Юнга пишет:
И в догонку, Пломбир, по твоему мнению, почему не вводят режим ЧС(там же всякие налоговые каникулы, амнистия по ЖКХ и теде)?
В России или у нас?
Про нас вообще вопроса нет - нет ведь опасности от вируса! Главный сказал. Только что экстренную помощь от России запрашиваем.
А почему в России не вводят - потому что ситуация не соответствует. ЧС - да, это большие затраты; оно и понятно, что всякий мелкий бизнес, набивая карманы и довольно похрюкивая в жирные времена с государством делится с большой неохотой и только по принуждению; а тут сразу завизжали: пусть, мол, мне государство КОМПЕНСИРУЕТ!!
А схуяп?
Это нормальные коммерческие риски. Которые должен ненсти сам субъект.
Граждане?
Это которые при паре недель без работы уже зубы на полку?? - ну, кто ж им ЗБ?..
Вон, хочешь приведу - Дартсу пишут:
===
Павел вот у меня к тебе вопрос. К примеру есть семья отец, мать и маленький сын. Они живут на съемной квартире. Мать не работает, сидит с ребенком, отца с его работы отправили на самоизоляцию. Денег нет. Приходит хозяин квартиры, отец ему рассказывает историю. Хощяин говорит я понимаю и даю тебе неделю на сбор вещей. Вопрос, куда выносить вещи если денег на 2 проезда на автобусе??? На сколько я знаю от государства 0 помощи
===
И?..
Кто виноват и что делать?
Естественно, "государство должно всё компенсировать!"
"Денег нет" - это Путин виноват.
Как и в короновирусе, как и в наличии маленького ребёнка, отсутствии
мозгов своей квартиры и необходимости платить за съёмную
Так ведь?..
"Налоговые каникулы, амнистия по ЖКХ" и прочие плюшки - это всё деньги.
Немалые. Не бывает "просто так каникул" - за все комм.удобства всё равно кто-то должен платить. Кто? Государство?
У него сейчас и так дохера затрат, вот оно и хотело бы чтобы часть затрат с ним разделили граждане.
Да, я знаю - сейчас до-ху-я нашлось людей, которые знают точно как потратить накопленные государством деньги. "У него много - пусть даст мне!"
Но у государства - свои задачи.
Я не буду их тут сейчас перечислять, это надолго. Одна из основных: СТАБИЛЬНОСТЬ. Но им масса других - на них на все надо деньги.
Потому - повторюсь - да, гос-во часть затрат при этом форс-мажоре перекладывает на граждан - и это нормально.
Как урезание блокадной пайки.
Возвращаюсь к т ому мудаку, который випиёт "как жыть??"
В жизни бывают неприятности.
Ребёнок заболел, ты попал на инвалидность, жене нужна операция или новые сапоги...
Всё это, блядь, нужно иметь ввиду и учитывать.
Как и то, что случись что - тебе помогут, в русле и размере положенного - но полностью компенсировать тебе ТВОИ ПРОЛЁТЫ - связанные с общими проблемами (вирус) или с личными (сломал ногу) - никто не разбежался.
Просто потому что это ЖИЗНЬ.
Она так устроена.