Plombir пишет:
Полма пишет:
Пломбир, спасибо, опять узнала о себе много нового!
А вот и не угадали, развязать третью мировую войну я не хочу!
Наоборот, я хочу её предотвратить продемонстрировав серьезность намерений. :
Полма.
Вы всё не можете понять что я не ставлю себе задачей вас чуханить; или там как-то принижать (хотя есть за что)
Я пытаюсь донести - даже больше не до вас, а до тех кто читает это, м.б. и не регистрируясь - ту мысль, ту истину что
НЕ ВСЁ В МИРЕ КАК ХОЧЕТСЯ, не всё просто решается; и сплошь и рядом казалось бы простые и очевидные решения (типа вашего "а надо заставить их нас бояться! ") приводят к очень неочевидным и хреновым последствиям.
Это вот ваше "
А вот и не угадали, развязать третью мировую войну я не хочу! - это верх глупости.
Мало ли кто что "не хочет".
Важно что получается в результате.
Можно подумать Гитлер начиная 2МВ рассчитывал через несколько лет застрелиться в бункере. Или Наполеон - умереть на острове.
Давно сказано: "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
И вы бы лучше читали (или смотрели ролики, благо сейчас их много) по истории, чем втыкать в "священное писание", написанное 2 тыс.лет дикарями для дикарей - больше было бы толку для саморазвития.
Пломбир!
Иногда я уже не понимаю пишите Вы серьезно или прикалывайтесь. На моё полушутливое завершение бесплодной дискуссии Вы написали много букв и даже упомянули Гитлера.. А между тем я писала ровно о том про что Путин говорил "А зачем нам мир в котором нет Росси ?". И Вы тогда не написали "Ой, бляя...!..". А у Путина в отличии от меня есть реальная возможность реализовать этот сценарий. Что так?
Вы озаботились моим саморазвитием, и это в свою очередь даёт мне право дать Вам в свою очередь совет. Вам не мешало бы хоть что-то узнать о Русской Православной церкви , хотя бы чтобы знать врага в лицо, и не попадать в неловкие ситуации. Есть у РПЦ такой святой, Лука Крымский, почти наш современник, учёный, хирург и священно служитель. Практически наш современник. Сорок лет это совмещал, за это время успел побывать в тюрьмах и ссылках, получить Сталинскую премию, во время войны работал во фронтовом госпитале, в ссылках лечил трахею в Якутии, в СССР преподавал и оперировал надевая медицинский халат поверх мантии архиепископа и благословляя больных. Спас тысячи жизней . Вам что позволяет называть его дикарём? Какие-то отличные от него личные достижения? Сейчас медалью Луки Крымского президент России лично награждает медиков. И со мной не так всё безнадежно. Я тянусь к знаниям. Кстати откуда Вы знаете что я читаю и что смотрю? Опять безудержный полет фантазии? Нарисовали мрачный аскетичный образ?)) По роду моей деятельности я много общаюсь с ученными. И среди них есть православные. У одного зам.директора крупного института в кабинете небольшой иконостас. Я была у него дома, жена и дети воцерковленные. Специально переехали в пригород Владивостока чтобы ходить на с лужбы в монастыре. В силу личной дикости занимается изучением лечебных свойств гидробионтов. Судя по всему успешно. Я не собираюсь никому ничего навязывать. У меня нет планов обратить Вас в свою.веру. Но я свою очередь никому не позволю меня просвещать. Попробуйте сложить с себя нелегкое бремя борьбы с мракобесием в моем лице.
Ну вот, в Петропавловск-Камчатском давно полночь! У нас та же фигня. А я как выражаются в классике всё "...к Вам пишу. Чего же боле?"Блин.