Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 13 Янв 2026 15:42 #25501

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6142
Многие, пытаясь описать застывшие свисающие с крыш ледовые капли, употребляют слово «сосулька». Однако языковеды отмечают — это типичный русский и калька, которой нет в украинском литературном языке.

Для обозначения ледяного нароста, образующегося при истечении жидкости, в украинском языке существует благозвучное слово бурулька . :lol:
На небе Бог. На земле Россия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Янв 2026 17:04 #25502

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Огромные очереди на заправках, почти полный блэкаут и остановка наземного электротранспорта — такая обстановка сейчас в Киеве. Из-за отключений электричества и отопления люди массово запасаются едой и топливом. В квартирах столбики термометров опускаются до минусовых температур.

Кличко заявил, что электроэнергии в столице Украины не хватает даже на критическую инфраструктуру.

"Именно так я себе представляла классическое американское фэнтези про апокалипсис. Отвечаю вам", — сказала местная жительница.

Что пишут украинские паблики:

▪️У некоторых жителей левого берега уже пять дней нет света.

▪️Возле домов в районах Киева разворачивают генераторы большой мощности. Кабели затягивают даже на верхние этажи многоэтажек.

▪️Приостановлено движение наземного электротранспорта на правом берегу Киева.

t.me/paveldarts/31685
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 13 Янв 2026 17:05 #25503

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39147
..ой, та скильки той зимы.."(ТМ)
Последнее редактирование: 13 Янв 2026 17:08 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Кузмич, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Янв 2026 18:57 #25504

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Ну, в общем то, им и нужно продержаться месяца полтора, потом чутка полегче будет. Хотя, март с апрелем без отопления и особенно без сушки одежды тоже нихера не айс. Точнее, как раз таки айс. Многие больные, старые и малЫе эту зиму не переживут у них там. Вражин из числа их родственников и родителей по весне будет в разы больше у нас. Таких, убежденных вражин, которых уже не переделать пропагандой. Типа Басаева и его не людей. Которых только отстреливать потом, других лекарств не будет. Винить будут нас и Путина, на Зеленского и его хозяев плохое подкмать у большинства мозгов не хватит.
Хз, наверное стоило оно того, война план показала. Тоскливо только от всех этих новостей. В политическом плане русские (северные и южные) откатились к уровню 1169му года опять. Того года, когда Андрей Боголюбский Киев на щит взял, как вражеский город. Впервые такое произошло, чтобы русские сами с собой так поступали. Тому событию тоже предшествовали долгая возня и соперничество между Югом и Севером Руси. Тоже киевлян долго увещевали не выебываться и первенство севера признать, как и необходимость единовластия. Уперлись рогом. Получили пизды. Снова и снова восставали. А кончилось тем, что истощенных междоусобицей, закуклившихся в своих землях что киевлян, что суздальцев монголы снесли напрочь. Сейчас так же, что на Востоке тучи ходят, что на Западе, а мы самозабвенно друг друга ебашим. Нихуя не меняется.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Янв 2026 19:08 #25505

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Urban пишет:
Ну, в общем то, им и нужно продержаться месяца полтора, потом чутка полегче будет. Хотя, март с апрелем без отопления и особенно без сушки одежды тоже нихера не айс. Точнее, как раз таки айс. Многие больные, старые и малЫе эту зиму не переживут у них там. Вражин из числа их родственников и родителей по весне будет в разы больше у нас. Таких, убежденных вражин, которых уже не переделать пропагандой. Типа Басаева и его не людей. Которых только отстреливать потом, других лекарств не будет. Винить будут нас и Путина, на Зеленского и его хозяев плохое подкмать у большинства мозгов не хватит.
Хз, наверное стоило оно того, война план показала. Тоскливо только от всех этих новостей. В политическом плане русские (северные и южные) откатились к уровню 1169му года опять. Того года, когда Андрей Боголюбский Киев на щит взял, как вражеский город. Впервые такое произошло, чтобы русские сами с собой так поступали. Тому событию тоже предшествовали долгая возня и соперничество между Югом и Севером Руси. Тоже киевлян долго увещевали не выебываться и первенство севера признать, как и необходимость единовластия. Уперлись рогом. Получили пизды. Снова и снова восставали. А кончилось тем, что истощенных междоусобицей, закуклившихся в своих землях что киевлян, что суздальцев монголы снесли напрочь. Сейчас так же, что на Востоке тучи ходят, что на Западе, а мы самозабвенно друг друга ебашим. Нихуя не меняется.
И что интересно, это не наш выбор...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 13 Янв 2026 19:20 #25506

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Угу. Причём, вечно от них смута идёт. И рационального зерна увидеть не могу никак. Хотят на Запад? Но, как и в качестве кого? Равными там никогда и никому не будут, с ближайшими соседями, что с полками, что с венграми срутся и покажись все они хоть на день и внезапно независимыми политически, сцепятся либо в тот же день, либо на следующий. С юга турки и румыно-молдаване, с востока мы и Кавказ с калмыками. Смысл какой залупаться и из общей восточнославянской семьи выбиваться был? Никакого. Даже с тем приданным, что из Союза ушли, разве не лучше было вместе жить и дальше развиваться? Нет, за Кучмой побежали и за худшими из евреев. Да, че толку тут расписывать это всё? Реально, хохлятская эта тупая зловредность - вечная тема.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Янв 2026 20:52 #25507

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Urban пишет:
Однако, некоторые процессы уже давно стали необратимыми.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2026 02:49 #25508

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39147
А с другой стороны, это и к лучшему.
Ненавижу лицемерие.
"Никогда мы не будем братьями"- то не мы сказали.

Главное, что б не возникло у некоторых лиц желание "накормить и обогреть".
Сколько можно топтаться по этим ментальным граблям.
Последнее редактирование: 14 Янв 2026 02:50 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2026 04:23 #25509

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
Alex Kilgur пишет:
А с другой стороны, это и к лучшему.
Ненавижу лицемерие.
"Никогда мы не будем братьями"- то не мы сказали.

А главное, когда сказали! :neutral:
2014 год, майдан, бля нэзалэжности :x :blink:
Что они тогда от России получали? Не пизды, как сейчас, а бесплатный газ и деньги
А что взамен? Москаляку на гиляку да хто не скаче той маскаль! :sm43:
То есть, уроды они по жизни конченые, как говорил наш старшина - "вас куда не целуй, везде жопа" :sm190:
Но с Урбаном согласен полностью.
Тоскливое ощущение навязанного решения.
Вроде бы и выхода другого не было. А почему не было? Если внимательно посмотреть?
Потому что так сделали.
То есть, Россия свой ход в игре сделала добровольно и осмысленно.
Вот только ход этот был туда куда ИМ нужно :dry:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2026 08:00 #25510

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2026 10:34 #25511

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2026 09:17 #25512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хохлы сообщают:
===
В Киеве почти полный блэкаут. У всех подгрупп сейчас света либо нет, либо частично нет

Жители Киевской области стоят в огромных очередях, пытаясь запастись топливом.

Многие магазины вывесили объявления о закрытии из-за холода и отключения электроэнергии.

===
t.me/paveldarts/31734

Последнее редактирование: 15 Янв 2026 09:19 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2026 09:49 #25513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2026 10:43 #25514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Почему я думаю что "Украина в этом году - совсем всё..."
Что интересно и показательно...
"Выделены рекордные 90 млрд евро " :P

Давайте разберёмся.
В прошлые года Украина получала 110 - 120 млрд $ В ГОД.
Сейчас Штаты этот чемодан без ручки кинули - разбирайтесь там без нас... своих дел хватает! (прекратили финансирование)
Сама Европа НЕ ТЯНЕТ: "выделены 90 млрд евро"... - но!

- выделены НА ДВА ГОДА, то есть по идее по 45 ярдов в год (при надобности за 100)

- НЕ ВЫДЕЛЕНЫ, а "планируется выделить" - то есть НЕТ ЭТИХ ДЕНЕГ, не-ту! только планируется выпустить некие евро-облигации, которые евро-страны будут, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, покупать... или НЕ будут. Чехия и Венгрия вот сразу сказали - хер вам!..

- на что?.. Хохлы предполагали, что деньги будут выделены чисто для закрытия бюджетного дефицита - ведь экономика б.Украины как таковая кончилась, а кушать хочется... греться-освещаться, машинки заправлять, и всё такое. Это всё денег стоит. Предполагалось что вооружения пойдут "по другим статьям"... а тут вот ХЕР ВАМ!
ДВЕ ТРЕТИ от этих 90 (которых ещё и нет пока!) пойдут именно на вооружение - то есть останутся в самой Европе, на них будут у оружейных концернов покупаться оружие. Украина получит... хер да ничего! 30 ярдов на два года, при нужде больше 100 в год!

А как говорил ещё Наполеон "Для войны нужны три вещи: деньги, деньги, и деньги!" [xoxol]
Выводы делайте сами
:33-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2026 13:54 #25515

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россия в ближайшее время может нанести новый удар "Орешником"

▪️Запуски баллистических ракет средней дальности "Орешник" ожидаются с полигона Капустин Яр.
▪️Об этом сообщают мониторинговые ресурсы противника и призывают украинцев внимательно реагировать на сигналы тревоги по всей стране.
▪️Последствия прошлого удара по объектам инфраструктуры мэр Львова назвал "ужасными".
====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2026 17:13 #25516

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Судя по информации от специалистов из Украины, "Орешник" собран на лампах и чугуниевых трубах с заслонками. С таким уровнем электроники, как бы десяток-другой "Орешников" не промахнулись по Украине и не попали по острову за Ламаншем...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2026 17:26 #25517

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Тупо недолетают? :33-

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2026 17:59 #25518

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
IgorHunter пишет:
Судя по информации от специалистов из Украины, "Орешник" собран на лампах и чугуниевых трубах с заслонками. С таким уровнем электроники, как бы десяток-другой "Орешников" не промахнулись по Украине и не попали по острову за Ламаншем...
Погоди, пусть пока с амерами за Гренландию подерутся :33-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 16 Янв 2026 09:00 #25519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Студенты Национального медицинского университета им. Богомольца жалуются, что в их общежитиях температура держится на уровне 7-11 градусов.

Местные жители рассказывают, что в Киевском национальном университете технологий и дизайна ситуация с холодом в зданиях ровно такая же.

А у некоторых киевлян в жилых помещениях температура упала до 3,5 градусов.

Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Янв 2026 10:22 #25520

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Здания имеют теплоёмкость и остывают медленно.
Скро и минусовая температура в квартирах будет.
Вообще-то там уже пора теплоноситель из труб сливать. :neutral:
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.