Для того, чтобы моя страна была самая самая нужна одна малость.......она должна быть единственной на Земле..... Вариант по границам моей страны стеклянного моря тоже не исключен.....даже охуителен...
А как же Турция? Куда отдыхать ехать?
Турецкий Автономный округ! , Вашингтонсая область,Монгольская область в составе Китайского автономного округа
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 13:46 от yandex.
...Это уже не первый источник, в котором я слышу что мы идем к фашизации общества.
...
Как высказался комрад Bambr:
1) В последние годы вместе с развалом образования идёт процесс профанизации терминологии. Значение слов размывается и извращается. А без чёткой терминологической базы невозможно развитие наук, как естественных, так и социальных, значит невозможен прогресс,...
...абсолютно верно, полностью солидарен. Главное определится с терминами и понятиями. Станет легче. И тебя уже никто нае... обмануть не сможет.
Ты говоришь о "фашизации", а чем это плохо?
Термин "фашизм" (политическая идеология) посмотри. Как он связан с государством и обществом. В чем его отличие от нацизма?
P.S. Кстати, фашизм характерен для эпохи общего кризиса капитализма...
Кстати, да, рискуя навлечь на себя гнев тех, кто видит "без полутонов" - тот же национал-социализм, если очистить его от расовой нетерпимости, был вполне себе СОЦИАЛИЗМ: хотя и сохранили в отличии от СССР частную собственность, но и свели к минимуму противоречия между рабочим классом и буржуазией, ввели социальные (партийные) лифты, повысили уровень жизни ( и не только за счёт экспансий и захватов). был проект "народного автомобиля" (Фольксваген - это из тех времён). были здравницы для трудящихся, были круизные лайнеры для работяг (как в СССР "народные здравницы") и тд и тп.
Были, были положительные нюансы в фашизме! (ужас что говорю, да?? )
Для того, чтобы моя страна была самая самая нужна одна малость.......она должна быть единственной на Земле..... Вариант по границам моей страны стеклянного моря тоже не исключен.....даже охуителен...
А как же Турция? Куда отдыхать ехать?
Ты молодой, СССР не застал, как не застал советские мультики....в частности мульты про кота леопольда.....а он пел "Неприятность эту мы переживем"
Я хочу, чтобы моя страна была самой сильно, самой ... и т.д. по списку.
...я бы хотел, что бы мы были социально ориентированным государством.
...
Что плохого в фашизме? Ксенофобия, шовинизм, расизм, геноцид. Что касается этатизма. С этим я по большому счету согласен. ...
Фашизм определяет приоритетом для каждого государство. Это чисто итальянский термин.
По римским/итальянским концепциям много что устроено в этом мире.
Этот термин и понятие стоит рассмотреть в разных источниках, а не только в Большой советской энцикдопедии.
Даже в ней говорится, что "существует множество определений Ф. и подходов к его изучению".
В первую очередь как общественно-политическое устройство, политическая идеология, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства, приоритет интересов государства и нации над интересами личности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime
...Это уже не первый источник, в котором я слышу что мы идем к фашизации общества.
...
1) В последние годы вместе с развалом образования идёт процесс профанизации терминологии. Значение слов размывается и извращается. А без чёткой терминологической базы невозможно развитие наук, как естественных, так и социальных, значит невозможен прогресс,...
...абсолютно верно, полностью солидарен. Главное определится с терминами и понятиями. Станет легче. И тебя уже никто нае... обмануть не сможет.
Термин "фашизм" (политическая идеология) посмотри. Как он связан с государством и обществом. В чем его отличие от нацизма?
Кстати, да, рискуя навлечь на себя гнев тех, кто видит "без полутонов" - тот же национал-социализм, если очистить его от расовой нетерпимости, был вполне себе СОЦИАЛИЗМ: хотя и сохранили в отличии от СССР частную собственность, но и свели к минимуму противоречия между рабочим классом и буржуазией, ввели социальные (партийные) лифты, повысили уровень жизни ( и не только за счёт экспансий и захватов). был проект "народного автомобиля" (Фольксваген - это из тех времён). были здравницы для трудящихся, были круизные лайнеры для работяг (как в СССР "народные здравницы") и тд и тп.
Неее, что при гитлере что при муссолини оркестром дерижировали корпорации... всякие круппы, маны, хеншели и тд и тп....
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15219
Плом, со всем сказанным - полностью согласен. Про Сёмина, думал точно также, а сформулировать не смог. Что касается Иванова, вчера еще и пересмотрел несколько его роликов. Вот что как раз касается Говорухина.
Еще интересна Тальковщина и многое другое.
Вот, что то в таком роде я и имел ввиду, когда говорил про воспитание новых поколений. Нет людей (по крайней мере я таких больше не наблюдаю), которые как ПД спокойно и доходчиво объясняли, что хотят добиться те или иные "навальные" и иже с ними, к чему идет мир и т.д. А то, что делает сейчас государство, ...оно вроде и предпринимает какие то шаги, но оно все какое то ...."пластиковое" что ли,КМК люди этому не верят (возвращаясь к идеологии).
Мне на смену пора, вечером, если что - отпишусь.
Я хочу, чтобы моя страна была самой сильно, самой ... и т.д. по списку. Наверное во мне еще остался юношеский максимализм, но я бы хотел, что бы мы были социально ориентированным государством. Я прекрасно понимаю, что абсолютного равенства не будет никогда, человек все таки такая амбициозная скотина, любящая утверждаться за чужой счет (кто то в себе это побарывает в большей степени, кто то в меньшей). Я бы не хотел видеть у нас в стране каких бы то ни было каст и сословий. Как то мы это уже обсуждали. Кто то говорил, что было бы здорово, если бы к тому же, был переход из одного сословия в другое. Я порой и сам бывает, могу встать на распутье выбора, к примеру геноцидить я никого не хочу, но вот отвесить хорошую "оплеуху", пусть даже жестоко отвесить, если оппонент (страна/нация) ведет себя не подабающе, считаю вполне уместным и даже необходимым.
Что плохого в фашизме? Ксенофобия, шовинизм, расизм, геноцид. Что касается этатизма. С этим я по большому счету согласен. Как и писал ранее, я считаю, что государству необходимо более тщательно подойти к воспитанию молодого поколения и идеологии страны в целом, повторюсь т.к. РПЦ себя дискредитировала. Хотя я и понимаю, счет оплачен и скорее всего ближайшее время мы от нее не уйдем. ВВП как то упоминал, что не выкинул свой парт. билет. Очень надеюсь, что рано или поздно над Белым домом будет развиваться алое знамя (я не имею ввиду замену куска материи одного цвета, на кусок материи другого. А именно смену общественно-экономической формации) Пусть это будет СССР 2.0 или как еще его называют, не важно. Главное учесть, все ранее совершенные ошибки. Да и очень странно будет выглядеть фашизм, в стране победившей фашизм.
Я хочу, чтобы моя страна была самой сильно, самой ... и т.д. по списку. Наверное во мне еще остался юношеский максимализм, но я бы хотел, что бы мы были социально ориентированным государством. Я прекрасно понимаю, что абсолютного равенства не будет никогда, человек все таки такая амбициозная скотина, любящая утверждаться за чужой счет (кто то в себе это побарывает в большей степени, кто то в меньшей). Я бы не хотел видеть у нас в стране каких бы то ни было каст и сословий. Как то мы это уже обсуждали. Кто то говорил, что было бы здорово, если бы к тому же, был переход из одного сословия в другое. Я порой и сам бывает, могу встать на распутье выбора, к примеру геноцидить я никого не хочу, но вот отвесить хорошую "оплеуху", пусть даже жестоко отвесить, если оппонент (страна/нация) ведет себя не подабающе, считаю вполне уместным и даже необходимым.
Что плохого в фашизме? Ксенофобия, шовинизм, расизм, геноцид. Что касается этатизма. С этим я по большому счету согласен. Как и писал ранее, я считаю, что государству необходимо более тщательно подойти к воспитанию молодого поколения и идеологии страны в целом, повторюсь т.к. РПЦ себя дискредитировала. Хотя я и понимаю, счет оплачен и скорее всего ближайшее время мы от нее не уйдем. ВВП как то упоминал, что не выкинул свой парт. билет. Очень надеюсь, что рано или поздно над Белым домом будет развиваться алое знамя (я не имею ввиду замену куска материи одного цвета, на кусок материи другого. А именно смену общественно-экономической формации) Пусть это будет СССР 2.0 или как еще его называют, не важно. Главное учесть, все ранее совершенные ошибки. Да и очень странно будет выглядеть фашизм, в стране победившей фашизм.
Это Бузова, если чё
Последнее редактирование: 18 Апр 2020 14:10 от Plombir.
...
Неее, что при гитлере что при муссолини оркестром дерижировали корпорации... всякие круппы, маны, хеншели и тд и тп....
Да ладно?..
Точно знаешь?
Это и про Россию сейчас так же можно сказать - что "Путиным управляют олигархи", - а это не так.
В рейхе были корпорации - но они работали на рейх, на Гитлера, можно сказать - на Германию.
Поскольку знали - и так дело было поставлено - что только с Германией они могли преуспевать.
И это была правильная политика в отношении капиталистов.
Да, тальковщина - это лютый пиздец...
Сделали из ублюдка "знамя".
А он был просто коньюнктурный ублюдок.
Так же, по сути, только помельче калибром, как и Немцов потом
*** Нет людей (по крайней мере я таких больше не наблюдаю), которые как ПД спокойно и доходчиво объясняли, что хотят добиться те или иные "навальные" и иже с ними, к чему идет мир и т.д. А.
Нихера ж себе "спокойно"
Он тапочками в монитор бросает, висит на люстре и орёт оттуда "Они не пройдут!!" - ещё тот психопат!!!
Ой... опять прилетела пиздюлина...
...
Да ладно?..
Точно знаешь?
Это и про Россию сейчас так же можно сказать - что "Путиным управляют олигархи", - а это не так.
В рейхе были корпорации - но они работали на рейх, на Гитлера, можно сказать - на Германию.
Поскольку знали - и так дело было поставлено - что только с Германией они могли преуспевать.
И это была правильная политика в отношении капиталистов.
Тут можно долго дискутировать....но товарищ Крупп и семья еще с середины 19 века начал давить на власть чтобы свои интересы продвигать..... . И делал это после кайзеров, и после гитлера..... то есть имеет место олигархат. про итальянский фашизм я не так много читал, тут ничего не скажу))))
При том же гитлере почти весь ВПК был частный а не государственный. а это ведет не к совершенному оружию а к совершенный прибылям корпорация....то есть по факту тот же олигархат.....а ВПК это один из столпов госуправления....ибо отрасль очень наукоемкая.
А насчет правильности политики я не соглашусь....возьмем примеры из ВПК. Танк Тигр или Пантера.......стоили как 3 или 5 Т-4 поздних модификаций, но эффэктивней 4 Т-4 не были. Но зато Хеншель с одного Тигра имел бабла ОГОГО. Как тот же МАНН с одной Пантеры......
Что то, вспомнил сегодня про Вдудя (вылез в рекомендованных). Смотрел я всего пару его "интервью" (Киселёв и БэдКомедиан). С месяц назад, посмотрел видео с Лапенко (думал кто такой, вроде уже не первый раз слышу". Юмор специфический, но по своему забавный с ноткой ностальгии.)
Все его потуги понятны. Пытается придраться и выставить в дурном свете, как это сейчас принято всё Советское, от мебели до менталитета. И саме главное видно, что получаеться плохо, а сам Лапенко, в большинстве говорит о правильных вещах. Рассказал про отца и семью, что их аж 16!!! детей в семье и т.д. и т.п.
Решил посмотреть, с кем вообще он проводил интервью: Балабанов и Бодров - интересно, но ответить они уже ничего не могут, а какое говно он накинет, смотреть не интересно, Невзоров - вызывает слишком сильную неприязнь, и слушать его шизофренические тирады с вкраплением узкопрофильных терминов и определений - не досуг.
В итоге посмотрел видео - "Человек после войны".
Как по мне, видео для него не удачное, вывести людей с которыми беседовал на то, что ему требуется не выходит. Единой конвой сквозь сюжет проходит мысль "Война- это плохо!" . Кто бы спорил, вот только КМК, посыл для молодого поколения (а именно для него Вдудь и вещает, в этом нет сомнений), заключается в том, что любая война это плохо, показывая хронику, в которой солдаты говорят, что они не знают за что воюют
>это плохая война, и соотв. любая другая война (читай далее, следующая), тоже будет ни за что
>соответственно и ВОЕВАТЬ ВАМ НЕ НУЖНО!
Решил, пока есть время, посмотреть еще одно видео. Выбрал с Ефремовым. Всегда воспринимаю всё слишком близко к сердцу (с годами меньше, и это радует. Даже прекрасная рыжая дева, которую кинул Reddrick, не вернула расположения духа. P.S.: Вторая рыжая в ветке а Шварц не отметился!? Жив ли? Здоров? )
С третьего-четвертого пункта, взял тетрадь с ручкой и начал выписывать тезисно. (далее с привязкой ко времени)
- 12:30 - 13:46 - "Нет такого места, где бы не воровали государственные деньги", "Воровали ли вы во взрослом возрасте? - Взрослым, нет - боюсь!".
- 15:38 - "Мажор".
- 17:50 - ...выгнали из пионеров.
- 19:15 -24:27 - служба в армии, валюта. (Самое интересное, что согласился, что правильно, что она (армия) в его жизни была. Еще один пример, что всю эту интеллигенцию, нужно держать в ежовых руковицах.
- 26:26 - 30:25 - дедушка в НКВД, репрессии.
- 30:25 - Сталин=Гитлер - "...гАндоны они вообщем".
- 32:45 - "У нас страна большая - в ней спрятаться можно".
- 38:48 - "...наш народ - гнида", но он конечно же не такой и все отрицательные качества, у нас (народа) "проявились с 2014 года.
- 39:45 - крикливые политические ссоры в пабе: "выпьем и начинаеться, кто то выкрикнет "Крым - наш!". Кто то, как я, кто то еще как то...".
- 40:25 - получил леща от офицера за фразу:" ..вот ты и просрал ЭТУ страну.". Самое интересное после:"Ну я то не офицер, я не обязан был защищать!".
- 41:28 - в чем заключается величие России.
- 42:40 - "Распад СССР - это лучшее, что случилось с Россией (мной), "Я - свидетель вот этого чуда!...Наверное не чуда, это человек (Горбачёв)".
- 44:05 - Отвратительный совок: "Враньё, без частной собственности никуда, уравниловка".
- 45:25 - Знает как помириться с Украиной" Отдать мост, и всё. Пускай они деньги берут за проезд. Они счастливы будут. и может быть Крым простят"....Посылать Украине бесплатно газ 10-15 лет. Это просто WIN.
- 48:50 До этого, после некоторых высказываний, была такая каша, что вообще не понятно что у него в голове, но после этого я задумался. То ли я, чего не допонял, то ли он шизофреник. Суть: "на гос. деньги все есть и построено, но где это на частные деньги (стадионы, ВУЗЫ и прочее), но это мы просто еще не дошли, мы еще юные, вот переболеем этим милитаристским угаром и должны будем куда нибудь в другую сторону "тыкнуться".
- 50:20 - про войну.
- 1:08:00 - сказал бы Путину: "Ну давайте попробуем по другому,...ну хотя бы попробуем".
- 1:09:00 - Путин - резкие движения.
В итоге очередной раз убеждаюсь в правильности того, что всякого рода "интеллигенцию" (тем более креаклов), нужно держать в ежовых руковицах и ни коем образом не давать попасть во власть. Смотря ролик, больше поражаешься каше в его голове. Торопился,сумбурно получилось.
Вдудь хайпушник, только бла-бла... Без души всё это...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.