Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:12 #16381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Чтобы не быть голословным.
Вот в его первом ролике: - Эта идея, что несколько человек с ружьями, объединившись, могут защитить свой двор - она даже не смешная!"
И тд.
Типа это не отпор воякам.

Но, блядь, он именно что рассуждает с точки зрения стороны конфликта - где изобилие стрелковки, гранатомёты и "Шмели", миномёты и БМП.
Но выживальщик и не собирается тягаться с армией (или с вооружённой стороной конфликта - более того, он им и нахуй не интересен! Как это все там и описывают - мы воюем, а рядом какие-то живут... и, если они нам не мешают - то мы их не замечаем, как не замечает медведь рядом сурчиную нору.

В то же время есть масса примеров, что для выживальщиков являются опасностью кто? - да такие же выживальщики, только выживающие посредством грабежей. То есть бандюки. У них нет тяжёлой техники, и их вполне себе реально шугануть несколькими стволами - ибо у них, в отличии от вояк, цель не "захватить опорный пункт", а просто чем-то поживиться.
И возможность получить дырку в животе ну никак не адекватна намерению "захватить" ящик тушняка, который МОЖЕТ БЫТЬ в доме (а может и не быть).
Что с успехом и демонстрировали владельцы магазинов в Нью_Орлеане, гоняя от своих заведений мародёров.

Так что...
имейте ввиду - его опыт однобокий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Dark

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:13 #16382

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Не знаю. На сколько помню, он никогда не акцентировал внимание только с одной стороны. То что, если хотите, чтобы у вас было больше шансов, становитесь медиком - было. Стас Тихонов, тоже самое говорил (возможно отсылая к Евичу). Я к тому, что я не заметил в его словах "ошибки выжившего". Возможно он и говорил только про людей участвовавших, но сознательно не упоминая гражданских (хотя мне вспоминается пример дедушки с ружьем, завалившего двоих вооруженных человек, а остальная группа к нему не сунулась). Вообщем сомневаюсь :dry:
P.S.: Курсы тактической медицины, его, очень хотелось бы посетить.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:20 #16383

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Plombir пишет:
Вот в его первом ролике: - Эта идея, что несколько человек с ружьями, объединившись, могут защитить свой двор - она даже не смешная!"
И тд.

Так что...
Плом, я давненько эти видео смотрел. Ты их полностью просмотрел? По моему он там и говорил, что против мародеров защититься можно, а вот против вояк, даже и в мыслях залупаться не смейте (не важно чья сторона). Завалите кого то, сразу же подтянуться посмотреть, кто это у нас тут такой резкий (а подтянуться с танком, БТРом и гранатометами и уже целый взвод (прим. не точная цитата))
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 06 Нояб 2019 10:20 от Prime.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:28 #16384

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я с Пломбиром полностью согласен, то о чём говорит Евич, к выживанию не имеет отношения. Он так по выживает- повыживает и в какой то момент воскликнет "но позвольте а где продукты, патроны и медикаменты? Почему ни кто не озаботился. В таких условиях не возможно выживать!!!"
Последнее редактирование: 06 Нояб 2019 10:29 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:32 #16385

• Kazak
  • Kazak аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 33
Здравствуйте братцы выживальщики!

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:32 #16386

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Pavel Darts пишет:
Kazak пишет:
Вопрос такой, когда будет видео про оружие, конкретно про огнестрел, можно начать с гладкоствольного оружия? Считаю , на правах подписчика канала Павла, пора уже сделать про это видео.

Приветствую.

Про оружие цикл роликов будет, но на канале попросили в первую очередь "про драп". Закончу - будет и про оружие. Если успею до БП.

Что до "на правах подписчика" - то с этим сложно ;) Нет таких прав. Мои обязанности есть только перед теми, кто заплатил - и я им обещал (книгу, доступ, ролик, обзор фильма (оплаченный) и тд).

Kazak пишет:
Ребята, а чего так народа тут мало, полистал форум, не густо? Такой хороший форум, нужно привлекать людей!

Тут своя атмосфера, не все приживаются
Kazak пишет:
Да ладно, сами с усами :lol:

Ещё вопрос для Павла, когда будет видео про физическую подготовку? Ведь тебя Павел много молодёжи смотрит, это здорово тушняк запасать, но ведь тушняк нужен будет "завтра", если что-то пойдёт не так... А физическая форма нужна сейчас, что-бы если чего постоять за себя или за близких, а то ведь молодёжь мозгов своих ещё не нажила, нужно их направлять?!

А это надо - "видео про физ.подготовку"?
Или "физ.подгтовка выживальщика" чем-то отличается от подготовки кого-то другого? Вот в армии была "полоса препятствий ракетных войск" - может нам тоже "полосу препятствий выживальщика" заделать, с нормативами??..
Ну, там спуск из окна по бельевой верёвке; взлом входной двери на скорость; на скорость же сбор и одновременная сортировка продуктов (включая рассыпанную вермишель) с пола; окапывание на асфальте "пока летит"; костёр из системного блоки и клавиатуры - у кого дольше и жарче; и тд... :P
Если серьёзно - что, если Дартс напишет (сделает ролик) что "заниматься - надо" - кто-то, кому это было по барабану, встанет с дивана и пойдёт заниматься?.. не верю что-то я. Тут вон один камрад - "семь лет в теме", и при этом не знает с чего начать подготовку, а здесь вдруг кто-то начнёт заниматься физо "потому чт о Дартс сказал"?.. :neutral:
Что мешает и так заниматься?
Если "молодёжь мозги не нажила" - я ей свои не вложу.
BlackTea пишет:
Да, дядя Паша многолик и вездесущь :idea:
;)
BlackTea пишет:
А Яндекса за что забанили?

У него в профиле всё написано
Это интересно.
Спасибо сказали: BlackTea

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:32 #16387

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Plombir пишет:
И тд.

Так что...
Плом, я давненько эти видео смотрел. Ты их полностью просмотрел? По моему он там и говорил, что против мародеров защититься можно, а вот против вояк, даже и в мыслях залупаться не смейте (не важно чья сторона). Завалите кого то, сразу же подтянуться посмотреть, кто это у нас тут такой резкий (а подтянуться с танком, БТРом и гранатометами и уже целый взвод (прим. не точная цитата))

Я дословно его цитату привёл.
По-моему никто и не собирается с гладкостволом прыгать против танка.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:37 #16388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Plombir пишет:
И тд.

Так что...

И здесь тоже есть нюансы.
Тот же Афган.
Наглый-резкий зольдатик (или пара зольдатиков) направляются в дукан, чтобы "построить этих чурок" - и... пропадают бесследно.
На все расспросы чурки лишь пожимают плечами - нет, не видели...
И что? - весь кишлак расстрелять?

Пойми - с армией никто из выживальщиков и не должен воевать.
А вот если "отдельные её представители" вдруг решать что "им всё можно" - тут возможны варианты.
А Евич всё стрижёт под одну гребёнку: в гражданские, а значит - перхоть подзалупная, должны сидеть и незалупацца, а лучше - свалить нахуй, пока мы тут свои дела делаем

А у выживальщика на это может быть своё мнение

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:38 #16389

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Имею рац. предложение:
Обществом скидываемся на ролик. По скольку нибудь, по возможности, не на правах подписчиков, а на правах тех к кому Евгенич обращается "камрады" сиречь товарищи.
И второе. Темы пайщики-консессионэры предложат в баре или иеме про творчество, где совместно определим наиболее интересную.
Спасибо сказали: Pavel Darts

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:38 #16390

• Kazak
  • Kazak аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 33
Pavel Darts пишет:
Kazak пишет:
Вопрос такой, когда будет видео про оружие, конкретно про огнестрел, можно начать с гладкоствольного оружия? Считаю , на правах подписчика канала Павла, пора уже сделать про это видео.

Приветствую.

Про оружие цикл роликов будет, но на канале попросили в первую очередь "про драп". Закончу - будет и про оружие. Если успею до БП.

Что до "на правах подписчика" - то с этим сложно ;) Нет таких прав. Мои обязанности есть только перед теми, кто заплатил - и я им обещал (книгу, доступ, ролик, обзор фильма (оплаченный) и тд).

Kazak пишет:
Ребята, а чего так народа тут мало, полистал форум, не густо? Такой хороший форум, нужно привлекать людей!

Тут своя атмосфера, не все приживаются
Kazak пишет:
Да ладно, сами с усами :lol:

Ещё вопрос для Павла, когда будет видео про физическую подготовку? Ведь тебя Павел много молодёжи смотрит, это здорово тушняк запасать, но ведь тушняк нужен будет "завтра", если что-то пойдёт не так... А физическая форма нужна сейчас, что-бы если чего постоять за себя или за близких, а то ведь молодёжь мозгов своих ещё не нажила, нужно их направлять?!

А это надо - "видео про физ.подготовку"?
Или "физ.подгтовка выживальщика" чем-то отличается от подготовки кого-то другого? Вот в армии была "полоса препятствий ракетных войск" - может нам тоже "полосу препятствий выживальщика" заделать, с нормативами??..
Ну, там спуск из окна по бельевой верёвке; взлом входной двери на скорость; на скорость же сбор и одновременная сортировка продуктов (включая рассыпанную вермишель) с пола; окапывание на асфальте "пока летит"; костёр из системного блоки и клавиатуры - у кого дольше и жарче; и тд... :P
Если серьёзно - что, если Дартс напишет (сделает ролик) что "заниматься - надо" - кто-то, кому это было по барабану, встанет с дивана и пойдёт заниматься?.. не верю что-то я. Тут вон один камрад - "семь лет в теме", и при этом не знает с чего начать подготовку, а здесь вдруг кто-то начнёт заниматься физо "потому чт о Дартс сказал"?.. :neutral:
Что мешает и так заниматься?
Если "молодёжь мозги не нажила" - я ей свои не вложу.
BlackTea пишет:
Да, дядя Паша многолик и вездесущь :idea:
;)
BlackTea пишет:
А Яндекса за что забанили?

У него в профиле всё написано
Ну допустим меня лично Павел твои ролики очень даже мотивируют! Особенно связанные с практикой! Хорошо, буду ждать свежие видео про оружие!

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:41 #16391

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Что вас, по моему, не в ту степь понесло. В первой части, я отчетливо помню, он говорит, что людей обучают ( мошенники или "сторонние" западные организации), которые ничему хорошему (буквально) не научат. И толку от курсов по выживанию с голой жопой на острове - нет. Прим. цитата: " Ну приехали вы туда с запасами, "повыживали", запасы закончились и кончилось ваше выживание, превратилось в "умирание"Фермер 76 пишет:
Я с Пломбиром полностью согласен, то о чём говорит Евич, к выживанию не имеет отношения. Он так по выживает- повыживает и в какой то момент воскликнет "но позвольте а где продукты, патроны и медикаменты? Почему ни кто не озаботился. В таких условиях не возможно выживать!!!"
На один из вопросов, как подготовить мед. службу в подразделении (по моему он как то так звучал), он отвечал: " Просто приезжаешь, вот у тебя руки, ноги. Ну вот вообщем и всё. Я собственно говоря, так и приехал, а сейчас уже налажена работа нескольких мед. служб...." Уж не знаю лукавит или нет. Я про приехать с пустыми руками. М.б. на тот момент просто отрицал помощь России, всем, что только возможно.
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:41 #16392

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Фермер 76 пишет:
Имею рац. предложение:
Обществом скидываемся на ролик. По скольку нибудь, по возможности, не на правах подписчиков, а на правах тех к кому Евгенич обращается "камрады" сиречь товарищи.
И второе. Темы пайщики-консессионэры предложат в баре или иеме про творчество, где совместно определим наиболее интересную.

Это интересная мысль! ;)

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:41 #16393

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
В плане выживания гражданских в зоне боевых действий когда то встречались мне некие Советы от ветерана спецназа. Там реально дельные советы давались явно бывалым камрадом. Как я понял, это кто то из ФСБшных спецподразделений писал, может Вымпел, можен РОСН.. Подача была хоть и от вояки, но вполне применима для мирняка. Но там тематика была для выхода из зоны, где бои идут. Не для длительного в ней пребывания.
Последнее редактирование: 06 Нояб 2019 10:45 от Urban.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:45 #16394

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
Plombir пишет:
Насчёт роликов Евича, парни.

Что думаю.
Не отнимая, что чел.опытный, "прошёл и пережил" и тд.
Но!
Он, на мой взгляд, допускает классическую "Ошибку выживших", другими словами абсолютизирует свой личный опыт и пытается его "натянуть а всех".

А он был ТАМ кем и где?
Он был медиком и в составе ополчения. А это - не выживание, это - сторона конфликта.
Вот он и судит о "выживании для гражданских" чисто с точки зрения одного из участников конфликта для которых гражданские - это идиоты и лохи, мешающиеся под ногами.
А это однобокий взгляд.
Как всё равно бы выживальщик, не будучи стороной конфликта, взялся судить как жить и действовать комбатантам.

Плюс ко всему, как он и подчеркивает постоянно, он был медиком ТАМ - которых не хватает, которых берегут и в жопы целуют.
На что гражданский никак рассчитывать не может.

Так что я бы с порядочной долей скептицизма относился к его подачам. Как и к подачам любого из вояк.
Он рассказывает про то, как одна система рушиться и другая рождается. свято место пусто не бывает. Я к тому, что что-то из этого можно взять и для себя. Опять же это не бредни диванного воина, который фантазирует, какой он станет крутой после БП. (Никого не хочу задеть, тут все ребята бывалые, я в целом)

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:45 #16395

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь

могЕм иногда
Последнее редактирование: 06 Нояб 2019 10:46 от Фермер 76.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:46 #16396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Что вас, по моему, не в ту степь понесло. В первой части, я отчетливо помню, он говорит, что людей обучают ( мошенники или "сторонние" западные организации), которые ничему хорошему (буквально) не научат. И толку от курсов по выживанию с голой жопой на острове - нет. Прим. цитата: " Ну приехали вы туда с запасами, "повыживали", запасы закончились и кончилось ваше выживание, превратилось в "умирание"

Опять-таки неверно.
Если "приехали повыживать с запасами" - то это не обучение выживанию, а просто пикник.
Те же западники совсем не все лохи, и могут научить и рыбу поймать (что для многих на западе неведомое колдунство). и костёр развести, ночлег оборудовать и тд и тп.
То есть противопоставление "я овт - практик, а вы - все там сраные теоретики!" - к добру не приведёт.
Всякие курсы есть, ВСЯКИЕ!
А вообще я ПД подсказываю идею - разобрать эти ролики.

Фермер 76 пишет:
На один из вопросов, как подготовить мед. службу в подразделении (по моему он как то так звучал), он отвечал: " Просто приезжаешь, вот у тебя руки, ноги. Ну вот вообщем и всё. Я собственно говоря, так и приехал, а сейчас уже налажена работа нескольких мед. служб...." Уж не знаю лукавит или нет. Я про приехать с пустыми руками. М.б. на тот момент просто отрицал помощь России, всем, что только возможно.

Знаешь, из ничего что-то не берётся.
типа "я приехал с пустыми руками, а дальше оно само-собой образовалось" - это наивно
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:46 #16397

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Prime пишет:
Plombir пишет:

Это я понимаю.
Plombir пишет:
Prime пишет:
Plombir пишет:
А Евич всё стрижёт под одну гребёнку: в гражданские, а значит - перхоть подзалупная, должны сидеть и незалупацца, а лучше - свалить нахуй, пока мы тут свои дела делаем

Ну вот такого уж, я точно в его посыле не уловил. :dry:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 06 Нояб 2019 10:47 от Prime.
Спасибо сказали: BlackTea

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:48 #16398

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Что вас, по моему, не в ту степь понесло. В первой части, я отчетливо помню, он говорит, что людей обучают ( мошенники или "сторонние" западные организации), которые ничему хорошему (буквально) не научат. И толку от курсов по выживанию с голой жопой на острове - нет. Прим. цитата: " Ну приехали вы туда с запасами, "повыживали", запасы закончились и кончилось ваше выживание, превратилось в "умирание"Фермер 76 пишет:
Так и есть по большей части, а потом подростки идут в лес, наслушавшись\насмотревшись и там гибнут. Ведь выживание это не только про то, как жить после БП, это ещё про то, как вообще жить.

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:48 #16399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В плане выживания гражданских в зоне боевых действий когда то встречались мне некие Советы от ветерана спецназа. Там реально дельные советы давались явно бывалым камрадом. Как я понял, это кто то из ФСБшных спецподразделений писал, может Вымпел, можен РОСН.. Подача была хоть и от вояки, но вполне применима для мирняка. Но там тематика была для выхода из зоны, где бои идут. Не для длительного в ней пребывания.

Читал.
Типа "накройся простынёй и иди чтоб издалека было видно и чтоб не пристрелили".
Были там и дельные вещи, была и мура.
Кол всему нужно подходить разумно. Там, опять же, с точки зрения вояки написано

-= < БАР > =- 06 Нояб 2019 10:49 #16400

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Plombir пишет:
Prime пишет:
Plombir пишет:

Это я понимаю.
Plombir пишет:
Prime пишет:
Plombir пишет:

Ну вот такого уж, я точно в его посыле не уловил. :dry:
Поддерживаю тебя :blush:

Copyright © 2021. Все права наши.