Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 25 Апр 2023 17:22 #16881

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60
Belgorod пишет:
Valo044 пишет:
На 40тр ты собираешься все хотелки осуществить ?
Нестыковки опять

Не только хочу, но и сделаю. И отчитаюсь. Так как я все тот же, еще не слишком стар, а раньше у меня это получалось.
(Отличаюсь предприимчивостью)

Помню, летом писали, что не смогу отказаться от вольной-жизни.
И на те - сейчас вполне рядовой обыватель.
Почти все как у людей.

Всякое, конечно, может случиться. Мы лишь предполагаем. Надеюсь всё же.

Расскажи, для чего ты все это делаешь? Для чего ты вообще живешь? Есть у тебя может какая-то философия всего этого безумия? Сколько раз ты лежал в психушке?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 25 Апр 2023 19:25 #16882

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46486
Вот, Ссылочку на аналитический матертал попросили выложить. Прочёл только по ди огонали, вроде ничего антиросийского нет....Материал ЗА МАРТ месяц 2023.
kcpn.info/articles/%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1...E%D1%81%D1%82%D0%B8/
Последнее редактирование: 25 Апр 2023 19:25 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Uhlan

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2023 05:45 #16883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217756
yandex пишет:
Вот, Ссылочку на аналитический матертал попросили выложить. Прочёл только по ди огонали, вроде ничего антиросийского нет....Материал ЗА МАРТ месяц 2023.
kcpn.info/articles/%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1...E%D1%81%D1%82%D0%B8/
Слабо обученные “штурмовики”, собранные с донбасских полков и бригад, вчерашние “мобики” (“кадровая” пехота Республик уже давно в массе своей закончилась), пытаются в условиях снарядного голода, почти без техники и без нормальной связи и управления штурмовать позиции ВСУ. При этом основным мерилом боеспособности служат не управляемость “штурмовиков” на поле боя и не их навыки работы с тяжёлым пехотным вооружением (раз толком нет артиллерии), а “готовность нести потери”.

Сливай воду - приехали? :whistle:

При этом
Противник, у которого есть возможность и ротировать войска, и подвозить боеприпасы, занимается тем, что разменивает своих “мобиков” и “тероборонцев” на “вагнеров” и других “штурмовиков”.

Итог неутешителен.

Условия для вражеского наступления созданы практически идеальные, причём значимой частью — нашим собственным командованием, которое не извлекло никаких уроков из прошедшего года войны и не собирается их извлекать.

:sm8: :neutral:

А как быть с ЗАПАДНЫМИ (не российскими) оценками потерь в 1 к 5-8 не в пользу ВСУ?
Пиздят западники? " в условиях снарядного голода, почти без техники и без нормальной связи и управления штурмовать позиции ВСУ" - и при этом наносить урон 1 к 5-8?... - как это стыкуется с нарисованной апокалиптической картинкой?

И - кто автор?
Стрелков?
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2023 12:48 #16884

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Британская The Times сравнила Бахмут со Сталинградом

Корреспонденты газеты посетили госпиталь в Дружковке, куда привозят украинских военнослужащих после ранений, и своими глазами увидели катастрофический масштаб потерь ВСУ.

Как сообщила автор статьи Кэтрин Филп, учреждение переполнено ранеными бойцами, которых без сомнения можно назвать счастливчиками. Пообщавшись с медиками и солдатами журналистка узнала, что большинство "трехсотых" погибают, т.к. эвакуировать их крайне сложно — не хватает техники, а дороги в город находятся под огневым контролем "музыкантов". Потери людей и техники настолько огромные, что Филп сравнила их с потерями в ходе Сталинградской битвы.

По факту, статья The Times только подтвердила слова Евгения Пригожина о "бахмутской мясорубке", в которой ЧВК "Вагнер" перемалывает резервы противника и останавливаться не собирается.
====
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Апр 2023 18:32 #16885

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31541

К происходящему в\на Украине 27 Апр 2023 06:12 #16886

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пригожин подтвердил информацию о том, что сообщения о взятии перекрестка в Артемовске преждевременны и что работа там продолжается. Сроки наступления ВСУ, которые он определяет на начало мая, связаны с окончанием периода сильных дождей и подсыханием земли после апрельской распутицы, что снижает значение погодного фактора в предстоящих операциях.
Кроме того, на фоне плохих новостей для ВСУ из Артемовска, наступательные операции ВСУ будут преследовать цель как-нибудь испортить празднование 9 мая в России. Ну и само собой, Запад гонит украинских нацистов в наступление, чтобы оправдать те затраты, которые делались в последние месяцы. Усталость от Украины нарастает, а в США уже в сентябре выделение денег на Украину будет связано с торгом с республиканцами, что сулит различные проблемы для администрации Байдена. Поэтому временное окно у Украины, чтобы показать результат - май-сентябрь.
====
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 09:12 #16887

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Ракетный удар в ночь на 27 апреля по территории судостроительного завода в Николаеве уничтожил около 20 высших украинских и зарубежных офицеров, проводивших там совещание, иностранцы были из англоязычных стран, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев
====

Во, кто-то же наводит! :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 09:51 #16888

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38882
Теперь официальный камуфляж в РФ - мультикам. (Имхо- непроверенная информация)

Источник- Разведос.

"Внезапно, но отныне «мультикам» официальная расцветка МО РФ:
t.me/Sladkov_plus/7588

Экипируйтесь Грамотно и да пребудет с Вами Сила!

P.S.: Признаться, я и сам охуел ????"(с)
Последнее редактирование: 28 Апр 2023 09:52 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 09:59 #16889

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Странный выбор (ИМХО)
Будет путаница и непонятки со своими-же...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban, Valo044

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 10:59 #16890

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Президент Владимир Путин подписал указ об особенностях правового положения жителей новых регионов, решивших не принимать российского гражданства. Соответствующий документ опубликован в четверг.

Согласно указу, иностранцами будут считаться те жители новых регионов, кто пожелал оставить прежнее гражданство и не принес присягу гражданина России. Это относится и к гражданам, проживавшим на этих территориях и переехавшим в Россию до 30 сентября 2022 года, но также отказавшимся стать россиянами.

Такие граждане и лица без гражданства смогут обратиться за выдачей вида на жительство (ВНЖ), при этом будут обязаны пройти государственную дактилоскопическую регистрацию и предоставить ряд документов. В указе президента отмечено, что документы не на русском языке необходимо будет предоставить с переводом.

Срок рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство не должен превышать 20 рабочих дней. Поводом для отказа в выдаче ВНЖ может стать предоставление поддельных документов.

Из документа также следует, что жители новых территорий, которые не приняли гражданство России, могут быть выдворены из страны, если будут создавать угрозу ее национальной безопасности. В частности, речь идет о людях, выступающих за насильственное изменение основ конституционного строя России, планирующих или финансирующих теракты либо экстремистские преступления. Это же относится к тем, кто непосредственно ведет такую деятельность, а также как-либо поддерживает терроризм и экстремизм.

Эти же меры распространяются и на людей, посягающих на общественный порядок и безопасность, в том числе «участвующих в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании». В отношении таких граждан в порядке, установленном законодательством, могут приниматься «решения о депортации, реадмиссии, административном выдворении из РФ, неразрешении въезда в РФ, сокращении срока временного пребывания, нежелательности пребывания (проживания) в РФ, лишении статуса беженца или временного убежища, об аннулировании вида на жительство».

В случае принятия такого решения человек обязан уехать из России в течение трех календарных дней со дня уведомления. «Лица, не исполнившие данной обязанности, подлежат депортации»
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 13:28 #16891

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38882
Оппаньки.. Да не ужели?Включился здравый смысл?
Дай то Бог...
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 14:28 #16892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Еще одна печальная новость для украинских фермеров, против которых начали полноценную торговую войну «лучшие друзья Зеленского». Помимо запретов на транзит и продажу зерна в страны Евросоюза, крупнейший импортер украинской пшеницы Турция с 1 мая вводит пошлину 130% на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы из Украины. Сейчас ставка пошлины - 0%. Забавно, но последним «нож в спину» украинским аграриям вставил друг Путина Эрдоган, он долго наблюдал как Польша, Венгрия, Словения и даже Румыния с Болгарией затягивали петлю на шее украинского агробизнеса.

Это означает «похороны» многих агропредприятий Украины Зеленского и полный финансовый крах, украинские черноземы полностью зачищают под международные агрохолдинги.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 14:38 #16893

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Сейчас ещё обеднёного урана подсыпать в почву и совсем хорошо у их фермеров будет!
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 28 Апр 2023 15:41 #16894

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46486
Solo пишет:
Сейчас ещё обеднёного урана подсыпать в почву и совсем хорошо у их фермеров будет!
[xoxol]
Последнее редактирование: 28 Апр 2023 15:41 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2023 11:57 #16895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

«Генерал Грязь»: Польские СМИ объяснили, что украинцы начнут наступление только в июле, как вермахт на Курской дуге.

«Генерал Грязь, неподготовленные экипажи и разгром украинской артиллерии беспилотниками «Ланцет», или почему украинское весеннее наступление не начинается.
С марта широко анонсируется крупное весенне-летнее украинское контрнаступление. Почему, несмотря на то, что уже заканчивается апрель, ничего принципиально не происходит?

✔Мы имеем дело с аналогией 1943 года, подготовкой немецкой армии к наступательной операции «Цитадель», которая привела к крупнейшему сражению Второй мировой войны – битве на Курской дуге.

1. Фактор поставок нового оборудования и проблем с его освоением. США с союзниками по НАТО поставили 1500 единиц бронетехники и 230 танков, обслуживание которых еще должны освоить украинские экипажи.
2. Технический фактор. Тяжелые колесные машины просто не способны передвигаться по «морю грязи». Земля, как и в 1943 году, должна высохнуть и затвердеть, чтобы украинские войска, по примеру Вермахта на Курской дуге, могли приступить к маневренным действиям.
3. Погодный фактор. Зима и весна 2023 года на юго-востоке Украины выдались аномально дождливыми и влажными. Грунтовые дороги и обочины шоссе – это «море грязи». Именно грязь, в которой вязнет военная техника, парализовала военные действия во время Второй мировой войны на Восточном фронте.
4. Фактор эффективного использования русскими дронов-камикадзе «Ланцет-3М» в борьбе с украинской артиллерией. Косвенно они вынудили ограничить роль поставляемой странами НАТО артиллерии.
5. Командный фактор. С российской стороны командование принял глава Генштаба Валерий Герасимов и генералы, которых уважают в армии.

✔Большое украинское контрнаступление вряд ли будет раньше, чем в июне. Вероятнее всего, оно произойдет в июле, как Курская битва. Это будет не одно столкновение, а ряд наступательных операций на разных оперативных направлениях, включая десантную операцию на Днепре»

===

Попозже начнут - подольше проживут...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2023 12:44 #16896

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40439
Снова аналогии - 43й, 23й...
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2023 13:50 #16897

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Какая разница, что тогда проёб, что сейчас... :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2023 14:47 #16898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Украинский минздрав массово закупает мешки для трупов — всего около 26 тысяч штук. Аккурат перед обещанным контрнаступлением.

Самые свежие заявки — от марта и апреля. На 50к гривен в Киевскую горбольницу и на 46к гривен в Харьковскую ГКБ №13 — 500 и 460 полиэтиленовых гробов для солдат из расчёта по 100 гривен за штуку. Плюс закупка "транспортных мешков" без явного указания цели — ещё 25 тысяч штук на 2,5 млн гривен. Все должны выдерживать до 200 кг.

Если верить сайту украинских госзакупок, заявки уже выполнены. Как раз ко вчерашнему заявлению министра обороны Резникова о готовности ВСУ и анонсированной Евгением Пригожиным дате предполагаемого контрнаступления украинских войск.
====

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2023 15:38 #16899

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Вспомнилась славненькая песенка.

Наверное, теперь после закупки она ещё веселее зазвучит.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 29 Апр 2023 15:39 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Prime, Belgorod

К происходящему в\на Украине 29 Апр 2023 15:43 #16900

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
В СА были годные мешки для такого и всякого разного годились. Нынешним не чета.
Где бы прикупить? Раньше были в продаже с хранения.
(Но и в прошлый раз руки не дошли затариться)

Могу ошибаться, но методом перебора и "пробива" чисел вышел на 10 мая и до 15го - опасные даты, особенно 10е.

Вероятность моих п. всего лишь чуть-чуть выше 60%.
Так что, если лажанусь - сторого не судите. :och33:

Интересный факт, но предсказания от прогнозов у меня отличаются.
В прогнозах дата у меня чуть дальше, ближе к 31му.
Последнее редактирование: 29 Апр 2023 15:56 от Belgorod.

Copyright © 2021. Все права наши.