У нас в Санкт-Петербурге дело идет к выборам. Будут выбирать губернатора 8 сентября. Или не будут выбирать... смотрящий то уже назначен и рулит городом без малого год на должности ВРИО. По каким то внутренним соображениям самому не понятным этот Беглов мне не понравился с самого начала. Беглов с усиками, как у таракана, лощеный и самодовольный, Грудинин тоже с усиками и такой же

Оба не нравятся! Может дело в проклятых усах

или типе внешности?!
Посмотрел сразу по всем доступным мне источникам кто это, что за человек, какие должности до этого занимал. У нас уже традиция такая не первый раз в городе - сначала человека назначают на должность полпреда по Северо-Западному Федеральному округу, потом переводят на должность Губернатора, ну само собой последнее посредством демократических выборов, а из губернаторов еще выше. Вон Валя ушла в председатели Совфеда, Полтавченко - председатель совета директоров в Объединенной судостроительной корпорации... в теплые места уходят... председательствовать
Все что удалось найти по ситуации на год назад это то, что Беглов этакий номенклатурный работник, который пол жизни минимум находится в органах власти. Там же в руководстве города по понятным всем россиянам причинам работали и его жена, и дочь, и зять

и все на отнюдь не рядовых должностях и с не рядовыми зарплатами. За то грех осуждать, любой нормальный человек начнет к теплому месту подтягивать близких, друзей... Вроде каких то связанных с ним откровенных скандалов и коррупционных составляющих либо замечено не было, либо загодя подчистили информационное поле. Ну обеспеченный человек, на высоких должностях, ну есть определенного рода активы в виде недвижимости и т.п.
Давеча Алекс Н. опубликовал вброс приуроченный к выборам по Беглову. К Навальному у меня отношение резко отрицательное, но доля правды в его расследовании все же есть.
Вот статья одна не связанная с Навальным -
www.fontanka.ru/2018/10/17/043/
Вторую уже потерли в сети, вчера пост этот хотел написать и сохранил ссылки, так как не успел. Ссыль уже мертвая. Технологии, мать их ети!
Третья, собственно сам пост Навального
echo.msk.ru/blog/corruption/2491017-echo...m_campaign=giraff.io
С одной стороны, мне глубоко пох на чужое богатство, каждый в жизни устраивается как может, да и живет как считает нужным. Но все таки, как и любому россиянину, человеку русского мира в широком его смысле мне присущ недостаток обостренного чувства справедливости.
В моем ущербном мозгу почему то сложилось ошибочное представление о том, какая власть на местах должна быть. Чиновники на местах, в моем понимании, особенно не на каких то крутых должностях типа министров и выше должны быть слугами народа. Квалифицированными, инициативными, возможно с достойной зарплатой но с родни учителей и врачей. Работников тех профессий, которые в бОльшей степени профессию выбирают из гуманистических соображений, а отнюдь не из соображений корысти. Хочешь много зарабатывать - иди в бизнес, но уж если подвязался на ниве госслужбы работай на благо страны и делай это честно.
Возможно я излишне наивен в свои почти 40 лет, но мне хочется верить в то, что губернатор, на подобие Фургала (Хабаровский край) хоть он и миллиардер пришел на свою должность не с тем, чтобы приумножить и без того не малые активы, а все же потому, что он в этом регионе не пришлый человек, что реально хочет помочь наладить управление как профессиональный менеджер. Так сказать при текущем уровне благосостояния может себе позволить поработать честно, почти бесплатно и на благо своего региона.
Честно говоря, прочитав статьи нашел объяснение своему чувству неприязни к Беглову.
Особенно поразили те факты, представленные Фонтанкой, что дочь будущего губернатора, находясь в перерывах между декретными отпусками на не такой уж и великой должности всего то начальника юр. отдела комитета по культуре! за пол годы работы в 2017 году только официально задекларировала доход в 10,4 млн. рублей! Господа, я все понимаю, но как то скажем прямо... это же даже не начальник комитета. Последних (или сопоставимых по уровню комитета) должностей в городе я насчитал более 40.
Т.е. начальник отдела получал на гос. службе 1 733 333 рубля в месяц? перед этим побывав в двух декретных отпусках подряд?!
Навальный пишет пост с кричащим названием "Откуда квартира, Беглов?" Квартир у семьи Бегловых, Беловых и Кудряшовых (у будущего губернатора СПб две дочери взрослые) не много, а очень много. В посте Навального речь идет о квартире на действительно самом престижном этаже дома класса элит в центре Москвы, а она такая по уровню стоимости у Беглова не одна, так как разбирается квартира в 150 м2 в пер. Казарменном, а есть еще 160 м2 на уже известной улице Рочдельской, тоже в центре Москвы.
Тут пожалуй удивило пренебрежительное отношение как Смольного вообще, так и предвыборного штаба Беглова в частности. Типа отмахнулись, Алекс мудак, чего его слушать. Квартира покупалась в незапамятном 2005 году за сущие копейки, всего то за 16,5 млн. рублей и то, что сейчас она стоит 150 млн., а уж тем более задекларирована к делу честности чиновника не относится.
Ну уж совсем за быдло то не надо население второго по величине города держать. Как то не приятно.
Дом на пер. Казарменном строил застройщик Дон-Строй, специализирующийся в Москве на строительстве элитного жилья. Строительство дома происходило в 2009-2010 гг., об этом есть ряд свидетельств в открытых источниках, в т.ч. и на сайте Застройщика (ЖК обозначен 2010 г); и в визуализациях на Яндекс картах можно выставить тот же 2009 год. Так что плохо себе представляю, как мог Беглов купить квартиру в 2005 году пусть даже на начальной стадии строительства (охотно соглашусь, что тогда цены были существенно ниже), тогда как строительство дома было начато в 2009, а зарегистрировать ее в собственность вообще в 2013 году. Может кто то мне объяснит, как можно было в 2005 вложить в недвижку пол миллиона долларов, а зарегистрировать ее в собственность спустя 8 лет. Разумеется это не был долгострой.
Нет желания платить деньги, пусть копеечные и заказывать по этому адресу историческую выписку из ЕГРП, так как мне и так очевидно, что сначала квартиры были раскуплены, потом дом был введен в эксплуатацию, а еще через несколько лет Беглов купил квартиру в этом доме уже на вторичном рынке и что то мне подсказывает, что при текущей стоимости квадратного метра в этом доме, на этом этаже в 1 млн рублей, 5-6 лет назад метр не мог стоить меньше 110 тыр/м2. или около того..
Ничего нового для себя не узнал. Но как то мерзко и противно. "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!!!"
P.S. Я не испытываю иллюзий в отношении того, что если бы сам Навальный дорвался бы таки до власти он придерживался бы такого же курса. Наверняка засунул бы свой хоботок и сосал нектар бабла помалкивая. Но и у меня также в голове крутится его довод, ну неужели из 148 млн. человек в стране не найти достойного, квалифицированного управленца, не замаранного в коррупции и готового честно работать за вменяемые деньги. А какие? Ну в моем понимании явно не превышающие 500-600 тыр./мес на должности губернатора. А про начальника юридической службы некого комитета я уж вообще молчу. Тут и 80 тыр/мес за глаза должно хватить.