Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 13 Май 2026 18:11 #26281

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Shooric73 пишет:
Со здравым смыслом точно не пересекается :neutral:
Но вот в чем вопрос. Ладно, хохлы. Их там облучают через телевизоры или химически опыляют, все может быть.
Может быть там и есть еще здравомыслящие люди которые бояться высказывать свое мнение.
После дома профсоюзов то... :sm8:
Мне другое интересно. Вот полно и в самой России, и у нас вполне себе тех которые "за Украину и против рашки" (С)
Казахов я могу понять. Им хоть с чертом в обнимку лишь бы против России
Но ведь среди таких и полно русских. :neutral:
Вот как это? Что должно быть в голове чтобы не понимать простого факта - Если Россия проиграет в назревающем мировом замесе то тебе как русскому тоже пиздец придет. Где бы ты не был, просто по факту происхождения. :sm46: ^diabl11
Никто не будет смотреть "за" ты там был или "против"
Дохтур сказал в морг, значить в морг (С)
Неужели такую простую вещь трудно понять?
За кого они дебилы топят? За тех для кого хороший русский это мертвый русский?
Это ведь уже сто раз со всех сторон прозвучало? :neutral:
Что должно быть в голове? Ну, что враги туда, с позволения властьимущих, залили, то в этих головах и будет. На ровном месте чтоли оно там появилось? Вовсе нет. Это то, на что были согласны в своё время те, кто должен был родину от этого говна-то и прикрыть. Но они были согласны на то, что когда-то потом, цену заплатят другие люди, гордо загнув: А вот МЫ ... да НЕ СМОТРЯ НА ЭТО ВОТ ВСЁ...
Так что, не парьтесь и не смотрите на это. Ведь мы, да не смотря...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Май 2026 04:16 #26282

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218654

Наебали их достаточно давно, а доходить стало до них только сейчас… :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Май 2026 06:38 #26283

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
aftershock.news/?q=node/1617011
ВС РФ использовали новейшую тактику с участием Минска в дневных ударах по Украине
 12K 20:15 - 13/мая/26 fzr1000

Российская армия, похоже, изящно решила проблему украинских беспилотников, которые, используя воздушное пространство Польши и Прибалтики, атакуют наши северные рубежи. Вооруженные силы РФ в среду, 13 мая, нанесли удары по западным областям Украины, пролетев рядом с границей Белоруссии. О новой тактике в беседе с «МК» рассказал военный эксперт, заслуженный военный летчик генерал-​майор авиации Владимир Попов. 

Фото: Минобороны РФ

Днем 13 мая Вооруженные силы РФ нанесли комбинированный воздушный удар по военным объектам Украины. При этом, по словам советника министра обороны Украины Бескрестнова, на чей дом недавно приземлился наш беспилотник, мы применили новую тактику.​​​​​

«На этот раз беспилотники движутся вдоль границы Белоруссии на расстоянии 5-10 километров, буквально один за другим и сразу в большом количестве», - написал он в соцсетях, отметив, что таким образом российская армия пробует перегрузить ПВО Украины, чтобы «как можно больше беспилотников проникло в глубь страны, на Запад».

Отмечалось, что в первой волне мы атаковали военные объекты дронами, а во второй применили значительное количество крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также баллистических ракет. В результате ударов, взрывы произошли в Одессе, Киеве, Луцке, Ровно, Виннице, а также в Ивано-​Франковской, Житомирской областях.  

По словам военного эксперта Владимира Попова, массированные удары в дневное время суток наносятся в одном случае.

- Дневные запуски являются первым признаком того, что у нас есть ценные разведданные, - говорит он. - Например, о том, что в тылу у противника формируется что-​то ударное, какое-​то мощное вооружение, что потом будет «распылено» по территории Украины для дальнейшей переброски на поле боя. Недаром наши беспилотники были направлены в сторону западных областей Украины. Там сейчас идёт активная переброска военной техники в рамках последнего западного военного транша. 

Не исключено, что противник воспользовался несколькими днями майского перемирия и подготовился к приему военной помощи. Вероятнее всего, отмечено «складирование» военной техники, вооружения, боеприпасов в том районе, куда как раз летят «Герани». Возможно, что если мы сейчас не успеем нанести удар по этим местам скопления, то уже этой ночью все расползется фурами, железнодорожным или авиационным транспортом. Если не бить сразу, то можно упустить момент. Мы сейчас так и работаем: как только что-​то обнаруживаем, то сразу наносим удар, чтобы хотя бы замедлить логистику или снизить работоспособность станций перегрузки или арсеналы временного хранения. Потому что потом будет поздно, через два-​четыре часа погрузка закончится и груз расползется. 

- Противник заявляет, что мы использовали новую тактику в этих дневных ударах, пролетев в нескольких километрах от госграницы с Белоруссией. Это действительно что-​то новое?

- Не сказать, что пролет наших беспилотников вдоль госграницы новая тактика. Ранее мы использовали Сумскую, Харьковскую области, чтобы выйти на траверс Киева, потом пройти вдоль польской границы, развернуться на юг и юго-​запад и нанести там удары.

Почему сейчас использовали приграничные с Белоруссией территории? Противник же наносит удары по нам, используя воздушные коридоры Польши и Прибалтики. По крайне мере, он так рассказывает, хотя я склоняюсь к тому, что пуски осуществлялись прямо с территории Прибалтики...

Мы сейчас делаем почти то же самое. И в случае попадания украинского дрона по территории суверенного государства - пусть потом оправдываются перед Александром Лукашенко. Противнику это не с руки, потому что у президента Белоруссии сейчас в оперативном подчинении находится пара дивизионов «Орешника», два-​три боеготовых дивизиона оперативно-​тактических ракет  «Искандер» и наши бомбардировщики Су-34. И это помимо ударных самолетов белорусской армии, которые тут же будут применены, чтобы защитить Минск и другие приграничные города. А там провокаций очень много.

- Белоруссия, получается, не против?

- Не исключено, что определенные договоренности были достигнуты во время встречи Путина и Лукашенко в праздничные дни. Думаю, что и министры обороны переговорили друг с другом, тем более, что у нас налажено очень тесное взаимодействие. Возможно, белорусы дали добро на это. Сколько можно терпеть? Вот мы теперь посмотрим, как противник будет себя вести. Ошибется — получит по заслугам. 

- Сейчас же начнутся возмущения, мол, мы провоцируем конфликт с Белоруссией?

- Так и будет, обязательно начнут орать. Но другого выхода практически нет. Но мы таким образом решили проблему.
Пардоньте меня все вместе. :oops: Хотел под спойлер убрать, но не вышло :S
Последнее редактирование: 14 Май 2026 06:40 от Dergachi.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 14 Май 2026 06:53 #26284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
О, бля, так заебёсся читать
Лучше так:
===
ВС РФ использовали новейшую тактику с участием Минска в дневных ударах по Украине
12K 20:15 - 13/мая/26 fzr1000

Российская армия, похоже, изящно решила проблему украинских беспилотников, которые, используя воздушное пространство Польши и Прибалтики, атакуют наши северные рубежи. Вооруженные силы РФ в среду, 13 мая, нанесли удары по западным областям Украины, пролетев рядом с границей Белоруссии. О новой тактике в беседе с «МК» рассказал военный эксперт, заслуженный военный летчик генерал-​майор авиации Владимир Попов.

Фото: Минобороны РФ

Днем 13 мая Вооруженные силы РФ нанесли комбинированный воздушный удар по военным объектам Украины. При этом, по словам советника министра обороны Украины Бескрестнова, на чей дом недавно приземлился наш беспилотник, мы применили новую тактику.​​​​​

«На этот раз беспилотники движутся вдоль границы Белоруссии на расстоянии 5-10 километров, буквально один за другим и сразу в большом количестве», - написал он в соцсетях, отметив, что таким образом российская армия пробует перегрузить ПВО Украины, чтобы «как можно больше беспилотников проникло в глубь страны, на Запад».

Отмечалось, что в первой волне мы атаковали военные объекты дронами, а во второй применили значительное количество крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также баллистических ракет. В результате ударов, взрывы произошли в Одессе, Киеве, Луцке, Ровно, Виннице, а также в Ивано-​Франковской, Житомирской областях.

По словам военного эксперта Владимира Попова, массированные удары в дневное время суток наносятся в одном случае.

- Дневные запуски являются первым признаком того, что у нас есть ценные разведданные, - говорит он. - Например, о том, что в тылу у противника формируется что-​то ударное, какое-​то мощное вооружение, что потом будет «распылено» по территории Украины для дальнейшей переброски на поле боя. Недаром наши беспилотники были направлены в сторону западных областей Украины. Там сейчас идёт активная переброска военной техники в рамках последнего западного военного транша.

Не исключено, что противник воспользовался несколькими днями майского перемирия и подготовился к приему военной помощи. Вероятнее всего, отмечено «складирование» военной техники, вооружения, боеприпасов в том районе, куда как раз летят «Герани». Возможно, что если мы сейчас не успеем нанести удар по этим местам скопления, то уже этой ночью все расползется фурами, железнодорожным или авиационным транспортом. Если не бить сразу, то можно упустить момент. Мы сейчас так и работаем: как только что-​то обнаруживаем, то сразу наносим удар, чтобы хотя бы замедлить логистику или снизить работоспособность станций перегрузки или арсеналы временного хранения. Потому что потом будет поздно, через два-​четыре часа погрузка закончится и груз расползется.

- Противник заявляет, что мы использовали новую тактику в этих дневных ударах, пролетев в нескольких километрах от госграницы с Белоруссией. Это действительно что-​то новое?

- Не сказать, что пролет наших беспилотников вдоль госграницы новая тактика. Ранее мы использовали Сумскую, Харьковскую области, чтобы выйти на траверс Киева, потом пройти вдоль польской границы, развернуться на юг и юго-​запад и нанести там удары.

Почему сейчас использовали приграничные с Белоруссией территории? Противник же наносит удары по нам, используя воздушные коридоры Польши и Прибалтики. По крайне мере, он так рассказывает, хотя я склоняюсь к тому, что пуски осуществлялись прямо с территории Прибалтики...

Мы сейчас делаем почти то же самое. И в случае попадания украинского дрона по территории суверенного государства - пусть потом оправдываются перед Александром Лукашенко. Противнику это не с руки, потому что у президента Белоруссии сейчас в оперативном подчинении находится пара дивизионов «Орешника», два-​три боеготовых дивизиона оперативно-​тактических ракет «Искандер» и наши бомбардировщики Су-34. И это помимо ударных самолетов белорусской армии, которые тут же будут применены, чтобы защитить Минск и другие приграничные города. А там провокаций очень много.

- Белоруссия, получается, не против?

- Не исключено, что определенные договоренности были достигнуты во время встречи Путина и Лукашенко в праздничные дни. Думаю, что и министры обороны переговорили друг с другом, тем более, что у нас налажено очень тесное взаимодействие. Возможно, белорусы дали добро на это. Сколько можно терпеть? Вот мы теперь посмотрим, как противник будет себя вести. Ошибется — получит по заслугам.

- Сейчас же начнутся возмущения, мол, мы провоцируем конфликт с Белоруссией?

- Так и будет, обязательно начнут орать. Но другого выхода практически нет. Но мы таким образом решили проблему.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Solo, Dergachi

К происходящему в\на Украине 14 Май 2026 07:02 #26285

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вообще щас появились некоторые признаки что реально решили с Украиной в этом году заканчивать

На это есть несколько причин
А признаки… ВВП сказал что СВО « близка к завершению»
Ебашить по Украине стали наотмашь, уже не оглядываясь на потери в инфраструктуре и у мирняка. Всякие реверансы закончились.

На визк Зеленского что он желает встречи с Путиным причём непременно в присутствии и участии европейцев Песков ответил что « конечно-конечно, мы всегда за переговоры; и Владимир Владимирович готов встретиться с Зеленским, но именно для того чтобы подписать заключительный документ.»
Остановить военные действия? - Не вопрос. Но для этого Зеленский должен отдать приказ о том чтобы ВСУ покинули Донецкую и Луганскую области полностью. Это будет являться основанием для прекращения огня и НАЧАЛА переговоров (а не концом СВО).
Поскольку здраво смотря на вещи понятно что такого приказа он отдать не может, стала быть Хохлов решили ебашить до талого. Видимо настала политически удобное время.
Последнее редактирование: 14 Май 2026 07:04 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Май 2026 09:12 #26286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 14 Май 2026 09:20 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Май 2026 15:37 #26287

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Какая у людей интересная, напряжённая, полная приключений жизнь!

Это с бункера... :44-

Последнее редактирование: 14 Май 2026 16:04 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Май 2026 16:15 #26288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Так это и было всегда только предпосылкой "для начала переговоров" - что за суета-то?.. :44-
А уж потом... до чего договоримся, ага... :och33: :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Май 2026 08:22 #26289

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По сообщениям мониторинговых ресурсов, вчера в Куеве, в ходе длящегося более суток массированного ракетно-дронового удара ВС РФ была уничтожена батарея ЗРК Patriot.

Установки с радаром выбивали одну за одной ударами "Кинжалов", при их попытке отразить атаку наших крылатых ракет
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 16 Май 2026 12:48 #26290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
#Измаил, ночью прилетало

Вначале пришло сообщение, в ответ на ежевечернюю публикацию о работе одесского порта:
«Привет, не только Одесский порт, Измаильский гремит днем и ночью»
А потом наступила ночь…
«Привет, 3:30 до 4:10 долетело до порта 10 гераней, не знаю сколько сбили на подлёте, что долетело вроде все в порт упали. Тихо стало. В местном чате пишут, что дом горит возле моста»
Пока конкретики о прилетах нет, но раз 10 Гераней прилетели в порт – это радует, там было куда попадать. Есть сведения о том, что на территории порта принимают привезенные со стороны Румынии БЭКи, а также на катера устанавливают системы безэкипажного управления.
В обмен на «безвозмездную помощь» Запада украинским террористам, в ответ отправляется сжиженный пропан, который ежедневно привозят в Измаил 3-5 цистерн. Так же расчет идет аммиаком и удобрениями, зерном, сахаром и другими «совсем ненужными» местному населению продуктами, ведь «солнцеедение» становится обширной практикой на Украине.
Тяжелую технику и военные грузы стараются сразу, снимая с кораблей и паромов, грузить на фуры и жд составы, отправляя вглубь Украины. Накопление подобных грузов – однозначный прилет.
Часто прилетает, когда появляется информация о заходе интересного груза. Сегодня вполне вероятно так и было. 10 Гераней – это не развалить порт, это уничтожить груз и потопить плавсредства.
 ====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Май 2026 06:47 #26291

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 17 Май 2026 16:12 #26292

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

⚡️Арест жены зеленского Елены готовят САП и НАБУ — СМИ

В настоящее время решается вопрос, какое уголовное дело должно стать первым

Об этом сообщили российские силовые структуры для РИА, они отметили что это не секрет для зеленского – он усилил охрану семьи и начал "торги" с западными партнерами.

В то же время его политтехнологи советуют ему максимально публично развестись с супругой.

США взялись за зеленского серьезно.

===

Майя Санду ты следующая.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 18 Май 2026 10:40 #26293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 18 Май 2026 10:46 #26294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

И прочее - здесь: t.me/paveldarts/34434

Пиздец какой... ^diabl11
А которые из плена РФ возвращаются, так плакают что "два года не пробовал шоколада, ммм!..." :dry:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 18 Май 2026 13:29 #26295

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хохлы пишут:
===
С 15 июля в Киеве резко подорожает метро и наземный транспорт: с 8 до сразу 30 грн, — КГГА
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 19 Май 2026 07:42 #26296

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Святой честнейший человек - он всегда так доверчив... :neutral: :1
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 19 Май 2026 08:07 #26297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ещё 5 копеек о положении #На_местах

Сейчас много ухилянтов сидит в промзонах и гаражах города. Работают не официально, часто за кэш. Живут там же, сон/еда/не хитрый быт все по месту.

ТЦК об этом знает, но зачисток промзон пока не было. Сейчас делают рейды, когда блокируют дороги вокруг и внутри промзоны в надежде поймать водителей и тех кто вышел за продуктами или сигаретами.

Так же много ухилянтов на дачах.. Сидят или удаленщики, или те кто может не работать. Свободы сильно больше, стены не давят. Зачисток домов пока нет, только рейды по улицам, в надежде поймать безпечных.

Большая часть женщин на стороне ухилянтов, помогают как могут, но есть и те кто сильно, в том числе и публично негодует. Таких сильно обижает нежелание мужчин воевать добровольцами до последнего.

У всех кто поддерживает войну есть возможность участвовать. Чем дальше от войны тем больше поддержка, чем больше возможностей официально ухильнуться, тем громче требуют ужесточения мобилизации.

Многие блогеры задаются вопросом как после войны две группы в обществе будут взаимодействовать, ведь они антогонисты. Мне кажется проблем в этом плане не будет, проигравший подстроится под победителя, сделает вид, что его мнения/действий не было. Такое уже случалось, и в новой истории и в самой новейшей.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 20 Май 2026 15:06 #26298

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
поссыкивают...

неспроста

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 20 Май 2026 19:28 #26299

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
поссыкивают...

неспроста

А что они наувеличивают? Они готовы ещё 500 км фронта потянуть? Сомневаюсь.

К происходящему в\на Украине 20 Май 2026 20:02 #26300

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74462
Шмель пишет:
А что они наувеличивают? Они готовы ещё 500 км фронта потянуть? Сомневаюсь.
По слухам вот-вот призывной возраст снизят, по настоятельным "рекомендациям" западных партнёров. Так что ждите гитлерюгенд и 60+...
:1
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.