Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 13 Июль 2026 08:47 #26681

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73106
Plombir пишет:
Фсё, пиздец :33-

Будете масло мазать прямо на колбасу...
:whistle:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Июль 2026 08:54 #26682

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15002
Не, не сходится.

Тут что-то другое
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 13 Июль 2026 08:56 #26683

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38274
Ну.. тогда прыскают над Румынией, а ветром относит к хохлам. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 13 Июль 2026 16:27 #26684

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215556
Расправа над братьями. Подробности дела командира 155-й бригады ВСУ, которого обвинили в организации похищения и убийства людей

В Украине получила большой резонанс дикая, даже по меркам военного времени, трагедия. На днях полицейские эксгумировали тела двух гражданских жителей Белоцерковского района Киевщины - братьев Максима и Романа Мосейчуков. Как выяснило следствие, мужчин похитили прямо из собственного двора, вывезли за сотни километров на полигон в Полтавскую область, где после жестоких пыток убили, а тела закопали.

По данным следствия, «акцию устрашения» провели солдаты регулярного подразделения ВСУ под руководством офицеров.

Приказ на зачистку села отдал лично командир 155-й отдельной механизированной бригады подполковник Станислав Лучанов. Причина оказалась банальным и мелким бытовым конфликтом — жену комбрига разозлил грохот мотоциклов, на которых каталась сельская молодежь.

История похищения началась в июне 2026 года в села Калиновка на Киевщине, где временно проживала супруга комбрига вместе с матерью. Женщине мешал спать шум от мотоциклов, которые гоняли по улицам села.

На одно из ее замечаний местные парни ответили «не по уставу» и довольно резко. Обиженная женщина пожаловалась на парней мужу – комбригу. Тот поговорил с парнями, но также получил отповедь.

После Лучанов решил наказать всех обидчиков супруги одновременно, «усмирив село».

Из Полтавской области, на Киевщину был отправлен настоящий «карательный отряд». Комбриг выделил служебный транспорт, выдал автоматическое оружие и отправил семерых бойцов. Возглавить группу он поручил командиру батальона бригады – старшему лейтенанту Алексею Довголенко.

“Командированные” на разборки имели на руках список «неугодных», который составила жена Лучанова. В него попали не только реальные владельцы двухколесного транспорта, но и подростки, а также соседи, которые могли конфликтовать с женой офицера.

Прибыв на место, военные столкнулись с проблемой — Калиновку они не знали. Сначала они просто ходили по улицам, показывали список и пытались выведать адреса у прохожих. Но люди, напуганные ежедневными рейдами ТЦК, общаться с вооруженными людьми в камуфляже, отказались.

Интересно, что по словам местных жителей, перед похищением братьев над Калиновкой несколько дней подряд «висел» разведывательный дрон, с помощью которого бойцы вычисляли цели и изучали график движения местных.

В итоге выбор пал на семью Мосейчуков. На самом деле у братьев Максима и Романа вообще не было мотоцикла — на нем ездил их родственник Сергей, которого дома не нашли.

Однако военных это не остановило: для «профилактики» решили взять тех, кто был.

В ночь на 28 июня группа «командированных» пошла на штурм. Они ворвались во двор Мосейчуков, открыли стрельбу, ранив одного из братьев в ногу, разбили камеры видеонаблюдения и надели на головы парням балаклавы.

Связанных пленников бросили в машину и вывезли на Полтавщину. Там, на территории военного объекта, их избили, после чего расстреляли, закопав трупы.

Погибшие братья Максим и Роман Мосейчуки - из семьи, которую в селе уважают. Их отец - Сергей Мосейчук ушел на фронт в первые дни большой войны и погиб в Харьковской области, подорвавшись на мине. Посмертно его наградили орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Старший сын Максим Мосейчук также был ветераном - гранатометчиком защищал Киев в 2022 году, по словам сослуживцев, сжег два российских танка, а недавно уволился из армии. Младший брат имел законное право на отсрочку как член семьи погибшего военнослужащего.

После смерти мужа их мать частично потеряла дееспособность и полностью зависела от сыновей.

Эта история вызвала колоссальное возмущение в Калиновке. Как только детали преступления всплыли наружу, возмущенные люди расписали забор дома Лучановых словами «Выродки» и «Убийцы». Сама семья комбрига экстренно собрала вещи и выехала из села.

===
Тут что сказать...

- пацаны не врубились, что игрушки... пардон, законы кончились, и теперь у кого сила тот и прав
- сука (жена командира подразделения) почувствовала себя вправе (наконец-то! судя по всему ей этого давно не хватало) королевой, имеющей власть карать непокорных
- муж-мудак, вместо того чтобы просто набить морды пацанам организовал целую спецоперацию - рассчитывая что сейчас он может делать вообще что хочет. Кстати, будь село ближе к ЛБС - так бы и вышло, не всплыло бы, никто бы из соседей и не пикнул.
- соседи... чмошники ебаные, потомки "вiльных казакiв", свободолюбивые украинцы... "расписали забор дома Лучановых словами «Выродки» и «Убийцы» - охуенно отомстили, ага. Прям герои!

Вся история наглядно показывает уровень взаимоотношений в современном украинском обществе :x
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Июль 2026 17:20 #26685

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Моя бывшая мечта.
Хотел себе когда то купить такую "Аэролисицу"
(На ней герой Круза летал в "Чужом")
Теперь это будет дроном самолетного типа и будет 99% сбито в полете

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Июль 2026 17:24 #26686

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73106
Да, теперь малой авиации не позавидуешь...

По всему что меньше авиалайнера, но жужжит и летает- будут шмалять со всех стволов...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Июль 2026 07:52 #26687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ну да, раньше-то у них как было...
Объявили тревогу - он не торопясь, почёсывая яйца, собирается, спускается в подвал или метро... через неоторое время раздаётся тарахтение и появляются эти летающие мотороллеры, неторопливо ковыляющие к цели... по ним шмоляют из всех стволов.

А сейчас... ка-а-а-ак уебёт!!! и только после этого, через какое-то время, объявляют тревогу... :dry:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Июль 2026 08:21 #26688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Июль 2026 20:09 #26689

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
(ворчливо)

Под трАками.. :neutral:
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2026 07:13 #26690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Начало постоянной операции по полному запечатыванию портов ?
Адекват Z

Последние суток четверо в ежедневном, почти непрерывном, режиме идет утрамбовка одесского и прочих черноморских портов. Суда коммерческие и вспомогательные в портах, на рейде и даже на переходе, разнообразная портовая инфраструктура с акцентом на топливные и прочие наливные емкости, стоянки грузовиков - и интенсивность утрамбовки выглядит беспрецедентной за все годы. Как и вой, который на этой почве несется с хутора.

Выражу надежду, что наблюдаем не разовую, пусть и продолжительную, акцию, а начало постоянной операции по полному запечатыванию портов. Чтобы страховать заход в них не осмеливалась ни одна собака, а грузопоток на этой почве обвалился хотя бы в разы, и входящий, и исходящий. Если военно-политическое решение на это есть, достижение результата выглядит вопросом нескольких недель.

И если этот результат будет достигнут, свинарник безо всякого преувеличения будет сотрясен до основания. По всем ощущениям - более чем пора.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2026 07:33 #26691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2026 07:56 #26692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
к подаче "как они узнают"

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2026 14:23 #26693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ДИСТАНЦИОННАЯ «РАСПАКОВКА» УКРАИНЫ

Александр Коц, военкор «Комсомольской правды», член СПЧ при президенте, автор Telegram-канала @sashakots

Кажется, мы начали привыкать к сводкам нового формата. Ночь на 15 июля. Одесса (на видео), Черноморск, порт Днепро-Бугский. К утру — минус четыре судна на рейдах и объекты разгрузки ГСМ. Накануне — ещё три сухогруза на рейде Одессы, логистический центр «МигТранс», 12 тягачей в порту. Реактивная «Герань» — по Кривому Рогу. Бензиновые заправки от Харькова до Днепропетровска. Газовые АЗС — в Запорожье и на трассе Харьков — Изюм. Это уже система.

Кампания дальних ударов ощутимо перестроилась — от зимних ударов по подстанциям к точечной охоте за производством и логистикой. От анонимных «объектов ВПК» к конкретным адресам. По сути, идёт дистанционный демонтаж военной машины Киева. И вот основные четыре узла, по которым эту машину разбирают.

Первый — ВПК. За июнь — июль в сводках прошли заводы «Маяк», «Радар», «Киев-71», «Кузница на Рыбальском», «Квант», «Визар», «Мотор Сич», Fire Point, «Аэродрон», «Радиоизмеритель», «УКР АРМО ТЕХ». Логика подбора целей — технологическая. Сегодня производство одного изделия может быть разнесено по разным предприятиям. Бьют по узким местам цепочек: боевые части, электроника наведения, ремонт двигателей. Заменить «Радиоизмеритель» для «Нептуна-МД», «Грома-2», FP-7 и FP-9 одним росчерком в контракте нельзя. Восстановить сборку «Фламинго» после удара по «Маяку» — тем более.

Второй — железная дорога. 541 удар по «Укрзалізниця» за I квартал 2026 года — половина от всех атак за весь 2025-й. 1718 повреждённых объектов, 81 выбитый локомотив только за квартал, суммарно за войну — свыше 300. Убытки — 7,9 млрд гривен (более 13,5 млрд рублей) — больше, чем за весь прошлый год. Приоритет тяги над путями. Рельсы восстанавливаются за сутки, тепловоз — месяцами, притом что производственной базы в стране нет, а европейский донат ограничен. Логистика ВСУ упирается не в перерезанные магистрали, а в нехватку подвижного состава.

Третий — топливо и газ. 170 атак по объектам «Нафтогаза» с начала года против 229 за весь прошлый. Добыча на месторождениях Харьковщины и Полтавщины — минус около 11%. Импорт вырос кратно. «Герани» идут по АЗС Днепропетровской и Харьковской областей, по резервуарным паркам и линиям на Днепрогэсе. В ряде городов заправки не работают вовсе — украинские СМИ уже говорят о «коллапсе». Отопительный сезон — только через импорт и кредиты, ценой суверенных решений.

Четвёртый — порты. С 11 июля под систематические удары последовательно попадают Одесса, Черноморск, Измаил, Южный, Николаев, Очаков. За полугодие — 180 ударов, тогда как за весь 2025-й было около 150. Прямой ущерб отрасли — более $1,5 млрд (более 116 млрд рублей). Экспорт зерна снизился с 6 млн до 4 млн т в месяц. Крупнейший терминал Kernel в Черноморске Украина остановила сама. Порты — это разом валютная выручка, канал военных поставок и точка входа импортных ГСМ. Демонтируется целиком.

Отдельно — информационная рамка. Раньше Минобороны формулировало сухо: «Поражены объекты ВПК и ТЭК». Теперь — поимённые списки с расшифровкой продукции: «Поставщик компонентов для «Нептуна-МД», «Грома-2», FP-7 и FP-9». Чтобы уже ни у кого не было сомнений.

Очевидно, с течением войны растут не только наши военные производственные мощности, но и разведывательные возможности вместе с агентурной сетью в украинском ВПК. Потому что уничтожаемые нами цели — это не склады под открытым небом. Чтобы их вскрыть, нужен свой человек внутри. И то, что таких людей в Незалежной всё больше, говорит о настроениях в украинском обществе. Которое всё труднее удерживать в информационной рамке победных реляций единого телемарафона.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2026 14:27 #26694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Мерзавцы :dry:
Нет им прощения :rolleyes:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2026 16:45 #26695

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
Частника ещё какого то на харч спустили..

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2026 18:41 #26696

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При целенаправленном ударе украинских боевиков погиб главный инженер ЗАЭС Александр Яковлев, сообщил глава "Росатома" Алексей Лихачев.

"Дрон ВСУ нанес удар по служебному автомобилю Запорожской АЭС Toyota Camry на границе промышленной площадки станции и города Энергодар. Вместе с главным инженером Александром Яковлевым погиб водитель автомобиля Дмитрий Филиппов", — сказал он журналистам.

Лихачев назвал произошедшее терактом, подчеркнув, что он стал возможным из-за прямого поощрения преступного киевского режима Западом.

"Ожидаем от МАГАТЭ оперативной, конкретной и четкой реакции на произошедшую трагедию", — добавил он.

Политическое руководство России проинформировали о случившемся.

ПИДОРЫ. ^diabl11
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2026 02:53 #26697

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да. В плохом смысле.

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2026 03:05 #26698

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Что будет со всеми этими станциями с обеих сторон в случае прямого конфликта Россия-ЕС, вот что интересно.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2026 05:38 #26699

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Что будет со всеми этими станциями с обеих сторон в случае прямого конфликта Россия-ЕС, вот что интересно.

Ничего хорошего, бро.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2026 06:34 #26700

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Печально сие. Эти, которые на букву М. что то такое знают, что им так легко стало или это у них эмоциональное выгорание? Либо вот прям не до этого им сейчас? Впрочем, вопросы так, риторические.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.