Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 15:49 #16081

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15997
Это уже явно сбили ракету на дома, чтобы что-то другое спасти.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 16:00 #16082

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130973
Вывод: проходной подвал д.быть под всем домом, с выходом во все подъезды. Пока там ещё раскопают....
Спасибо сказали: Шмель

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 16:19 #16083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Подтверждаю.
И это ещё мягко.
Что они мне писали.... :neutral:
Но уже забанили меня на их Днище - хотя я их правил не нарушал, ругался ограниченно, % на 25 от их уровня лишь :cheer: ; и перепосчивал РЕАЛЬНУЮ инфу о происходящем, а то они там в натуре ебанулись
(они "уже победили, мы лишь по своей тупости этого не понимаем; готовьте репарации; русской истории не существует; король Артур был украинцем" и тд и тп :sm8: )

Такое впечатление что они там все хором ебанулись.
В стиле "а нас-то за шо??"

Вот сегодня ёбнула ракета в многоэтажку.
Скорее всего сбитый Калибр - не думаю что С-300 сложила бы целый подъезд.
Но ведь ясно же что никто не будет тратить дорогущую ракету чтобы попасть в жилой дом, которых там до горизонта (и который при воздушной тревоги наверняка уже пустой) Нахера? Ведь 100% это так или иначе "результат работы ПВО".
Но!
Для них всё ясно и понятно: "Русские целенаправленно убивают мирных украинцев!" :dry: :neutral:

Дебилы, блядь.
Их уже не вылечить
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Shooric73, Игорь17

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 16:50 #16084

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
Не, ну а чо. Зеркалят пусть Донецк. На себя примеряют. как оно..
Последнее редактирование: 14 Янв 2023 16:53 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, yandex, Prime, Solo, Valo044, Игорь17

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 17:49 #16085

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Но уже забанили меня на их Днище
Зря. Я со вчерашнего дня на их дне молчу. Чисто read only
Инфа от ебанашек с т.з. психиатрии, чтобы знать что пишут.
Вообще, немного очканул поначалу. Но потом поглядел по статусам -
кого я там знаю - живы.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Игорь17

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 21:31 #16086

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь

Теперь знаю, такие твари тоже есть.
Именно поэтому смертная казнь нужна.
Существо на записи эту процедуру заработало.
UPD
Может, это постановка, может быть, вменяемые родители
объясняют детям про это очень рано,
но такой звонок вполне может быть. Так что....
Последнее редактирование: 14 Янв 2023 21:44 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 22:24 #16087

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48949
Может паранойя, но вот какие мысли мою бестолковку одолевают...
Про сегодняшнее поражение жилого дома- а была ли ракета?
Дело вот в чём, что мне не нравится-
Проебали хохлы Соледар, причем не отошли на резервные позиции а с хорошим разгромом проебали, с серьёзными потерями. В таких случаях обычно включают какой-нибудь громкий инфоповод чтоб зраду-зрадную перебить и переключить внимание у пипла на другое направление, чтобы не скулили. Но последние дни ничего такого не было, их ответственные за информацию вяло пережевывали поражение неспешно оправдываясь. Что не в их стиле.
И тут вдруг этот дом так удачно под ракету подвернулся- вовремя, как по заказу...
:dry:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Янв 2023 23:17 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Valo044, Игорь17

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 22:32 #16088

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
400-500 кил могут подъезд сложить.
Мозги ракеты могли заглючить из-за воздействия рэб/брака/ошибки ПО,
ракету могли повредить из-за чего она отклонилась.
Но и подорвать могли сами. Для них люди значения не имеют, для самых упоротых.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Янв 2023 22:33 #16089

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15997
Тоже вариант.

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 04:27 #16090

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48949
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 07:29 #16091

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
Solo пишет:
Такой же томик Фрейда стоит на моей полке..А Бредбери-тоже издание, только в светло-коричневой обложке-у меня в Джоке.

Если это не подстава(то очень глупо, уж больно характерно книги подобраны), то хохлам даже диагноз не поставить. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Игорь17

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 07:32 #16092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⚡️В результате вражеской атаки поражена критическая инфраструктура в 6 областях Украины. Следующие дни будут тяжёлыми, — министр энергетики Герман Галущенко

За весь день прилёты были в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Одесской, Запорожской. Впереди длительные отключения.
===

Опять «отразили налёт» инфраструктурными объектами
Спасибо сказали: Schwartzhog, Игорь17

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 07:51 #16093

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36133
хохлам даже диагноз не поставить
:blush: :blush: :blush:
Ну, это уже диагноз
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 15 Янв 2023 07:52 от ШИВА.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 10:02 #16094

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
???? Фронтовые сводки от российских военкоров за 15 января

⭐️ На донецком фронте продолжаются бои в городской черте Марьинки. Российские войска атакуют. Также они вели наступательные действия на укрепрайон ВСУ в Красногоровке.

⭐️ К югу от Бахмута ЧВК «Вагнер» вела штурмовые действия в районе Клещеевки. Украинская армия удерживает оборону на этом участке. Музыканты также пытаются продвинуться на восточных окраинах самого Бахмута. Севернее они атакуют в районе Парасковеевки.

⭐️ Северное направление - идут бои. В зоне высокого риска пригород, Ясиноватая, Макеевка, Гвардейка, Киевский , Куйбышевский районы.

⭐️ На луганском направлении российские войска пытались продвинуться в районе Краснопоповки. Севернее артиллерия била по позициям ВСУ в Двуречном.

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 10:03 #16095

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Вместе с танками Challenger 2 Британия отправит Украине боевые вертолеты Apaches

???????? Британия отправит на Украину боевые вертолеты Apaches вместе с танками Challenger 2. Об этом сообщает британская газета Daily Mirror.

???? «Высокопоставленный источник в обороне сообщил, что будет отправлено до четырех вертолетов Apaches, и они будут следовать за 10 основными боевыми танками Challenger 2. Президент Украины Владимир Зеленский в течение нескольких месяцев умолял Запад поставлять танки и самолеты», — с

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 10:04 #16096

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
????????Полячка высказалась о «братьях украинцах» – получилось не слишком гостеприимно

Она призвала перестать украинские власти попрошайничать оружие у Польши и шантажировать поляков тем, что Украина якобы защищает всю Европу:

????«Россия не собирается нападать на Польшу. Перестаньте врать, манипулировать и втягивать нас не в наш конфликт, это ваши, а не наши проблемы».

В завершение девушка отправляет по известному адресу уважаемых укробеженцев, распевающих свои «Червонные калины» и восхваляющих нацистских преступников на территории Польши.

???? «Хотите чтить и ставить своего героя Бандеру – п****йте (поезжайте – ред.) к себе на восток. Могу вам компас купить, и вперёд на восток и чтите там кого ходите. Но не здесь!», - подытожила местная жительница.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 10:06 #16097

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
⚡️ СБУ готовит крупную диверсию по «зерновой сделке» в Харьковской области – Минобороны России

Главное из срочного заявления Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине:

1️⃣ готовится масштабная провокация для дискредитации действий России в рамках «зерновой сделки» и обвинений в создании «дефицита продовольствия» на Украине;

2️⃣ в населённом пункте Караичное производится минирование крупного зернохранилища, подрыв которого будет представлен как акт российской агрессии, что приведёт к обвинению российской стороны в разрыве зерновой сделки и провоцированию голода;

3️⃣ на место подрыва уже прибыла группа специалистов по минно-взрывному делу, а также несколько десятков сотрудников СБУ.

Главная задача противника – представить данный инцидент как «очередное злодеяние российской армии» с целью осуждения её миров
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 10:09 #16098

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
-,,Грузия не будет оказывать военную помощь украине..."- заявление официального представителя правительства Грузии
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 10:22 #16099

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
???????????????????????? О передаче вертолетов АH-64 Apache Украине

Британское издание The Mirror со ссылкой на источника в министерстве обороны пишет (www.mirror.co.uk/news/uk-news/uk-sends-a...pters-armed-28955516), что премьер-министр Великобритании Риши Сунак принял решение о поставке ударных вертолетов AH-64E Apache после передачи очередного пакета военной помощи Украине, в который вошли танки Challenger 2.

По данным The Mirror, после обучения украинских экипажей по управлению летной техникой всего на нужды ВСУ будут отданы до четырех единиц «Апачей» из состава армейской авиации британской армии, оснащённых противотанковыми управляемыми ракетами Hellfire.

????Насколько вероятен такой вариант?

Учитывая то, что техника советского производства, которую собирали для ВСУ по всему миру, практически иссякла, для продолжения и затягивания боевых действий закономерным шагом стала поставка вооружения западного производства.

Сейчас члены Североатлантического блока начали заявлять о передаче основных боевых танков и более современных артиллерийских систем для усиления возможностей украинской армии.

Поэтому вероятность поставки ударных вертолетов производства стран НАТО довольно высока. К тому же британцы уже передали (t.me/rybar/41427) ВСУ вертолеты Sea King WS-61 в ноябре прошлого года.

????Но что не так?

▪️Во-первых, само издание. The Mirror — это таблоид, публикуемая информация в котором всегда требует огромной доли скепсиса и перепроверки данных.

В статье указан неназванный источник в минобороны Великобритании, поведавший о предстоящей передаче наиболее современных «Апачей» в составе британской армии, модернизация ещё 36 которых с версии D до Е будет завершена только к лету 2024 года.

Сейчас 14 АН-64Е есть в составе 3 и 6 полков 1 бригады армейской авиации Армии Великобритании на аэродромах Миддл-Уэллоп и Уоттишэм. Крайне маловероятно, что британцы отдадут только модернизированные «Апачи», эксплуатация которых запланирована до 2040 года.

К тому же поставка АН-64 возможна только при согласии правительства США — без утверждения производителя Риши Сунак не обладает полномочиями для таких действий.

Наиболее возможным вариантом в случае передачи являются находящиеся на хранении 16 вертолетов версии D, однако их техническое состояние после вывода с вооружения ВС Британии неизвестно.

▪️Во-вторых, поставка современных «Апачей» опасна с точки зрения имиджевых потерь. Данная техника использовалась только в конфликтах с противником со слабой либо совершенно отсутствующей ПВО, как Ирак или Афганистан.

Совершенно неизвестно, как проявят себя вертолеты в интенсивных боевых действиях с активным воздействием средств РЭБ и зенитно-ракетных комплексов ВС РФ. В Ираке и Афганистане было потеряно более нескольких десятков «Апачей», в том числе от обычного стрелкового оружия.

????При этом недооценивать их нельзя: ПТУР Hellfire, стоящие на вооружении АН-64 позволяют проводить массированный залп по наземным целям, на достаточном расстоянии, используя автономное или внешнее целеуказание, что осложняет поиск и поражение летной техники.

И при идеальных для противника условиях отсутствия или расхода боезапаса ЗРК или ПЗРК управляемые ракеты могут нести серьезную угрозу для бронетехники.

▪️Многие называют одной из основных проблем в передаче современной западной техники время на обучение экипажей. Однако данная ситуация легко решается наличием иностранных наемников в рядах ВСУ, в том числе бывших военнослужащих стран НАТО.

Как и в случае с расчетами РСЗО HIMARS, на управление «Апачами» запросто могут посадить опытных пилотов, прошедших Афганистан, Ирак и Сирию, до того момента, пока не будут обучены украинские экипажи.

????Несмотря на опасность и наличие серьезного вооружения, совершенно неизвестно, насколько они проявят себя в условиях активной ПВО в случае их передачи. Это такая же летная техника, которую можно сбить.

Большую опасность на данный момент представляет тот факт, что страны Запада пытаются «завалить» ВСУ вооружением перед заявленной весенней кампанией и создать численное превосходство перед ВС РФ, что может стать серьезной проблемой в скором времени.

К происходящему в\на Украине 15 Янв 2023 11:14 #16100

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
Игорь17 пишет:
????????Полячка высказалась о «братьях украинцах» – получилось не слишком гостеприимно

Она призвала перестать украинские власти попрошайничать оружие у Польши и шантажировать поляков тем, что Украина якобы защищает всю Европу:

????«Россия не собирается нападать на Польшу. Перестаньте врать, манипулировать и втягивать нас не в наш конфликт, это ваши, а не наши проблемы».

В завершение девушка отправляет по известному адресу уважаемых укробеженцев, распевающих свои «Червонные калины» и восхваляющих нацистских преступников на территории Польши.

???? «Хотите чтить и ставить своего героя Бандеру – п****йте (поезжайте – ред.) к себе на восток. Могу вам компас купить, и вперёд на восток и чтите там кого ходите. Но не здесь!», - подытожила местная жительница.
то ли настолько тупые пидарасы, что мозгов не хватает при поляках, не слабо им и так помогающих всем, не восхвалять своих божков поганых. То ли настолько охуевшие. То ли и то и другое вместе..
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, Valo044, Shooric73, Игорь17

Copyright © 2021. Все права наши.