Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 08:52 #16961

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Пригожин сообщил что 10 числа Вагнер покинет Артёмовск в случае если не будут поставлять снаряды.
Я так понимаю суть заключается в том, что МО РФ, возможно с подачи кого-то приближённого повыше, таким образом пытается устранить реальную политическую силу, которую музыканты набирают ежедневно во избежание.
Странный конечно подход с точки зрения здравого смысла, не то чтобы некому было воевать по этому направлению, но нафига политику примешивать к боевым действиям?
А с другой стороны Коц говорит о том что снарядный голод во многих подразделениях сейчас, не только у Вагнера.
Хотелось бы верить в "хитрый план", но мне совсем не нравятся эти движухи. Всё же больше склоняюсь к тому, что кто-то не хочет увидеть доклад со стороны Пригожина о том что Бахмут взят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 09:59 #16962

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17928
Все наверное это уже видели, но так, на заметку для истории. Потом сравним, хитрый это план, или саботаж и предательство.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 05 Май 2023 10:00 от glebdud.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Ekaterina, albatros.

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 10:43 #16963

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217756
Ничего нового нет под Луной.

Всё уже было

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 10:44 #16964

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Довольно любопытное мнение по заявлению Пригожина о Бахмуте-Артемовске.
С Дзен-канала "Исторические напёрстки",весьма мной уважаемому.

dzen.ru/a/ZFCvEFwvp0QI6sVE
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, Niknikl, Slava1085

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 16:07 #16965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Петр Павел (президент Чехии) подарил Зеленскому легендарный пистолет CZ 75

Какая тонкая ирония….
Надеюсь Зеля понял смысл подарка, но всё же дадим ему немного времени на раздумье
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Prime, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 17:29 #16966

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:

Петр Павел (президент Чехии) подарил Зеленскому легендарный пистолет CZ 75

Какая тонкая ирония….
Надеюсь Зеля понял смысл подарка, но всё же дадим ему немного времени на раздумье
С одним патроном :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 17:46 #16967

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46497
Зеле лучше гранату. :unsure:
Или клавиши у рояля ядом обработать... :44-

К происходящему в\на Украине 05 Май 2023 19:35 #16968

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Зеле лучше гранату. :unsure:
Или клавиши у рояля ядом обработать... :44-
В кокаин калия цианистого. :44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 06 Май 2023 06:34 #16969

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21248
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 06 Май 2023 07:50 #16970

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38882
Фермер 76 пишет:
Магистр Йода мертв.
Помочь нам можем только мы [xoxol]
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Prime

К происходящему в\на Украине 07 Май 2023 07:22 #16971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Вилка в глаз, или туман войны.

Да, я про происходящее с Вагнером. Копий об этом переломано немало, но предлагаю посмотреть с другой стороны и попробовать простую психологическую технику.

Представьте себе, что вы сотрудник аналитического отдела Генштаба ВСУ. И вам надо провести анализ информации, шо там у оркив коиться (делается), дабы пан Зе, мог в успешный контрнаступ.

И вот вы видите, заявления Пригожина, события внутри России, отношения простых людей, и у вас отбросив все промежуточные варианты, остаются на выбор два:

-идёт какая то дезинформационная игра

-в России начала разваливаться система управления..

Но вот в чем закавыка -плохо бьётся каждая гипотеза. Если деза, то как быть с тем, что подтверждается это по очень большому количеству источников, которые реально говорят что нет снарядов, и плюс остальные реальные проблемы, и зять дубайский, и переговоры олигархов, и подача информации такая явно нарочитая, явная деза, и это слишком тупо чтобы рассчитывать на это..

И вот вы, в качестве Тараса Аналитенко, чешете хохолок на бритой башке, и оцениваете второй вариант. И возможность того, что это реально конфликт ЧВК с МО РФ, разрушение негласных правил игры внутри элиты России, заявления Пригожина про миллион стволов, на которые он может собрать огромную армию, и недовольство олигархов опять же, усталость населения.. И ведь как раз это именно та задача, которую ставил Запад, устроить внутри России смуту.. И эта мысль приятно греет, почти как шматочек сала с часнычком.

И вот сидит Тарас и думку гадаю, чому я не сокил чому не литаю, куда наносить удар. Если эта ситуация деза, то вдруг пойти на юг, а в это время Вагнер как бахнет, и сразу на Славянск, и наступающая группировка может оказаться размотанной. Если не деза, то ударить во фланг на Соледар, и взять в котёл всю группу Вагнер, сидящую без БК. Но вдруг бьешь во фланг, и это всё таки деза, и наступающая группировка сама в котле окажется.
А может вообще рискнуть, и форсировать Днепр? Вроде и войск там мало, и направление неожиданное, есть какие-то шансы.. Но куда эти орки потащили кучу Т-55? Ведь как известно, перед началом наступа, хамерсы будут бить по позициям артиллерии, и складам БК, но зарытый по башню танк на закрытой позиции, с БК внутри, не особо уязвим для вольфрамовых шариков хаймерса, а бить точно в башню, не всегда получится...

Вопросы, вопросы, Тарас нервничает, и какой вариант более вероятный?

У меня есть свой ответ на этот вопрос, но сейчас тот момент, что Тарасу Аналитенко не стоит помогать сделать правильный вывод.

Ведь если серьёзно, то ВСУ применяет психологическую игру, с 4мя основными направлениями главного удара, и это в наше время по сути единственный вариант скрыть основное направление. Как в прошлом, замаскировать войска, имитировать ложные перемещения, концентрацию войск и техники, слишком проблематично. Все более менее крупные силы вскрываются разведкой, и по сути единственный успешный пример внезапности, был достигнут ВСУ в Харьковской области, только за счёт тактики просачивания лёгких сил, поэтому несмотря на предупреждения множества людей включая военкоров, атака стала внезапной для Минобороны потому что ВСУ пошли не по науке, и учли и количество реальных сил и их моральное состояние.

Но такая тактика сработает только один раз. Сейчас у ВСУ в запасе две новые, это массовое применение дронов в первый день, и комбинированный десант с форсированием Днепра. Учитывая что только со стран сателлитов США ВСУ передали под 80 вертолётов Ми-8, и своих ещё штук 30-40 оставалось, то собрать в кулак для высадки под 60-70 машин они вполне способны.

Но сейчас добиться эффекта внезапности будет сложнее, поэтому выбор главного направления наиболее вероятно будет сделан уже после начала наступления на нескольких направлениях, и там где будет лучше результат, и постараются добиться максимального результата.

А с нашей стороны, будет им вилка. И пусть ломают голову, что это там такое у нас.

И я уверен что шансов у Киева всё равно нет. По сути вопрос сводится к тому, сколько это займёт времени, сил и жизней.

Русский инженер
===
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 07 Май 2023 07:25 #16972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
По следам прошлого поста, понимаю насколько это болезненная тема. Люди искренне переживают, многие испытывают страх, гнев, недоумение, кто то паникует, а кто-то тихонько радуется. Но преобладают настроения, выбивающие из колеи, и это вполне обоснованно. Причём многие действия наших противников направленны именно на это, заставить людей сходить с ума, разрушать психику эмоциональными атаками, использовать наши внутренние проблемы для раскачки ситуации настолько, чтобы страны свалилась в штопор.

Поэтому нашу эмоциональную энергию, по поводу происходящего, или это всепропало, или хитрый план - лучше пустить на более продуктивные занятия.

Работа, участие в поддержке своей армии, или несение службы, удержиние своих близких от скатывания в эмоциональные качели. Можно читать умные книги, изучать науки, в общем вести нормальную здоровую жизнь. Нам и без этого в будущем предстоит лечить миллионы людей с искореженной психикой, на которых вдоволь покуражились умелые манипуляторы.

Поэтому скатываться в такое состояние, слишком непродуктивно не только в рамках страны, но и вредно для личности. Так что плавно выдохните, и вместо того, чтобы писать какой либо гневный возмущённый комментарий, вспомните как нелепо выглядит беснующийся заукр, и насколько выигрышно на этом фоне выглядит уравновешенный мудрый человек..
Вот таким и оставайтесь.

Теперь можно спокойно вдумчиво изложить свои мысли.

А Тарас всё равно будет выбирать из двух стульев :och33:

Русский инженер
====
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Urban, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 05:36 #16973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с утреца
===

Новый ракетный удар — нетипичный даже по меркам СВО

Активно летит по позициям и объектам ВСУ сразу по нескольким направлениям.

Применяется всё, что может применяться: дроны «Герань-2», ракеты Х-22/32. Работает не менее пяти — семи самолётов Ту-22М3.

Ожидаются пуски крылатых ракет Х-101 и «Калибр». Судя по всему, список целей для поражения очень велик.

Воздушные тревоги объявлены не только в южных областях Украины, но и в центральных — Винницкой, Кировоградской, Черкасской и Полтавской.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 05:56 #16974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Сотрудниками ФСБ России в Ивановской области пресечена попытка диверсии украинских спецслужб на территории аэродрома Северный с применением БПЛА.

Атака планировалась против самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Задержаны члены украинской ДРГ, доставлявшие СВУ.

Самодельные взрывные устройства для совершения диверсии планировалось доставить из Украины на легкомоторном самолете из Черниговской области.

Пилот, а также члены ДРГ, завербованные ГУР Минобороны Украины, задержаны после посадки в Тульской области в момент передачи средств поражения.
===
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 05:59 #16975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Пиздец, они оказывается "нацизм победили"...
А, ну да, был же Украинский фронт... :neutral:

А это наследники "победителей" :x
Последнее редактирование: 08 Май 2023 06:01 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, albatros.

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 06:43 #16976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Пиздят как дышат :P
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 06:47 #16977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 06:50 #16978

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46985
В Ираке, помнится Апач сбили. Чуть ли не из дульнозарядной аркебузы.
Хотяяя... Если подумать, то в случае попадания Кинжалом по Пэтриоту... Ну да, сбили. Верю
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime, Dergachi

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 07:02 #16979

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Plombir пишет:

Пиздят как дышат :P

Файтербомбер:
Тут произошло необычное событие.
Хохлы опровергли хохлов в новости о том, что впервые в истории человечества хохлы сбили наш гиперзвуковой "Кинжал".
Вообще, "Кинжал" действительно можно сбить, если он летит на максимальную дальность и ясен красен, в конце своего долгого пути бензин у него кончается, скорость падает и тут её может сбить бабка банкой огурцов.
Естессно в теории.
Я опущу такие моменты, что вчера "Кинжалы" вообще не применялись, и тот момент что на фото "сбитого Кинжала" представлена дырявая чугунина, которая вроде как похожа на головную часть "Кинжала". Но фишка в том, что обведенная мной на фото часть на башке "Кинжала', это радиопрозрачная керамика, которая скорее стекло, чем чугун, и такого столкновения она бы не пережила.
Но вопрос остаётся открытым.
Что за эпичный, чугунный, фаллический символ на фото хохлов?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

К происходящему в\на Украине 08 Май 2023 16:11 #16980

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Вообще твари ахерели...
:x

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.