Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 07:49 #16441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Priga пишет:
Puundik пишет:
Ура, товарищи!

День седьмое ноября- красный день календаря!
Посмотри в свое окно, все на улице красно,
Вьются флаги у ворот, пламенем пылая,
Видишь, музыка идет там, где шли трамваи!
Весь народ: и стар, и мал, празднует свободу,
И летит мой красный шар, прямо к небосводу.
:cheer:

«С красным знаменем вперёд — обалделый прёт народ...»

Генерал-майор Петров Павел Петрович, Владивосток, 1922
:P
Последнее редактирование: 07 Нояб 2019 07:50 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 08:15 #16442

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Темы на вскидку: 1. Организация радио и иной связи в сообществе(клане, семье, ватаге и тп). Казалось бы, не сложный совсем вопрос, а нюансов много. Просто купить много станций - не выход. Ещё ведь совместимость, питание и ремонт текущий есть, сигналы взаимодействия и коды на них. 2. Тайники(виды, назначение, различия, способы маскировки своих и обнаружения чужих кладов) 3. Способы освобождения из различных пут и ловушек. 4. Системы оповещения об опасности явные и скрытые, алгоритмы действий по ним. 5.Электрошокеры(интересно бы разобраться поподробнее, как пример: применение, способы минимизации последствий, правила хранения и обслуживание)

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 08:25 #16443

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
Plombir пишет:
Kazak пишет:
rdx пишет:
Kazak пишет:
Мужики, а что все кто тут есть к концу света подготовку ведут?

А зачем вести подготовку к концу света? это же конец всему :blink: кончиться можно и без подготовки.
Это я образно.Plombir пишет:
Kazak пишет:
Мужики, а что все кто тут есть к концу света подготовку ведут?

А кто тут "ведёт подготовку к концу света"?? Покажите мне их! :P :angry:
Коне́ц све́та — распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком.

В смысле пути к отступлению готовите, способы остаться целым при разных раскладах, плюс запасы?

Отвечу по еврейски, вопросом: а сам-то как думаешь? мы тут результаты футбольных матчей обсуждаем?
Как бы если ты сюда зашёл - то знал куда

Фишка в определении момента начала конца.
Подпись неразборчивая.....
Последнее редактирование: 07 Нояб 2019 08:26 от Безнадёжный пациент.

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 09:44 #16444

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Urban пишет:
Темы на вскидку:

1. Организация радио и иной связи в сообществе(клане, семье, ватаге и тп). Казалось бы, не сложный совсем вопрос, а нюансов много. Просто купить много станций - не выход. Ещё ведь совместимость, питание и ремонт текущий есть, сигналы взаимодействия и коды на них.
Не возьмусь. Видите ли, чтобы по теме делать, нужно в теме мала-мала разбираться, побольше простого юзера.
Конечно, "связь" у меня есть - но это именно на уровне непродвинутого юзера; а начитаться и теоретизировать не хочу.
Надо конкретно - с моделями, ценами, преимуществами и недостатками, а я тут не специалист. Короче, не моя тема. Я просто беру рацию и пользуюсь

2. Тайники(виды, назначение, различия, способы маскировки своих и обнаружения чужих кладов)
Тема интересная; но опять же достаточно "теоретическая". У меня на сайте в приват.разделе есть статья "Тайник в квартире - идеи" - с фото, с примерами и тд; нет смысла делать ролик с чужими фотками; а свои тайники, вы ж понимаете, я не покажу... ;) Можно сделать ролик по закладке нычек - но, так сказать, не сезон - надо ехать на природу, копать и маскировать - а сейчас холодно, сыро и противно :unsure: Лучше это делать по весне или летом.

3. Способы освобождения из различных пут и ловушек.
Лучше сами "путы и ловушки". У меня есть книга про всевозможные самодельные ловушки, от самых примитивных до вполне продвинутых, тех, что уже на грани УК. Плюс и свои соображения и информация из разных источников. Не думаю что это можно давать всем. Возможно, со временем сделаю ролик, опять же "не для всех".
А освобождаться - ну, тут много в сети есть информации.

4. Системы оповещения об опасности явные и скрытые, алгоритмы действий по ним.
Не совсем понял мысль. Если имеются ввиду признаки приближающегося БП - то эту тему я буду затрагивать в роликах "про Драп", цикл которых сейчас и выпускаю.

5.Электрошокеры(интересно бы разобраться поподробнее, как пример: применение, способы минимизации последствий, правила хранения и обслуживание)
Ну, это довольно узкая тема. У меня есть пара, и даже опыт применения; но в целом оно, мне кажется, не стоит отдельного ролика.
Кроме тго, вот планирую цикл "про оружие", там будет и про э/шокеры. Если коротко - я он них как об оружии невысокого мнения

6. Организация скрытной потоковой утилизации трупов.
Как юмор - почему нет. Но... нет в наличии (пока) достаточного кол-ва трупов, чтобы показывать на примерах
А вообще в американских боевиках масса информации -= от олдового "ногами в тазик с цементом и в воду" до растворения в кислоте. как в "Никита"
:P
Фишка в определении момента начала конца.

Уже начался. И что?.. :whistle:

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 09:55 #16445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На мой взгляд, нужны темы не "специальные". а с "художественным покрытием".
Ну ясно же, что, к примеру, Сурок явно больше шарит в электрике и металлургии.

Навскидку:

- Необходимость оружия дома. Варианты оружия. Примеры когда могло пригодиться.
- Действия при негативной реакции домашних на увлечение выживальществом; запасы, оружие
- Воспитание детей в духе выживальщества

может ещё что придумаю
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 10:07 #16446

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ага, тоже интересные темы. По №4 я имел в виду ситуации типа: ночь, деревня, к ней крадёт я банда мардеров и тут варианты пошли-как оповестить соседей, громко или по тихому? Просто шугануть мудаков или принять их грамотно, чтоб не они поживились, а община стала на дцать стволов богаче..И если уж отрабатывать их, то как ловчее? Точки сбора по сигналу и распределение ролей в спектакле. Или в городе кто выживать будет, типа как в башне, тоже варики, как тревогу или сигнал подать. От тапика, до "смски" ударом по батарее) То же самое по действиям. И варианты опасных ситуаций, которые предположительно могут возникнуть, требующие организацию такой вот системы местной самоохраны/обороны. Как то так.. Но, не настаиваю, конечно)
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 10:40 #16447

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Если ночью к деревне крадётся банда, то об этом ни кто не узнает. Кто и как сможет их срисовать?
На полкилометра вокруг деревни по всем кустарникам и дорогам фотоловушки стоят? Это и сейчас вдиковинку. Ну, во всяком случае, не так распространено, чтобы можно было Деревню огородить. Датчики движения сойдут с ума от гуляющих кошек и собак. Да и энергоснабжение этих коммуникаций в смутное время золотым обойдется.
Банда для деревни - это ужас ужасный. Самооборона - это очень трудозатратное дело. На тех боеспособных ребятах, которые для обороны нужны, на них вообще-то основная физическая и механизированная работа держится.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 11:06 #16448

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
1.Пункт реально очень важен,связь -это все.Октоген вроде бы шарит в этом,только где он? И если с короткой связью какбэ со скрипом более менее все вкурсе,то как с дальней? В случае БП с отключением всех коммуникаций разве вы не хотели бы оставаться с друг другом на связи,получать оперативную информацию о происходящем ? Есть у меня товарищ связист 80 уровня и радиолюбитель по совместительству. Как то наблюдая за его манипуляциями в импровизированной радиорубке задал ему вопрос - что будет когда отключат все что можно отключить? Говорит мне насрать,у меня как была связь со всем миром так и будет и самое интересное, интернет, говорит тоже будет! Правда состоять он будет в основном из людей с таким как у него оборудованием.А оборудования у него- ноутбук, станция айком многодиапазонная,пара усилителей на коленке спаянных и несколько антенн на крыше,ну генератор само собой.
Если нет возможности ролик снять на энту тему,может обсуждение отдельно открыть для повышения связной грамотности камрадов?
Спасибо сказали: DrIV

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 11:15 #16449

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ночь...
В кромешной темноте, озаряемой лишь тусклым светом звёзд, к избушке выживальщика, похрустывая прошлогодней ботвой, по огороду крадётся банда... Но не спит выживальщик, приготовил он свой карамультук и гипер-фонарик "от Сурового", готовится он оказать им достойный приём... в будке заворочался и засопел довольно Матвей, ожидая наутро свежих косточек...

Да, может получиться прикольно :P
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 11:18 #16450

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
rdx пишет:
1.Пункт реально очень важен,связь -это все.Октоген вроде бы шарит в этом,только где он? И если с короткой связью какбэ со скрипом более менее все вкурсе,то как с дальней? В случае БП с отключением всех коммуникаций разве вы не хотели бы оставаться с друг другом на связи,получать оперативную информацию о происходящем ? Есть у меня товарищ связист 80 уровня и радиолюбитель по совместительству. Как то наблюдая за его манипуляциями в импровизированной радиорубке задал ему вопрос - что будет когда отключат все что можно отключить? Говорит мне насрать,у меня как была связь со всем миром так и будет и самое интересное, интернет, говорит тоже будет! Правда состоять он будет в основном из людей с таким как у него оборудованием.А оборудования у него- ноутбук, станция айком многодиапазонная,пара усилителей на коленке спаянных и несколько антенн на крыше,ну генератор само собой.
Если нет возможности ролик снять на энту тему,может обсуждение отдельно открыть для повышения связной грамотности камрадов?

Октоген покинул нас, по собственной инициативе.
Да и не рубил он в радиосвязи.

Обсудить? Как бы можно - но какой смысл, если толком никто не шарит?
Я могу поискать и выложить текст, который присылал мне ещё с ганзы реально знающий чел.
Спасибо сказали: DrIV

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 11:24 #16451

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 11:46 #16452

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Plombir пишет:
rdx пишет:

Октоген покинул нас, по собственной инициативе.
Да и не рубил он в радиосвязи.

Обсудить? Как бы можно - но какой смысл, если толком никто не шарит?
Я могу поискать и выложить текст, который присылал мне ещё с ганзы реально знающий чел.

Логично ,но надо же с чего то начинать.Хотя бы с обсуждения опыта эксплуатации имеющихся радиостанций ,плюсы минусы.Возможно кто-то знает дополнительные возможности тех же забубенных баофенгов,которые неизвестны другим. Где то видел по форуму урывками,возможно в теме техноманьячества. Текст от знающего чела с ганзы тоже в гору.Интересно ознакомиться будет.

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 11:51 #16453

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Мой опыт с рациями ограничивается их использованием на охоте. Очень удобно. Но мы по простому их юзаем. все рации на один канал настроили и говорим по необходимости.

Хотел в свое время взять себе YEASU R7 вроде. Это дорогие рации, сейчас от 10 000 за штуку, тогда не помню столько стоили. Но увидел инструкцию толщиной с Войну и Мир и отказался от покупки. Купил набор из 2-х Мидланд 1050. Обошелся он мне тыщи в полторы лет 6-7 назад. Работают нормально, однодиапазонные. Один раз разговаривал по ним в лесу на даольности 6 км. Но там оба говоривших на пригорке были.

Баофенги на охоте проверены - тоже нормал. Но и к ним инструкция огого))))) но они двухдиапазоные. Я про Баофенг 5 говорю. Они даже получше моих будут. Ибо 5 ватт выходной сигнал. У моих не то 0,5 не то чуть больше....вроде.....не помню.

Сейчас по цене выгоднее взять 2 баофенга на Али чем мой набор. Мои рации щаз стоят от 5 тыщ за две штуки. А баофенг порядка 1500 за шт.

ПС. гарнитуры - штука полезная.
Последнее редактирование: 07 Нояб 2019 11:57 от osetindvr.
Спасибо сказали: Plombir, rdx

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 12:17 #16454

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гарнитуры - это да.\а чо - делайте тему; или в "техноманьяки"?

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 12:46 #16455

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
Думаю, назрела отдельная тем по связи - радио и проводной.
Спасибо сказали: Urban, rdx

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 13:27 #16456

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Если ночью к деревне крадётся банда, то об этом ни кто не узнает. Кто и как сможет их срисовать?
На полкилометра вокруг деревни по всем кустарникам и дорогам фотоловушки стоят? Это и сейчас вдиковинку. Ну, во всяком случае, не так распространено, чтобы можно было Деревню огородить. Датчики движения сойдут с ума от гуляющих кошек и собак. Да и энергоснабжение этих коммуникаций в смутное время золотым обойдется.
Банда для деревни - это ужас ужасный. Самооборона - это очень трудозатратное дело. На тех боеспособных ребятах, которые для обороны нужны, на них вообще-то основная физическая и механизированная работа держится.
Если существует вероятность, что делать ту основную физическую и механизированную работу резко станет некому и не для кого, то община найдёт ресурсы для обеспечения минимальной хотя бы безопасности. Это сейчас детишки спокойно растут учатся, бабы кто работает, кто домохозяйничает, пенсионеры спокойно доживают, а боеспособные ребята трудом своим хлеб добывают или пиво хлещут на расслабоне. В БП/ЛП расклад будет несколько иным. К примеру, в Карабахе практически все малые посёлки и поселения в несколько домов в зоне активных и не очень активных действий опустели на время. Люди или были убиты или ушли в более крупные поселения. В некоторых из этих поселений были организованы отряды самообороны. Далеко не обязательно подчинявшиеся ЧК Степана.. Некоторые вполне Махновские были. И это на относительно небольшой территории. Сторожевую службу там несли подростки под руководством одного или двух взрослых бойцов. Основные силы ополчения концентрировались частью на ключевых путях подхода к селениям, частью в резерве, готовом сорваться на угрожаемое направление. Тогда ещё не были совсем похерены радиоточки в домах, громкоговорители имелись. Но далеко не везде электричества хватало даже на слабое радио, местами тупо не было его. Я говорю уже о заключительной фазе горячей стадии той войны. Как было на ранних, хз если честно. Вообще, интересно было бы изучить опыт выживания поселений от 500 чел и выше в различных регионах, где что то рушилось или полыхало. И в разные исторические периоды. Отдельную тему для диссертации по ходу нарыл))
Последнее редактирование: 07 Нояб 2019 13:28 от Urban.

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 16:46 #16457

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 17:22 #16458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
И ВСЕ ЖЕ, МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ ПОВЕЗЛО!

Именно наше поколение сегодня является настоящим свидетелем, опровергающим измышления антисоветчиков.

Мы не боялись потерять работу, потому что стране требовалось намного больше инженеров, врачей, учителей, конструкторов и технологов, чем выпускали вузы.

На каждой двери сотен тысяч заводов и НИИ висели объявления: требуются, требуются, требуются….

Мы не представляли, чтобы твоя зарплата зависела от благосклонности начальства, и чтобы директор завода воровал зарплату рабочих.

Мы не боялись потерять жилье, потому что даже советский аналог ипотеки – кооперативное жилье, исключал выселение из квартиры из-за любых неплатежей. Да и не было этих неплатежей – я за свою трехкомнатную кооперативную квартиру платила 22 рубля в месяц без коммуналки при нашей скромной инженерной зарплате в 400 рублей на двоих с мужем.

Мы не боялись ни милиции, ни начальства, ни КГБ. Слова «боевики», «фашисты», «бандеровцы» казались какими-то очень далекими, и непредставимыми в реальной жизни.

И я опять вспоминаю свою бабушку. Она родилась в бедной крестьянской семье, в детстве была отдана в помощницы кухарки и жила жизнью Ваньки Жукова, ночуя на половике за печкой в кухне. А ее дети и внуки стали геологами, медиками, инженерами и преподавателями, и она застала страну в расцвете могущества и прогресса.

А я родилась, когда моя страна стала первой, создавшей атомный ледокол, первой страной, запустившей космический корабль, первой страной, гарантировавшей всеобщее бесплатное среднее образование, первой страной, которая провела всеобщее и бесплатное вакцинирование от полиомиелита.

А сейчас Украина погружается в пропасть безумной деградации, история, как будто, повернулась вспять.

И так, как мы воспринимали бабушкины рассказы о злом уряднике и добром дворнике в ее детстве, так наши внуки воспринимают наши рассказы о нашей работе по изучению ионосферы и о научных коллективах в тысячу сотрудников, изучающих термоядерные реакции.

Но история – наука, внушающая оптимизм.

Регресс и деградация – временные явления, и человечество все же идет вперед.

И придет к социализму!

С праздником, дорогие товарищи! С Днем Великого Октября!
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 18:27 #16459

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 07 Нояб 2019 18:29 #16460

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Слегка причащаюсь в монаствре Матроны Московской.. qweqe

Copyright © 2021. Все права наши.