Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:54 #16401

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Ага, тоже думаю, что от ситуации и здравого смысла надо всегда плясать. И всевозможные поучения фильтровать нужно. У всех своя война..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:54 #16402

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
Pavel Darts пишет:
Kazak пишет:
Вопрос такой, когда будет видео про оружие, конкретно про огнестрел, можно начать с гладкоствольного оружия? Считаю , на правах подписчика канала Павла, пора уже сделать про это видео.

Приветствую.

Про оружие цикл роликов будет, но на канале попросили в первую очередь "про драп". Закончу - будет и про оружие. Если успею до БП.

Что до "на правах подписчика" - то с этим сложно ;) Нет таких прав. Мои обязанности есть только перед теми, кто заплатил - и я им обещал (книгу, доступ, ролик, обзор фильма (оплаченный) и тд).

Kazak пишет:
Ребята, а чего так народа тут мало, полистал форум, не густо? Такой хороший форум, нужно привлекать людей!

Тут своя атмосфера, не все приживаются
Kazak пишет:
Да ладно, сами с усами :lol:

Ещё вопрос для Павла, когда будет видео про физическую подготовку? Ведь тебя Павел много молодёжи смотрит, это здорово тушняк запасать, но ведь тушняк нужен будет "завтра", если что-то пойдёт не так... А физическая форма нужна сейчас, что-бы если чего постоять за себя или за близких, а то ведь молодёжь мозгов своих ещё не нажила, нужно их направлять?!

А это надо - "видео про физ.подготовку"?
Или "физ.подгтовка выживальщика" чем-то отличается от подготовки кого-то другого? Вот в армии была "полоса препятствий ракетных войск" - может нам тоже "полосу препятствий выживальщика" заделать, с нормативами??..
Ну, там спуск из окна по бельевой верёвке; взлом входной двери на скорость; на скорость же сбор и одновременная сортировка продуктов (включая рассыпанную вермишель) с пола; окапывание на асфальте "пока летит"; костёр из системного блоки и клавиатуры - у кого дольше и жарче; и тд... :P
Если серьёзно - что, если Дартс напишет (сделает ролик) что "заниматься - надо" - кто-то, кому это было по барабану, встанет с дивана и пойдёт заниматься?.. не верю что-то я. Тут вон один камрад - "семь лет в теме", и при этом не знает с чего начать подготовку, а здесь вдруг кто-то начнёт заниматься физо "потому чт о Дартс сказал"?.. :neutral:
Что мешает и так заниматься?
Если "молодёжь мозги не нажила" - я ей свои не вложу.
BlackTea пишет:
Да, дядя Паша многолик и вездесущь :idea:
;)
BlackTea пишет:
А Яндекса за что забанили?

У него в профиле всё написано
Привет, дядя Паша!

Ты к нам простым смертным вышел в свет! Тут про говорят, что ты почти как божество, вездесущ! Тоже частенько смотрю твои видео! Когда уже будет новая книга, работаешь в поте лица над ней наверное, в перепывах между записями? ;)

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:57 #16403

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чтобы не быть голословным.
Вот в его первом ролике: - Эта идея, что несколько человек с ружьями, объединившись, могут защитить свой двор - она даже не смешная!"
И тд.
Типа это не отпор воякам.

Но, блядь, он именно что рассуждает с точки зрения стороны конфликта - где изобилие стрелковки, гранатомёты и "Шмели", миномёты и БМП.
Но выживальщик и не собирается тягаться с армией (или с вооружённой стороной конфликта - более того, он им и нахуй не интересен! Как это все там и описывают - мы воюем, а рядом какие-то живут... и, если они нам не мешают - то мы их не замечаем, как не замечает медведь рядом сурчиную нору.

В то же время есть масса примеров, что для выживальщиков являются опасностью кто? - да такие же выживальщики, только выживающие посредством грабежей. То есть бандюки. У них нет тяжёлой техники, и их вполне себе реально шугануть несколькими стволами - ибо у них, в отличии от вояк, цель не "захватить опорный пункт", а просто чем-то поживиться.
И возможность получить дырку в животе ну никак не адекватна намерению "захватить" ящик тушняка, который МОЖЕТ БЫТЬ в доме (а может и не быть).
Что с успехом и демонстрировали владельцы магазинов в Нью_Орлеане, гоняя от своих заведений мародёров.

Так что...
имейте ввиду - его опыт однобокий.
Да, субъективный, не спорю, но говорю, что на ус мотать нужно. Кто интересно у нас объективный блогер или обозреватель? Таких раз-два...

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:58 #16404

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Plombir пишет:
Prime пишет:
Опять-таки неверно.
Если "приехали повыживать с запасами" - то это не обучение выживанию, а просто пикник.

Ну так, мы об одном и том же говорим.Plombir пишет:
Те же западники совсем не все лохи, и могут научить и рыбу поймать (что для многих на западе неведомое колдунство). и костёр развести, ночлег оборудовать и тд и тп.
То есть противопоставление "я овт - практик, а вы - все там сраные теоретики!" - к добру не приведёт.
Всякие курсы есть, ВСЯКИЕ!

Тут он имел ввиду, то противник намерено обучает, давая Плохие советы, к примеру рекомендуя ставить на поле боя плевральную иглу, при которой смертность согласно статистике 50 на 50.Plombir пишет:
А вообще я ПД подсказываю идею - разобрать эти ролики.

Тут я полностью согласен.
Plombir пишет:
Знаешь, из ничего что-то не берётся.
типа "я приехал с пустыми руками, а дальше оно само-собой образовалось" - это наивно

Об этом я и говорил, что он скорее всего лукавит.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:59 #16405

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)) В гранит можно: мотай на ус, щоб на кукан не намотали :idea:
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:02 #16406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Не, ребята, без балды, парень он дельный. Как медик красавец. Просто не надо касаться темы в которой не рубишь. Просто не касался бы слова "выживание" и всё.

Однозначно так
Последнее редактирование: 06 Нояб 2019 11:03 от Plombir.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:02 #16407

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В плане выживания гражданских в зоне боевых действий когда то встречались мне некие Советы от ветерана спецназа. Там реально дельные советы давались явно бывалым камрадом. Как я понял, это кто то из ФСБшных спецподразделений писал, может Вымпел, можен РОСН.. Подача была хоть и от вояки, но вполне применима для мирняка. Но там тематика была для выхода из зоны, где бои идут. Не для длительного в ней пребывания.
Да, смотрел видео, спецназовец, без выебонов и понтов рассказывал, что и как делать.(про драп)
Вопрос на засыпку, есть ютубер Иванов Иван Иванович, который делает видео про выживание и про то, что нужно делать запасы, как вы думаете, через какое время за этим человеком придут его "раскулачивать" после начала БП, если он планирует остаться в городе?

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:02 #16408

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Не, ребята, без балды, парень он дельный. Как медик красавец. Просто не надо касаться темы в которой не рубишь. Просто не касался бы слова "выживание" и всё.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:03 #16409

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
На счёт приехать с пустыми руками -когда то у одного знакомого камрада так землячка в Луганск воевать уехала. Ну, даже и не особо с пустыми, че то было у неё припасено и кроме одних меднавыков. Но разлетелось быстро. А потом тот камрад той землячке посылки слал окольными путями, с медикаментами, да шмотьем. Ибо без снабжения пацаны на боевые выходили с пачкой старого бинта на троих...
Последнее редактирование: 06 Нояб 2019 11:06 от Urban.
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:05 #16410

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
BlackTea пишет:
Привет, дядя Паша!

Ты к нам простым смертным вышел в свет! Тут про говорят, что ты почти как божество, вездесущ! Тоже частенько смотрю твои видео! Когда уже будет новая книга, работаешь в поте лица над ней наверное, в перепывах между записями? ;)

Привет.

Нет, не работаю над книгой - я всё же не коллектив, я один и везде не успеваю.
Да, собственно, сейчас и само время интереснее чем всякие книги
История делается у нас на глазах
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:08 #16411

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Pavel Darts пишет:
BlackTea пишет:
Привет, дядя Паша!

Привет.

Нет, не работаю над книгой - я всё же не коллектив, я один и везде не успеваю.
Да, собственно, сейчас и само время интереснее чем всякие книги
История делается у нас на глазах
Это да, согласен дядя Паша))

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:11 #16412

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну он ведь описывает то, что видел. что пережил?

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:21 #16413

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Всего пользователей в сети :: 15 пользователей и 171 гостей на форуме
BlackTea, Pall1980, Pax tecum, Plombir, Prime, Schwartzhog, Solo, Urban, osetindvr, rdx, Безнадёжный пациент, Кузя, Урчалка, Фермер 76

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:22 #16414

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
BlackTea пишет:
Всего пользователей в сети :: 15 пользователей и 171 гостей на форуме
BlackTea, Pall1980, Pax tecum, Plombir, Prime, Schwartzhog, Solo, Urban, osetindvr, rdx, Безнадёжный пациент, Кузя, Урчалка, Фермер 76
И где вы все камрады?
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:28 #16415

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь

История Али Бабы. О мотивации.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:43 #16416

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
Ну где, тута мы, читаем... :cheer: ;)
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 11:44 #16417

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Мы не отображаемся...нигде...

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 13:14 #16418

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Мы не отображаемся...нигде...
Истинные сурвивалисты, никакого палева)))

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 13:17 #16419

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Урчалка пишет:
Ну где, тута мы, читаем... :cheer: ;)
Ну да, накопилось сообщений, особенно в данной теме.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 14:24 #16420

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Urban пишет:
В плане выживания гражданских в зоне боевых действий когда то встречались мне некие Советы от ветерана спецназа. Там реально дельные советы давались явно бывалым камрадом. Как я понял, это кто то из ФСБшных спецподразделений писал, может Вымпел, можен РОСН.. Подача была хоть и от вояки, но вполне применима для мирняка. Но там тематика была для выхода из зоны, где бои идут. Не для длительного в ней пребывания.

Пост этот вот. Он по всем форумам и сайтам выживальщиков гуляет: after-living.livejournal.com/42706.html#/42706.html

Достаточно на мой взгляд странная мысль обменять хороший мерседес на АКСУ, про использование которой в посту всего то и рекомендовано сдать её при первом же шмоне на ближайшем посту. Имхо не проще ли в мирное время купить ММГ или охолощенное АКСУ? Раз так в 50 дешевле обойдется :P , а возложенную на неё автором поста смысловую нагрузку в равной степени выполнит.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.