, вывести людей с которыми беседовал на то, что ему требуется не выходит. Единой конвой сквозь сюжет проходит мысль "Война- это плохо!" . Кто бы спорил, вот только КМК, посыл для молодого поколения (а именно для него Вдудь и вещает, в этом нет сомнений), заключается в том, что любая война это плохо, показывая хронику, в которой солдаты говорят, что они не знают за что воюют
>это плохая война, и соотв. любая другая война (читай далее, следующая), тоже будет ни за что
>соответственно и ВОЕВАТЬ ВАМ НЕ НУЖНО!
Решил, пока есть время, посмотреть еще одно видео. Выбрал с Ефремовым. Всегда воспринимаю всё слишком близко к сердцу (с годами меньше, и это радует. Даже прекрасная рыжая дева, которую кинул Reddrick, не вернула расположения духа. P.S.: Вторая рыжая в ветке а Шварц не отметился!? :dry: Жив ли? Здоров? :1 )

С третьего-четвертого пункта, взял тетрадь с ручкой и начал выписывать тезисно. (далее с привязкой ко времени)
- 12:30 - 13:46 - "Нет такого места, где бы не воровали государственные деньги", "Воровали ли вы во взрослом возрасте? - Взрослым, нет - боюсь!".
- 15:38 - "Мажор".
- 17:50 - ...выгнали из пионеров.
- 19:15 -24:27 - служба в армии, валюта. (Самое интересное, что согласился, что правильно, что она (армия) в его жизни была. Еще один пример, что всю эту интеллигенцию, нужно держать в ежовых руковицах.
- 26:26 - 30:25 - дедушка в НКВД, репрессии.
- 30:25 - Сталин=Гитлер - "...гАндоны они вообщем".
- 32:45 - "У нас страна большая - в ней спрятаться можно".
- 38:48 - "...наш народ - гнида", но он конечно же не такой и все отрицательные качества, у нас (народа) "проявились с 2014 года.
- 39:45 - крикливые политические ссоры в пабе: "выпьем и начинаеться, кто то выкрикнет "Крым - наш!". Кто то, как я, кто то еще как то...".
- 40:25 - получил леща от офицера за фразу:" ..вот ты и просрал ЭТУ страну.". Самое интересное после:"Ну я то не офицер, я не обязан был защищать!".
- 41:28 - в чем заключается величие России.
- 42:40 - "Распад СССР - это лучшее, что случилось с Россией (мной), "Я - свидетель вот этого чуда!...Наверное не чуда, это человек (Горбачёв)".
- 44:05 - Отвратительный совок: "Враньё, без частной собственности никуда, уравниловка".
- 45:25 - Знает как помириться с Украиной" Отдать мост, и всё. Пускай они деньги берут за проезд. Они счастливы будут. и может быть Крым простят"....Посылать Украине бесплатно газ 10-15 лет. Это просто WIN.
- 48:50 До этого, после некоторых высказываний, была такая каша, что вообще не понятно что у него в голове, но после этого я задумался. То ли я, чего не допонял, то ли он шизофреник. Суть: "на гос. деньги все есть и построено, но где это на частные деньги (стадионы, ВУЗЫ и прочее), но это мы просто еще не дошли, мы еще юные, вот переболеем этим милитаристским угаром и должны будем куда нибудь в другую сторону "тыкнуться".
- 50:20 - про войну.
- 1:08:00 - сказал бы Путину: "Ну давайте попробуем по другому,...ну хотя бы попробуем".
- 1:09:00 - Путин - резкие движения.
В итоге очередной раз убеждаюсь в правильности того, что всякого рода "интеллигенцию" (тем более креаклов), нужно держать в ежовых руковицах и ни коем образом не давать попасть во власть. Смотря ролик, больше поражаешься каше в его голове. Торопился,сумбурно получилось.
Вдудь хайпушник, только бла-бла... Без души всё это...

-= < БАР > =- 18 Апр 2020 15:35 #22720

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Короткометражный фильм "ОВЦА". :evil:

Copyright © 2021. Все права наши.