Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2024 06:13 #21241

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
«Принеси в макулатуру книгу Пушкина и получи зачет по украинской литературе автоматом»

В Львовском университете объявили программу «депушкинизации». Теперь достаточно ненавидеть Россию, чтобы получить диплом бакалавра филологии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 26 Сен 2024 06:25 #21242

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50208
Plombir пишет:
Теперь достаточно ненавидеть Россию, чтобы получить диплом бакалавра филологии.
[/color]
И повестку комплектом, как справжнiму патриоту Украины...
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Сен 2024 07:53 #21243

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нытьё Зеленского достало всех: зал ООН во время выступления президента Украины почти пуст

"В полном объеме представители собираются только тогда, когда речь идет об израильском конфликте", - жалуются украинцы.

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Сен 2024 08:12 #21244

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12328
Обстановка в зоне СВО по состоянию на утро 27 сентября 2024 года

В течение ночи БПЛА «Герань» поражали объекты портовых городов противника Одессы, Измаила и Рени. Вчера днём наносились удары, в т.ч. гиперзвуковыми «Кинжалами» по военному аэродрому Староконстантинов, были предположения, что целями русских ракет могли быть ангары с F-16. Также стало известно, что в результате ударов новыми ФАБ с УМПК и УМПБ в г. Запорожье поражен объект с БПЛА противника, производившихся на предприятии «Мотор Сич».

В Ростовской области под Новошахтинском этой ночью уничтожено 6 БПЛА. В результате падения обломков в поле загорелась трава. Огонь был оперативно потушен дежурно-спасательными службами.

В Курской области в Суджанском районе ВС России с тяжелыми боями продвинулись в районе н.п. Плехово, отразив 4 контратаки ВСУ общей численностью до роты личного состава. На Кореневском участке фронта наши войска продвигаются и зачищают от врага прилегающие лесные массивы и лесополосы. В Глушковском районе сорвано 3 попытки прорыва ВСУ к н.п. Веселое.

На Покровском направлении Армия России пробивается к Мирнограду. Заняты восточная и центральная части Николаевки, ведутся штурмовые действия в западном и северном направлениях.
В близлежащем Красном Яре наши подразделения продвинулись в центральную часть населённого пункта. На юге в Горняке ВС России закрепляются на окраинах, расходятся кадры с ударами по позициям ВСУ в городе

В Угледаре российские штурмовые группы заняли несколько домов в восточной части города. Западная же часть - под постоянными ударами наших ФАБ с УМПК и РСЗО.

На Времевском направлении фронт также пришёл в движение. Армия России заняла позиции севернее Старомайорского на участке шириной до 4,5 км.

В Белгородской области с районе села Графовка Краснояружского района работающий в поле трактор наехал на взрывное устройство, пострадал тракторист.
В Шебекинском городском округе обстреляны Белянка и Безлюдовка. В селе Муром в результате атаки FPV-дрона загорелся частный дом. 

В ДНР в Петровском районе Донецка при ликвидации пожара после обстрела ВСУ в непосредственной близости от пожарной автоцистерны был нанесен повторный удар в результате которого пострадали шестеро пожарных.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Сен 2024 17:49 #21245

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11940
ВСУ теряют убитыми или ранеными более половины новобранцев сразу после попадания на фронт, сообщает Financial Times. Украинские командиры отмечают, что новобранцам не хватает базовых боевых навыков и мотивации, и большинство из них поддаются панике при первых обстрелах. Средний возраст украинского солдата составляет 45 лет, что затрудняет выполнение задач пехоты, требующих выносливости и силы. "От 50 до 70 процентов новых пехотинцев были убиты или ранены в течение нескольких дней после начала первой ротации", — пишет издание со ссылкой на командиров ВСУ.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 28 Сен 2024 06:31 #21246

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО по состоянию на утро 28 сентября 2024 года

Ночью «Герани» работали по цели в Киеве и области, Николаеву, Хмельницкому, Днепропетровску, Винницкой областям, Кременчугу Полтавской области. Ракетное вооружение применялось по Одессе и области.

В Курской области на кореневском участке фронта ВС России значительно продвинулись, сообщает группа войск «Север», отразив 2 контратаки ВСУ в районах н.п. Ольговка и Любимовка. На юге Суджанского района наши войска продвигаются в районе н.п. Плехово.

В Глушковском районе враг предпринял попытку перебросить 2 штурмовые группы в район н.п. Новый Путь численностью 16 и 8 человек на 4 ББМ. Обе попытки сорваны, потери противника составили до 12 человек живой силы и 3 ББМ. Идет постоянное уничтожение противнивника в Сумской области, в т.ч. ракетным ворружением.

С севера и юга от Часов Яра наши войска закрепились, перейдя линию водоканала Северский Донец - Донбасс и начали продвижение. Успехи отмечаются в западной части Калиновки, южнее противник считает серой зоной глубиной до 2 км у урочища Кринички.

На Покровском направлении севернее Николаевки наши войска продвинулись на глубину до 450 метров.
В Красном Яре враг признаёт, что ВС России прошли к центральному перекрёстку и продолжают давить в западном направлении. Отмечается развитие наступления севернее Новогродовки. Южнее - наши подразделения продвинулись в Мариновке и вдоль железной дороги севернее террикона шахты «Котляревская». ВС России атакуют Цукуркино.

Продолжается штурм Угледара. ВСУ признают тяжесть своего положения, наши передовые группы в восточной части города. Одновременно на флангах ВС России не снижают натиск на окрестныеы населённые пункты.

В Белгородской области у села Ясные Зори Белгородского района ВСУ атаковали автобус с помощью БПЛА. В результате атаки ранены два мирных жителя. В посёлке Дубовое Белгородского района дрон сдетонировал в квартире. Ранена девочка 8 лет и её мама.
В селе Петровка два движущихся автомобиля атакованы дронами, один водитель ранен. Обстреляна Ржевка Шебекинского городского округа, на въезде в село Ясные Зори дрон атаковал движущийся автобус — повреждены крыша и остекление в задней части транспортного средства, в посёлке Малиновка - сброс с БПЛА .

В ДНР ранены десять мирных жителей, в том числе девочка-подросток. Удары пришлись на Донецк и Горловку. Из Галицыновки эвакуированы пострадавшие женщины 1954 и 1944 г.р. Из Желанного Ясиноватского муниципального округа эвакуирована пострадавшая женщина 1979 г.р.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, чили

К происходящему в\на Украине 28 Сен 2024 09:21 #21247

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наши пишут-

Хохлы подтверждают-

:blush:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 28 Сен 2024 09:50 #21248

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
[xoxol]
Комментарии и реакции на них в укро-чатах соответствующие, всё дуже потужно-

:pinch:
Последнее редактирование: 28 Сен 2024 09:59 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 28 Сен 2024 13:19 #21249

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16168
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Вопрос без двойного дна, просто как то не отслеживал.

К происходящему в\на Украине 28 Сен 2024 15:26 #21250

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Вопрос без двойного дна, просто как то не отслеживал.
Это третий штурм Угледара, два прошлых не заладились, В Волчанске идут уличные бои у же который месяц.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Solo

К происходящему в\на Украине 28 Сен 2024 15:28 #21251

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По Волчанску, как мне кажется, особо не кто не старается его быстро занять, укро войска оттягивали на это напрвление с других.
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 28 Сен 2024 16:24 #21252

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36511
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2024 07:38 #21253

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2024 07:41 #21254

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32680
...Причём у волка любовь к баранине искренняя, от всего сердца и желудка !
А вот что баран туда полез-бооольшой вопрос :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2024 10:10 #21255

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16133
Plombir пишет: Да ну! Овца хоть шерстью обрастает. Постричь можно. А эта?! Скорее собачка-торпеда.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2024 10:11 #21256

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16133
yandex пишет:
В компашку сильных и сытых.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 29 Сен 2024 10:13 #21257

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11940
Шмель пишет:
yandex пишет:
В компашку сильных и сытых.
Просто барану навязали мысли, что он тоже волк. Но он как был бараном, так и остался.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2024 07:03 #21258

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО на утро 30 сентября 2024 года

Всю ночь вражеские ресурсы сообщали о работе наших ударных БПЛА, основной целью которых стал столичный регион противника. Также взрывы фиксировались в Днепропетровске, Запорожье, Житомирской, Винницкой и Черкасской областях. Харьковская и Сумская области обрабатывались ФАБ с УМПК.

В Курской области ВСУ прошедшие сутки наращивали давление на направлении Новый Путь - Весёлое, расширяя зону контроля у приграничного Волфино и старясь обойти Весёлое с левого фланга. В Суджанском районе сообщали об активных действиях наших подразделений южнее Плёхово

На Краснолиманском направлении подтверждено освобождение Макеевки (ЛНР). Вместе с расширением зоны контроля южнее в Невском сформированы два выступа фронта.

В Торецке (Дзержинске) ВС России продолжают штурмовые действия, бои идут за каждый дом. Противник проводит контратаки при поддержке бронетехники. В северной части Нью-Йорка (Новгородского) продолжаются тяжёлые бои.

На Покровском направлении наши войска севернее Николаевки ведут уничтожение опорных пунктов противника, которые стоят на пути к Мирнограду. Селидово и Цукуркино берутся в полуохват, ограничивается логистика ВСУ в населенных пунктах.

Угледар почти полностью окружен, пути отхода ВСУ из города обстреливаются. С должности снят командир 72-й бригады ВСУ, ответственной за оборону города. Наши войска методично разносят огневые точки противника в городе. Западнее подразделениям группировки войск "Восток" удалось подойти вплотную к восточным границам Золотой Нивы.

На Запорожском фронте ВСУ снова обстреливают ЗАЭС. Прямым попаданием артиллерии ВСУ уничтожен трансформатор подстанции «Радуга». Ситуация с энергоснабжением в Энергодаре под контролем, город запитан.

Белгородская область под постоянными обстрелами ВСУ. В Октябрьском Белгородского района погиб боец самообороны, ранен мирный житель. Обстреляны Вязовое Краснояружского района, Муром Шебекинского городского округа, Шебекино.

В ДНР шесть мирных жителей, в том числе ребенок, пострадали сегодня в результате действий ВСУ, под ударами Донецк и Горловка. В освобожденной части Дзержинска при сбросе взрывоопасного предмета с беспилотника ВСУ ранения средней степени тяжести получил мужчина 2001 г.р.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, чили

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2024 07:07 #21259

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ночью нами была осуществлена очередная массированная атака «Геранями» по тылам противника. Работали по Винницкой, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской (подразделение наводчиков HIMARS, также объект критической инфраструктуры, пожар, также ж/д состав с боеприпасами), Хмельницкой (Староконстантинов), Житомирской областям, особое внимание уделили Киеву (склады вооружений, ротационная колонна и район аэропорта Борисполь) и области. Приграничные Запорожская (Мотор Сич и Судоремонтный), Сумская и Харьковская обрабатывались авиацией.

В Курской области освобождена Обуховка, продвинулись вперед, расширив зону контроля. В Луганской - Макеевка. В Торецке продолжаются жестокие бои. Из Угледара «выпускаем» по узкому коридору, много желающих сдаться. При этом помойный BILD изо всех сил пытается успокоить хохлов, заявляя, что они еще могут отстоять Угледар, если вернут контроль над трассой снабжения, ведущей на Курахово. На кадрах - начало штурма Угледара с восточного фланга.

Бывший заместитель секретаря СНБО Украины генерал Сергей Кривонос откровенно об украинской мобилизации:

«Что толку от той сотни, что призвались, потому что 30 человек из них сбежали, когда проходили обучение в учебке, 30, когда ехали из учебки на фронт, и еще 30 сбежали, когда шли к первой траншее. И остаются 10%»

Другие новости на сейчас:

Хуситы сбили 11-й по счёту БПЛА MQ-9 Reaper над своей территорией.

В России распространяется вирус-троян, имитирующий пуш-уведомления от банков.

В Дагестанском Хасаврюте сгорела гостиница «Киев».

2 октября во всех субъектах Российской Федерации пройдет масштабная проверка систем оповещения населения регионального и муниципального уровней.

Мощнейшая серия взрывов газовых баллонов и пожар произошли сегодня ночью в столичном ЖК «Селигер Сити», уже известно об одном погибшем.

Президент Ирана жалуется, что Америка и ряд европейских стран обманули его, пообещав прекращение огня.

Всем доброго утра????
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2024 10:46 #21260

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Президент Ирана жалуется
Кому он жалуется? Бабе своей?
^^:133
Обманули его...
^^:133
Последнее редактирование: 30 Сен 2024 10:48 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.