Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 04:53 #24941

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Сомневаюсь, что дадут им свою Галицию организовать. Совсем дебилами нужно быть, чтобы оставить их в покое, без должного наказания. Тот край должен быть максимально разрушен, а население изгнано. Пусть бегут в свои Европы. Они ни когда не будут способны жить на своей волне, ни кого не трогая. Они уже несколько поколений добиваются этого. Пусть получают всоё. То, что ими сделано на остальной части хохляндии, нельзя им простить. Оставить их = договориться о следующей войне. Такой же самой. Кому она нужна?! Мне, не нужна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, yandex, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl, МедвеД, Valo044

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 07:12 #24942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218642
Никому не нужна
Но как говорил товарищ Сталин есть логика намерений , и есть логика обстоятельств. Которая сильнее.
Хз как обстоятельства сложатся.
Не всё делается как хочется
Спасибо сказали: oktogen, Urban

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 08:17 #24943

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
Да всем нужна. Просто денех нету :neutral:

В ООН заявили о нехватке более $1 млрд на гуманитарную помощь Украине.

В этом году смогли собрать $1,15 млрд, но это всего лишь 44% от нужной суммы, заявил координатор ООН по чрезвычайной помощи Украине Маттиас Шмале.

Ранее ООН приостановила часть программ из-за сокращения финансирования со стороны США. Из $3,32 млрд, запрошенных для украинских беженцев, собрали лишь 25% от этой суммы.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 10:19 #24944

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Но Зеленский сказал что нет никакого окружения... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 11:19 #24945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Киеве при странных обстоятельствах скончался очередной разработчик киевского оружия - в этот раз им стал украинский ученый-радиофизик, капитан ВСУ

15 октября в ходе неких "испытаний", умер выпускник Факультета радиофизики, электроники и компьютерных систем Киевского национального университета имени Тараса Шевченко капитан Владимир Ракша.

Капитан Владимир Ракша являлся ведущим специалистом Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники ВСУ. Имел образовательный уровень бакалавра и магистра, учился в аспирантуре и защитил диссертацию кандидата физико-математических наук.

Ранее сообщалось, что Киев тайно ведет разработку "грязной" бомбы. Ракша с его навыками и образованием вполне мог быть среди ее разработчиков.

Смерть 48-летнего капитана наступила в результате сердечного приступа. Ранее сообщалось, что при таких же странных обстоятельствах скончался разработчик наземных роботов и директор фирмы по их производству Богдан Змий.

===

:och33:
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 11:35 #24946

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39146
48и летний капитан? [xoxol]

Ну, имхо, он такой же военный, как Фон Браун- штурмбенфюрером был.
Последнее редактирование: 01 Нояб 2025 11:35 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 13:54 #24947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 17:39 #24948

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Время всё расставит по местам
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 01 Нояб 2025 18:48 #24949

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74456

Всё продолжают нагнетать...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Shooric73

К происходящему в\на Украине 02 Нояб 2025 17:27 #24950

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В октябре Россия выпустила по территории Украины 270 ракет — на 46% больше, чем в сентябре.

Это самый высокий месячный показатель с начала 2023 года, когда Киев начал регулярно публиковать такую статистику, сообщает AFP.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 03 Нояб 2025 10:31 #24951

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Сырский представил Зеленскому план военных действий. [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

К происходящему в\на Украине 03 Нояб 2025 10:58 #24952

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Магазин от АК-12 виднеется. Фсё, наигрался с забугорными игрушками, вспомнил надёжный инструмент для работы. :idea:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 10:30 #24953

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
Минобороны Украины готовит новые контракты для восполнения дефицита пехоты, следует из заявлений украинских СМИ.

Сегодня появилась новость, что на Украине обсуждают введение денежных выплат для подписавших контракт.

Как сообщали украинские издания, предварительные расценки таковы:

«Контракт на 1 год: 50 тыс. гривен (~100 тыс. руб.) сразу после подписания и 480 тыс. гривен в течение года (~930 тыс. руб.);

Контракт на 2 года: 100 тыс. гривен (~200 тыс. руб.) сразу и 1 млн 60 тыс. гривен (~2 млн 50 тыс. руб.) в течение 2 лет;

Контракт на 3 года: 150 тыс. гривен (~300 тыс. руб.) сразу и 1 млн 750 тыс. гривен (~3 млн 400 тыс. руб.) в течение 3 лет;

Контракт на 4 года: 200 тыс. гривен (~390 тыс. руб.) сразу и 2 млн 520 тыс. гривен (~4 млн. 900 тыс. руб.) в течение 4 лет;

Контракт на 5 лет: 250 тыс. гривен (~490 тыс. руб.) сразу и 3 млн 400 тыс. гривен (~6 млн 660 тыс. руб.) в течение 5 лет;

Контракт на 10 лет: 250 тыс. гривен (~490 тыс. руб.) сразу и 7 млн 50 тыс. гривен (~13 млн. 600 тыс. руб.) в течение 10 лет.»

Сейчас Минобороны Украины подтвердило нововведения, сообщив, что контракты будут от 1 до 5 лет, после чего для подписантов предусмотрена годовая отсрочка от мобилизации по завершении контракта.

«После принятия законодательных изменений контракты смогут подписать все защитники и защитницы. И те, кто уже является частью войска, и те, кто будет присоединяться к нему в будущем.»
Заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Особенно бросается, что подписать контракт могут и женщины а также те, кто уже сейчас воюют на фронте - сказывается острая нехватка украинской армии в пехоте, так как прошлогодняя помпезно распиаренная инициатива по аналогичным контрактам для молодежи от 18 до 24 лет с треском провалилась.

Впрочем, есть один вопрос - за счет чего финансировать новую программу.

Исходя из заявлений украинских властей касательно денежной поддержки государства и войны, Европа должна выделить 120 млрд долларов как в виде прямой помощи, так и в виде поставок оружия, с чем возникли проблемы, так как взять такую сумму европейцам оказалось неоткуда.

Поэтому в ЕС уже прямо заявляли, что невозможно найти какой-либо другой способ продолжать финансировать Украину хотя бы на нынешнем уровне, кроме как использовать для этого замороженные российские активы (300 миллиардов долларов), с чем тоже возникли трудности - нет общего консенсуса.

Соответственно, учитывая новые условия, не совсем ясно откуда украинские власти собрались брать деньги на финансирование еще и этой программы. Либо на Украине твердо уверены, что российские активы все-таки конфискуют и передадут в карман Зеленского, либо контрактная история изначально предполагается как не очень популярная среди населения.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 11:46 #24954

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
предварительные расценки таковы:

«Контракт на 1 год: 50 тыс. гривен (~100 тыс. руб.) сразу после подписания и 480 тыс. гривен в течение года (~930 тыс. руб.);
Простой расчёт показывает что в ВС РФ воевать много выгоднее.
Пусть переходят на нашу сторону.

не совсем ясно откуда украинские власти собрались брать деньги на финансирование еще и этой программы

Я думаю всё просто; "платить" предполагается "когда-нибудь потом", а пехота на убой нужна прямо сейчас. Вот и не заморачиваются дальними расчётами.
И потом, может покойничка можно будет списать как "без вести пропавшего" - стало быть и платить не придётся!
Правда подлые русские специально передают тушки захистников, что подрывает финансовые расчёты... но можно тянуть с идентификацией!
А потом ... либо репарации с России (уже смешно :lol: :lol: ), либо успеем съебаться и спросить будет не с кого... :33- :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 13:05 #24955

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74456
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 13:10 #24956

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Авантюры
===

Быстрый захват 404 с целью присоединения к России не входит в наши планы, в силу огромных трудностей с адаптацией и фильтрацией огромного населения на больших территориях.

Вы упускает одну значительную, но малоафишируемую деталь. Проект "Украина" был создан около 300 лет назад, примерно. Потом на этой территории в конце 19 века вспыхнула эпидемия сифилиса, и это было не случайно. Сам по себе сифилис не несёт вреда потомству, если его вовремя излечить, однако, если ребенок рождается от заражённой матери, то он рождается агрессивным и умственно отсталым, а значит легко подвергается манипуляциям, вот с того момента как раз и прошло три поколения и эти люди заселили территории далеко восточнее западной Украины. Отсюда как раз и наше медленное продвижение. Тут лучше , чтобы они были на виду, как бы кому не хотелось бы ускориться. Мы медленно уничтожаем последствия той эпидемии, иначе эти люди рассосутся по лесам и чистить их потом будем очень долго и кроваво. Флуд закончил.
===

Хм, может и так :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 15:11 #24957

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Неплохое интервью, украинское. Есть интереcные моменты.
С рекламой - в середине интевью линк (я не скопировал ) на записаться добровольцем в бригаду :)

www.pravda.com.ua/rus/articles/2025/11/04/8005676/

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 04 Нояб 2025 15:11 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 15:22 #24958

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Перед тем, как перейти в наступательные действия, надо выполнить определенные условия: остановить противника, нанести ему максимальные потери, подавить резервы и подавить логистические маршруты.

Дэ-дэ-дэ. :whistle:
Сказочники, блядь
Щас они это всё бла-бла-бла - и в наступление, ага :sm8: :neutral:
:44-
Последнее редактирование: 04 Нояб 2025 15:23 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Prime, sygata

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 15:44 #24959

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Да, из этой серии мне понравился намек на перевес в личном составе: про то что он бы был более эффективен, просто людей уже положил - "Я бы с таким количеством личного состава мог дойти до середины Донецкой области."

другой момент - Мы берем женщин, у меня есть женщины-пилоты. У меня нет разделения на военнослужащих мужчин и женщин. У нас есть контракт 18–24, поэтому всех приглашаем.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 04 Нояб 2025 16:17 #24960

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
– Нет (улыбается – УП), возле Днепра никто воевать не будет. Все же наши основные усилия сосредоточены на том, чтобы восстановить границы Днепропетровской области – и это реально.

Пиздец оптимист :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.