Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 30 Дек 2024 10:01 #421

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145774
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Вооружение 30 Дек 2024 12:28 #422

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9214
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 02 Янв 2025 06:30 #423

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 38103
www.youtube.com/shorts/7822M24XfN4
зенитный снаряд второй мировой, хм, даже не мог предположит такой уровкень
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Uhlan, Shooric73

Вооружение 02 Янв 2025 09:49 #424

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23710
ШИВА пишет:
www.youtube.com/shorts/7822M24XfN4
зенитный снаряд второй мировой, хм, даже не мог предположит такой уровкень
Инженеры создавали, а не дизайнеры и топ-менеджеры...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Shooric73

Вооружение 02 Янв 2025 10:28 #425

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15294
Российские военные на электросамокатах стали большой проблемой для ВСУ, заявил начальник разведки бригады «Азов» (внесен в РФ в список экстремистских и террористических организаций) Дмитрий Павленко-Крижешевский. Кроме этого транспорта, ВС РФ также все чаще используют мотоциклы и квадроциклы.

На них солдаты рассредоточенно и быстро перемещаются по линии соприкосновения. «Нанести удар по одной единице техники, перевозящей 15 человек, — это возможно и можно сделать довольно легко.

Но когда эти 15 человек ездят на электрических самокатах, это становится очень большой проблемой», — сказал подполковник ВСУ.
На ЭЛЕКТРОСАМОКАТАХ, Карл!!! Война меняется просто на глазах.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Вооружение 02 Янв 2025 11:13 #426

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18545
Пришло в голову

С.Буденный

"Конница себя ещё покажет"(с)
Хотя бы в виде драгун .
Последнее редактирование: 02 Янв 2025 13:56 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 03 Янв 2025 18:00 #427

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 53757
Гранаты российского производства и их осколки-

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 09 Янв 2025 13:35 #428

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Komissar_Rex

Вооружение 10 Янв 2025 08:09 #429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Инженеры «Уралвагонзавода» (УВЗ, входит в Ростех) исследовали узлы, системы и агрегаты трофейного танка Leopard 2A6, но не нашли прорывных технологий.

Да какой там интерес. Если только дизель с блоком трансмиссии MTU ну и конечно же СУО. Системы связи там хорошие стояли но есть подозрение что все заменено на радиостанции фирмы Haris. Например прицелы фирмы Талес , которые мы покупали у французов они лучше и технологичнее чем те что стоят на леопардах 2А6. Леопард 2А6 он хороший танк но прогрессивного без модернизации там особо нового для нас ничего нет
Даже теже дизеля MTU для нас не секрет фирма сотрудничает с Россией с 1972 года.
Вот если бы хохлам давали модификацию 2A6М+ вот тогда было бы интересно
====
Последнее редактирование: 10 Янв 2025 08:14 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 10 Янв 2025 14:24 #430

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15294
Бывший советник по нацбезопасности США Макмастер: современные средства ПРО США (THAAD и AEGIS) неэффективны против «Орешника»

Британский Центр Военных Исследований опубликовал (warstudiescentre.co.uk/assessment-of-rus...stem-january-9-2025/) аналитику по «Орешнику». Помимо предполагаемых характеристик, приводятся оценки этой системы от британских и американских экспертов. В частности, бывший советник по нацбезопасности США генерал Герберт Макмастер заявил:
вероятностные модели показывают, что системы THAAD и AEGIS не способны эффективно противодействовать «Орешнику», а системы, обеспечивающие уверенное сбитие ракеты, не появятся на вооружении США в ближайшие 15 лет. Слова Макмастера подтверждает Бен Уоллес, бывший министр обороны Великобритании. 10 декабря во время конференции Chattam House он отметил
нужно признать, они (русские) создали нечто новое, чему системы НАТО не могут противодействовать.По словам председателя ISW Джека Кина, у России есть и другие, более совершенные ракетные системы, которые миру еще предстоит увидеть.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Вооружение 11 Янв 2025 13:01 #431

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17887
Pavel1980 пишет:
Бывший советник по нацбезопасности США Макмастер: современные средства ПРО США (THAAD и AEGIS) неэффективны против «Орешника»

Британский Центр Военных Исследований опубликовал (warstudiescentre.co.uk/assessment-of-rus...stem-january-9-2025/) аналитику по «Орешнику». Помимо предполагаемых характеристик, приводятся оценки этой системы от британских и американских экспертов. В частности, бывший советник по нацбезопасности США генерал Герберт Макмастер заявил:
вероятностные модели показывают, что системы THAAD и AEGIS не способны эффективно противодействовать «Орешнику», а системы, обеспечивающие уверенное сбитие ракеты, не появятся на вооружении США в ближайшие 15 лет. Слова Макмастера подтверждает Бен Уоллес, бывший министр обороны Великобритании. 10 декабря во время конференции Chattam House он отметил
нужно признать, они (русские) создали нечто новое, чему системы НАТО не могут противодействовать.По словам председателя ISW Джека Кина, у России есть и другие, более совершенные ракетные системы, которые миру еще предстоит увидеть.

Когда читаю такие "откровения" то понимаю что завершаться они должны следующей фразой (для своих, не для прессы! :sm190: )
- нужно признать, они (русские) создали нечто новое, чему системы НАТО не могут противодействовать. Следовательно противостоять в открытую мы им не можем и должны действовать подлостью :evil:
Это как у Ильфа и Петрова в "Золотом теленке", про американского профессора который побывал в СССР и вернувшись написал об этом книгу.
В этой книге на 499 листах он описывал советские достижения а на 500-том сделал заключение что СССР успешно развивается во всех направлениях и скоро догонит Америку, именно поэтому нужно его уничтожить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Вооружение 15 Янв 2025 15:55 #432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Появились снимки уникальной десантной баржи в Китае

Американскими околовоенными СМИ распространяются изображения на которых китайский коммерческий паром-автомобилевоз пришвартован кормой к временному плавучему причалу в виде массивной баржи с самоподъёмными опорами, которая также служит мостом между кормовой аппарелью судна и берегом. Это изображение последовало за публикацией спутниковых снимков, на которых видно множество похожих самоподъёмных барж, находящихся на разных стадиях строительства на верфях в юго-восточном Китае.

Считается, что китайцы строят в больших количествах этот тип специального судна для подготовки к десантной операции на остров Тайвань. Эти опасения не лишены смысла, подобное сооружение может быть очень полезно при высадке и организации снабжения армии на берегу. Тайвань обладает небольшим количеством, пригодных для морского десанта, пляжей, которые, скорее всего, давно заминированы и укреплены.

Специальное судно, подобное этому, может послужить одновременно причалом для кораблей и мостом для техники, который позволит десантируемым войскам «перескочить» через пляж. К тому же, после высадки очень важно будет обеспечить снабжение войск, ежедневно доставляя им сотни тонн груза. Как показала история с американским плавучим причалом в Газе, который сломало волнами через две недели после постройки, для долгосрочного сопротивления морской стихии нужно более крепкое сооружение, желательно обладающее опорами в грунт.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Вооружение 16 Янв 2025 08:36 #433

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дельно. Про работу ПВО России
===
Уровень организации ПВО находится на достаточном уровне для прикрытия наиболее важных стратегических объектов страны.

Ряд «диванных экспертов» запустили серию статей про «несостоятельность» нашего ПВО. Такая однобокая, и я бы сказал ангажированная подача материала по данному вопросу , вызывает глубокое недоумение. Они не принимают во внимание, а возможно просто не знают, что на ВСУ работает практически вся спутниковая группировка стран НАТО и их союзников.

Ежедневно проводится спутниковая разведка территории России, специалистами НАТО, на основе полученных разведданных прорабатываются маршруты для БПЛА, с учетом покрытия территории страны зонами радиоконтроля. Следует отметить и работу диверсантов - ждунов , которые вносят свою, хоть и одноразовую, лепту в корректировки целей противником. Создать 100% защитный купол из средств ПВО не в силах ни одной из стран, для этого надо ставить РЛС через каждые 1,5 - 2 км, т.к. природный рельеф с успехом используется средствами поражения, в том числе и нашими!

Все БПЛА, принимающие участие в налётах на Россию, идут по заранее проложенным и разведанным маршрутам. Почему происходят поражения жилых домов и стратегически неважных объектов? БПЛА идёт на заданной высоте, между зонами контроля ПВО. К сожалению, не всегда со спутника можно установить высоту того или иного объекта, посему иногда маршрут может проходить через высотные здания, в том числе и жилые.

Большое количество БПЛА противника уничтожается маневренными группами на автомобилях, как следствие, подрыва боевой части не происходит, а вот при падении она взрывается, что и приводит к разрушениям и пожарам на земле.

Таким образом итог: тихоходные БПЛА не прорывают ПВО России, они его обходят, а маршруты этого обхода прокладывают офицеры НАТО, они же и запускают эти БПЛА. Так что мы и так уже воюем с НАТО, а не с 404, и, как мы видим, вполне успешно.
Бойцы ПВО вполне успешно противостоят налетам БПЛА, говорить о том, что они бездействуют - вредительство и саботаж!!!
Для сравнения: на Украине сейчас сосредоточено огромное количество высокоточного оружия, новейшие западные системы ПВО, но эффективность работы российских ВКС поражает цели и воображение «западных коллег». Мы каждый день читаем об этом в сводках, видим опубликованные видео в интернет пабликах.

Тут скорее надо вспомнить о самых больших налогоплательщиках России - топливно-энергетических компаниях, которые чаще всего подвергаются атакам, а страдают близлежащие жилые объекты. Нашим корпорациям следует задуматься о безопасности своих объектов, прилегающих к ним территорий и населенных пунктов.

Не пора ли им начать, финансировать физическую защиту, своих же, но таких важных для страны активов?!!

Вкладываться нужно в предотвращение угрозы, а не в устранение последствий!
Ни на какие деньги, которых в достатке у нефтяных компаний, не построишь новый НПЗ, по щелчку пальцев! На стройку уйдут годы...
Ведь для них финансирование специального полка ПВО (либо в теле МО РФ, либо, подобие ЧВК), который может закрыть все их объекты, равносильно части предновогодней премии топменеджерам их же подразделений безопасности!????

@Ян Гагин
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Вооружение 16 Янв 2025 10:05 #434

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29769
Да они это сделают, если припрет, ваще без проблем. Ценник на энергоносители просто ещё раз подпрыгнет и всё. Впрочем, он и так растёт стабильно, так что мы и не заметим скорее всего, на что ушла прибыль от очередного повышения, капитализм, маму его...
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, черепах-с, Pavel1980

Вооружение 16 Янв 2025 10:13 #435

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9901
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

Вооружение 16 Янв 2025 13:19 #436

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18545
glebdud пишет:

И вроде прикрыли его, из-за того, что ЧВК начало работать "по заказам".
Короче, была какая то грязная история..
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Вооружение 16 Янв 2025 14:20 #437

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Скандал был когда они слишком много бронетехники купили. Типа, нахуа?

Вооружение 16 Янв 2025 14:41 #438

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17887
Тогда действительно было "нахуа"? Сейчас наверно такой вопрос уже не возникнет :sm46:

Вооружение 16 Янв 2025 15:50 #439

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вообще частные структуры не должны вооружаться. С какого хуя? Он вооружится, потом к нему судебный исполнитель придёт с папочкой, а у него пулемёт и танк стоит у входа - иди-ка штурмуй…
Все эти игры с ЧВК уже показали чем это кончается
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

Вооружение 16 Янв 2025 15:57 #440

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Публичное акционерное общество «Газпром» — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % (контрольный пакет) акций которой принадлежит государству.
Не такая уж и частная структура. Знаю, что ответишь.
- Тогда должна защищать Российская армия. И никаких ЧВК внутри.
Но ситуация с ЧВК, хотя это по другому называлось, возникла не на ровном месте. Подробности не помню

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 16 Янв 2025 16:12 от glebdud.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.