Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 29 Авг 2019 20:50 #14421

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218722
К тебе претензии - что ты дурак и чмо.

Примерно так же можно сказать: ведь бывает же, что человек с закрытыми глазами может перебежать улицу с сильным автомобильным движением, и ничего с ним не случится? - бывает.
Ну и всё. Давайте все бегать через улицы с автодвижением. Ведь КОГДА-ТО у КОГО-ТО удалось выжить... :x

Однако есть ПДД, учитывающее не исключения, а статистику, историю, опыт.
По статистике, истории, опыту (громадному, ибо человечество воюет всю свою историю) войны выигрывают те армии, где солдаты не рассуждая выполняют ЛЮБОЙ приказ командира.
А где устраивают обсуждения - там армия кончается, как кончилась армия РИ, когда в ней появились "солдатские комитеты" и командиров стали выбирать голосованием.

А чтобы приказ был не самоубийственным или глупым - следят ВЫШЕСТОЯЩИЕ командиры.
Ибо все заинтересованы, чтобы в войне победить, а не положить пеобольше своих солдат.

И только такие чмо и мудаки как ты могут верить и говорить про всякую хуйню типа "а если с палками на пулемёты", "про загардотряды, стреляющие в спины наступающим " (а как же! ведь в войне главное не победа, а убить побольше СВОИХ солдат!) и тп. херню.

В реальной войне таких пидорасов умников расстреливают.
Последнее редактирование: 29 Авг 2019 20:56 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 05:11 #14422

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Насчёт перебегания дороги с закрытыми глазами аналогия не совсем уместна. Если и сравнивать ПДД с ситуцациями на войне, то в том контексте, что бывают моменты, когда можно и нужно эти правила нарушать. Само собой в зависимости от ситуации и исключительно в крайнем случае. Эпизоды редкие и потенциально нежелательные, но имеют место быть.

"убить по-больше своих солдат" это твоя выдумка.
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 05:59 #14423

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, Puundik, IgorHunter, yandex, Полма

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 07:52 #14424

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У нас в Санкт-Петербурге дело идет к выборам. Будут выбирать губернатора 8 сентября. Или не будут выбирать... смотрящий то уже назначен и рулит городом без малого год на должности ВРИО. По каким то внутренним соображениям самому не понятным этот Беглов мне не понравился с самого начала. Беглов с усиками, как у таракана, лощеный и самодовольный, Грудинин тоже с усиками и такой же :unsure: Оба не нравятся! Может дело в проклятых усах :angry: или типе внешности?!

Посмотрел сразу по всем доступным мне источникам кто это, что за человек, какие должности до этого занимал. У нас уже традиция такая не первый раз в городе - сначала человека назначают на должность полпреда по Северо-Западному Федеральному округу, потом переводят на должность Губернатора, ну само собой последнее посредством демократических выборов, а из губернаторов еще выше. Вон Валя ушла в председатели Совфеда, Полтавченко - председатель совета директоров в Объединенной судостроительной корпорации... в теплые места уходят... председательствовать

Все что удалось найти по ситуации на год назад это то, что Беглов этакий номенклатурный работник, который пол жизни минимум находится в органах власти. Там же в руководстве города по понятным всем россиянам причинам работали и его жена, и дочь, и зять :P и все на отнюдь не рядовых должностях и с не рядовыми зарплатами. За то грех осуждать, любой нормальный человек начнет к теплому месту подтягивать близких, друзей... Вроде каких то связанных с ним откровенных скандалов и коррупционных составляющих либо замечено не было, либо загодя подчистили информационное поле. Ну обеспеченный человек, на высоких должностях, ну есть определенного рода активы в виде недвижимости и т.п.

Давеча Алекс Н. опубликовал вброс приуроченный к выборам по Беглову. К Навальному у меня отношение резко отрицательное, но доля правды в его расследовании все же есть.

Вот статья одна не связанная с Навальным - www.fontanka.ru/2018/10/17/043/
Вторую уже потерли в сети, вчера пост этот хотел написать и сохранил ссылки, так как не успел. Ссыль уже мертвая. Технологии, мать их ети!
Третья, собственно сам пост Навального echo.msk.ru/blog/corruption/2491017-echo...m_campaign=giraff.io

С одной стороны, мне глубоко пох на чужое богатство, каждый в жизни устраивается как может, да и живет как считает нужным. Но все таки, как и любому россиянину, человеку русского мира в широком его смысле мне присущ недостаток обостренного чувства справедливости.

В моем ущербном мозгу почему то сложилось ошибочное представление о том, какая власть на местах должна быть. Чиновники на местах, в моем понимании, особенно не на каких то крутых должностях типа министров и выше должны быть слугами народа. Квалифицированными, инициативными, возможно с достойной зарплатой но с родни учителей и врачей. Работников тех профессий, которые в бОльшей степени профессию выбирают из гуманистических соображений, а отнюдь не из соображений корысти. Хочешь много зарабатывать - иди в бизнес, но уж если подвязался на ниве госслужбы работай на благо страны и делай это честно.

Возможно я излишне наивен в свои почти 40 лет, но мне хочется верить в то, что губернатор, на подобие Фургала (Хабаровский край) хоть он и миллиардер пришел на свою должность не с тем, чтобы приумножить и без того не малые активы, а все же потому, что он в этом регионе не пришлый человек, что реально хочет помочь наладить управление как профессиональный менеджер. Так сказать при текущем уровне благосостояния может себе позволить поработать честно, почти бесплатно и на благо своего региона.

Честно говоря, прочитав статьи нашел объяснение своему чувству неприязни к Беглову.

Особенно поразили те факты, представленные Фонтанкой, что дочь будущего губернатора, находясь в перерывах между декретными отпусками на не такой уж и великой должности всего то начальника юр. отдела комитета по культуре! за пол годы работы в 2017 году только официально задекларировала доход в 10,4 млн. рублей! Господа, я все понимаю, но как то скажем прямо... это же даже не начальник комитета. Последних (или сопоставимых по уровню комитета) должностей в городе я насчитал более 40.

Т.е. начальник отдела получал на гос. службе 1 733 333 рубля в месяц? перед этим побывав в двух декретных отпусках подряд?!

Навальный пишет пост с кричащим названием "Откуда квартира, Беглов?" Квартир у семьи Бегловых, Беловых и Кудряшовых (у будущего губернатора СПб две дочери взрослые) не много, а очень много. В посте Навального речь идет о квартире на действительно самом престижном этаже дома класса элит в центре Москвы, а она такая по уровню стоимости у Беглова не одна, так как разбирается квартира в 150 м2 в пер. Казарменном, а есть еще 160 м2 на уже известной улице Рочдельской, тоже в центре Москвы.

Тут пожалуй удивило пренебрежительное отношение как Смольного вообще, так и предвыборного штаба Беглова в частности. Типа отмахнулись, Алекс мудак, чего его слушать. Квартира покупалась в незапамятном 2005 году за сущие копейки, всего то за 16,5 млн. рублей и то, что сейчас она стоит 150 млн., а уж тем более задекларирована к делу честности чиновника не относится.
Ну уж совсем за быдло то не надо население второго по величине города держать. Как то не приятно.

Дом на пер. Казарменном строил застройщик Дон-Строй, специализирующийся в Москве на строительстве элитного жилья. Строительство дома происходило в 2009-2010 гг., об этом есть ряд свидетельств в открытых источниках, в т.ч. и на сайте Застройщика (ЖК обозначен 2010 г); и в визуализациях на Яндекс картах можно выставить тот же 2009 год. Так что плохо себе представляю, как мог Беглов купить квартиру в 2005 году пусть даже на начальной стадии строительства (охотно соглашусь, что тогда цены были существенно ниже), тогда как строительство дома было начато в 2009, а зарегистрировать ее в собственность вообще в 2013 году. Может кто то мне объяснит, как можно было в 2005 вложить в недвижку пол миллиона долларов, а зарегистрировать ее в собственность спустя 8 лет. Разумеется это не был долгострой.
Нет желания платить деньги, пусть копеечные и заказывать по этому адресу историческую выписку из ЕГРП, так как мне и так очевидно, что сначала квартиры были раскуплены, потом дом был введен в эксплуатацию, а еще через несколько лет Беглов купил квартиру в этом доме уже на вторичном рынке и что то мне подсказывает, что при текущей стоимости квадратного метра в этом доме, на этом этаже в 1 млн рублей, 5-6 лет назад метр не мог стоить меньше 110 тыр/м2. или около того..

Ничего нового для себя не узнал. Но как то мерзко и противно. "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!!!" :angry:

P.S. Я не испытываю иллюзий в отношении того, что если бы сам Навальный дорвался бы таки до власти он придерживался бы такого же курса. Наверняка засунул бы свой хоботок и сосал нектар бабла помалкивая. Но и у меня также в голове крутится его довод, ну неужели из 148 млн. человек в стране не найти достойного, квалифицированного управленца, не замаранного в коррупции и готового честно работать за вменяемые деньги. А какие? Ну в моем понимании явно не превышающие 500-600 тыр./мес на должности губернатора. А про начальника юридической службы некого комитета я уж вообще молчу. Тут и 80 тыр/мес за глаза должно хватить.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 08:09 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Dark, Urban

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:26 #14425

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Насчёт перебегания дороги с закрытыми глазами аналогия не совсем уместна. Если и сравнивать ПДД с ситуцациями на войне, то в том контексте, что бывают моменты, когда можно и нужно эти правила нарушать. Само собой в зависимости от ситуации и исключительно в крайнем случае. Эпизоды редкие и потенциально нежелательные, но имеют место быть.

"убить по-больше своих солдат" это твоя выдумка.

Насчёт "это твоя выдумка".
Ты, дебилоид, совсем не следишь что сам же пишешь?
Puundik пишет:
Командир прикажет тебе с палкой на перевес встать в полный рост и строевым шагом идти в сторону вражеского пулемёта - пойдёшь?
Или прикажет мирняк стрелять. Или поднять белый флаг. Или вообще прикажет застрелиться - приказы не обсуждаются? Да мало ли чего...

Это как называется как не "убить побольше своих солдат"??
Ты, кретин, этим допускаешь, что командир может быть заинтересован в том чтобы именно "убить побольше СВОИХ солдат" - ибо любой самоубийственный приказ это именно оно и есть - "убить побольше СВОИХ солдат".
А вышестоящее командование к этому, значит, с полным одобрением... ибо ведь ни один командир не пошлёт солдат "просто чтоб их поубивали" если знает, что его за это расстреляют.

Вот именно такие чмори как ты и придумали эти басни про "заградотряды стреляющие в спину" и прочую фигню.

Ещё раз, для тупого хохла Пундика.
Если армия боеспособна - в ней существует воинская дисциплина. Которая предполагает, что солдат выполнит ЛЮБОЙ приказ. Ибо не его это дело - рассуждать ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ.

" На пулемёты послали" - "НЕПОЙДУ!" ?
А откуда солдат знает ПОЧЕМУ послали?

Может быть при подходе к линии, где достанут пулемёты, они будут подавлены авиацией/артиллерией
Может быть пулемёты уже (или будут) захвачены высаженным в тылу десантом
Может быть будут подавлены спецназом
Может быть подразделение посылают на разведку боем чтобы выявить огневые точки
Может быть ситуация настолько безысходна, что позицию нужно взять НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПОТЕРИ

101 "может быть" - и только одного не может быть - обсуждения и невыполнения приказа.

Представьте: готовится в 44-м форсирование Днепра, на той стороне - мощные немецкие позиции.
И солдат говорит: - Давыебанулись! там пулемёты и артиллерия; а я буду на этом плоту во весь рост грести?? Это самоубийственный приказ! - не пойду!

Представили? :rolleyes:

И только такое чмо как Пундик может блеять про "а вдруг приказ не надо выполняяяять..." и прочее.
Впрочем, такие на войне долго не живут.
В БП, Пундик, попади ты в любой отряд, тебя также быстро грохнут - слишком пиздлив и туп.

Так что держись подальше от воинских коллективов и околовоинских формирований - там такие чмори как ты долго не живут.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:27 #14426

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Палл, ну и какие выводы? И, соответственно, действия граждан?
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 08:29 от Puundik.

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:33 #14427

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, повторяю ещё раз:

Были ли в истории случаи, когда отдавались глупые и вредные приказы из-за которых понапрасну гибли люди не решившиеся ослушаться или просто по-долгу его исполняя "без обсуждения"?
Были.

Были ли в истории случаи, когда подчинённые ослушивались подобных приказов и/или поступив на своё усмотрение оставались живы и успешно выполняли свою задачу?
Были.

Всё.
Остальное - разглагольствование. На этом считаю тему исчерпанной.

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:38 #14428

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Палл, мы, увы, живём в несовершенном мире

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:43 #14429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Пломбир, повторяю ещё раз:

Были ли в истории случаи, когда отдавались глупые и вредные приказы из-за которых понапрасну гибли люди не решившиеся ослушаться или просто по-долгу его исполняя "без обсуждения"?
Были.

Были ли в истории случаи, когда подчинённые ослушивались подобных приказов и/или поступив на своё усмотрение оставались живы и успешно выполняли свою задачу?
Были.

Всё.
Остальное - разглагольствование. На этом считаю тему исчерпанной.

Кретин, блядь.
"Можно ли (теоретически) перебежать улицу и непопасть под машину?" - Можно.
Нужно ли на это ориентироваться? - Нет, нельзя.

Вот и всё.
Ты, тупое создание, вообще не должен о военном деле рассуждать - ты тут даже не ноль, а отрицательная величина.
И когда, не выполнив "самоубийственный приказ", ты начнёшь нести пургу про то что "а патаму што..." - тебя шлёпнут недослушав.
И правильно сделают - причём в любом случае

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:46 #14430

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Puundik пишет:
Были.

Были.

Система единоначалия, принцип централизованного управления в области особого вида государственной службы-военной службы (и тех, кто в статусе).
Это необходимость, а не привилегия.

За каждый свой приказ, распоряжение командир (начальник, руководитель) несет персональную ответственность.
Уровни принятия решений в условиях боевых действий (полноценной войны, спецоперации и т.п.) делятся на стратегические, тактические, оперативные. И, на каждом уровне руководство будет нести ответственность даже за одно событие в ходе б/д, если гибнут люди. Т.е. командир не один, у каждого начальника свой начальник и строгая подчиненность, как раз с целью ответственности.
Говоря о правах мы забываем, что это влечет за собою и массу обязанностей, особенно для управленческого звена.
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 08:46 от Pax tecum.
Спасибо сказали: administrator, Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Шмель, IgorHunter

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 08:55 #14431

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Во, у нас тоже выборы, а я кроме Бочарова и не знаю кто кандидаты. Надо ознакомится, почитать.. )

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 09:04 #14432

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Палл, ну и какие выводы? И, соответственно, действия граждан?

Если ты про Беглова, то ХЗ какие выводы, каждый их сделает для себя сам.

То что он должен делать - руководить хозяйством города, он делает уже год без малого. Обещал дорогу завершить недалеко от моего офиса (Богатырский пр-т) к сентябрю +/- , которую дрочат более 8 лет при трех губерах - объективно работы активно стали вести с тех пор как он занялся этим вопросом и они подходят к концу, в обозначенный срок действительно сделали. Была катастрофическая ситуация с садиками и школами в районах активной жилищной застройки за Кольцевой автодорогой (КАД) где за последние лет 8 выросли сотни высокоэтажных домов, миллионы квадратных метров жилья, а инфраструктура не была развита вообще Беглов вышел на уровень Медведева, Путина, выпросил многомиллиардную поддержку и также активно решает этот вопрос. Бичём Петербурга каждую зиму является уборка снега, надеюсь, предыдущая зима дала Беглову просраться, он много критики получил от горожан - сейчас активно дозакупают уборочную технику. Нехай рулит, наверное это не самый плохой вариант, как в той же Фонтанке отметили. Семьи Матвиенко и Полтавченко вообще не заморачивались сокрытием миллиардных состояний. Так что можно расценивать Беглова как переходный этап к моим влажным мечтам. Сам на выборы не пойду, так как думаю, что ставка сделана на него, а остальные кандидаты по своей сути массовка, впрочем может я и заблуждаюсь.

Продолжает коробить существенное материальное расслоение общества, не нравится то, что в стране за 30 лет капитализма так и не сформировался ярко выраженный средний класс, обеспечивающий стабильность общества. Богатые и очень богатые есть, бедные и очень бедные (нищие) есть, а вот что такое средний класс в том или ином регионе страны, конкретном городе для меня остается загадкой.

Как для меня остается загадкой откуда у людей есть такие ебанистические потребности и запросы. Тот же Беглов родился и вырос в СССР. Все тогда жили примерно одинаково, да и не богато по текущим меркам. Ну наверное у современной семьи должна быть квартира, пусть не по норме в 16-18 м2 на члена семьи, пусть больше. Допускаю, что у современной семьи помимо квартиры должна быть дача, или там участок, или дом загородный. Наверное должны быть автомобили - пусть два, для взрослых. На кой Х&&& нужно 22 квартиры суммарной стоимостью в несколько миллиардов для меня реально загадка. И почему бы не будучи миллиардером не поступить как Дональд Фредович - пришел и сказал, я человек не бедный, мне зарплата нах не нать, так готов работать, за идею. Или там пусть получает положенную зарплату, но по тихой фонд какой нибудь замутит для помощи нуждающимся.

Вон сосед у меня есть в деревне. Нормальный такой работящий мужик, женат, ребенок, у них на иждивении есть еще двое инвалидов - бабка старая под 90 лет и парень лет 35, брат жены, сбитый машиной от того и "того". Что могут в плане хозяйства - все делают, рукастые и трудолюбивые, оба с женой работают, зарабатывают не много, но херачат на участке который является им хорошим подспорьем. Но вот на капитальный ремонт крыши ну нет у них денег, хоть обосрись, хоть в долги влезай, которые будет не с чего отдать. А крыша течет и зима скоро.
Обратились к местному "главе" за помощью, письменно. Ну в виду того, что выборы и у них маячат приехал этот чиновник, сделал вид что вникает в ситуацию, пытается помочь. Долго пыхтел, кряхтел и рассказывал как плохо с финансированием и что помочь материально это же целое дело... ну может на комиссии одобрят что то типа 30 тыр в этом году, если повезет еще в следующем столько же.

Ну что тут скажешь, если "главу" этого все знают как облупленного десятки лет. Был он председателем совхоза или колхоза, который обрабатывал сотни гектаров вокруг наших деревень еще в советское время. В 90х скупил паи за бесценок у оленей-алкоголиков и "колхозников". Вот уже два десятка лет, загробастав общественное имущество тихой цапой распродает эти земли. Он уже давным давно долларовый мулитимиллионер. И какого уя он будет втирать, что у него з/п 3000 руб/мес и он подвязался руководить нами на общественных началах? Это самый что ни на есть циннизм. Что убыло бы у энтого депутата, "народного избранника", если бы он этой семье хоть 150 тыр. выделил, один хрен там больше 300 надо точно. А свои 30 даже не обещанных серебрянников пусть в жопу себе затолкает!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 09:19 #14433

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47040
Пуундик, почитай Василя Быкова, Журавлиный крик.
И ещё, прежде чем что то написать, постарайся не любоваться своим умом, а подумать, как поймут написание тобой, люди.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 09:31 #14434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Puundik пишет:
Были.

Были.

Система единоначалия, принцип централизованного управления в области особого вида государственной службы-военной службы (и тех, кто в статусе).
Это необходимость, а не привилегия.

За каждый свой приказ, распоряжение командир (начальник, руководитель) несет персональную ответственность.
Уровни принятия решений в условиях боевых действий (полноценной войны, спецоперации и т.п.) делятся на стратегические, тактические, оперативные. И, на каждом уровне руководство будет нести ответственность даже за одно событие в ходе б/д, если гибнут люди. Т.е. командир не один, у каждого начальника свой начальник и строгая подчиненность, как раз с целью ответственности.
Говоря о правах мы забываем, что это влечет за собою и массу обязанностей, особенно для управленческого звена.

Вот именно.
Но Пундик это не берёт в расчёт, он исходит из сфероконного "а если приказ будет неправильный" - то есть из сучье-либерального "только я сам решаю, какой приказ правильный, какой неправильный; и, соответственно, буду я его выполнять или нет!"
ну, как вся эта малолетняя сволочь, требующая себе "права", но без обязанностей

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 09:54 #14435

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Давайте вспомним началоь 1917 года. Только февральская революция отгремела и новая власть одним из первых приказов обязала ввести в армии комитеты солдат и моряков (название точно не помню но точно комитеты). И эти комитеты имели право отменять приказы, если они считают их "неверными", назначать командиров из низших рядов и тд и тп. И если до этого уже развал в армии был то после этого приказа ваще началась полная ЖОПА. А на дворе война.

Нельзя солдатам доверять обсуждение приказа. Он обязан его выполнять. Но он должен его "понимать", как завещал Суворов.
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 09:55 от osetindvr.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Urban

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 10:00 #14436

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суворов, кстати, если дословно, говорил: "Каждый солдат должен понимать СВОЙ МАНЁВР"

Манёвр" - то есть ЧТО и КАК он должен делать, а не "для чего"
Спасибо сказали: osetindvr, Urban

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 10:04 #14437

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Plombir пишет:
Суворов, кстати, если дословно, говорил: "Каждый солдат должен понимать СВОЙ МАНЁВР"

Манёвр" - то есть ЧТО и КАК он должен делать, а не "для чего"

Неее, солдат должен понимать и КАК и для ЧЕГО.

Чтобы он мог в том числе и "Стоять и умирать".

Гдето читал про разницу менталитетов солдата нашего и западного. В полушливом тоне но есть зерно истины в этом. У них "сделай или умри", у нас "умри, но сделай"
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 10:08 от osetindvr.
Спасибо сказали: 12х76, Solo

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 11:06 #14438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель, yandex, Pall1980

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 11:17 #14439

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ребята, вы почему-то всё сводите в абсолют и крайности.Что-за дурная привычка? ;)
С какого-то бодуна решили что и вправду по поводу каждого приказа нужно устраивать совещание исполнителей и после голосования принимать постановление о выполнении или игнорировании приказа командира. :dry:

И ещё хочу напомнить про такую фишку как заведомо преступный приказ. Ну, мирняк там расстрелять, сжечь деревню лишив жителей крова посреди лютой зимы, "Агент Оранж" распылить и т.п.. А то, знаете ли, некоторые потом долго отмазывались на скамье подсудимых словами "мы простые солдаты, мы всего лишь исполняли приказы".
Последнее редактирование: 30 Авг 2019 11:19 от Puundik.

-= < БАР > =- 30 Авг 2019 12:01 #14440

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
Puundik пишет:
Ребята, вы почему-то всё сводите в абсолют и крайности.Что-за дурная привычка? ;)
С какого-то бодуна решили что и вправду по поводу каждого приказа нужно устраивать совещание исполнителей и после голосования принимать постановление о выполнении или игнорировании приказа командира. :dry:

И ещё хочу напомнить про такую фишку как заведомо преступный приказ. Ну, мирняк там расстрелять, сжечь деревню лишив жителей крова посреди лютой зимы, "Агент Оранж" распылить и т.п.. А то, знаете ли, некоторые потом долго отмазывались на скамье подсудимых словами "мы простые солдаты, мы всего лишь исполняли приказы".
Пундик, про мирняк смотри выше. Я там писал про него. То что ты напомнил про случаи заведомо преступных приказов - это то же самое, что напомнить тут про то, чем питается выхухоль. Это ни о чем. Вообще.
Мало того! Когда люди периодически пропускают через уши такую информацию, то у них происходит "промывка" (замирание) мозгов. И защититься от нее может только тот, кто внимательно контролирует и анализирует то, что творится у него в голове и тот, кто сразу затыкает/вырубает лицо/устройство (нужное подчеркнуть), вещающее промывку. И наевшись всяких примеров про единичные случаи, КОТОРЫЕ ЖЕ БЫЛИ, народ потихонику скатывается к недовольству и противлению, которое хочется выплеснуть, а так же народ становится склонным к непослушанию и бунту против руководства. Он в большинстве случаев даже и не вычислит откуда ноги растут. А то, что кого-то там судили за выполнение преступных приказов, так это уже потому, что их крайними сделали. Впрочем и они виноваты. В том, что влезли во всё это.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.