Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 07:19 #25581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650

Какой в жопу "план процветания после войны", о чём они... срут в уши своему лохторату. Неизвестно когда и ЧЕМ война кончится, а они "как мы будем процветать" (и за чей счёт) размышляют... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 09:04 #25582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Депутатов бы на ремонт коммуникаций отрядили... :44-
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 09:26 #25583

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Где все остальные слесаря, куда они делись он не уточнил?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 09:27 #25584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На фронт угнали само собой :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 09:35 #25585

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Plombir пишет:
На фронт угнали само собой :whistle:
Естественно. Оставили одних пенсионеров и ущербных, вот и не вытягивают они. А остальных ТЦК уговорило добровольцами на фронт. Им же бронь многим посрезали год назад, помню писали об этом. Часть тогда сами на лыжи встали, нелегалами подальше от "Неньки".

Да в принципе это уже без разницы, при таких масштабах и дефиците всего- не большая разница сколько народу эту разруху латать пытаются...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, черепах-с

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 12:06 #25586

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1485
Solo пишет:

Странно для Львова, думал что он намного теплее. Был там в конце прошлого века, у нас только снег сошёл а у них можно было в майке ходить...
Где эта пизда шведская, Грета Тумблер, со своим потеплением?
:sm43:
Пиздеж какой то про температуру. 17-18 января, сейчас и на неделю вперёд от -5 до +5
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 16:45 #25587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 17:16 #25588

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Plombir пишет: Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 17:35 #25589

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А Пунд где? Нет вестей?

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2026 19:29 #25590

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 04:48 #25591

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
К взрослым людям среднего возраста, особенно к мужикам и тем ведьмам, что в соцсетях дерьмо лили, вообще никакого. Они получили ровно то, что заслужили. Да и то, ещё далеко не всё и не в полной мере. Жаль малых и стариков. Просто потому что прекрасно сам знаю, каково это, месяцами в дубаке жить. Но, если боевые действия будут когда нибудь в городе, то их сейчас по сути спасают, из города выдавливая, как уже говорил. Хоть лично мне и слабо верится в боевые действия в Киеве в этом году. Вот усиление обстрелов вполне возможно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, МедвеД

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 05:59 #25592

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Что аж бывший руководитель "Укрэнерго" делал на подстанции??..
И что - в ТБ он был не силён?.. [xoxol]

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 05:59 #25593

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 06:51 #25594

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Я думал, сколько людей с инвалидностью, детей малых, стариков попали в эту ситуацию. От них ни чего не зависит. Но у детей есть родители, а у стариков дети. Они несут ответственность за них.
Давненько, во время первого майдана, имел я одну даму, киевлянка, мотались друг к другу постоянно, в Киеве бывал часто. И потом вспоминая то время, ту обстановку, ловил себя на мысли, что не могу понять что там происходит, какой то вечный праздник. Даже не знаю как объяснить, кураж что-ли, осознание собственной исключительности, не знаю. Есть что то в той земле на которой мы живём. Она словно питательная среда для каких то определенных качеств людей живущих на ней. Чем думали те люди, не знаю, варианты будущего у них были очень радужные. Хочу кружевные трусики и в ЕС. В этой фразе квинтэссенция настроений того времени в Украине. В сигнатуре Сурового написано, мой стакан невелик, но я пью из своего стакана. Пломбир постоянно пишет, твоё это то что ты можешь защитить, а я добавлю, твоё это то что ты заработал. Там же была какая то эйфория, что вот, сейчас, нас допустят, нет нам дадут всё, вообще всё. Как у Высоцкого в песне к фильму, бегство мистера Мак Кинлли:
Вот твой билет, вот твой вагон,
Все в лучшем виде одному тебе дано.
В цветном раю увидеть сон,
Трехвековое, непрерывное кино.
Все позади, уже сняты
Все отпечатки, контрабанды не берем.
Как херувим стерилен ты...
А вышло как у Лермонтова:
У провидения твердая рука,
Оно неотвратимо, погодите,
Суд божий будет завтра, а пока,
Понаслаждайтесь чавкая в корыте.
То что происходит в Киеве, это абсолютно закономерно, наверное даже справедливо.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 07:11 #25595

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15389
Древние хорошие знакомые моих родителей живут в Харькове, вообще никогда не платили за газ в квартире, все счета в мусорку, никаких последствий. И это при союзе ещё. Свою особенность ощущали с очень давних ВРЕМЕН.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 10:07 #25596

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
#Мнение

Идея переезда в Джокервиль давно переросла границы G151 и активно озвучивается из всех утюгов.

По большей части это или желание хайпануть на горячей теме или чисто политический ход, но звучит убедительно.

Весу такой идее добавляют эксперты и спикеры от энергетики и ЖКХ, они в один голос говорят о коллапсе коммунального хозяйства и энергетики, о невозможности поддерживать водоснабжение, канализацию и тепло в городах милионниках, особенно в Киеве на левом берегу.

Мэр Киева не отстаёт, не желая нести ответственность за неизбежное по его мнению, он открыто говорит о необходимости эвакуации, а позже о том, что она фактически уже идёт, из города выехало 600К киевлян.

Отвлечёмся на минутку от оценки правдивости прогнозов и заявлений, подумаем куда и как можно уехать населению городов милионников.. Хотя нет, население этих городов больше оставшейся части страны, потому будем эгоистично думать только о жителях левого берега Киева.

Нужно уехать примерно 1,5 млн. горожан, уехать туда где есть тепло, вода и свет. Например во Львов, ведь там отключают максимум на 2 часа в сутки.

Уехать и снимать там квартиру, а стоит она сейчас до ажиотажа около 11 тыс. грн. это по низу рынка, а средняя ЗП в Киеве 30 тыс. грн., это по оптимистическим оценкам.

То есть если цена не вырастет и вы откладывали хотя-бы треть ЗП в месяц, то все ок. Но тут начинаются сложности...

Во Львове сейчас сдаётся 6,3 тыс. квартир, и даже если вокруг него собрать все пустые хаты, больше 10 тыс. семей не разместить, а надо 300-500 тысяч семей.

В какой-то условный Хмельницкий ехать нет смысла, там отключения по 16 часов и вал проблем растёт, вчера там народ вышел на протест в центр, и у кого-то даже гранату изъяли.

Вы скажете - а зачем Львов? Надо в область! И я бы согласился, но там тоже сложно. У меня на даче света небыло неделю, а вместе с ним и питьевой воды. У дальней родни квартира в Счастливом, и там свет час в сутки и тоже нет тепла. Подготовленных домов не так много даже у тех у кого есть дачи, но и они не только лишь у всех.

Если вы уехали, то вы скорее всего не сможете работать и теряете доход. Без накоплений вы не можете позволить не аренду не питание, а накоплений объективно не много даже в общем., страну доят много лет.

Логистика области сейчас такую массу не прокормит, да, со временем все перестроится, но времени как раз нет.

Как вариант - отправить хотя-бы женщин и детей в ЕС. Мужчинам понятное дело выезд закрыт и в целом при перемещении таких масс путь только один - в окоп. Но есть большие сомнения, что ЕС примет такую массу людей, сейчас не 22й год, да и в масштабах всей страны на выезд будет сильно больше чем тогда.

Как вообще провернуть одномоментные перемещения таких масс людей решительно не понятно. Последний раз большая миграция была в 22ом и это был коллапс, а сейчас и сроки потенциально более сжатые и объёмы больше.

Итого - некуда ехать, нечего есть/пить за пределами городов, нет не безопасности ни базового необходимого для жизни, и нет способа безопасно передвигаться.

При этом оставаться вроде как тоже нельзя., тут медленная смерть огромного числа людей.

Собственно это и есть то самое БП, хотя те кто вне палаты называют это просто гуманитарной катастрофой.

Единственный выход - ситуация в реальности не такая, сильно преувеличена и есть шанс поддерживать систему на низах допустимого. Других вариантов, объективно, для большинства нет.

Считать, что вышивальщик не большинство - очень сильное заблуждение, но даже если вдруг это так, сопутствующие риски, сводят все до игры в русскую рулетку с одной пустой каморой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 13:35 #25597

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39147
Что мне нравиться в парне, что пишет в Телеге (что Вало выложил), что нет ненависти к нам.
Полностью отсутствует эмоциональная окраска.
За это респект ему и уважуха.

Надеюсь, у него все будет хорошо и он дождется наших [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Valo044

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 14:19 #25598

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Alex Kilgur пишет:
Что мне нравиться в парне, что пишет в Телеге (что Вало выложил), что нет ненависти к нам.
Полностью отсутствует эмоциональная окраска.
За это респект ему и уважуха.

Надеюсь, у него все будет хорошо и он дождется наших [xoxol]

поддерживаю , очень здравый парень
никакой политоты как он называет , никакого всепропальщества
на секунду - четвертый год войны , и четвертый год он там с товарищами варится , хотя по факту задолго до
короче , тоже желаю ему и его семье выстоять в этой буре , и что-то мне подсказывает что у него очень много шансов для этого
Последнее редактирование: 22 Янв 2026 14:19 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 15:07 #25599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Отключения света в Украине сегодня более масштабные, чем вчера, заявляет "Укрэнерго".

По данным компании, сегодня в связи с "вынужденным применением значительно большего объёма мер ограничений" в большинстве областей потребление резко снизилось - на 7,8% ниже, чем вчера.
===

Это пока на уровне слухов
===

Но вообще чувствуется что у них там всё по пизде идёт
Надо ждать какой-то крупной провокации - типа "русские ударили по АЭС!" или наподобии
Им кровно нужна передышка
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 22 Янв 2026 15:25 #25600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Приднестровье зафиксировано массовое отключение света

Причиной стал технический сбой на энергоблоке МГРЭС. Обесточены жилые дома, предприятия и социальные объекты по всей территории региона.

===

Кстати, вот это вот м.быть прологом к провокации
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.