Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 01 Сен 2026 10:54 #1141

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21869
yandex пишет:
Шмель пишет:
Энергия - это решаемый вопрос. Куда сложнее с наведением и контролем целей.
Ну думается мне тут проше чем с артелирийскими снарядами.
Скорость считай мнгновенная, падения траектории нет, упреждение брать наверное не надо, так как скорость мгновенная, отдачи нет.
Вот интересно, какие потери энергии будут в дождь или туман?
Туман - это прекрасное время. Там почти ни что ни чего не видит. Самые движухи начинаются. Ну а про дождь... Так это пара-другая процентов всего времени. Основную часть времени прикрыться бы! Главное - было бы чем цель издалека увидеть, распознать, и прицелиться, не забывая присматривать за другими целями. А уж энергии можно и довольно много выжать из генератора. Он же не обязан быть переносным. Можно и специальный создать. Который хоть полмегавата выдавать будет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Вооружение 03 Сен 2026 07:24 #1142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221419
МОГ с турелью "Катран" на пикапе от "Лаборатории ППШ" в составе кортежа Владимира Путина во Владивостоке.

Аналогичные пикапы с турелями используют мобильные огневые группы во многих регионах страны.

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Вооружение 08 Сен 2026 08:57 #1143

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75557
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Вооружение 08 Сен 2026 09:13 #1144

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41030
Эротично)
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Вооружение 08 Сен 2026 13:23 #1145

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39760
Urban пишет:
Эротично)

"а ля натурЭль.." :44-
Спасибо сказали: Urban

Вооружение 08 Сен 2026 14:07 #1146

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47347
Solo пишет: Йожиг ищет Лошадку?
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

Вооружение 09 Сен 2026 01:33 #1147

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Solo пишет: Йожиг ищет Лошадку?
типа того. А если вспомнить, что вон ту колесную противоминную конструкцию впереди танка называют "яйцами" , картинка начинает играть другими красками))
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 12 Сен 2026 20:47 #1148

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18344
Пострашнее есть вооружения ^diabl11

The Telegraph: Британская армия испытывает закамуфлированных лошадей для использования на поле боя.

По данным издания, военнослужащие Королевского конного полка в ходе ежегодных летних сборов на учебном полигоне Лонгмур в Хэмпшире проводят испытания лошадей в камуфляже.

Министерство обороны подтвердило, что солдаты экспериментируют с использованием животных для тайных походов по суровой местности с целью применения в военных операциях.

Представитель сказал: «Солдаты изучают конную разведку, мобильность в сложной местности, маскировку, поддержание и благополучие лошадей, черпая вдохновение у союзных стран, которые продолжают использовать лошадей в оперативных условиях.»
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Natalis0219

Вооружение 14 Сен 2026 07:08 #1149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
13.09.2026 Киев проспал модернизацию русского оружия

youtube.com/shorts/JMeV4RpUEFc

t.me/paveldarts/36740
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Вооружение 14 Сен 2026 07:15 #1150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Natalis0219

Вооружение 14 Сен 2026 15:22 #1151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В России представили багги «Боец» с бронекабиной

Багги «Боец» — это российский бронированный тактический транспортер. Машина создана специально для работы в условиях современной войны с массовым применением беспилотников и предназначена для снабжения штурмовых групп на передовой.

Назначение:

????Основная задача багги — работа в так называемой «килл-зоне» (20–30 км от линии боевого соприкосновения), где опасно использовать тяжелую бронетехнику из-за дронов-камикадзе и артиллерии.

????Логистика: доставка боеприпасов, воды и провизии со складов на границе зоны поражения непосредственно к штурмовым группам.

????Медицинская эвакуация: быстрая транспортировка раненых из полевых госпиталей или с линии фронта в безопасный тыл.

????Разведка и патрулирование: благодаря малозаметности машину легко замаскировать от БПЛА-разведчиков. Эксперты отмечают, что использование таких машин позволяет заменить мотоциклистов-доставщиков, которые становятся легкой мишенью, при этом обеспечивая защиту экипажа, которой лишены обычные гражданские пикапы.

Технические характеристики:

Конструкция машины максимально упрощена и унифицирована с гражданской техникой для легкости ремонта:

????Экипаж: 2 человека (водитель и пассажир) в стальной бронекапсуле класса защиты БР-2.
????Защита: кабина выдерживает выстрел из пистолета «Гюрза», а стекла из монолитного поликарбоната толщиной 20 мм останавливают осколки и пули пистолета Макарова. Возможна установка дополнительных внешних кевларовых панелей.
????Грузоподъемность: открытый кузов за кабиной вмещает до 500 кг груза. В нем можно разместить двух раненых на носилках и одного сидячего пострадавшего. Кузов оснащен быстрооткидным тентом, который собирается одним человеком за 30 секунд.
????Шасси и проходимость: база агрегатов внедорожника ВАЗ-2121 «Нива». Днище абсолютно плоское без колесных арок, клиренс составляет 80 см.
Масса автомобиля — около 1200 кг.
????Двигатель и запас хода: штатный двигатель от отечественной легковушки повышенной проходимости работает на бензине АИ-92. Топливный бак объемом 40 литров обеспечивает пробег около 400 км по дороге или 200 км по серьезному бездорожью. Предусмотрено место для монтажа дополнительных баков.
????Особенности конструкции: пулестойкие колеса с композитным наполнением на основе полиуретана позволяют проехать несколько десятков километров после попадания осколков или пуль.

На машине предусмотрены крепления для лебедки, систем радиосвязи, навигации, РЭБ и легкого стрелкового вооружения.

Стоимость: По словам главного конструктора, стоимость одной единицы техники составляет около 2 миллионов рублей.

На данный момент машина готовится к серийному производству.
===•

Судя по описанию достойная тачка
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Вооружение 14 Сен 2026 18:11 #1152

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31159
Так вот для чего изобретались "Нива"! :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Вооружение 14 Сен 2026 19:03 #1153

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1551
Plombir пишет:

В России представили багги «Боец» с бронекабиной

Багги «Боец» — это российский бронированный тактический транспортер. Машина создана специально для работы в условиях современной войны с массовым применением беспилотников и предназначена для снабжения штурмовых групп на передовой.

Назначение:

????Основная задача багги — работа в так называемой «килл-зоне» (20–30 км от линии боевого соприкосновения), где опасно использовать тяжелую бронетехнику из-за дронов-камикадзе и артиллерии.

????Логистика: доставка боеприпасов, воды и провизии со складов на границе зоны поражения непосредственно к штурмовым группам.

????Медицинская эвакуация: быстрая транспортировка раненых из полевых госпиталей или с линии фронта в безопасный тыл.

????Разведка и патрулирование: благодаря малозаметности машину легко замаскировать от БПЛА-разведчиков. Эксперты отмечают, что использование таких машин позволяет заменить мотоциклистов-доставщиков, которые становятся легкой мишенью, при этом обеспечивая защиту экипажа, которой лишены обычные гражданские пикапы.

Технические характеристики:

Конструкция машины максимально упрощена и унифицирована с гражданской техникой для легкости ремонта:

????Экипаж: 2 человека (водитель и пассажир) в стальной бронекапсуле класса защиты БР-2.
????Защита: кабина выдерживает выстрел из пистолета «Гюрза», а стекла из монолитного поликарбоната толщиной 20 мм останавливают осколки и пули пистолета Макарова. Возможна установка дополнительных внешних кевларовых панелей.
????Грузоподъемность: открытый кузов за кабиной вмещает до 500 кг груза. В нем можно разместить двух раненых на носилках и одного сидячего пострадавшего. Кузов оснащен быстрооткидным тентом, который собирается одним человеком за 30 секунд.
????Шасси и проходимость: база агрегатов внедорожника ВАЗ-2121 «Нива». Днище абсолютно плоское без колесных арок, клиренс составляет 80 см.
Масса автомобиля — около 1200 кг.
????Двигатель и запас хода: штатный двигатель от отечественной легковушки повышенной проходимости работает на бензине АИ-92. Топливный бак объемом 40 литров обеспечивает пробег около 400 км по дороге или 200 км по серьезному бездорожью. Предусмотрено место для монтажа дополнительных баков.
????Особенности конструкции: пулестойкие колеса с композитным наполнением на основе полиуретана позволяют проехать несколько десятков километров после попадания осколков или пуль.

На машине предусмотрены крепления для лебедки, систем радиосвязи, навигации, РЭБ и легкого стрелкового вооружения.

Стоимость: По словам главного конструктора, стоимость одной единицы техники составляет около 2 миллионов рублей.

На данный момент машина готовится к серийному производству.

===•

Судя по описанию достойная тачка
Судя по описанию :кабина выдерживает только вы стрел из пистолета 9х21, а лобовое стекло выстрел из Макарова. Класс защиты БР2 . Надо главного конструктора посадить в эту машину и пострелять в него из автоматов и пулеметов, и птичку с взрывчаткой под клиренс 80 см загнать, может у него какие здравые мысли появятся .
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 14 Сен 2026 19:05 от Stepnyak.
Спасибо сказали: IgorHunter

Вооружение 14 Сен 2026 19:13 #1154

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75557
Выбор между полноценной бронёй и скоростью/маневренностью. Кумулятивный заряд он и броню танка как жестянку прожигает, прилетит что-то серьезное- ничего уже не поможет. Ради небольшого веса и ходовых качеств одели в противоосколочную корку, не более. Надо будет- боковины дополнительно обвешают чтобы стрелковку держало, но это сразу минус килограмм двести груза или несколько пассажиров.

Как всегда, идут на компромисс чтобы вписаться в тех задание и смету, а потом по опыту эксплуатации будут дорабатывать. Если конечно техника себя в деле оправдает.
К сожалению иначе никак, это не вина конструктора.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Сен 2026 19:14 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Вооружение 14 Сен 2026 19:46 #1155

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Модератор
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3318
Чета походу припизднули слегка. 80 см клиренс это или порталы должны быть или колеса 64". Колесья здесь максимум 35", порталов не видно и 80 см под задним мостом не наблюдается.

Но, тем не менее, тачила выглядит не хило проходимой.
Последнее редактирование: 14 Сен 2026 19:47 от МедвеД.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Вооружение 16 Сен 2026 09:26 #1156

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Он повидал на своём веку...

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 16 Сен 2026 09:56 #1157

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47347
Хороший танк! :blush:

Вооружение 16 Сен 2026 17:55 #1158

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Это уже не танк, это символ)! Как переменчивости фортуны, так и арабского распиздяйства.

Наверное, к нему тупо снаряды на верблюдах не успевают подвозить..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.