Сейчас много мемов и разборов этого события.
Я вот тоже посмотрел... ну что сказать. Зеленский тут ярко себя проявил.
Наверно он неплохой артист жанра КВН, комик и всё такое.
Но он совершенно никакой политик, переговорщик, никакой психолог. Он совершенно, как видно, не ориентируется в происходящем в мире. Я бы даже сказал - он просто дурак.
Поскольку тут не надо было быть политиком или опытным переговорщиком - хотя для лидера страны это обязательные условия! - достаточно быть просто разумным человеком и вести себя так, чтобы не получать оплеухи от собеседников.
Ну вот смотрите: он приехал просить помощи.
Приехал к тем, кто до этого эту помощь давал, и давал щедро! - пусть даже это была и прежняя администрация. И сейчас эта помощь продолжает поступать. Да, она заявлена и отправлена ещё прежней администрацией и одобрена Конгрессом, и Трамп не может её "отменить". Но он может, не отменяя, её просто притормозить - остановить авиарейсы и тем притормозить поставку.
Но он этого не делает - потому что это козырь в торговле с Россией.
Есть и другие, положительные для Зеленского моменты, на которых можно было сыграть. Расхваливать Америку, много и часто благодарить её за помощь - просто психологически сложно послать нахер человека, который тебя благодарит; и обрезать помощь, когда тебе распинаются что "вы этим спасаете украинских детей" (например) и прочее бла-бла-бла.
Вместо этого он ведёт себя как будто все ему однозначно обязаны; должны по гроб жизни как земля колхозу...
И он ведь знал, что Трамп с Венсом настроены негативно по отношению к нему - и было за что.
Он, его администрация, поддерживали демократов, Байдена, потом Камалу - я уж не говорю, что это было глупо, крайне недальновидно - стоило бы разогнать нахер весь киевский внешнеполитический пул, если они давали ему как президенту такие советы и обзоры обстановки; он пытался подгадить Трампу когда с подачи тогдашнего посла в Америке поехал с визитом на военный завод в вотчину республиканцев по сути рекламируя там демократов - Трамп воспринял это как подлый выпад.
Он не подписал предложенный проект по недрам, - другой вопрос что проект явно грабительский, - но Трамп этот отказ воспринял как оскорбление.
Трамп назвал его диктатором - и это все слышали. Трамп ведёт переговоры с Путиным без его участия. Трамп не пригласил его на инаугурацию. Всё это не то что звоночки - это набат!
Заведомо было ясно, что к нему в Белом Доме настроены негативно - но грамотным поведением можно было нивелировать это отношение. "Прогнуться", тут похвалить, там поблагодарить...
А что делает этот недоумок?..
Он атакует в дискуссии подачи Трампа!
Тот говорит что "Зеленский стремится к миру" - а Зеленский его перебивает и говорит что "никакого мира с Путиным, он обманет!.." и прочее бла-бла-бла!
Ну не тупой?..
Я это разбираю, кстати, не со стороны положительной для хохлов, я это разбираю чисто с точки зрения грамотного поведения выживальщика, поведения при ведении переговоров с негативно настроенным партнёром.
Вот посмотрите как грамотно действует Путин!
Ему ведь тоже, как и Зеленскому, невыгодно прекращение огня. Но он не говорит "- Нет, никакого прекращения огня, мне нужно то-то и сё-то!" - он говорит " - Конечно, мы за мир! Но мы за всеобъемлющий мир, в котором Украина лишь эпизод. Давайте говорить, давайте договариваться; встречаться, обсуждать! Нам нужен мир!"
А БД тем временем ИДУТ!

А Зеленский как дурак, перебивая своего главного спонсора и в пику ему: - Нет, никакого мира! Война до победного конца!! - ну не дурак ли?..
Вот ещё элемент разбора переговоров, эпизод:
Даже этот, в принципе оскорбительный для него пассаж насчёт "- У вам есть ли костюм?.." - можно было грамотно отработать.
Например сказать:
- Да, конечно, есть. Но наши парни сейчас в окопах, моя страна ведёт войну - и мой полувоенный вид дань уважения моим парням, которые воюют ЗА НАШЕ ОБЩЕЕ дело с НАШИМ ОБЩИМ ВРАГОМ! - оппп... и уже трудно что-то возразить. Доказывай, что "Путин - не наш враг", полюбому мяч на стороне противника...
Или: - Вы ведь не требуете быть в галстуках и пиджаках делегации из арабских стран?.. вот и у меня такая национальная сейчас одежда!
Или: - Господин Трамп, когда и если вы приедете в Киев, вы можете быть на официальных приёмах хоть в шортах! - отшутиться типа.
Это было бы остро, грамотно; пресса наверняка бы оценила.
А он что?..
- Да. у меня есть (костюм)
И всё!
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Это показатель, что мозги у него работают очень плохо! - отсушил всё нахер колумбийским!
Но в общем такую заготовку можно было бы сделать и заранее! - ясно же что кто-то когда-то спросит его чего он на официальных приёмах выглядит как отсос... но этого не было сделано!
Кто его, блядь, учил?... не первый год ведь уже в политике, мог бы чему-то научиться. Но он научился только выкрикивать лозунги про "Россия - враг всего мира!" и клянчить деньги! - идиот, что ещё про него скажешь...
Позорно видеть такого "лидера страны", тьфу!