Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 17 Янв 2024 11:10 #18921

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11898
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 17 Янв 2024 20:37 #18922

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 18 Янв 2024 15:05 #18923

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 19 Янв 2024 12:07 #18924

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132015
Жительница США делится в твиттере своими впечатлениями о поездке на Украину:

"Я только что вернулась из Украины, где была в гостях у друзей.

Все, что мы слышали о том, что происходит на Украине, — ложь.

Реальность темнее, мрачнее и однозначно безнадежна. Не существует такого понятия, как «выигрыш» Украины в этой войне.

- По их оценкам, они потеряли более миллиона своих сыновей, отцов и мужей; целое поколение ушло.
- Даже на Юго-Западе, где антироссийские настроения существуют уже давно, граждане не хотят или откровенно боятся публично критиковать Зеленского; они попадут в тюрьму.
- В каждой деревне и городе на улицах, в магазинах и ресторанах мужчины по большей части отсутствуют.
- Те немногие мужчины, которые остались, боятся покидать свои дома, опасаясь, что их похитят и призовут на военную службу. Некоторые стали умолять друзей сломать им ноги, чтобы избежать службы.
- Армейские поисковые отряды проходят рано утром, когда мужчины выходят из дома, чтобы идти на работу. Они устраивают засады и похищают их на улицах, и через 3-4 часа их записывают в армию и увозят прямо на передовую с минимальной подготовкой или вообще без нее; это «смертный приговор».
- С каждым днем ​​становится все хуже. Там, где я остановилась, сотрудники службы безопасности только что задержали стоматолога, который ехал на работу, и у него осталось двое маленьких детей. Ежедневно с линии фронта прибывают 3-5 трупов.
- Матери и жены борются изо всех сил с тцк, просят и умоляют не отнимать их мужчин. Они пытаются давать взятки, что иногда срабатывает, но в большинстве случаев их встречают физическим насилием и угрозами смерти.
- Территория, которую прославляли как «отвоеванную» у России, превращена в руины и непригодна для проживания. Тем не менее, там больше некому жить, и перемещенные семьи, скорее всего, никогда не вернутся.
- Они видят, как освещают войну дома и за рубежом. Это «шутка» и «пропаганда». Они говорят: «Посмотрите вокруг: это выигрыш?».
- Хуже того, некоторых обманули, заставив поверить, что, как только украинские силы будут исчерпаны, американские солдаты придут им на смену и «выиграют войну».

В этих людях нет двусмысленности. Война была напрасной – пародия. Результат всегда был и остается ясен. Люди безнадежны, полностью уничтожены и живут в бесконечном кошмаре.

Они призывают к концу, к любому концу – скорее всего, к тому же «миру», который мог быть достигнут два года назад. По их мнению, они уже проиграли, поскольку их сыновья, отцы и мужья ушли, а их страна разрушена. Никакая «победа» не может это изменить.

Не заблуждайтесь, они злятся на Путина. Но они также недовольны Зеленским и Западом. Они потеряли все, и, что хуже всего, надежду и веру, и не могут понять, почему Зеленый хочет продолжить нынешнюю траекторию человеческого опустошения.

Я не была свидетелем войны; но то, что я увидела, было просто душераздирающим.

Позор людям, независимо от их намерений, которые поддержали эту войну. И позор СМИ, которые продолжают лгать об этом"
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 12:07 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Янв 2024 12:47 #18925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

«Уважаемые прихожане! 19 января вода в прорубях ГРЕХИ СМЫВАТЬ НЕ БУДЕТ!»

В Сумах раскольники из ПЦУ запугивают прихожан, чтобы те не праздновали Крещение Господне вместе с Россией – 19 января. По новому стилю украинцы должны праздновать его 6 января.
===

Сууууки! :sm43:
Благодать монополизировали!!! :44-
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Янв 2024 20:32 #18926

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4517
Активная оборона - как Украина планирует выжить в 2024

источник:
www.ft.com/content/d2f3b209-22a1-4fb1-bdfe-0ccf7fb0e5fa

статья с пересказом:
strana.today/news/455658-rf-mozhet-plani...nastuplenie-smi.html

РФ может планировать на лето новое крупномасштабное наступление по всей линии фронта и, возможно, под Киевом.

Об этом украинские силовики анонимно заявили газете Financial Times.

Целью будет полный захват Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Хотя эксперты считают, что ни одна из сторон в этом году не имеет "перспективы оперативного прорыва".

В связи с этим Украина переходит в стратегию "активной обороны" — удержание позиций с поиском слабых мест и дальними воздушными ударами. Это должно позволить Украине "нарастить свои силы" в этом году и подготовиться к 2025 году, "когда контрнаступление имело бы больше шансов".

Такую стратегию поддерживает Запад.

Приводится мнение, что глухая оборона без локальных контрударов отдаст инициативу РФ и позволит Путину "демонстрировать всему миру, что Украина не может выиграть войну".

Ключевым для Украины будет западная поддержка, но, "даже если Белый дом заключит соглашение с Конгрессом, это вряд ли сможет предложить такой скачок в возможностях и технологиях, который позволил бы Украине решительно вернуть себе преимущество в этом году".

Западный чиновник, занимающийся политикой в отношении Украины, анонимно заявил газете, что "мы уверены, что у украинцев есть все, что им нужно [чтобы удерживать свои позиции]".
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 19 Янв 2024 21:09 #18927

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32313
Тут, на мой взгляд, дело в чем, в том что при желании Росси может с территории Белорусии прямо на Киев пойти. Там фронта как такогого нет. Природных приград, типа водных артерий нет,да и резервов у Украины нет...Взять Киев в принцепе воможно.Но дело в том, что то, что то что сейчас происходит на Украине это что-то типа пешечного дебюта в щахматах.
Пешечный дебют разыграли, сейчас кони выходят на оперативный простор ( Хуситы и возможная поддержка их со стороны России с нашей стороны и попытки раскочать регионы России, а так же втягивание стран балтии с их стороны). Причём ига идут сразу примерно на 3-5 досках и при этом эти "доски" взаимно связанны(экономика и прочее).
И мы видим только то, что нам показывают.... :neutral:
Чисто с военной стороны России выгодно сейчас либо бить коридор в молдову или Сувалдский коридор.
Но этого не будет. Слишком очевидно.Скорее всего будет давление ( в первую осчередь экономическое) на европейские страны. И игра в странах африки и прочее.
Вы в курсе как Великобритания потяряла свои колонии?
А потяряла она их в основном во время второй мировой благодаря США и СССР! Своих союзников, между прочим! ;)
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 22:00 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Янв 2024 21:26 #18928

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
19.01.2024

На Красно-Лиманском направлении с северной стороны балки Широкий Овраг российские войска, в ходе тяжелые боестолкновений, продвинулись на запад на один километр. Отряды закрепились в восточной части балки Круглой. ВСУ с помощью ударных дронов пытаются остановить наступление.

Бойцы постепенно приближаются к пункту Терны, который является частью оборонительного рубежа Торское – Макеевка. До Терн осталось 4 километра.

На Северском направлении в районе Веселого, войска группировки “Юг”, регулярными атаками при поддержке артиллерии, сломали оборону противника. Отодвинули украинские силы на значительное расстояние. В результате боевых действий, освободили Веселое. Примерная площадь продвижения составила 7 квадратных километров.

В Северной части Богдановки воины Печенгской двухсотой бригады вместе с бойцами бригады “Север-V”, незначительно улучшили позиции. В максимальной точке продвижения водрузили российский триколор. Противник наносит артиллерийские удары по ним.

Водружение флага является сигналом взятия пункта. К тому же, пару недель назад военные на этом участке сообщили о том, что половина Богдановки уже за российской стороной. Вероятно, в ближайшее время появится новая конкретная информация по данному пункту. Подробности в завтрашней видео сводке.

На Авдеевском направлении продолжается битва за город. Войска группировки “Восток” проводят атаки с восточной стороны.

Чуть северо-восточнее “Промзоны” находится Песчаный Карьер. С восточной стороны карьера расположена естественная преграда в виде возвышенности с господствующей высотой 252. Оттуда противник все время обстреливал атакующих. Мешал дальнейшему продвижению.

Герои 15-й интербригады и 10-го танкового полка взяли данную ключевую высоту. Указано, что при штурме вражеских позиций, бойцы не потеряли ни одного раненого, ни одного убитого. То есть работа выполнена на отлично. Часть из украинских сопротивляющихся погибла, часть сдалась в плен (в завтрашней).

Оружейный Мастер|Подписаться (t.me/oruzhejnyj_master)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 20 Янв 2024 10:36 #18929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

:neutral:
Вон оно што - всё не так как на самом деле! :sm190: :sm390:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 20 Янв 2024 12:31 #18930

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 20 Янв 2024 14:44 #18931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 01:36 #18932

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
CNN: Война в Украине продлится ещё не менее двух лет, а возможно и пять лет.

edition.cnn.com/2024/01/19/politics/grim...ing-fight/index.html

При этом, как считают источники, два ближайшие года война продлится вне зависимости от наличия и размера помощи Украине со стороны США.

Отдельные эксперты полагают, что боевые действия, вероятно, продлятся ещё пять лет. Вместе с тем, как считают источники CNN, маловероятно, что в 2024 году одна из сторон добьётся существенного преимущества.

Украина в ближайший год будет восстанавливать вооружённые силы и наращивать военное производство. И только после этого сможет предпринять новую попытку контрнаступления, пишет издание.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 03:21 #18933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Думаю что это бред.
При сокращении западной военной и финансовой помощи 404-я посыплется в течении полугода. Какое нах "наращивание и восстановление"? - за счёт чего/кого? выгрести студентов на фронт и клепать по подвалам мини-дроны - это всё что они могут.

Вот именно - откуда
Кроме того деньги сами по себе не превращаются в военную технику и тд - это где-то ещё найти надо, а всё повыгоребли в мире-то
Последнее редактирование: 21 Янв 2024 03:26 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 04:18 #18934

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16034
Но, как показывает жизнь, особенно за последние месяцы, неожиданно для всех, может ещё что-то где-то полыхнуть так, что расклады снова существено изменятся. У России сейчас тоже навряд ли будут силы на захват и контроль больших территорий. А враги могут устроить что-нибудь, что отвлечет значительные силы в другое место, хоть бы и просто для того, чтобы сторожить обстановку, пока там у противника идут какие-нибудь учения или напряженность такая, что лучше поприсутствовать.
Сокращение финансирования ещё не фатально. Оно ещё год назад наблюдалось и об этом тоже говорили. И тоже, прогнозировались несколько месяцев до "Украина - фсё!" Человек способен приспосабливаться и под существенные ухудшения условий. К тому же, противник очень даже может начать брать деньги РФ (те навсегда потерянные в ходе "заморозки" сотни миллиардов баксов и евриков) и ими покрывать расходы. И до одного места будут все визги в стиле "но это же уже грабежь! Так не делается! Последствия будут бла-бла-бла какие ужасные! Да Россия тогда тоже заберет что-нибудь у каких-нибудь третьих лиц, (судьба которых, правда, ни кого не волнует и это слабо скажется на противнике.) А это тогда уже полноценная третья мировая! :44- :44- :44- А в реальности что?! Какой будет реакция? Рты всем заткнут и всё! НИ ЧЕ ГО существенного в ответ ни кто не сделает. Только на своих набросятся с криками: "А что теперь, всем ударить по всем? А ты что, хочешь в радиоактивные окопы??! Что ж ты такой умный, не там работаешь?! Так иди, получай автомат и покажи как надо!"
Возьмут эти деньги и всё! Поначалу - кусочками. Потом и всё остальное, кусочками. Провокацию у себя устроят с эффектной картинкой, чтобы всем показать "какие эти русские террористы", и как реакцию на это - "накажут" Россию, изъятием денег. И спрашивать будет потом неского. Всем и всё потом простят.

Дроны, склепанные в подвале, исправненько убивают. И их не мало. Это серьезное оружие, наносящее серьезные потери. Мобилизационного ресурса у хохлов ещё есть.

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 05:21 #18935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Просто подумай:

- почему до сих пор - наложив 100500 санкций - замороженные активы России до сих пор не отдали Украине (не раздербанили в общем). Ведь "А в реальности что?! Какой будет реакция? Рты всем заткнут и всё! НИ ЧЕ ГО существенного в ответ ни кто не сделает." :44-
Дело-то даже не в том что "Россия сделает" - дело в прецеденте.
Это будет толчком к концу доллара как мировой валюты.

- мобилизационный потенциал Украины.. Там, пишут, сейчас уже редко на улице мужика призывного возраста встретишь - ховаются все. Так что речь идёт не о том чтобы нахватать на улицах - а о качестве этого контингента.. КАК они будут воевать, с какой мотивацией.Кроме того эти полмиллиона, которые хотят военные ВСУ, надо одеть, накормить, снабдить оружием и тд и тп. А что-то не видно чтобы на Западе горели желанием их снабжать - Ф-16 до сих пор "в проекте", Абрамсы на поле боя так и не появились... Дроны в гаражах? - а можно в войне победить одними леталками? заменят они полноценную пехоту и бронетехнику? Насытит РА передний край средствами РЭБ - и кончатся дроны к4ак явление.

- "могут отвлечь силы в другое место"? - могут. Только в последнее время именно "западные силы" отвлекаются - Газа, хуситы.

- "сокращение финансирования не критично"? - критично.
Сокращение поставок валюты - это гиперинфляция гривны, обнищание населения, - и это произойдёт достаточно быстро
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 06:32 #18936

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Просто подумай:

- почему до сих пор - наложив 100500 санкций - замороженные активы России до сих пор не отдали Украине (не раздербанили в общем). Ведь "А в реальности что?! Какой будет реакция? Рты всем заткнут и всё! НИ ЧЕ ГО существенного в ответ ни кто не сделает." :44-
Дело-то даже не в том что "Россия сделает" - дело в прецеденте.
Это будет толчком к концу доллара как мировой валюты.

- мобилизационный потенциал Украины.. Там, пишут, сейчас уже редко на улице мужика призывного возраста встретишь - ховаются все. Так что речь идёт не о том чтобы нахватать на улицах - а о качестве этого контингента.. КАК они будут воевать, с какой мотивацией.Кроме того эти полмиллиона, которые хотят военные ВСУ, надо одеть, накормить, снабдить оружием и тд и тп. А что-то не видно чтобы на Западе горели желанием их снабжать - Ф-16 до сих пор "в проекте", Абрамсы на поле боя так и не появились... Дроны в гаражах? - а можно в войне победить одними леталками? заменят они полноценную пехоту и бронетехнику? Насытит РА передний край средствами РЭБ - и кончатся дроны к4ак явление.

- "могут отвлечь силы в другое место"? - могут. Только в последнее время именно "западные силы" отвлекаются - Газа, хуситы.

- "сокращение финансирования не критично"? - критично.
Сокращение поставок валюты - это гиперинфляция гривны, обнищание населения, - и это произойдёт достаточно быстро

"- почему до сих пор - наложив 100500 санкций - замороженные активы России до сих пор не отдали Украине (не раздербанили в общем)?"
Так ещё и не приперло настолько сильно. В начале СВО тоже можно было заметить что хохлам много чего не давали. Но, как становится видно, вовсе не из принцыпа. А потому, что в начале и не требовалось. Своего старья хватало с большим запасом. А когда всё подоедали/порастеряли, то начали им давать всё по нарастающей. И свои запасы такого же старья. И НАТОвскую технику. И противокорабельные ракеты. И пресловутые Хаймарсы, с полным комплектом личного состава. И химическое оружие (и плевать они хотели на прецеденты). И ракеты всякие, крутые и навороченные. И кассетные боеприпасы. Абрамсы не дают? Так уже поздняк метаться. Контрнаступ сдулся. Что тем абрамсам сейчас там делать?! В обороне сидеть? Там и без них обойдутся. Вобщем, не припекало ещё достаточно для того, чтобы на это пойти. И финансовые беды какого-то там, пусть и своего, быдла народного, ни кого из действующих лиц не волнуют. Великая депрессия у пендосов - достаточно яркий тому пример. Припечет - пойдут. И отмоются легко. Как я выше писал - инсценируют гадость. Повесят это на Россию, по результатам "расследования". И не "ограбят", а "НАКАЖУТ". И всё. "Весь цивилизованный мир" поддержит и одобрит. Когда газопроводы взрывали - это не достаточный пример того, что ни каких тормозов и пощады к своим там нет ни у кого? У них там своя логика. И с нашеи (неким усредненным её вариантом) она вообще не родня.
Доллар, как мировая валюта подвергнется опасности? Это всёравно, что проститутку пристыдить.
Могут ли леталки войну выиграть? Думаю, что могут сыграть решающую роль в поражении противника. Почему нет?! Они воюют и поражают покруче высокоточной артилерии. Прямо сейчас. Снабжение передовой они жгут эффективно. Позиции разносят тоже не плохо. Они дают результат. И не малый. А когда те РЭБы ещё будут? С российскими-то темпами адаптации к реальности! Это не беспилотники, которые уже были у того же Ирана и их можно было сразу накупить, пока свои собирать начнут. У кого РЭБы купить? Где они вообще есть? Полностью заменить пехоту и бронетехнику леталки не смогут. Но это ли нужно для победы? Нет! Нужно пожечь и перебить пехоту и бронетехнику противника. И с этим они справляются нормально. Мотивация мобилизационного материала - вообще значения не имеет. Это дело наживное. Причем у ихних нациков
В этом большой опыт. Справятся гарантированно. Был бы человек. Сам оденется. Пофигу во что. С кормежкой - это мелочи. Жратва в украине есть. Вон поляки аж границы от них затыкать пытаются, чтоб не везли. Так что для продразверстки там не початый край работы. И совесть им в этом не помешает.
Насчет отвлечения сил куда-то. Это ведь не только снаружи. Это и внутри. Что там за шухер в Уфе?! А в Дагестане чё взбесились из-за слухов о прилетевших израильтянах. Как мало, оказывается, нужно для того, чтобы пороховую бочку взорвать то тут, то там. Лично я от подобных инцидентов вообще пугаюсь сильно.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 09:09 #18937

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3883
Вооруженный конфликт России и Украины должен завершиться подписанием соглашения, которое в том числе подразумевает отказ Москвы от ядерного оружия, заявил в интервью Tagesspiegel заместитель украинского министра обороны Иван Гаврилюк.
«Соглашения будут подписаны — с одной стороны коалицией государств, поддерживающих Украину, с другой — Россией. Этот документ должен включать отказ России от ядерного оружия, поскольку оно представляет угрозу миру», — сказал замминистра.:P
:konop:
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 21 Янв 2024 09:18 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 11:12 #18938

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Вооруженный конфликт России и Украины должен завершиться подписанием соглашения, которое в том числе подразумевает отказ Москвы от ядерного оружия, заявил в интервью Tagesspiegel заместитель украинского министра обороны Иван Гаврилюк.
«Соглашения будут подписаны — с одной стороны коалицией государств, поддерживающих Украину, с другой — Россией. Этот документ должен включать отказ России от ядерного оружия, поскольку оно представляет угрозу миру», — сказал замминистра.:P
Это лучше в юмор.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 11:28 #18939

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49330
Шмель пишет:
Это лучше в юмор.
Но не для них, они по прежнему перемогают на всех фронтах!
[xoxol]

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 21 Янв 2024 11:29 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Янв 2024 12:11 #18940

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Priga пишет:
Это лучше в юмор.

Это 100% . Там для внутреннего потребления выступление.
Советник главы ОП Михаил Подоляк:
"Если переговоры начинаются в моменте, когда РФ получила определенные тактические поражения, у них начались процессы, о которых достаточно эффективно говорит господин Данилов – мы видим там определенное социальное напряжение, те или иные внутренние бунты, тогда да, безусловно, переговоры (возможны – ред.). И одновременно говорить о том, что возможны переговоры, и Россия должна добровольно отказаться от ядерного оружия. Это также возможно только в случае, когда РФ потерпит глобальное поражение.

Что такое глобальное поражение? РФ не сможет больше доминировать не только в Европе, а вообще в глобальном политическом процессе, РФ не будет иметь для этого никаких ресурсов, не сможет использовать то или иное право вето, например, в Совбезе ООН, не будет иметь поддержки ряда других тоталитарных стран, потому что будет считаться страной, которая проиграла войну. Тогда возможны условия и по ядерному оружию, и по количеству носителей ядерного оружия, в том числе ракет определенной дальности, и по трансграничным буферным зонам и т.д.

Но все это возможно только в случае, когда произойдут три процесса: первое – тактическое поражение России в Украине, второе – эффективная работа санкций, когда европейские компании окончательно покинут рынки РФ, и третья составляющая – когда в России на основании всего этого начнутся процессы, которые мы с вами видели летом 2023 года, когда Пригожин шел на Москву через Ростов и Воронеж, и после этого мы увидим внутренний существенный социальный конфликт в РФ".
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.