Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 29 Окт 2025 22:10 #24901

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Сентябрь текущего года стал вторым по количеству открытых уголовных дел из-за СОЧ – 17 176, больше было только в мае 2025-го. В то же время тенденция по дезертирству в течение 2024-2025 года остается изменчивой, но по сравнению с 2022-м и 2023-м достаточно высокой

По данным Офиса генпрокурора, за первый год полномасштабного вторжения количество открытых дел из-за СОЧ (ст. 407 УКУ) было наименьшим: в январе 2022-го – 197, феврале – 162, апрель – 205, май – 320, июнь – 299, июль – 483, август – 546, сентябрь – 656. Больше всего производств открыли в ноябре – 1 619. Декабрь – 877. Ситуация по дезертирству (ст. 408 УКУ) была такой: январь 2022-го – 10 дел, февраль – 19, март – 501, апрель – 321. Июнь – 256, август – 337. Сентябрь – 357, ноябрь – 275, декабрь – 327.

С января по март 2023 количество открытых дел по СОЧ выросло с 795 до 990, а с апреля по август – с 1056 до 1606. Сентябрь – 1363. И снова тенденция начала меняться вверх: с 1641 – в октябре до 2000 – в декабре. Количество дел по дезертирству также росло в течение года: с 239 – в феврале, 421 – в июне, 630 – август, 746 – сентябрь, 928 – ноябрь. Больше всего открытых дел по фактам дезертирства зафиксировано в декабре – 1491.

В течение 2024 года количество случаев СОЧ продолжало расти: январь – 2159, апрель – 3315, июль – 4959, сентябрь – 5181, октябрь – 7621, ноябрь – 8779. В декабре количество возбужденных правоохранителями дел увеличилось до 15 511. По дезертирству количество дел варьировалось ежемесячно в пределах от 1,2 тысячи (январь, ноябрь) до 2001 в июле и 2627 в сентябре. В декабре – 2082.

В январе-феврале 2025 года количество уголовных дел, открытых по фактам СОЧ в армии превышало 15 тысяч. В марте снизилось до 14 361 и снова начало увеличиваться: апрель – 15 998. Рекордное количество дел за СОЧ за почти четыре года вторжения правоохранители открыли в мае – 18 134. В июне тенденция пошла на спад – 14 936, но снова начала расти с июля – 15 589. Август – 15 470. Второй рекорд за этот год по количеству дел по СОЧ был в сентябре – 17 176. Ситуация со случаями дезертирства демонстрирует относительно стабильную динамику, однако количество случаев остается значительным: январь – 2782, март – 1988, апрель – 2333, май – 1822, июнь – 2146, июль – 1955, август – 2025, сентябрь – 1868.

Таким образом, всего с начала российского вторжения в Украине было открыто 231,5 тысячи дел за СОЧ и 53,2 тысячи – за совершение дезертирства.

Напомним, благодаря закону, который в ноябре прошлого года приняла Верховная рада, военные имели возможность добровольно вернуться из СОЧ до 30 августа 2025 года, избежав уголовной ответственности. При этом для тех, кто не вернулись по своему желанию, ответственность сохранялась. Однако сейчас Верховная рада готовится вернуть уголовную ответственность для всех, кто самовольно покинул части (СОЧ) или совершил дезертирство, законопроект уже приняли за основу.

В период с 29 ноября 2024 года по 1 марта 2025 года благодаря закону о СОЧ на службу вернулись более 21 тысячи военнослужащих.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 04:14 #24902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641

Обжигающая "правда" от украинских СМИ или информационный корм для жителей Украины: ????

— ВСУ под Москвой
— Россияне восстали
— Летающий чернобыль в небе над РФ
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 06:02 #24903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Страна без будущего: Из Украины за неполный год выехало более половины парней в возрасте от 18 до 22...

Интересные данные увидел в украинских околовоенных блогах. За 2025 год только в Польшу уехало 142 800 парней возраста 18 - 22 года. Причем, почти 100 000 из них за два крайних месяца (когда было разрешено этой категории выезжать из украинского концлагеря свободно).

И это только через Польшу. А еще многие едут через Румынию. И Словакию. Таким образом только за два месяца (если брать по официальной статистике данной категории) из Украины выехало более трети всех парней от 18 до 22.

Плюс примерно 15% выехало (правдами и неправдами) до официального разрешения. А суммарно это уже около половины. И думаю, до конца года уедут еще минимум 20% парней этой категории. И они уже не вернутся в эту Украину.

Таким образом будущего у этой «страны» нет. Хотя это и так уже ясно любому здравомыслящему человеку.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 07:19 #24904

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Да будущее то всегда есть. Другой вопрос-какое. Светлого точно не будет. Как и у нас по их милости, кстати. Из-за их любви к европейским кружевным трусам две наших ветки восточного славянства потеряли генофонда лучшего сотни тысяч парней+неизвестно, сколько ещё неизбежно потеряют в ближайшее время, потеряли промышленный, вполне конкурентый западному потенциал, земли Украины, особенно западной теперь тоже вопрос ещё кому достанутся. За них так то тоже крови наших предков пролито десятками тысяч тонн, наверное. Про страны не говорю, ибо что просрала Украина как страна, всем ясно, а вот что обрела Россия, пока результат не ясен до конца, тем более, что ничего нового не взяли, своё возвращаем, с мясом отрывая.
Абсолютно не жаль ни одного поляка, колумбийца или англосакса, убитого нашими там. Зато украинцы, белорусы, грузины, дагестанцы, чеченцы, якуты, тувинцы и прочих народов парни, что погибли там с двух сторон, это всё могли бы быть солдаты единого блока, диктующего запад свои условия. Теперь они просто прах и наша память. В общем, слабо осознаем пока настоящую цену потерь из-за этих выродков бандеровских. Следовательно, повторюсь, безоблачного будущего теперь не видать не только им.
Последнее редактирование: 30 Окт 2025 07:19 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 07:33 #24905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
что обрела Россия, пока результат не ясен до конца, тем более, что ничего нового не взяли, своё возвращаем, с мясом отрывая..

Ну как "что приобрели"
Война ведь вед1ётся не ради териториальных приобретений - это вторично.
Снимается непосредственная угроза с этого направления. БД ведутся, заметь, на територии 404, а не под Ростовом и Смоленском.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 07:40 #24906

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Urban пишет:
что обрела Россия, пока результат не ясен до конца, тем более, что ничего нового не взяли, своё возвращаем, с мясом отрывая..

Ну как "что приобрели"
Снимается непосредственная угроза с этого направления. БД ведутся, заметь, на територии 404, а не под Ростовом и Смоленском.
угу, заметил. Спасибо корейцам, помогли разглядеть, где именно бои полгода шли. Но, я не только о территориальных приобретениях говорил. Потому и сказал, что до конца ещё не ясно, что мы обрели, потому что даже военная угроза с этого направления ещё не снята, Украина - понятно, что ослаблена хорошо, но потенциал у них ещё есть, хотя бы в виде пехоты. Кроме того, непонятно, что там молдаване с румынами планируют на счёт Приднестровья. Ну, точнее, мы то знаем, кто там за них что планирует..
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 07:56 #24907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
Urban пишет:

Ну как "что приобрели"
угу, заметил. Спасибо корейцам, помогли разглядеть, где именно бои полгода шли. Но, я не только о территориальных приобретениях говорил. Потому и сказал, что до конца ещё не ясно, что мы обрели, потому что даже военная угроза с этого направления ещё не снята, Украина - понятно, что ослаблена хорошо, но потенциал у них ещё есть, хотя бы в виде пехоты. Кроме того, непонятно, что там молдаване с румынами планируют на счёт Приднестровья. Ну, точнее, мы то знаем, кто там за них что планирует..

А ты попробуй, как в науке, прикинуть "от противного".
Что было бы если бы не.
Мы не в магазине чтобы рассуждать стоила ли покупка затраченных денег

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 09:53 #24908

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Блин, Пломбир, ну я же практически с этого же и начал-что, если бы не. Только взял ещё дальше, не со времени, когда хохлов совсем великоукрами сделали. Именно, что могло бы быть, не окажись твари тварями. Как пошло потом знаю. Что если бы не начало СВО тоже. Вот только отношение моё к этой войне не изменится все равно. Это величайшая наша трагедия со времен ВОВ.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 10:16 #24909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 12:31 #24910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я достаю из широких штанин...
t.me/paveldarts/30310

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 13:37 #24911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Преступления СССР над украинцами.
Москальский МИ-10 насилует бандеровца ЛАЗ-695.

Какие ещё вам нужны доказательства?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 13:39 #24912

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74456
Plombir пишет:

И родился у них горбатый запорожец?
:sm8:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 13:44 #24913

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39146
Ни..
"горбатый" у хохлов народился сам, как в средние века самонарождались мыши из грязного белья..

Ми-10 не причем. Но все же посмотрите на его снисходительную и брезгливую улыбку.. вот где зрада :44- :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 13:58 #24914

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
Plombir пишет:

А может они по любви?

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 14:03 #24915

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
А классный был вертолёт, можно было в любых ебенях посёлок из вагончиков построить!
И бульдозеры или ещё какую технику закинуть. ^^:133

vkvideo.ru/video-223685384_456239147
Последнее редактирование: 30 Окт 2025 14:05 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 14:13 #24916

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39146
yandex пишет:
А классный был вертолёт, можно было в любых ебенях посёлок из вагончиков построить!
И бульдозеры или ещё какую технику закинуть. ^^:133

vkvideo.ru/video-223685384_456239147

Он был спроектирован для переброски баллистических ракет. Все остальное-"летающий кран", "переносчик техники"-это вторично.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 16:26 #24917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 30 Окт 2025 23:06 #24918

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Prime, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2025 03:51 #24919

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Во тут уж действительно, слинять необходимо. Ни на какие подготовки и автономки киевской хаты надеяться не стоит. Потому что хохлы потом и на ГЭС дамбы повзрывают, сказав, что "ента кляти москали усё рушать". И видосик состряпают, где геранька всю дамбу разносит, прилетев туда хвостом вперед. Они после себя ни чего целого не оставят. А жить в затопленном городе не захочет ни кто. И все предполагаемые и примеченные тамошними Пундиками источники питьевой воды будут ликвидированы при потопе. И ни мародерки тебе, ни водички, ни дров, ни зомбаков, ни чего, на что надеялся. Только рюкзачек тревожный (которого нет) и квартирные запасы. И слёзы по гаражу, в котором почти всё, с дровами, печкой, гречкой и теплыми вещами. Потонет он вместе и с той печкой, которую в квартиру хотел перенести.
Последнее редактирование: 31 Окт 2025 03:59 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 31 Окт 2025 08:42 #24920

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Во тут уж действительно, слинять необходимо. Ни на какие подготовки и автономки киевской хаты надеяться не стоит. Потому что хохлы потом и на ГЭС дамбы повзрывают, сказав, что "ента кляти москали усё рушать". И видосик состряпают, где геранька всю дамбу разносит, прилетев туда хвостом вперед. Они после себя ни чего целого не оставят. А жить в затопленном городе не захочет ни кто. И все предполагаемые и примеченные тамошними Пундиками источники питьевой воды будут ликвидированы при потопе. И ни мародерки тебе, ни водички, ни дров, ни зомбаков, ни чего, на что надеялся. Только рюкзачек тревожный (которого нет) и квартирные запасы. И слёзы по гаражу, в котором почти всё, с дровами, печкой, гречкой и теплыми вещами. Потонет он вместе и с той печкой, которую в квартиру хотел перенести.

Шмель, представь себе неприкаянную шоблу в количестве более двух миллионов человек, разбредающуюся из города по окрестным деревням...
:1
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.