Pax tecum пишет:
reddrick69 пишет:
Насчёт полемики Палла и Пломбира, трудно сказать кто более прав. У обоих аргументы веские. Но всё же мнение Палла мне ближе. Агитки, безмерные славословия несут больше вреда чем пользы. Поэтому нас так легко одолели в идеологической войне в 80-е 90-е. Все кинулись потреблять чернуху с упоением душевнобольных . Расцвела всякая мерзость типа Огонька,МК и прочее Спид Инфо. Маятник качнулся в другую сторону. Сейчас как мне кажется маятник пошёл в другую сторону. Надо фильмы, книги и прочие ресурсы на позитив разворачивать, но без патоки. А таких гандонов как дудь и прочую джигурду давить. Цензуры не хватает очень.
Да, существует и культивируется мнение,"...что СССР был отгорожен от западной "цивилизации" железным занавесом.., был не занавес, а фильтр, чтобы никакая зараза к нам не проникала". Современная масскультура (если слово "культура" вообще уместно в данном контексте) - это % 90 плагиата и компиляции, адаптация западной модели потребления.
Сейчас уродуют все до чего могут дотянутся.
Только что просмотрел обзор от Бэдкомедиана на... "Кавказскую пленницу-2".
Сам обзор хороший... Но фильм. В общем лучше не смотрите даже обзор. Не портите себе настроение.
А компиляция....
что могу сказать...
Есть фильм " Пёрл Харбор".Уже далекого 2001 года. По сравнению с современными-- довольно неплох.
Но мало кто знает о фильме "Тора! Тора! Тора!" 1970г. ( к иудаизму отношения никакого не имеет--это просто "тора" с японского переводится как "тигр").
Просмотрите и найдите "компиляции" и "заимствования".
Фильм довольно хорош. Японцы показанны как противники, а не как стадо идиотов, прущих с криками "банзай", даже имеется отсылка к русско-японской войне 1905г. Без спецэффектов( ну не беря в расчет нарисованный мультипликацией огонь бортовых пулеметов с "лобового" ракурса) С вполне себе натурными взрывами и нормальными сценами.
А из сценки с одновременным взлетом двух пилотов в 2001 ракскрутили целый любовный треугольник...
Но все это меркнет с сегодняшним уровнем "заимствований".