Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2024 17:55 #19781

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17418
свят-свят-свят!!! :sm8: ( окропляет монитор нитрорастворителем)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 02 Апр 2024 18:03 #19782

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15998
Суровый пишет:
свят-свят-свят!!! :sm8: ( окропляет монитор нитрорастворителем)
Тебе что, впечатлений мало?! Ты ещё и макияж с неё смыть захотел?
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 03 Апр 2024 07:39 #19783

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130974
О вероятных оборонительных планах ВСУ на фоне ожидаемого наступления ВС России

Официальный Киев отлично умеет изображать жертву. Сейчас, после ударов по энергоинфраструктуры официальные спикеры противника начали плач Ярославны мировых масштабов, хотя отключения в регионах Украины длятся не более нескольких часов. Изображать гуманитарную катастрофу выгодно: ВСУ нужны средства ПВО от Запада, так как наши ФАБ с УМПК планируют уже на 90 км на Харьковском направлении. То есть эта информационная тирада - обман.

Так и с наглядной демонстрацией подготовки укрепов в тылу ВСУ, за десятки км от ЛБС. Неспроста это происходит в фашистском государстве, где за публикацию военных объектов СБУ сразу хватает за "госизмену" недогосударству.

На Харьковском направлении враг знает о команде Верховного "Будем отодвигать". И вынуждает нас скорее начать наступление с Белгородского участка границы, убивая мирных жителей из РСЗО практически каждый день.

В Харьковской области укрепы и рубежи обороны в десятках км юго-западнее Харькова, в Изюме. То есть на существенном удалении от нынешней линии фронта.

Зачем же ВСУ, которые сражаются за каждый дом, предусматривают планы отхода на десятки км?

План такой. Нас растянут не только по фронту, но и в глубину наступающих войск. Мины. ДРГ. Пристрелянные для Хаймарсов и дронов логистические узлы. Минными заграждениями сделают нам "тропинки", по которым будут вынуждать двигаться наши колонны (как перевозить войска не колонной, пока никто не придумал, по полям с минами технику и людей тоже не погонишь).

Наши войска как бы будут приглашать к наступлению, бить по обозам, сдерживая и нанося ущерб брошенными на убой украинскими тероборонщиками. Использовать бардак в движущихся частях. Потому что больше бардака, чем в воюющей армии любой страны, только в перемещающихся массах сотен тысяч человек и техники.

СНБО ещё в 2016 году при поддержке США сделал план. В нем он готовил к сдаче все до Днепра. С тех пор ССО готовились сотни спящих дрг, с которыми мы боремся в новых регионах.

⭐️Таким образом, нам предстоит ломать голову, и как боевую задачу по защите границы выполнить, и в ловушки не угодить. При этом на ряде участков фронта наоборот, за счёт сокращения лбс ВСУ сконцентрируют силы. Как под Ореховым, например.

Два майора (t.me/dva_majors/27430?single)

Более того (t.me/dva_majors/38901), ВСУ в ускоренных темпах готовят новые соединения наряду с восполнением уже имеющихся не только для обороны, но и, судя по количеству формируемых бригад, для наступления.

Вопросов к этому предостаточно, поскольку сейчас противник не обладает той избытком людского потенциала, как это было летом 2022 года. Это наглядно прослеживается в тщательном поиске сотрудниками ТЦК «пушечного мяса» для фронта.

Однако в настоящее время идет подготовка десяти новых соединений. 150, 151, 152, 153 и 154 отдельные механизированные бригады готовят с осени 2023 года — пока безуспешно. Еще необходимо достаточно и людей, и техники с вооружением.

Также украинское командование начало работу над созданием 155, 156, 157, 158 и 159 пехотных бригад. Учитывая проблемы со снабжением, они, скорее всего, будут сформированы по аналогии с 141 опбр — у тех нет даже крупнокалиберных орудий артиллерии, но зато есть штурмовые группы с ПТРК и ПЗРК.

Но самое интересное то, что ВСУ намерены собрать эти пять бригад к концу лета этого года. То есть противник хочет обеспечить свой резерв, и с высокой долей вероятности не для обычной обороны, если принять во внимание передачу истребителей F-16.

Это при том, что в Одесской области уже есть структурные изменения в корпусе морской пехоты. Идёт подготовка базы для еще четырех бригад морской пехоты на базе 124 отдельной бригады теробороны ВСУ, а также 1 дивизии морской пехоты.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 03 Апр 2024 09:27 #19784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 03 Апр 2024 09:47 #19785

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На Украине переживают: российским военным нужно несколько часов, чтобы пойти на Киев

Россия накопила большое количество тяжелого вооружения в Белоруссии, рассказал (www.youtube.com/@novynyua) украинский политик Георгий Тука. По его словам, Москва способна быстро перекинуть туда личный состав и устроить второй поход на Киев. На это потребуются считанные часы.

"Хоть на этот момент объективных данных о концентрации и подготовке к наступательным действиям с севера нет, но я не могу исключать, что в любой момент россияне могут попытаться сделать вторую атаку на Киев с территории Белоруссии", — заявил Тука.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 03 Апр 2024 22:13 #19786

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
На Украине переживают: российским военным нужно несколько часов, чтобы пойти на Киев

Россия накопила большое количество тяжелого вооружения в Белоруссии, рассказал (www.youtube.com/@novynyua) украинский политик Георгий Тука. По его словам, Москва способна быстро перекинуть туда личный состав и устроить второй поход на Киев. На это потребуются считанные часы.

"Хоть на этот момент объективных данных о концентрации и подготовке к наступательным действиям с севера нет, но я не могу исключать, что в любой момент россияне могут попытаться сделать вторую атаку на Киев с территории Белоруссии", — заявил Тука.
Ни о чё М!

К происходящему в\на Украине 04 Апр 2024 13:57 #19787

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2024 13:37 #19788

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4439
Рада должна рассмотреть законопроект об ужесточении мобилизации во втором чтении на следующей неделе. Вопрос уже внесен в предварительную повестку дня на пленарную неделю 10-11 апреля.
Об этом сообщает народный депутат Ярослав Железняк.
По его словам, на повестке стоят три вопроса и все они связаны с мобилизацией:
- основной закон об ужесточении мобилизации (#10449),
- законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс и кодекс об административном правонарушении за нарушение по мобилизации (#10379),
- законопроект о мобилизации осужденных лиц (#11079-1).
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2024 13:41 #19789

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4439
Боевые корабли Черноморского флота вооружают FPV-дронами с осколочной боевой частью, которую можно подорвать удалённо от цели, чтобы поразить украинские морские беспилотники.

Опубликовано видео испытаний этого оружия.

t.me/stranaua/149689
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2024 16:32 #19790

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Конкретно так им похужело
Визжат...

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2024 21:53 #19791

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48950
(От Алабая)

В Харькове электричества похоже больше не будет. Вообще не будет.
☝️????Вчера ночью вынесли последние ТП.
Прямо сейчас, КАБами добивают последние связывающие распределительные подстанции по которым еще была возможность передавать по «высокой» и по «низкой» электричество в город.

Еще раз повторяю: нормальной подачи электричества в Харькове нет.
Метро не работает.
Свет пытаются включить третьи сутки.
Ни одна из линий не держит нагрузку.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 01:10 #19792

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48950
:dry:
Хотелось бы комментарий Шмеля по этому поводу услышать...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 06:13 #19793

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
:dry:
Хотелось бы комментарий Шмеля по этому поводу услышать...
Так об этом уже год назад всё перетерли. Ну нет света и нет. На генераторах немного протянут те, у кого они есть. Пока горючка не закончится. Население будет дичать. Их всеравно будут ловить в армию. Им уже будет всеравно. И так не сахар. У вояк проблем не будет. Тыловики только напрягаться будут сильнее. Отличная возможность для партизанской войны, с уничтожением подвоза горючки к фронту. Но её там некому вести. На складах раздолбанных ТЭЦ остались тысячи тонн мазута (резервное топливо для газовых котлов) расходовать его некому.
Энергетики всеравно будут пытаться восстановить ЛЭП и передавать энергию на гораздо большие расстояния чем ранее делалось, для конкретных классов напряжения. И это выполнимо. Лмшь бы был где-то источник энерги . Пусть даже подстанции разбиты. По ЛЭП передадут энергию более низкого красса напряжения. Не 750 или 330 кВ, а 110 или 35. Там уже нет проблем с трансформаторами и оборудованием подстанций. Поскольку таких мелких подстанций море. Их сотня в каждой области. Захотят - выкрутятся. А они захотят. Подаваемая мощность будет в разы и десятки раз меньше обычной. Жильё запитывать не будут. Только то, что нужно властям и военным.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 07:48 #19794

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Занятно
Ты убеждён что
Отличная возможность для партизанской войны, с уничтожением подвоза горючки к фронту. Но её там некому вести.

В смысле - всё население б.Украины - поголовно бандеровцы и горят исключительно ненавистью к России… ну, если судить по укр.соцсетям то так и есть. Если чисто по укр.соцсетям судить, ага. Нету там партизанов, или мало Оно и понятно (вот недавно баба одна - ей шахед в дом прилетел, у неё берут интервью;?думали она, как полагается, будет ненавистью брызгать - а она возьми и скажи, что, мол а чо вы хотели - надо с соседями жить дружно, тогда соседи не будут вас (нас) ебашить… на неё тут же завелт уголовное дело.)
Так что малый процент инакомыслящих в укр.соцсетях вполне объясним.
В то же время мы все видим, как российские ракеты с неуебенной точностью и таймингом попадают в склады, скопления, и тд. Включая самые секретные сборища, с присутствием иностранных спецов… как так? Куда стрелять ВС РФ путём митиных «пробоев» определяет; или сообщают?..
кстати, кщё по «партизанам»
Сейчас «партизанам» не надо ночью красться к вражескому складу, зажав в зубах обрывок бикфордова шнура и подволакивач за собой ящик тола, резать часовых, и прочее героическое времён ВОВ.
Нет. Сейчас «партизану» достаточно, имея сведения, выйти в интернет - который повсеместно присутствует - и запостить скажем картинку, пусть даже духоподъёмного содержания - в которую с помощьью некой программульки будет «вшита» нужная информация.
Не по-дурацки писать в вайбере «туда-то пошёл воинский эшелон!» - это для лохов; а грамотно, так что недоебёсся.
Я это знаю от одного товарища, увы ныне покойного, которого в своё время посылали «на разведку» в одну тлеющую точку -,вот, снабдив такой вот вшитой в комп программулькой.
Я это не убираю под спойлер, поскольку знаю что для тех (и этих) спецслужб это всё далеко не новость…

Это о «партизанах». Которых, как уверен Шмель, «нету»
(А они, как тот суслик, ксть)

И ещё.
Вот Женя пишешь, что «выкрутятся»
Запитают «издаля», с более низкой напругой; и забъют на жильё.
Верю.
Но есть нюанс (с)
Как известно - и тебе наверняка лучше чем мне
- чем длиннее линия эл.передачи
- чем ниже в ней напряжение
- тем больше потери при электропередачи.
Так-то, конечно, можно времянку кинуть хоть из Лиссабона, но что это будет за энергия? И мало, и золотая. Потому всё энергоёмкое - скажем производство алюминия - строят непосредственно возле ГЭС.
Конечно, Харьков обесточили не чисто чтоб «нагадить населению» - а чтобы убить энергоёмкие военные предприятия. Например занимающиеся ремонтом военной техники.
Но и население имеет значение. Быстро охуев от отсутствия коммуналки - эл-ва, воды, а стало быть и канальи; а также лишившись заработка; население начнёт бухтеть и расползаться из города, сея панику в местах новой дислокации. Что в общем приятно. В горде лишённом коммуналки в летнюю жару, которая вскоре наступит, начнутся эпидемии.
Те же Одесса и Николаев, которые на очереди, посмотрев на это, подумают - А оно нам надо такое?..
Вот так я это вижу - оспорьте
А по твоей подаче, Женя, получается, что тупое руководство ВС РФ напрасно тратит дорогущие ракеты - это же ничего не даёт…
Я полагаю что это несколько не так
Спасибо сказали: Суровый, Фермер 76, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 11:12 #19795

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Занятно
Ты убеждён что
Отличная возможность для партизанской войны, с уничтожением подвоза горючки к фронту. Но её там некому вести.

В смысле - всё население б.Украины - поголовно бандеровцы и горят исключительно ненавистью к России… ну, если судить по укр.соцсетям то так и есть. Если чисто по укр.соцсетям судить, ага. Нету там партизанов, или мало Оно и понятно (вот недавно баба одна - ей шахед в дом прилетел, у неё берут интервью;?думали она, как полагается, будет ненавистью брызгать - а она возьми и скажи, что, мол а чо вы хотели - надо с соседями жить дружно, тогда соседи не будут вас (нас) ебашить… на неё тут же завелт уголовное дело.)
Так что малый процент инакомыслящих в укр.соцсетях вполне объясним.
В то же время мы все видим, как российские ракеты с неуебенной точностью и таймингом попадают в склады, скопления, и тд. Включая самые секретные сборища, с присутствием иностранных спецов… как так? Куда стрелять ВС РФ путём митиных «пробоев» определяет; или сообщают?..
кстати, кщё по «партизанам»
Сейчас «партизанам» не надо ночью красться к вражескому складу, зажав в зубах обрывок бикфордова шнура и подволакивач за собой ящик тола, резать часовых, и прочее героическое времён ВОВ.
Нет. Сейчас «партизану» достаточно, имея сведения, выйти в интернет - который повсеместно присутствует - и запостить скажем картинку, пусть даже духоподъёмного содержания - в которую с помощьью некой программульки будет «вшита» нужная информация.
Не по-дурацки писать в вайбере «туда-то пошёл воинский эшелон!» - это для лохов; а грамотно, так что недоебёсся.
Я это знаю от одного товарища, увы ныне покойного, которого в своё время посылали «на разведку» в одну тлеющую точку -,вот, снабдив такой вот вшитой в комп программулькой.
Я это не убираю под спойлер, поскольку знаю что для тех (и этих) спецслужб это всё далеко не новость…

Это о «партизанах». Которых, как уверен Шмель, «нету»
(А они, как тот суслик, ксть)

И ещё.
Вот Женя пишешь, что «выкрутятся»
Запитают «издаля», с более низкой напругой; и забъют на жильё.
Верю.
Но есть нюанс (с)
Как известно - и тебе наверняка лучше чем мне
- чем длиннее линия эл.передачи
- чем ниже в ней напряжение
- тем больше потери при электропередачи.
Так-то, конечно, можно времянку кинуть хоть из Лиссабона, но что это будет за энергия? И мало, и золотая. Потому всё энергоёмкое - скажем производство алюминия - строят непосредственно возле ГЭС.
Конечно, Харьков обесточили не чисто чтоб «нагадить населению» - а чтобы убить энергоёмкие военные предприятия. Например занимающиеся ремонтом военной техники.
Но и население имеет значение. Быстро охуев от отсутствия коммуналки - эл-ва, воды, а стало быть и канальи; а также лишившись заработка; население начнёт бухтеть и расползаться из города, сея панику в местах новой дислокации. Что в общем приятно. В горде лишённом коммуналки в летнюю жару, которая вскоре наступит, начнутся эпидемии.
Те же Одесса и Николаев, которые на очереди, посмотрев на это, подумают - А оно нам надо такое?..
Вот так я это вижу - оспорьте
А по твоей подаче, Женя, получается, что тупое руководство ВС РФ напрасно тратит дорогущие ракеты - это же ничего не даёт…
Я полагаю что это несколько не так
По тамошним шпионам, речь ведь не о разведке и подполье. Речь, фактически о сети диверсионных групп. Подобии ДРГ.
А по энергетике, с линиями 110 и 35 кВ, есть одна особенность. Там и в нормальном раскладе напряжение не стабильное. Потери в линиях зависят как от их длины, так и от нагрузки. И тоже прямопропорционально. В течение суток, нагрузка изменяется. И чтобы у потребителей напряжение было более-менее стабильным, в распределительной сети 35-110 кВ его регулируют в течении суток по эмпирическому алгоритму. Трансы на подстанциях имеют встроенный регулятор напряжения, позволяющий регулировать его прямо во время работы. Прямо под нагрузкой. И даже трансформаторы на дворовых подстанциях, которые 10/0,4 кВ, тоже имеют регуляторы. Но они тереключаются только вручную и на отключенном трансе. И обычно они позволяют регулировать напряжение в пределах 5% в каждую сторону от номинала. Тоесть, от минимального до максимального напряжения, которое может выдать транс в дворовой подстанции, аж 10 % разницы. Какие пределы регулирования на ГПП, я не помню. Надо будет посмотреть. Вполне можно на питающей подстанции дать на линию максимально возможное напряжение 110 кВ, а на принимающей подстанции накрутить трансы на минимальное питающее напряжение. А пото ещё и выданное напряжение класа 6-10 кВ тоже приде на ТП, где транс переключен на минимальное напряжение. Вобщем, места для маневра у них ещё не мало. Это в плане самой возможности запитать органы власти, связь, вояк и их рембазы. На большее не хватит. На рембазе что там вообще энергоемкое? Слесарки, сварки, станки, термички, цеховые краны, освещение? Это не много. Это десятки и сотни киловатт мощности. Вот литейка, массовое производство на металлорежущих станках, металлопрокат в больших объемах - вот это реально энергоемное производство. Там уже десятки, а то и сотни мегаватт. Просто многие предприятия раньше были энергоемкими, а сейчас они вроде как и есть, но потребляют уже совсем не те мощности. Даже у нас, на ГПП, с советских времен стоят трансы которые были призваны тянуть тогдашние сумашедшие нагрузки. А теперь они загружены на считанные проценты. Максимум - на десятки процентов. Раньше были здесь энергоемкие предприятия. Сейчас они же самые, уже совсем не энергоемкие. А многих и вовсе не стало.
Население тоже приспособится к условиям. Им "повезло". У них время есть. Не самый худший момент был для блэкаута. И не мороз, и не жара. За темные годы (годы!) в Армении, население не вымерло от эпидемий.
Нельзя назвать этот удар безрезультатным. Результаты существенны. Я больше про то
что, что возможность запитки обьектов, важнейших для властей и военных, очень даже может быть найдена. И это только про энергосистему пока говорим. А есть ещё и генераторы. Правда, они тоже за пару месяцев исчерпают свой моторесурс. Кроме мощных дизельгегераторов. Тех хватит на большее. Существеным плюсом тут будет то, что уже мелких мастерских по ремонту и производству дронов, в округе не будет. Они будут вынуждены группироваться вокруг генератора или запитанной ТП, что превратит их в куда более интересную цель для тех же геранек. На своих дырчиках уже не поработают. Бензина не набраться. Дырчика может и вовсе не быть (но это они исправят отобрав руками силовиков у населения). Да и ломаются они. Мелкий дырчик - 500-1000 моточасов и уезжает в утиль. За два - три месяца укатают. Причем новенький. А сколько моторесурса у тех, которые есть? Уж точно не весь ресурс. Запчастей не найти, потому что они нужны всем и сразу. Нет запчасти - нет и дырчика.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 11:57 #19796

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32077
Резюмируя.
Без света остаються :
1. Промышленность практически вся, кроме мелких кустарей, которые могут питаться от генераторов.
2.Жил. сектор весь.
3. метро полностью, там частично не запитаещь.Мало того, в метро надо воду постоянно откачивать, а иначе ему вообще пипец! :neutral:
Так-же пипец сталелитейки. Думаю уже настал вчера или сегодня. :neutral:
4. Жд частично, можно что-то таскать дизелями, но чинить и ППР проводить локомативам прийдётся за рубежом, или там где СТАБИЛЬНО есть электричество!
5. Больницы и хлебопекарни-по большей части без света, только от генераторов.
6.Очистные и водоконал-частично когда смогут подать питание по ЛЭП, частично от генераторов, где есть.

Шмель, я прав?

Если я прав, то большой вопрос, когда встанут генераторы? И где брать к тем генераторам запчасти?
Да и с горючкой будет напряжно. Её надо где-то закупать и на чём-то перевозить.Причём автотранспорт тут не справится, слишком большие объёмы :neutral:
Короче можно считать что Кошастый и Пундик таки уже дождались БП! :neutral:
Последнее редактирование: 06 Апр 2024 12:04 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 12:08 #19797

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Резюмируя.
Без света остаються :
1. Промышленность практически вся, кроме мелких кустарей, которые могут питаться от генераторов.
2.Жил. сектор весь.
3. метро полностью, там частично не запитаещь.Мало того, в метро надо воду постоянно откачивать, а иначе ему вообще пипец! :neutral:
Так-же пипец сталелитейки. Думаю уже вчера или сегодня. :neutral:
4. Жд частично, можно что-то таскать дизелями, но чинить и ППР проводить локомативам прийдётся за рубежом, или там где СТАБИЛЬНО есть электричество!
5. Больницы и хлебопекарни-по большей части без света, только от генераторов.
6.Очистные и водоконал-частично когда смогут подать питание по леп, частично от генераторов, где есть.

Шмель, я прав?

Если я прав, то большой вопрос, когда встанут генераторы? И где брать к тем генераторам запчасти?
Да и с горючкой будет напряжно. Её надо где-то закупать и на чём-то перевозить. :neutral:
Короче можно считать что Кошастый и Пундик таки уже дождались БП! :neutral:
Обстановка требует доразведки. И потом, еженедельно поновой картину составлять по свежим разведданным. Обстановка же может и поменяться. Год назад, или полтора, им по полстраны за одну атаку гасили. Хохлы выкручивались. Но тогда у них была уйма выходов из ситуации, так как били не по генерации, а по подстанциям. Это на порядок менее болезненно.

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 12:14 #19798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пундик же вроде в Киеве
А Кошасьый да, банкует небось сейчас. Если в ВСУ не забрали

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 13:23 #19799

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11750
Как говорил Трухан, видимо будут набирать 500000 солдат в ВСУ.

+++

На Украине снизили возраст мобилизации с 27 до 25 лет.

Владимир Зеленский подписал соответствующий закон, ввести которой предложило Минобороны.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2024 13:24 #19800

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У них на полмиллиона ни снаряги ни оружия нет
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.