Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 22:23 #19141

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Михалыч пишет:
Парни харЭ - ещё 10 раз обеденимся и разьеденимся - вопрос когда. С точки зрения вероятностей в исторической перспективе -109%. :evil: :whistle:
Боюсь, к сожалению, этого уже не случится никогда.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 22:55 #19142

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Puundik пишет:
В переспективе 5-10 лет - не знаю, вероятность в течение 100 лет - почему бы нет, 1000 - если человество себя не угандошит - вероятность выше+, за период 5000 - 100%.
Всё зависит с какой точки посмотреть.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 22:58 #19143

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Я который раз повторяю - приведите исторические примеры подобного события.
Вот прям как Пломбир расписывает на прошлой странице.

-= < БАР > =- 17 Янв 2020 23:25 #19144

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Puundik пишет:
Учебник времени СССР открой по истории России да почитай, про княжества разные и их взаимодействия друг с другом.
Подсказываю - Черниговское посмотри....

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 04:53 #19145

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Puundik пишет:
Вернуть свои собственные исконно русские земли и города слабо - так бы и сказал. Теперь всё понятно ))))))))
Хотя согласен, позиция "нафиг надо" греет душу гораздо лучше нежели "проебали" или "предали".
:P

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 06:20 #19146

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218880
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Территория вернётся под Россию однозначно
А теперь вполне серьёзно - вот как ты себе это представляешь? Сам механизм, процесс, условия в которых это станет возможно? Каким образом и когда (ну, 20 лет, 50...)

И ещё желательно привести исторический пример подобных казусов.
Кстати Бригант может быть поможет в этом плане.

Я тебе, дураку, пример уже приводил: фашистская Германия, где все были пиздец какие нацисты и накачаны идеологией - а после того как жостко получили пизды ГДР стал самой надёжной опорой СССР
Так и с хохлами будет - только сначала вам надо вволю покушать говна, чтоб не казалось, что Россия вас оторвала от европейского рая
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 06:44 #19147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Михалыч пишет:
Парни харЭ - ещё 10 раз обеденимся и разьеденимся - вопрос когда. С точки зрения вероятностей в исторической перспективе -109%. :evil: :whistle:

"Никогда не говори никогда" (с)
особенно когда нихера не знаешь истории.

и через какие-то два десятка лет:

То же и с вами, с вашими детьми будет - когда вы сгниёте, русофобское тупое отродье :och33:
Спасибо сказали: Шмель, Pall1980, Solo

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 07:53 #19148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Пломбир, мне ничего объяснять не надо. У меня Своя картина мира и своя реальность - сильно отличная от твоей. У нас с тобой разный жизненный опыт и взгляды.
1. Предлагаю тебе уважительно относиться к меню людей.
2. Как будет возможность - время - я напишу большее развёрнутый ответ.
Война-прокси 1. aftershock.news/?q=node/454631
Война-прокси 2. aftershock.news/?q=node/454638
Война-прокси 3. aftershock.news/?q=node/455557
Война-прокси 4. aftershock.news/?q=node/454690
Война-прокси 5. aftershock.news/?q=node/456417
Война-прокси 6. aftershock.news/?q=node/45867
А пока рекомендую ознакомиться с этим трудом. Человек довольно чётко - все расклады дал.
Успехов!
З.Ы. считаешь - что война на носу - иди рой окопы, для здоровья полезно, глядишь после физ нагрузок - темперамент поутихнет ..

Как говорится "очень веско - и на полметра мимо"
Никто так и не ответил что и как будут делать США, лишившись (лишаясь) статуса гегемона. Ага "поставят негров к станку", да-да. А элиты добровольно уступят место в мире русским и китайцам, да-да, так всегда в мире было :neutral:

Что предвидя БП "нужно рыть окопы" - тут ты неодинок, все олухи, о таком явлении как выживание" слышавшие краем только уха, об этом говорят, с непременным "гы-гы"

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 08:35 #19149

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Методы выживания они разные Паша...

Не еби мозги...

Все зависит от условий и возможностей...

От наличия отсутсвия семьи, детей, социального круга...

Домика в деревне или его отсутствия, транспорта и оружия...

У меня свой , у тебя свой , у Михалыча свой...

Даже у Пундика и Панды свой...

А чей более правильный цэ время рассудит...

П.С.

Михалыч например может взять винтовку и уйти в свою тайгу на полгода а я нет...

:))) :))) :)))) Гыгы... :)))
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Михалыч, Puundik, Урчалка, OSpodd, Kazak, RAMA

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 08:52 #19150

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Михалыч пишет:
Пломбир, мне ничего объяснять не надо. У меня Своя картина мира и своя реальность - сильно отличная от твоей. У нас с тобой разный жизненный опыт и взгляды.
А пока рекомендую ознакомиться с этим трудом. Человек довольно чётко - все расклады дал.
Успехов!
З.Ы. считаешь - что война на носу - иди рой окопы, для здоровья полезно, глядишь после физ нагрузок - темперамент поутихнет ..
Прочитал, открыл для себя много нового. Шестая ссылка не про войну-прокси. Сам ресурс очень любопытный. Спасибо.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 09:20 #19151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:

Не еби мозги...

П.С.

Оберст, всегда умиляет, когда кто-то вписывается в дискуссию, не поняв о чём идёт речь :x
Разве речь идёт о "методах выживания"?
Нет.
Речь шла о возможности горячей стадии войны.
что касается именно подготовки - то тут Михалыч, сколько бы не надувал щёки в стиле "ню-ню, готовьтесь - готовьтесь, мне это не надо" в реале-то делает ТО ЖЕ САМОЕ: то есть имеет запасец, и ДВД, и всё такое. Просто это он считает неким личным шармом - вы тут, типа, "вышивальщеги", идите окопы ройте, гы-гы, я выше этого! - хотя сам делает в той или иной мере то же самое. То есть чисто понты, попытка "взмыть над толпой"

А речь шла о возможности войны в смысле именно что военных действий.
Он на позиции того же Панды: мы страшные и ужасные, на нас никто не рыпнется; единственно что могут - некие "прокси-войны". Как будто прокси не может перерасти в реальную, с бомбами и ракетами.

Я ещё раз повторю - вы все олухи ( :P :P :P ), историей не интересуетесь - а в истории ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ!
Как пример: 2-я мировая началась с чего?
Гитлер, имея по факту самую сильную армию в Европе (хотя версальскими соглашениями армию ему иметь было запрещено - но он на соглашения облокотился), сначала аннексировал Австрию,
Никто не пикнул - сошло.
Потом он предъявил права на Силезскую область Чехословакии; Чемберлен подписал Мюнхенские соглашения ("Я привёз вам мир!") - Чехословакию сдали Гитлеру без боя. Уж очень воевать никому не хотелось - ну точно как сейчас.
Что это было?
Это был аналог вот нынешних анонсируемых "прокси-войн" - то есть "война без военных действий"
Что было дальше?
Дальше Гитлер рассчитывал что и после раздела с Советами Польши никто и не рыпнется - а почему бы и нет? У него ведь сильнейшая армия, а Австрию и Чехословакию ему сдали без боя!
И поначалу так ПОЧТИ и вышло: Франция и Англия хотя и объявили ему войну, но БД практически не вели - в истории этот период получил название "странная война".
Но "как бы" война была объявлена.
А дальше пошло по накатанной: Нидерланды, Норвегия, Дания - Франция, Дюнкерк - союзные войска еле уносят ноги с материка, - то есть пошло-поехало! 2-я мировая во всей красе.
А начиналось всё с малого - с Австрии.

Так что эти вот рассуждения про "чисто прокси-войны" без бомб и ракет - это пиздец какое самоуспокоение. Точно то, чем занималась Европа - "умиротворением".
Но политика устроена так, что когда имеются неразрешимые полит.путём противоречия - а они сейчас имеются! - война неизбежна, вопрос чисто во времени и вариантах начала - ну там "эрцгерцога стрельнут" или корабль потопят... не суть важно.
Правильно Бригант говорит - война бы уже несколько раз началась - но стороны пока маневрируют, стараются сколотить себе союзы и разрушить союзы врага (небезуспешно! - пример Турция)
Но это не значит, что это будет продолжаться вечно.

Что касается опять же "методы выживания они разные" - я тебе верну твоё же: НЕ ЕБИ МОЗГИ, ОБЕРСТ! :P
Методы-то можно придумать разные - вот только всем и каждому без исключения нужно что-то кушать - и не по одному разу в день желательно, и не блокадную пайку!
"В лес уйти" конечно можно - в подмосковный, ага :P :P :P
Вот только и там надо что-то жрать!

Что касается ещё раз "разных методов" и что "я охуенно ценный - меня полюбому кормить будут" - и это в истории уже не раз было:

Впрочем я далёк от жизни кого-то убеждать - кто-то же и подохнуть должен, не всем же выживать...
Это прост о чисто тебе, Оберст, ответ на твоё "Не еби мозги" :x
Спасибо сказали: Фермер 76, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 09:21 #19152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Михалыч пишет:
Успехов!
Прочитал, открыл для себя много нового. Шестая ссылка не про войну-прокси. Сам ресурс очень любопытный. Спасибо.

Афтешок читать надо, как и Авантюру - там дельные люди тусуются, не школота

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 09:44 #19153

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Puundik пишет:
Учебник времени СССР открой по истории России да почитай, про княжества разные и их взаимодействия друг с другом.
Ты ещё античность какаю-то вспомни. Посвежее нет ничего? Ну, лет за 150 хотя-бы?
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 09:52 #19154

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Puundik пишет:
Plombir пишет:
А теперь вполне серьёзно - вот как ты себе это представляешь? Сам механизм, процесс, условия в которых это станет возможно? Каким образом и когда (ну, 20 лет, 50...)

Я тебе, дураку, пример уже приводил: фашистская Германия, где все были пиздец какие нацисты и накачаны идеологией - а после того как жостко получили пизды ГДР стал самой надёжной опорой СССР

И опять мимо.
Во-первых речь идёт о возврате своих территорий которые были отторгнуты и настроены крайне против исходной части.
Во-вторых что должно было произойти чтобы часть Германии, а так-же всякие восточноевропейцы и балканцы, стали под крыло России? Правильно! То-самое "введи войска" с насильственным очищением, полной сменой всей власти. А по-вашему выходит, что нужно было дойти до своей границы и всё, а дальше - сами-сами? ))))))))))))))) Вот и дошёл бы Сталин до границ СССР на сосстояние 41-го года, остановился и всё? Капееееец! Ты реально в политтехнологиях элементарных вещей не понимаешь :P
Последнее редактирование: 18 Янв 2020 10:01 от Puundik.

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 09:54 #19155

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Puundik пишет:
Михалыч пишет:
Puundik пишет:
Ты ещё античность какаю-то вспомни. Посвежее нет ничего? Ну, лет за 150 хотя-бы?
Можно открыть Библию и убедиться, что и 4000 лет назад люди были такими же, что и сейчас. Не стоит обольщаться тем, что сейчас техника, наука, медицина и тп на совершенно другом уровне. Люди не изменились. Какими были, такими и остались. Вот уж в чем нет ни чего нового под солнцем, так это в человеческих взаимоотношениях. Сейчас только в них быстрее процессы идут благодаря коммуникациям. Те же самые процессы.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Solo

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 10:37 #19156

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Оберстлейтенант пишет:

Не еби мозги...

П.С.

Оберст, всегда умиляет, когда кто-то вписывается в дискуссию, не поняв о чём идёт речь :x
Разве речь идёт о "методах выживания"?
Нет.
Речь шла о возможности горячей стадии войны.
что касается именно подготовки - то тут Михалыч, сколько бы не надувал щёки в стиле "ню-ню, готовьтесь - готовьтесь, мне это не надо" в реале-то делает ТО ЖЕ САМОЕ: то есть имеет запасец, и ДВД, и всё такое. Просто это он считает неким личным шармом - вы тут, типа, "вышивальщеги", идите окопы ройте, гы-гы, я выше этого! - хотя сам делает в той или иной мере то же самое. То есть чисто понты, попытка "взмыть над толпой"

А речь шла о возможности войны в смысле именно что военных действий.
Он на позиции того же Панды: мы страшные и ужасные, на нас никто не рыпнется; единственно что могут - некие "прокси-войны". Как будто прокси не может перерасти в реальную, с бомбами и ракетами.

Я ещё раз повторю - вы все олухи ( :P :P :P ), историей не интересуетесь - а в истории ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ!
Как пример: 2-я мировая началась с чего?
Гитлер, имея по факту самую сильную армию в Европе (хотя версальскими соглашениями армию ему иметь было запрещено - но он на соглашения облокотился), сначала аннексировал Австрию,
Никто не пикнул - сошло.
Потом он предъявил права на Силезскую область Чехословакии; Чемберлен подписал Мюнхенские соглашения ("Я привёз вам мир!") - Чехословакию сдали Гитлеру без боя. Уж очень воевать никому не хотелось - ну точно как сейчас.
Что это было?
Это был аналог вот нынешних анонсируемых "прокси-войн" - то есть "война без военных действий"
Что было дальше?
Дальше Гитлер рассчитывал что и после раздела с Советами Польши никто и не рыпнется - а почему бы и нет? У него ведь сильнейшая армия, а Австрию и Чехословакию ему сдали без боя!
И поначалу так ПОЧТИ и вышло: Франция и Англия хотя и объявили ему войну, но БД практически не вели - в истории этот период получил название "странная война".
Но "как бы" война была объявлена.
А дальше пошло по накатанной: Нидерланды, Норвегия, Дания - Франция, Дюнкерк - союзные войска еле уносят ноги с материка, - то есть пошло-поехало! 2-я мировая во всей красе.
А начиналось всё с малого - с Австрии.

Так что эти вот рассуждения про "чисто прокси-войны" без бомб и ракет - это пиздец какое самоуспокоение. Точно то, чем занималась Европа - "умиротворением".
Но политика устроена так, что когда имеются неразрешимые полит.путём противоречия - а они сейчас имеются! - война неизбежна, вопрос чисто во времени и вариантах начала - ну там "эрцгерцога стрельнут" или корабль потопят... не суть важно.
Правильно Бригант говорит - война бы уже несколько раз началась - но стороны пока маневрируют, стараются сколотить себе союзы и разрушить союзы врага (небезуспешно! - пример Турция)
Но это не значит, что это будет продолжаться вечно.

Что касается опять же "методы выживания они разные" - я тебе верну твоё же: НЕ ЕБИ МОЗГИ, ОБЕРСТ! :P
Методы-то можно придумать разные - вот только всем и каждому без исключения нужно что-то кушать - и не по одному разу в день желательно, и не блокадную пайку!
"В лес уйти" конечно можно - в подмосковный, ага :P :P :P
Вот только и там надо что-то жрать!

Что касается ещё раз "разных методов" и что "я охуенно ценный - меня полюбому кормить будут" - и это в истории уже не раз было:

Впрочем я далёк от жизни кого-то убеждать - кто-то же и подохнуть должен, не всем же выживать...
Это прост о чисто тебе, Оберст, ответ на твоё "Не еби мозги" :x

Ну то есть опять же :))) Провел лекцию в стиле : " А, дай ка я выебу мозги тупому товарищу ?" Да ?

Паша я взрооослый детя более чем 50 годов....У меня сформировавшееся мировозрение и мнение обо всем !!!
НИКТО даже путин его изменить не сможет уже :))) К тому же пенс, контуженный на колчаковских и морально
деформированый тяжолой полевой жизнью... :)))) мне похрен на всёёё по сути своей... :))))

Но у меня семья большая ...Дети .... Братья сестры... Поэтому у меня и хозяйство большое а не два телевизора , диван и комп...
Мне некогда днями сопли в тфырнете жевать... Поэтому я НЕ СМОТРЮ ролики с ютуба ВААЩЕ если это не касается
реальной жизни... Ни пропаганду , ни анализы анализеров ...Ничего такое мне ни в хрен Паша не упилось... селя ви бля...

Я не фантазер а реалист... :))) книжки да слушаю...ну там про разное про писец , про попаданцев....

И даже если по ним судить я чоткий ВЫЖИЛЬЩИК !!! :)))) Реальный а не диванный пиздобол...:))))
Спасибо сказали: Puundik, IgorHunter

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 10:45 #19157

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Вернуть свои собственные исконно русские земли и города слабо - так бы и сказал. Теперь всё понятно ))))))))
Хотя согласен, позиция "нафиг надо" греет душу гораздо лучше нежели "проебали" или "предали".

Вернуть свои собственные исконно русские земли и города слабо? Когда это РФ действительно нужно и это целесообразно - делается это быстро и эффективно, даже не смотря на существенно более низкий уровень жизни на них, долги, низкое инженерное и техническое оснащение последних. А тем же хохлам остаётся только язык в жопу засунуть и или присоединиться к РФ или свалить в Бандерстаг свой. Ты просил примеры привести? Ву-а-ля. За примерами лезть в учебник истории и смысла не вижу. Присоединение Крыма. Просто тот гадюшник, который вы на своей территории развели он даром не нужен, а уж вкладываться в Вас десятками миллиардов долларов тем паче не нужно.

Слабые территории, малочисленные народы не способные обеспечить свой суверенитет всегда тяготели к более сильным. Разве что иногда имели возможность выбора к кому присоединиться в той или иной степени самостоятельности. В зависимости от дальновидности своих политических элит или тех кто воду мутит на данный момент. Свидетельство приведено Пломбиром на фотографии, как украинки быстренько в прыжке переобулись и легли под более сильного ну по крайней мере на тот момент. Достаточно показательная фотография.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, osetindvr

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 10:45 #19158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Puundik пишет:
Plombir пишет:

И опять мимо.
Во-первых речь идёт о возврате своих территорий которые были отторгнуты и настроены крайне против исходной части.
Во-вторых что должно было произойти чтобы часть Германии, а так-же всякие восточноевропейцы и балканцы, стали под крыло России? Правильно! То-самое "введи войска" с насильственным очищением, полной сменой всей власти. А по-вашему выходит, что нужно было дойти до своей границы и всё, а дальше - сами-сами? ))))))))))))))) Вот и дошёл бы Сталин до границ СССР на сосстояние 41-го года, остановился и всё? Капееееец! Ты реально в политтехнологиях элементарных вещей не понимаешь :P

Что, Пундик, не понравился совсем недавний пример? :P
Начинаешь копаться - "там не так было!.." :P
Да, там была оккупация - бомбёжки и всевозможный пиздец. И именно это - бомбёжки, недоедание, гибель близких и всякий пиздец встряхнули немцам мозги - а не увещевания. В 42-м бы они ничего не восприняли. а вот в конце 45-го пиздец какие восприимчивые стали!
Вот и у вас также будет.
Сейчас на вас "влиять" - бессмыссленно; да и методов нету.
А вот когда у вас сильно похужеет, - когда вас Вашингтон бросит "в решительный бой против Империи Зла" - а он несомненно бросит"! - и вы получите полноценных пиздюлей, не как под Иловайском и Дебальцево, а на всю катушку; когда жрать будет нечего а в каждой второй семье будут похоронки - вот тогда и только тогда вы станете восприимчивы к "пропаганде Русского Мира".
А сейчас вы просто ничего не поймёте.
Любой шаг вам навстречу - вот как недавно Газпром сделал с целью урегулирования споров - вы тут же воспринимаете как победу и начинаете радостно прыгать (Газпрому тут же выкатили претензии (от которых вроде бы отказались перед этим) на 17 ярдов!)
Вы не понимаете хорошего отношения, Пундик.
Да, ещё пять лет назад я был другого мнения; а теперь я понимаю точно: вас надо чморить, - вот тогда вы будете целовать хозяйскую руку!
Не раньше.

Украинский генерал на коленях вручает саблю экс-послу США

(наверняка ему потом ещё и ботинок поцеловал, только это на фото не попало :P )
Последнее редактирование: 18 Янв 2020 10:46 от Plombir.
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter, Pall1980, Solo

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 11:02 #19159

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мля какой позор :neutral: Глядя на эти две фотки - ту с украинками и эту с генералом не плохо было бы тупо заткнуться, так как сказать тут по сути больше нечего
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 18 Янв 2020 11:09 #19160

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Да ладно чо вы...:)))
Мы же пережили танцы ЁБНа ???
И тому подобное...
И они переживут...
Пройдет времени немного совсем и все ...
Будет все как у людей...
Пундик будет бегать голосовать у себя в Николаеве за едросов...
Ходить в Пятерочку за пыыывом и пить за здоровье главного начальника в Кремле...
Им от этого все равно никуда не деться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pax tecum, IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.