Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 03 Сен 2019 18:12 #14601

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
Я думаю, что в городской квартире я и топором с ножовкой обойдусь. А в деревне батя бензопилу купил уже пару лет назад. Я уже и бензинчика потихоньку для нее навозил втихаря и в нычки распихал. А генератор в квартире я, пожалуй, поселять не буду. Солнечные панели прикупил. Моторчик припрятал. Он в режиме генератора вполне может сфунциклировать. Велосипедом можно будет крутить. А уж заряжать аккумы, думаю, можно будет на работе. Уж диспетчерский пункт всегда будет напряжением обеспечен. По крайней мере пока власти будут сохранять город.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 03 Сен 2019 21:17 #14602

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6142
Шмель пишет:
Бабки напугаются, когда увидят зависшую над ними, выгуливаемую дроном собачку, пытающуюся согнуться и поднять хвост.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 02:07 #14603

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бла, во Внуково у аэропорта парковок туева хуча, а мест нет, только по предварительной записи..
С трудом нашел местечко и то за пару километров от аэропорта.. :S

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 04:08 #14604

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
щаз дохуя есть платных парковок недорогих в нескольких км от аэропортов. и от парковки бесплатный трансфер до аэропорта и обратно. мы пользовались, все ок. в сутки стоянка авто от 150 рублей.

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 04:25 #14605

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
В Домодедово докуя и недорогих, в Шереметьево подороже, а во Внуково что то куевато с этим,а прям рядом с аэропортом вааще ценник конский..

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 05:12 #14606

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Мы во внуково, года 4 назад, пользовались Park & Fly. 200 рублей в сутки. Она километрах в 3-4 от аэропорта была. Но довозят и туда и обратно, шмотки в целован бесплатно заматывают. Щаз на этом рынке конкуренция появилась, может цены не сильно и выросли и предложений поболее стало.

Сколько щаз стоит - ХЗ. летать стараемся из Шереметьево, оно под носом. Такси пользуемся)

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 06:33 #14607

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Доброе утро, товарищи!
Сегодня среда. Всем, согласно классике, сегодня пахать!
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 06:46 #14608

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
А что сразу пахать? Ты герб СССР помниш?там молот и серп.Коси и забивай.

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 06:57 #14609

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Бггг, колхозники откашивают от работы, а заводчане - на работу забивают ))))))))

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 08:27 #14610

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Браво Пуундик, браво :blush:
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 11:39 #14611

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
Всем привет, камрады)
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 11:44 #14612

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Пpeппepы и выживaльщики: Чтo у ниx oбщeгo и чeм oни oтличaютcя.

Любопытная тема:
lastday.club/prerreps-and-survivalists/
Спасибо сказали: Pall1980, Prime

-= < БАР > =- 04 Сен 2019 14:47 #14613

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА мы там нафлудили в оружейной теме...можешт сюда перекинеш?
Спасибо сказали: Urban, Prime

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 03:21 #14614

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Бодрого времени суток, камрады!

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 03:34 #14615

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) рассказал, каких мужчин считают привлекательными российские женщины. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным исследования, 69 процентов россиянок считают наиболее привлекательными гладковыбритых мужчин, 22 процента — с легкой щетиной, 11 процентов — с короткой бородой. Девять процентов российских женщин предпочитают мужчин с усами, а для семи процентов это не имеет значения.

При этом, согласно данным ВЦИОМ, 93 процента мужчин никогда не пытались отрастить длинную бороду, около 90 процентов опрошенных не экспериментировали с бакенбардами, 76 процентов респондентов не решались на короткую бороду, 71 процент — на усы.

Мужчины, которые отпускают бороду, объясняют это тем, что им лень бриться (35 процентов). Некоторые носят бороду по привычке (30 процентов). Также среди причин указывалось желание выглядеть привлекательнее (16 процентов), старше или солиднее (10 процентов).

Опрос был проведен 3 сентября среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет методом телефонного интервью.

Ранее пользовательницы Reddit назвали мужские черты, которые самим мужчинам кажутся положительными, но женщин совершенно не привлекают. Одна из подписчиц призналась, что ей не нравится, когда при знакомстве парни говорят, как им ненавистны определенные типы женщин. Другая призвала мужчин быть менее грубыми: «Некоторые парни считают, что они должны быть злыми, чтобы считаться мужественными, но я бы всегда предпочла доброго», — заявила она. Некоторые пользовательницы отметили, что им не нравятся парни, которые любят рассказывать об участии в драках или о том, как они сидели в тюрьме — «всем на это совершенно плевать».

Источник: Всемирная паутина.

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 03:48 #14616

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
BlackTea пишет:
Пpeппepы и выживaльщики: Чтo у ниx oбщeгo и чeм oни oтличaютcя.

Любопытная тема:
lastday.club/prerreps-and-survivalists/
камрады, я понимаю, что у нас ментальность другая и нас с детства воспитывали по иному, СССР дал закалку и характер, наши бабки были те ещё препперы, даже не зная этой терминологии и не для понтов делали запасы, а по опыту, про детей 90-х вообще молчу, сам из того поколения! Но всё же, есть мнения???

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 04:58 #14617

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А какие мнения? Ну выступают они "за преперский подход"-это их личное дело. В целом по моему статья не о чем , ну типа кто сильнее слон? или кит?

А вот выше, над статьёй ссылки и интересные есть.
Последнее редактирование: 05 Сен 2019 05:00 от yandex.

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 06:29 #14618

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Доброе утро, товарищи!

Вопрос строительно-ремонтного плана.
кто-то сталкивался с прочисткой забитой вентшахты в жилом доме? Типа сверху в шахту на верёвке бросают тяжёлую железяку типа гири и она пролетая сбивает засор. Только при этом, якобы, в месте где был засор и где гиря его пробивает может случиться казус с трещинами на стене и отлетевшей плиткой.

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 06:33 #14619

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218734
Статья не понравилась. Идиотские ёрничания насчёт "выживальщиков"

-= < БАР > =- 05 Сен 2019 07:06 #14620

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Доброе утро, товарищи!

Вопрос строительно-ремонтного плана.
кто-то сталкивался с прочисткой забитой вентшахты в жилом доме? Типа сверху в шахту на верёвке бросают тяжёлую железяку типа гири и она пролетая сбивает засор. Только при этом, якобы, в месте где был засор и где гиря его пробивает может случиться казус с трещинами на стене и отлетевшей плиткой.

Не сталкивался, но мысли определенные есть

Если дом относительно современный панельный, кирпичный или кирпично-монолитный как правило естественная вентиляция в нем организовывается по средством монтажа железобетонных вентиляционных блоков, изготовленных на заводе. Конструкция такого блока имеет большой центральный канал и два канала спутника. При монтаже друг на друга на цементный раствор в ходе строительства разумеется каналы тщательно совмещают. Центральный канал всех вентблоков как бы пронизывает все здание. Каналы же спутники "длятся" кратно этажу. Т.е. канал спутник начинается в вашей квартире под потолком, затем переходит в другой вентблок, расположенный выше этажом и уже из него попадают в центральный канал. Это позволяет избегать (в теории) разного рода запахов от соседей. В таким образом организованной естественной вентиляции подразумевается, что приток свежего воздуха в помещения происходит за счет неплотностей строительных конструкций и периодически открываемых окон и форточек, вытяжка осуществляется за счет тяги, образующейся в вентиляционных блоках. Именно поэтому, с появлением современных окон и дверей снабженных резиновыми уплотнителями в кирпично-монолитных домах вентиляция хуже. А режим микропроветривания в ПВХ окнах это профанация. Он и 10% от потребности не обеспечивает. В т.ч. и потому окна "потеют", что в помещении плохая вентиляция. В т.ч. и потому отсыревают наружные углы, места примыканий наружных стен/пола; наружных стен/потолка, зачастую на этих поверхностях появляется плесень и грибок.

Каналы спутники сами по себе забиться не могут. Туда ничего не может попасть в процессе эксплуатации. Разве что при сдаче-приемке квартиры в доме нужно единожды очистить от возможно виднеющихся в вентиляционном отверстии ошмётков строительного раствора. Центральный канал чтобы засорить (закупорить) я даже не знаю, как можно извратится? У него существенное по площади сечение. Туда монитор мой от рабочего компа вполне может пролететь со свистом.

Может речь идет о старом доме? Постройки до 1955-57 гг? Если так, то в них, в толще кирпичных стен делали вентиляционные, да зачастую и дымоходные каналы. Вот у них сечение существенно меньше. А в силу длительного срока эксплуатации они потенциально могут "засраться". И пылью, и нагаром и даже фрагментами отколовшегося кирпича и проч. У меня в квартире, в сталинском доме стоит газовая колонка и дымоход от нее выведен в такой канал. Нагар, копоть действительно за десятки лет скапливается на стенках канала. Сечение его уменьшается. Стенки канала от потоков горячего воздуха потенциально могут стать более хрупкими. Для прочистки дымоходных каналов действительно применяют небольшие гирьки и специальные ежи. Но гирька явно не пудовая гиря ни по весу, ни по размеру. Плохо себе представляю, как и чем нужно шибануть внутри канала, чтобы на смежной стене посыпалась штукатурка или облицовывающая ее кафельная плитка.

Не парься. Зайди в интернет, найди контору, которая занимается прочисткой дымоходов, в любом городе такие есть, просто мы с ними не сталкиваемся. Закажи услугу. Приедут люди, которые в этом разбираются. Что делать, как и чем. Которые знают массу нюансов именно в этой работе. Наверняка нюансы есть в любом деле. И не хрен себе мозги засирать, проще заплатить.

P.S. Максимальный вес гирьки для прочистки дымохода я нашел около 1,5 кг.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Сен 2019 07:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.