Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 07 Май 2026 14:29 #26241

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 691
Solo пишет:
Может их застраховали на приличную сумму.
Просто бизнес, а вы наговариваете...
вот как раз в этом точно никто не сомневается
Raben
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Май 2026 14:39 #26242

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 208398
Лето пишет:
Solo пишет:
вот как раз в этом точно никто не сомневается

Ага, такой разговор сотрудников Еврокомиссии 10 мая:
- Ну что можно по домам идти? Зачем нам сказали всю ночь на рабочем месте сидеть?..
- Нет, шеф звонил сказал ещё на часик задержаться… типа двойной оклад и всё такое
- Непохоже на него…
- И тут какой-то мужик ходит в коридорах раскладывает обломки российских беспилотников… я спросил зачем - он говорит не твоё дело.
- вот-вот. Хамит.
- А потом принёс два каких- :dry: то тяжелых чемодана поставил вон возле нашего кабинета и ушел.
- А что за чемоданы?
- Я не знаю, но в них что-то тикает.
- А наверно часы.
- Да, наверно
- Ну что часик ещё посидим… телевизор вот включи… поглядим что в мире делается

Телевизор. Новости:
- … с глубоким возмущением сообщаем что террористическая Россия только что нанесла удар дронами по мирным работникам еврокомиссии в центре Киева. Все они погибли. Вот их имена и фотографии.
- Эй, гайз, это про нас что ли?..
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Лето, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Май 2026 16:07 #26243

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30487
ДРЕВНИЕ УКРЫ: Таинственный народ из украинских МИФОВ

youtube.com/watch?v=Oi5C06tHZdk
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

К происходящему в\на Украине 07 Май 2026 17:19 #26244

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35940
Solo пишет:

ПесТня по заявкам - "Застрахуй братуху"(с)

"Ломаем Жору и ёбем "Альбатрос"" :44- :44- :44-
Спасибо сказали: Solo, Niknikl, МедвеД

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 07:28 #26245

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Китай поставил Киев на грань банкротства

Украинский лидер Владимир Зеленский через посла передал Китаю просьбу о реструктуризации долга в 30,8 миллиарда долларов. В противном случае он пригрозил созданием проблем по Тайваню и Северной Корее, Пекин назвал это паникой, пишет издание Sohu.

В статье сказано, что Зеленский оказался загнан в угол. Финансы на грани краха, инфляция растет, а фронт в тупике. США отказали в поддержке, поэтому украинский политик обратился к Китаю.
Китайскую сторону его угрозы и обещания не тронули. В КНР заявили, что деньги Киев должен вернуть. В Пекине лишь в очередной раз подчеркнули, что долг в 30,8 миллиарда долларов в любом случае придется отдать.

«Украина уже давно пребывает в хаосе. Зеленский по-прежнему бредит, полагаясь на долги и угрозы в обмен на китайские компромиссы. Мечта Зеленского о выплате долгов в конечном итоге будет полностью разрушена», — отмечается в статье.

===

Даонохуел :44-
Кто ж так с кредиторами разговаривает :? :dry:

Всё больше укрепляюсь во мнении что с хохлами в общем в этом году будет покончено ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 07:34 #26246

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14284
Хорошо бы, а то у нас опять громко, и прям очень интенсивно. Но нашим парням аплодирую стоя :blush:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 07:43 #26247

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28646
Plombir пишет:
Китай поставил Киев на грань банкротства

Украинский лидер Владимир Зеленский через посла передал Китаю просьбу о реструктуризации долга в 30,8 миллиарда долларов. В противном случае он пригрозил созданием проблем по Тайваню и Северной Корее, Пекин назвал это паникой, пишет издание Sohu.

В статье сказано, что Зеленский оказался загнан в угол. Финансы на грани краха, инфляция растет, а фронт в тупике. США отказали в поддержке, поэтому украинский политик обратился к Китаю.
Китайскую сторону его угрозы и обещания не тронули. В КНР заявили, что деньги Киев должен вернуть. В Пекине лишь в очередной раз подчеркнули, что долг в 30,8 миллиарда долларов в любом случае придется отдать.

«Украина уже давно пребывает в хаосе. Зеленский по-прежнему бредит, полагаясь на долги и угрозы в обмен на китайские компромиссы. Мечта Зеленского о выплате долгов в конечном итоге будет полностью разрушена», — отмечается в статье.

===

Даонохуел :44-
Кто ж так с кредиторами разговаривает :? :dry:

Всё больше укрепляюсь во мнении что с хохлами в общем в этом году будет покончено ^diabl11

Китай применяет "финансовое оружие".
Это тонко и дальновидно :idea:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 07:59 #26248

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Большая часть дронов дальнего радиуса действия (процентов 90) изготавливается за границами Украины, завозится в страну и собирается только вблизи площадок пуска (кстати, поэтому сейчас все гаши дроны с управлением наряду с военной техникой выбивают любые длинномеры которые встретят). То есть на деньги, выделенные Украине, та же Германия закупает комплектующие для дронов у Китая.. и ничего ту не поделаешь
Укры в военных пабликах воют, что китайские фирмы задрали в 5-7 раз цены на комплектующие, которые закупают частные укрийские фирмы, особенно на оптоволокно.Так шо - Китай доит укрию, и это его устраивает

===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А чё бы нет.
Это капитализм, детка. В политике друзей нет, есть интернсы.

И мы с ними так же будем
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 08:02 #26249

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 691
Plombir пишет:
Большая часть дронов дальнего радиуса действия (процентов 90) изготавливается за границами Украины, завозится в страну и собирается только вблизи площадок пуска (кстати, поэтому сейчас все гаши дроны с управлением наряду с военной техникой выбивают любые длинномеры которые встретят). То есть на деньги, выделенные Украине, та же Германия закупает комплектующие для дронов у Китая.. и ничего ту не поделаешь
Укры в военных пабликах воют, что китайские фирмы задрали в 5-7 раз цены на комплектующие, которые закупают частные укрийские фирмы, особенно на оптоволокно.Так шо - Китай доит укрию, и это его устраивает

===

А чё бы нет.
Это капитализм, детка. В политике друзей нет, есть интернсы.

И мы с ними так же будем
А мне вот любопытно - получается нам конфликт китая с тайанем очень и очень выгоден. Тогда цены на комплектующие взлетят ещё сильнее. Или всё же нет? Нам то комплектующие тоже нужны.
Raben
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 11:06 #26250

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, у Китая "свой подход"
==

Возможно имеется в виду эта статья из некоего Sohu — https://www.sohu.com…_122474716
Избранные места из яндекс перевода
Цитата
Недавно новый отчет Министерства финансов Украины полностью раскрыл финансовое положение этой восточноевропейской страны.

Единственных оставшихся 12,7 миллиарда евро свободных средств в национальной казне может хватить только на 60 дней при текущих темпах расходов.

Кредит в размере 90 миллиардов евро, обещанный Европейским союзом, был отклонен Венгрией одним голосом, и его получение было отложено.

Когда Киев изо всех сил пытался справиться со взысканием долгов Западом, многие люди вспомнили о 30,8 миллиардах старых долгов, которые были отложены на несколько лет.

Происхождение этих денег начинается с приобретения Madasic десять лет назад

Китайская Beijing Tianjiao Aviation заинтересовалась своими технологиями и хотела помочь этой компании со старым брендом преодолеть трудности. Поэтому в 2016 году она потратила 2250 миллионов долларов на покупку 56% акций и предоставила кредит под низкий процент.

В 2021 году Зеленский напрямую подписал приказ о национализации 100% Madasic и напрямую конфисковал все китайские инвестиции.

Китайская компания потеряла 4,5 миллиарда долларов США ни за что, что эквивалентно почти 30,8 миллиарда юаней. Разгневанная китайская компания подала в суд на Украину в Международный арбитражный суд в конце 2020 года

Но Украина под предлогом войны затягивает выплату денег, а исполнение арбитражного решения затягивается, поэтому счет висит вот так.

Все думали, что в то время, как Украина была на грани банкротства, Китай заставит Киев выплатить свои долги и даже ипотечные ресурсы, как это сделали Соединенные Штаты.

Но подход Китая полностью отличается от подхода Запада.(Мы не такие©)
Мы не замораживали активы Украины и не заставляли их немедленно возвращать деньги, вместо этого мы сели и поговорили о новом сотрудничестве с Украиной.
Ранее в этом месяце посол Китая в Украине и украинские официальные лица официально подписали протокол об экспорте украинской пшеничной муки в Китай, открыв новый рынок для украинской сельскохозяйственной продукции.
Еще в начале конфликта Китайский Красный Крест отправил три партии гуманитарных грузов, и правительство также выделило 10 миллионов дополнительной помощи, чтобы помочь украинскому народу преодолеть трудности.
На протяжении многих лет, даже если война продолжалась, торговля между Китаем и Украиной никогда не прерывалась. Мы всегда были крупнейшим торговым партнером Украины. Мы всегда принимали всю украинскую сельскохозяйственную продукцию, включая кукурузу, ячмень, мед и горох, помогая им сохранять свой самый важный экспортный доход.
На этот раз соглашение о пшеничной муке продвинуло сотрудничество еще на один шаг вперед, позволив экспортировать украинскую сельскохозяйственную продукцию в Китай с более высокой добавленной стоимостью, помогая им увеличить свои доходы и ослабить финансовое давление.
Только Китай, действительно придерживающийся менталитета равенства и взаимной выгоды, ведет бизнес с Украиной. У вас хорошая сельскохозяйственная продукция, а у меня широкий рынок сбыта. Мы получаем то, что нам нужно, и живем хорошей жизнью вместе. Даже если вы задолжали деньги, мы верим в вас и готовы продолжать сотрудничать с вами, чтобы помочь вам преодолеть трудности.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 11:14 #26251

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кремль считает нецелесообразным продолжение трехсторонних переговоров США, Украины и России, пока Киев не выведет войска из контролируемой им части Донбасса — Ушаков
===

Ннну-с... из чего видно что "Кремль сдаёт позиции"?.. :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Май 2026 13:58 #26252

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35940
Креативное предложение по параду, ящитаю :idea:

Не умеют красиво.. 

Выкатили бы с десяток Искандеров на Красную площадь 9 числа и дали бы залп по центрам принятия решений на глазах у специально приглашённых представителей этих центров принятой решений. Вот это был бы незабываемый парад! 

А так, вату катают только
(с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 09 Май 2026 18:02 #26253

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 09 Май 2026 18:08 #26254

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Европа устала от лекций Зеленского, - Politico

Президент Украины заметно изменил свой тон в общении с союзниками, став более резким и властным, и стал чаще читать европейцам нотации, пишет издание:

"Воодушевленный возросшей уверенностью в стойкости Украины, пережившей еще одну ужасную зиму, и разочарованный, по его мнению, робостью союзников, Владимир Зеленский отбросил всякую осторожность в своих отношениях с Европой. И это вызывает возмущение".

В данный момент отношения между Киевом и Брюсселем напряженные и, вероятно, находятся на самом низком уровне за всю историю, вплоть до военного времени, заявил изданию Forecast бывший высокопоставленный украинский чиновник.

Основной причиной разногласий, отмечает Politico, являются сроки вступления Украины в ЕС. Также украинский лидер недоволен тем, как европейцы мобилизовали поддержку.

По словам Зеленского, поэтапного символического членства недостаточно - Украина заслуживает полноправного членства в Европейском Союзе и как можно скорее.

"Он твердо убежден, что Европа в долгу перед Украиной. Это влияет на его мышление и риторику. Но это не учитывает того факта, что не все европейцы видят это одинаково", - сказал республиканский эксперт по внешней политике, раньше консультировавший Киев.

Он реально дурачок
Разосрался с Трампом, сейчас строит европейцев :P
Нет, понятно что в отношении с Украиной в Европе рулят интересы а не личные взаимоотьношения (может только с Макроном :arrow: :44- ), но всё равно - не в его положении бы хамить спонсорам [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 10 Май 2026 13:56 #26255

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30487
Почему Сталин не довел дело до конца? Роковая роль Хрущева

youtube.com/watch?v=2Al4Ac3KNYw
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Май 2026 06:52 #26256

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 11 Май 2026 07:53 #26257

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 71073
Plombir пишет:

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Май 2026 07:00 #26258

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Май 2026 08:29 #26259

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 71073

Если ещё и хинди на разговорном уровне освоить, а не только "харе Кришна, харе Рама"...

А то подойдёт ТЦКшник со словами- громадянин, у Вас ус отклеился.
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 12 Май 2026 08:33 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Май 2026 08:33 #26260

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 14284
Зелёным грецким орехом натерется, он не смывается несколько дней, и им как раз сезон скоро.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.