Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 25 Янв 2025 13:40 #481

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
:dry: Яндекс проведи эксперимент
С Негритянкой
Ну и для чистоты эксперимента с тем пингвином тоже

Ps. Но не в этой теме
А то реально что-то далеко от вооружения уехали :44-
Ну знаешь...Тот кто спал с пингвином сам оружие... Бесстрашен, опасен и неразборчив..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Вооружение 01 Фев 2025 12:03 #482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217593

Пуск гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон» в рамках испытаний с подводных лодок завершен. Об этом сообщил гендиректор — генконструктор НПО машиностроения Александр Леонов в кулуарах Академических чтений по космонавтике, передает РИА Новости.

«Мы испытания провели. Там целая программа принятия его на вооружение, но она абсолютно не связана с самим «Цирконом»», — отметил он.

Леонов добавил, что более никаких испытаний проводить не требуется. Корабли оснащаются в том порядке, в котором это установлено министерством обороны.

До этого американский журнал TWZ писал, что США и НАТО наблюдали за совместными учениями Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России в восточной части Средиземного моря, в ходе которых были запущены высокоточные ракеты «Циркон», «Калибр» и «Оникс». По данным автора материала, в ходе слежки было получено много новых высококачественных разведданных о «Цирконе» и других системах.

В свою очередь американский журнал National Interest писал, что российские подлодки проекта 885М «Ясень-М» превосходят флот Военно-морских сил США и Североатлантического альянса. Также в материале было указано, что российские подлодки оснащены передовым ракетным вооружением, включая крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», а также гиперзвуковые комплексы «Циркон».

Ранее Путин сравнил ударные комплексы России и США.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 08 Фев 2025 16:24 #483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Продолжаем стучать по Железному куполу Трампа, теперь в материале @wwzg_do для РБК.

Расширенная авторская редакция:

Сейчас американская ПРО находится в периоде трансформации. Наземный стратегический эшелон, GMD, ожидает перспективного перехватчика NGI. Возможно, по этой причине задерживается решение по новому "полю" для Восточного побережья США. Морской эшелон на основе системы Иджис с перехватчиками SM-3 развивается и отрабатывает различные сценарии, к тому же развернуты позиции Иджис Эшор в Европе. На условно-тактическом уровне есть системы THAAD и Patriot. Ведется разработка и развёртывание космического эшелона, в том числе для обнаружения и сопровождения так называемых гиперзвуковых целей.

Ключевая проблема: все эти системы очень востребованы, и их очень мало для прикрытия всей территории США от сколь-нибудь массированного удара. К слову, в миниатюре такая эшелонированная система, видимо, уже строится на острове Гуам.

Думаем, в ближайшие годы максимум что возможно — формирование общей концепции, архитектуры такой системы и испытания отдельных элементов, которые и так находятся в значительной степени готовности. Производство, развёртывание и "активация" в полном объёме, пусть и с ограниченным потенциалом — вопрос десятилетий.

Параллель с СОИ вполне справедлива, в том числе и на риторическом уровне. На самом деле, несмотря на заведомую нереализуемость рейгановских "Звездных войн", многие наработки того времени остаются актуальными и воплощаются в железе. К слову, это справедливо и в отношении средств противодействия.

Главное преимущество сегодняшнего дня: возросшие мощности по обработке данных, да и по их передаче, а также революция в выводе полезной нагрузки на орбиту. Однако этого мало для создания непробиваемого щита.

Последствия даже не создания, а просто начала реализации этого проекта будут тектоническими: среди целей "Железного купола" впервые прямо заявлена защита от русских и китайских ракет, пусть и с оговорками.

С учетом продолжительных и очень затратных циклов создания стратегических вооружений, на наших глазах продолжает закладываться фундамент многосторонней гонки вооружений на десятки лет вперед.

Параллельно с этим обрубаются возможности для контроля над вооружениями: нерушимая связь наступательных и оборонительных вооружений никуда не делась.

====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Вооружение 15 Фев 2025 06:33 #484

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31516
Новый вездеход Masstech Commando представлен для горных войск
topwar.ru/259406-toyota-postavili-na-gus...ja-gornyh-vojsk.html

Этот автомобиль оптимально подходит для эксплуатации в условиях экстремального климата и пересечённой местности, в частности, в высокогорных районах. Он может преодолевать крутые подъёмы и заснеженную местность - заявляет разработчик.
По словам производителя, вездеход обеспечит стратегическое преимущество для подразделений, действующих в таких регионах, как Альпы, Кавказ или горы Центральной Азии.
Возможны различные варианты комплектации как трансмиссии (4x2 или 4x4, в механической либо автоматической версиях), так и двигателя (130 / 160 / 200 л.с.). Дорожный просвет составляет 255 мм, а радиус поворота 7,6 м, что позволяет машине эффективно маневрировать на сложном рельефе. Построенная на платформе с двойной кабиной, она имеет размеры 5782 x 1976 x 2545 мм, максимально допустимую массу 4500 кг и вес без нагрузки 3700 кг. Колёсная база 3180 мм повышает устойчивость.
Masstech Commando может нести различные типы средств поражения. Он оснащён 4 креплениями для индивидуального оружия, двумя опорами платформенного типа и турелью с люком. Предусмотрена возможность установки шарниров спереди и сзади автомобиля для размещения дополнительного вооружения.
Среди других новинок, продемонстрированных на выставке, фигурирует палатка, разработанная компанией Trigano. Её площадь составляет 12 кв. м. Она имеет алюминиевый каркас с центральной регулируемой мачтой и 8 боковыми стойками, обеспечивающий оптимальную устойчивость. Используемая ткань – поликоттон IR M2 плотностью 530 г/кв. м. Сборка занимает всего 10 минут.

П.С. География перспективного применения напрягает.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Uhlan, Niknikl, Pavel1980

Вооружение 15 Фев 2025 07:36 #485

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Новый вездеход Masstech Commando представлен для горных войск
topwar.ru/259406-toyota-postavili-na-gus...ja-gornyh-vojsk.html

Этот автомобиль оптимально подходит для эксплуатации в условиях экстремального климата и пересечённой местности, в частности, в высокогорных районах. Он может преодолевать крутые подъёмы и заснеженную местность - заявляет разработчик.
По словам производителя, вездеход обеспечит стратегическое преимущество для подразделений, действующих в таких регионах, как Альпы, Кавказ или горы Центральной Азии.
Возможны различные варианты комплектации как трансмиссии (4x2 или 4x4, в механической либо автоматической версиях), так и двигателя (130 / 160 / 200 л.с.). Дорожный просвет составляет 255 мм, а радиус поворота 7,6 м, что позволяет машине эффективно маневрировать на сложном рельефе. Построенная на платформе с двойной кабиной, она имеет размеры 5782 x 1976 x 2545 мм, максимально допустимую массу 4500 кг и вес без нагрузки 3700 кг. Колёсная база 3180 мм повышает устойчивость.
Masstech Commando может нести различные типы средств поражения. Он оснащён 4 креплениями для индивидуального оружия, двумя опорами платформенного типа и турелью с люком. Предусмотрена возможность установки шарниров спереди и сзади автомобиля для размещения дополнительного вооружения.
Среди других новинок, продемонстрированных на выставке, фигурирует палатка, разработанная компанией Trigano. Её площадь составляет 12 кв. м. Она имеет алюминиевый каркас с центральной регулируемой мачтой и 8 боковыми стойками, обеспечивающий оптимальную устойчивость. Используемая ткань – поликоттон IR M2 плотностью 530 г/кв. м. Сборка занимает всего 10 минут.

П.С. География перспективного применения напрягает.
Если верить заявленым характеристикам - то в этой географии ему кирдык.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Вооружение 15 Фев 2025 07:39 #486

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46463
Почему? Слишком длинный и большой радиус поворота?
Да и "Дорожный просвет составляет 255 мм" :sm8:
А ещё этот крейсер длинной практически 6 метров, на 2 метра длиннее 3 дверной "Нивы" :neutral:
Последнее редактирование: 15 Фев 2025 07:46 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

Вооружение 15 Фев 2025 07:48 #487

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38866
yandex пишет:
Почему? Слишком длинный и большой радиус поворота?
Да и "Дорожный просвет составляет 255 мм" :sm8:
А ещё этот крейсер длинной практически 6 метров, на 2 метра длиннее 3 дверной "Нивы" :neutral:

(потягиваясь)

У фашистов тож были охуеть какие "Котенкрады", "Ганимоги" и прочие "Цундапы".
В нашем народном хозяйстве все пригодится, даже такое уебище, как озвученый Мастех.
На край- домне пофиг, что плавить. На руде съэкономим.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Вооружение 16 Фев 2025 15:02 #488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ВС РФ захватили большое количество трофейных противотанковых ракетных комплексов Javelin во время спецоперации, их число может превышать запасы на складах британской армии, пишет The Sunday Telegraph.

Издание напомнило, что Великобритания поставила на Украину тысячи ПТРК Javelin.

===

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 17 Фев 2025 07:31 #489

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Херсонское направление, нам пишут:

????"Здравия желаю, товарищи майоры!
На связи "Ташкент"

В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий методом объективного контроля была обнаружена и нейтрализована новая разработка противника.

Установлено: при проведении дистанционного минирования логистических маршрутов на левом берегу противник начал применять портативные акустические излучатели, генерирующие звуковые частоты мощностью от 80 дБ и выше в хаотичном порядке. При приближении личного состава на дистанцию до 20 метров от устройства, акустическое воздействие вызывает дезориентацию и стремление обнаружить источник звука, что провоцирует выход на установленные противопехотные минные заграждения.

Устройство было дистанционно уничтожено огнем из стрелкового оружия. При последующем осмотре саперным подразделением установлены схемотехника и принцип функционирования акустического излучателя. Информация о выявленном средстве доложена по команде в установленном порядке. Прошу довести данные сведения до широкого круга бойцов. Необходимо учитывать, что противник систематически разрабатывает новые способы провокации.

Особо отмечаю: конструкция корпуса устройства допускает размещение заряда взрывчатого вещества массой до нескольких граммов, что существенно повышает степень опасности.

Доклад закончен."
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Вооружение 17 Фев 2025 07:42 #490

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40429
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 17 Фев 2025 10:25 #491

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15227
Вроде про инфразвук такая инфа была
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Вооружение 17 Фев 2025 10:56 #492

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Вроде про инфразвук такая инфа была
Правильно, инфразвук вызывает чревогу и пр., только установка должна быть размером с холодильник чтоб накрыть 200кв.м. А ультразвук можно и в ноутбук запихать с учетом того что у них потребление сильно разниться.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 17 Фев 2025 19:49 #493

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Думаю, и вот до этого скоро дойдем:

samlib.ru/k/kucher_p_a/052_ru2511588.shtml

Летаргатор Кучера Patent R U 2511588

Из статьи:
"Технический результат применения предлагаемого способа:

Мгновенное и надежное массовое поражение живых целей.
Многократное расширение радиуса поражения живых целей, при равном с прототипом (или более экономном) расходе материальных ресурсов.
Многократное снижение энергетики фактора поражения, позволяющее его безопасное применение в среде паров легковоспламеняющихся веществ.
Полное устранение вредного эффекта попутного разрушения хрупких материальных ценностей (например, электронных приборов) при поражении живых целей, что позволяет, например, применять способ в салоне летящего самолета, жилых помещениях и местах массового скопления людей.
Возможность избирательного поражения нервной системы живых целей.
Возможность в широких пределах регулировать степень тяжести поражения живых целей, в диапазоне от потери сознания, до смертельного исхода.
Полное отсутствие физических травм (грозящих инвалидностью или утратой трудоспособности) у целей, выживших после поражения.

Технический результат достигается следующим образом:

Живые цели поражают последовательными ударными волнами управляемой продолжительности, периодичности и силы.
Для обеспечения избирательного поражения, интенсивность раздраже-ния ударными волнами нервной системы целей задают выше уровня болевого шока.
Промежутки следования ударных волн задают больше времени различимости одиночных импульсов боли, но меньше времени реакции на них.
Длительность серии ударных волн задают, не менее, потребной для достижения рефлекторной асфиксии дыхания или остановки сердца."

P. S. Как врач- реаниматолог ответственно заявляю: техническая реализация проэкта вполне возможна. Более того, я как- то сам чуть не погиб от рефлекторной остановки сердца (прыгнул в холодную воду, сердце остановилось, выплыл чудом, "на волевых"). Ощущения- жуть. Погибаешь при полном сознании.

P. S. 2. В коптеры года три назад тоже почти никто не верил. "Свадебные дроны", ага...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 18 Фев 2025 10:08 #494

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15227
Суровый, к доспеху срочно нужна шапка из фольги, коническая.
А если без шуток, то стремно это. Но думаю мало вероятно, для хорошей напряжённости любого поля нужны просто космические мощности. Очень громоздко это всё.
Последнее редактирование: 18 Фев 2025 10:08 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Вооружение 18 Фев 2025 12:26 #495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 18 Фев 2025 13:48 #496

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот интересно, если из "Джавелина"самолет британского премьер министра сбить-Россия же тут не при делах будет?Верно? :unsure:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Вооружение 18 Фев 2025 13:53 #497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Джавелин не для самолётов, это не Стингер тебе

Вооружение 18 Фев 2025 13:58 #498

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Думаешь не догонит самолет на взлете?
Навестись то должен...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Вооружение 18 Фев 2025 14:22 #499

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73980
yandex пишет:
Думаешь не догонит самолет на взлете?
Навестись то должен...
Думаешь им не пофиг чем сбивать?
Напишут в отчётах что там Ланцет был или целый Орешник, чем ты им докажешь что это не так? Основной их контингент и не такое схавал причмокивая, не в первый раз.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Pavel1980

Вооружение 18 Фев 2025 14:24 #500

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Что толку что самолёт джевилином собьют, вон куча отчётов что оружие поставляемое украине по всей европе расползается и миру что изменилась?
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.