Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 05 Апр 2026 14:26 #1041

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
А ссылки на озон или Али нет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Solo, Niknikl

Вооружение 05 Апр 2026 14:33 #1042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217567
Дорого, полагаю
Спасибо сказали: Urban

Вооружение 09 Апр 2026 09:43 #1043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хохлы сообщают:
===
Россияне показали применение нового реактивного дрона "Герань-5" по объектам в Сумской области

Сообщается, что дрон оснащён турбореактивным двигателем, развивает скорость до 650 км/ч, имеет дальность до 1000 км и боевую часть около 90 кг.

Из-за высокой скорости и конструкции такие аппараты сложнее перехватывать средствами ПВО.

t.me/paveldarts/33706
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

Вооружение 09 Апр 2026 13:48 #1044

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Что то мне это напоминает... :whistle:

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

Вооружение 09 Апр 2026 13:49 #1045

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
дубль
Последнее редактирование: 09 Апр 2026 13:53 от Alex Kilgur.

Вооружение 09 Апр 2026 13:49 #1046

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
дубль
Последнее редактирование: 09 Апр 2026 13:53 от Alex Kilgur.

Вооружение 09 Апр 2026 13:50 #1047

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Пояснение.
Самолет-снаряд для смертников "Ока-2"
Последнее редактирование: 09 Апр 2026 13:52 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: glebdud, Urban

Вооружение 09 Апр 2026 14:57 #1048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ФАУ-1
Если схема себя зарекомендовала зачем её менять
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 10 Апр 2026 22:09 #1049

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73975

Очередные новости из мира беспилотных систем.
Главным мальчиком для битья в конфликте США и Ирана стал БПЛА MQ-9 Reaper. За все время было потеряно 24 единицы беспилотников данного типа только со стороны США.
Американские налогоплательщики подсчитали, что данные потери обошлись военному бюджету в 720 миллионов долларов. При этом в плане ударных и разведывательных возможностей его КПД в контексте данного конфликта оказался очень низким. Достаточно дорогостоящая машина, как оказалось не оправдала ожиданий и это, в том числе сказалось на общих успехах янки в Иране. Не получая должного объема разведывательной информации в выявлении приоритетных целей была потеряна инициатива и качество нанесения ракетных и бомбовых ударов.
Злые языки клевещут, что генштаб США в скором времени пересмотрит тактику применения данных БПЛА.

(ТГ Большой Панда)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Вооружение 11 Апр 2026 00:52 #1050

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
То есть, когда можно их сбивать, их, собственно и сбивают) Ещё одна вундервафля против папуасов.
..... И против нас, получается, раз мы их не сбиваем)) но, это временно, надеюсь.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 12 Апр 2026 12:59 #1051

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь

Максимальные углы крена при манёвре уклонении от пущенных ракет.
Рекорд так и не побит.
Ми-24. :blush:
Последнее редактирование: 13 Апр 2026 18:48 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Вооружение 13 Апр 2026 15:34 #1052

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.

Вооружение 16 Апр 2026 11:59 #1053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Китай протестировал (amp.scmp.com/news/china/science/article/...ter-3500-metre-depth) глубоководный аппарат для перерезания подводных кабелей на глубине 3500 метров.

Это первая страна, которая официально заявляет о наличии такой технологии.

Аппарат разработан специально для бронированных кабелей
со стальной, резиновой и полимерной оболочкой.

Такие кабели обеспечивают 95% мирового траффика интернета.

Ранее США уже упрекали китайцев, что те исследуют океанское дно и составляют (vz.ru/news/2026/3/24/1404832.html) подробную карту для возможного военного конфликта.

США обвиняли китайские ремонтные корабли в шпионаже за подводными оптоволоконными линиями.

Это то, о чем мы с вами говорили в видео (t.me/htosho/16361). ()

Не только Иран может навернуть глобальный интернет. Но и Китай уже официально заявляет о такой возможности.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Вооружение 24 Апр 2026 11:20 #1054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Авантюры, инересно
Трамп опять спиздел

===
Дискуссия: Трамп заявил, что приказал ВМС США «стрелять и уничтожать любые суда, даже маленькие, которые устанавливают мины в водах Ормузского пролива».

Он говорит, что американские минные тральщики уже очищают пролив, он призывает утроить темпы.

Позор

1. Рыжий педофил Трамп недавно хрюкал, что США якобы решили продлить режим прекращения огня. Или на корабли это не распространяется? ДБ БЛ. Улыбающийся Позор

2. Ни одного американского военного корабля в Ормузском проливе нет. Тем более тральщиков. Иранцы бы их сразу потопили (недавно было фото оравы их ракетных катеров, да там и с берега всего 20-25 км до середины пролива).

Иран полностью контролирует пролив. Вчера катера ВМС Ирана захватили 2 контейнеровоза, которые отказались подчиняться приказам иранского командования:
Цитата
Появились первые кадры захвата военными Ирана двух контейнеровозов в Ормузском проливе, их опубликовал канал, связанный с Корпусом стражей исламской революции (КСИР).
«Первые кадры захвата нарушителей-контейнеровозов в Ормузском проливе. Воины ВМФ КСИР», – говорится в посте.
В видео показано, как сначала один катер под иранским флагом подходит к судну Francesca, военнослужащие КСИР с автоматами в руках поднимаются на борт, затем второй катер приближается к кораблю Epaminondas.
aif.ru/socie…om-prolive

3. У США нет противокорабельных ракет и дронов для борьбы с быстроходными иранскими ракетными катерами. Самая маленькая ПКР америкосов - это Harpoon с массой 690-742 кг, длиной 5,2 м и стоимостью 1,5 млн долларов. В небольших количествах присутствуют LRASM массой 1250 кг и стоимостью 5 млн долларов за штучку (на начало 2026 года запасы оценивались примерно в 120 единиц, но возможно часть израсходовали в марте). Есть еще переделанные в ПКР томагавки - Maritime Strike Tomahawk с массой 1510 кг, длиной 6,2 м и стоимостью 4 млн долларов за штучку, но их совсем мало, в 2025 было 20 ракет, на 2026-й план закупить 57 ракет. На этом всё.

Для сравнения, у России для поражения небольших/средних маневренных кораблей есть относительно недорогие компактные ПКР Х-35У с массой 550 кг и длиной 4,4 м, ещё более компактные Х-38М с массой 520 кг и длиной 4,2 м, универсальные "Изделие 305" (ЛМУР) с массой 105 кг и дальностью 25 км, множество дальних FPV-дронов вроде "Ланцет" (дальность 70-100 км). И т.д. Короче, у нас есть чем поражать как очень крупные корабли в дальней зоне, так и всякую мелочь в ближней зоне.
...

По состоянию на 12 апреля у Ирана оставалось более 60% от их ВМС:
Цитата
Иран сохранил большую часть малых военных кораблей
12.04.2026

По данным газеты, свыше 60% ударных скоростных катеров КСИР остаются в строю.
Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранских ВС) сохранил более половины своих малых военных кораблей, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).
По ее данным, свыше 60% ударных скоростных катеров КСИР остаются в строю, что в том числе помогает Тегерану контролировать Ормузский пролив.
tass.ru/mezh…a/27083785

Речь идёт о подобных быстроходных юрких катерках:

Обычно они вооружены 2-4 противокорабельными ракетами с дальностью 30-220 км, а также торпедами, минами, ПЗРК.

Только за один неполный 2021-й год ВМС Ирана пополнились на 340+ таких катеров:
imp-navigato…89081.html

А всего у Ирана перед конфликтом насчитывалось по разным оценкам не менее 500 шт. таких ракетных/торпедных катеров как на фотографиях выше, плюс около 2700 шт. быстроходных моторных лодок и катеров с ПТРК, автоматическими пушками и пулемётами у ополчения "Басидж".

Так как речь идет о совсем небольших катерах, которые легко производить, легко транспортировать и прятать, то их число постоянно пополняется даже сейчас. Всю эту ораву "москитного флота" америкосам банально нечем уничтожать. А на дистанцию применения стрелковки к Ормузу не подлетишь - сразу собьют.

===

там много фото

Немного истории, которая ни чему не учит.
В августе 2002 года на полигонах в Неваде и Калифорнии были организованы маневры «Вызов тысячелетия 2002». По замыслу Пентагона на них предполагалось отработать действия армии и флота США в условиях современных угроз. Учения включали в себя как практические действия «в поле», так и компьютерное моделирование. В общей сумме в военных играх приняло участие 13,5 тыс. человек и были смоделированы три авианосные ударные группы и десантное соединение морской пехоты. За «синих» играли США, за «красных» - некая условная страна в Персидском заливе, пригласили командовать «красными» отставного генерала Пола Ван Рипера. По условиям учений (игры) Ван Риперу связь обрубили (типа подавили). Он наладил связь курьерами. Его ограничили во всём. Основная его сила была в москитном флоте + гражданские суда и лодки При внезапном ударе по "синим", ракетными катерами, были условно потоплены: Один атомный авианосец, десять крейсеров, эсминцев и фрегатов, пять десантных транспортов и десантный вертолетоносец. Система управления огнем соединения ИДЖИС были перегружены целями из нескольких сотен лодок/катеров. Учения остановили! Был отдан приказ -все переиграть и вернуть утонувшим судам плавучесть, а также повторить все с начала, но на этот раз чтобы «красные» включили свои радары для их беспрепятственного уничтожения крылатыми ракетами «синих», а также не сбивали транспортные вертолеты, доставляющие силы пехоты на берег. Возмущенный этим Пол Ван Рипер отказался продолжать участвовать в этом бардаке

:44-
Последнее редактирование: 24 Апр 2026 11:24 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Вооружение 24 Апр 2026 12:59 #1055

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Еще в 21-м году читал про разработку "умных" мин. Там не только взрыватели, но и различные датчики распознавания целей, и блок связи с центром. Комплекс называется "Поверхность". Разработка по заказу нашего ВМФ. Не думаю, что только у нас до этого додумались.

У нас додумались, а применили в персидском заливе
Кроме того, вспомнили про кабели на дне...
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Вооружение 25 Апр 2026 07:18 #1056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как уже обратили внимание западные эксперты, на фото (x.com/INTELonIRAN/status/2047065299141443881) от 22 апреля из иранского Ахваза с вооружениями, которые показывали населению, вместе с ПЗРК Misagh-2/QW-18 была показана и пусковая труба от ПЗРК "Игла-С". Сравнение от @MSchroeder77 (x.com/imp_navigator/status/2047388193830404321).
Несмотря на различные слухи, которые время от времени появлялись, это первое свидетельство наличия ПЗРК "Игла-С" в Иране. Как, когда и в каких количествах они были получены остается неизвестным. Теоретически там Иран мог их как еще из Сирии получить, так и закупить непосредственно у нас в последние годы.

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 25 Апр 2026 12:37 #1057

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Наверно сюда :sm46:
Термобарическая граната :sm8:
www.youtube.com/shorts/IrtnLzCBkj4
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

Вооружение 25 Апр 2026 12:40 #1058

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46452
В России ПЗРК "Верба" покупали, перед самым нападением США.
Много.Вроде как целый сухогруз.
А это значит готовились отражать высадку десантов и удары вертолетов.
Спасибо сказали: Urban

Вооружение 27 Апр 2026 16:25 #1059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хохлы сообщают:
===
Украину начали атаковать новым оружием С-71К "Ковер": ГУР раскрыло детали

Российские войска начали использовать новую крылатую ракету С-71К "Ковер". Боевая часть ракеты создана на основе 250-килограммовой авиационной бомбы. Об этом сообщило ГУР Минобороны Украины.

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Вооружение 28 Апр 2026 20:35 #1060

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73975

Стационарная стрелковая позиция противодействия БПЛА в том числе самолётного типа. Оборудована тремя ПКТ с установленным тепловизионным прицепом.
Конструкция максимально монументальная и представляет собой вполне рабочее решение. Единственный минус: требует дополнительной, качественной маскировки и имеет меньшую мобильность, связанную с усложненной конструкцией и большим количеством частей для транспортировки

(ТГ Большой Панда)

P.S.- интересно насколько этот монитор живучий. Без него в прицел навряд ли получится целиться, считай вся установка бесполезна если он накроется.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Апр 2026 20:49 от Solo.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.