К происходящему в\на Украине
03 Янв 2023 06:33 #15861
Urban
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 26934
Интересно, кого он имеет в виду, когда говорит, что столько гарных хлопцев из-за одной мрази полегло?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
03 Янв 2023 07:23 #15862
oktogen
Живу я здесь
Спасибо получено: 4821
Urban пишет:
Интересно, кого он имеет в виду, когда говорит, что столько гарных хлопцев из-за одной мрази полегло?
Насколько я понял, он на Зелю ругался.
Кстати, у Пундика бы спросить - правда ли, что там есть расхожее выражение "зелёная чума" про украинскую власть среди местных.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
03 Янв 2023 08:25 #15863
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 131056
К концу недели температура воздуха на Украине упадет до -23°C даже днем. Это может увеличить нагрузку на энергосистему и повлиять на ход боевых действий
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl
03 Янв 2023 08:33 #15864
Pall1980
Живу я здесь
Спасибо получено: 21020
Это может повсеместно разморозить систему отопления, работающую в прерывистом режиме. Нужно её сливать заранее.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Янв 2023 08:33 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter
03 Янв 2023 08:37 #15865
Шмель
Живу я здесь
Спасибо получено: 16001
Plombir пишет:
К концу недели температура воздуха на Украине упадет до -23°C даже днем. Это может увеличить нагрузку на энергосистему и повлиять на ход боевых действий
Ну вот. Хорошо промоченный грунт сейчас замерзнет и станет асфальт везде и всюду. Танки не увязнут ни где.
"Как новый год всретишь - так его и проведешь".
Встретили аномальной жарой.
Год будет жарким.
Даже в мороз.
03 Янв 2023 08:39 #15866
Шмель
Живу я здесь
Да ещё и озимые повсюду на полях без снега повымерзают. Это минус часть урожая следующего года, и плюс неизвестные величины к ценникам на продукты.
03 Янв 2023 08:41 #15867
Шмель
Живу я здесь
Что я там ещё в том стишке накаркал?
Что нам самим хана.
Блин!
03 Янв 2023 08:48 #15868
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Добьют перегрузкой последние оставшиеся трансформаторы.
Если их превентивно не отключат
03 Янв 2023 10:23 #15869
Шмель
Живу я здесь
Да их там и так уже ерунда осталось. Наврядли они там уже повлияют на что-то. Сам по себе мороз больше дел наделает, когда и полы мыть перестанут.
03 Янв 2023 10:34 #15870
Plombir
на форуме
Живу я здесь
03 Янв 2023 10:50 #15871
Prime
на форуме
Живу я здесь
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 10582
Нууу, на Николая Николаевича, совсем не похоже. Он всё таки слюбовью и заботой относится к братьем нашим меньшим.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter
03 Янв 2023 15:57 #15872
Plombir
на форуме
Живу я здесь
На Украине поменяют лампочки
Грешно смеяться, но с 1 января 2023 года в Украине стартует государственная программа замены старых ламп накаливания на энергосберегающие LED-лампочки.
✅ Информация о новой реформе прозвучала на фоне заявления «Укрэнерго», что на восстановление пострадавшей энергосистемы страны уйдут годы.
В РФ старые лампы накаливания все перегорели, а новые давно не продают, у нас давно все на LED-лампы перешли. Украина должна спасибо главному энергетику Суровикину сказать, за произошедший прогресс!
====
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl
04 Янв 2023 06:06 #15873
Urban
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 26934
предположение всего лишь, но с большой долей вероятности, что так оно и есть. Это про боеприпасы, которым, вероятно ударили по ПТУ в Макеевке. В общем, если все сколько нибудь серьёзные пути сообщения с Украиной не перекроем, кроме, разве что караванных, то такие "сюрпризы" будем выхватывать чем дальше, тем больше.
04 Янв 2023 15:11 #15874
Plombir
на форуме
Живу я здесь
==== Рождественские морозы резко ударят в зоне СВО 7 января, когда ночами стужа усилится до -10...-15.
Распутица закончится. Все замёрзнет. Гидрология суши станет благоприятной для ведения наступательных действий.
Антициклон очистит небосвод об облаков - погода "миллион на миллион" - идеальные условия для разведки и работы авиации без ограничений по метеоусловиям. Характер боевых действий изменится.
=========
Спасибо сказали: Niknikl
04 Янв 2023 15:37 #15875
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Чел пишет "оттуда"
==== комендантский час, цены растут, а зарплата нет....на улицах устраивают бывает шмон, проверяют документы, бывает ходит военкомат - чёрные минибусы и охломоны, кто не хочет в армейску - того охломоны пакуют в чёрный бусик...дебилы, дебилы у нас многому рады, всякие дурочки зеленского смотрят очень увлечённо, понял что с ними спорить как с голубями разговаривать, сколько умным не будь, а всеоавно дурак раз с ними серьёзно пытаешься говорить. Иной раз думаешь, если Зеленский скажет что жрать калл очень патриотично и так делали древние укры...как быстро опустошат канализацию...вобщем дурдом
*ещё бывает ракеты прилетают, уже реже, но бывает
**хотя больше боятся не ракет, а рагульного ПВО и рагульё что его зааускает, на правом берегу подъезд в доме снесли то ли летом, то ли весной, и на левом в дома попали...но говорят что это "злые русские"
***самое занятное, некоторые Гали уверены что украина борется с фашистами
04 Янв 2023 18:00 #15876
Prime
на форуме
Живу я здесь
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 10582
На 13 секунде, гарна дивчина ( вторая, слева), я бы еë денацифицировал (шучу, глаза и вправду красивые, жаль что в бошке говно плавает).
Интересны реальные цифры, и что нам с ними после делать?
Максим Бендус на одном из стримов, рассказывал историю, как несколько таких в Мариуполе окружили оцепление военных, под видом мирных женщин, которым требуется помощь.
- "Ой, а это что, гуманитарку раздают!? " пристала одна к одному из в/сл,
- "А что дают!? "
- "Женщина, вон туда пройдите, вам там всë объяснят"
- " А продукты дают!?... О, а средства женской гигиены дают!???
... Тут военнослужащий поворачивается полу боком, показывая направление: "Женщина! Вон туда пройдите! "
И тут она достаточно малогаборитный пистолет и делает несколько выстрелов в область камер банда.
Одну вроде взяли живьëм, нескольких уничтожили.
Это он рассказывал, в контексте что не нужно расслабляться на вновь занятых территориях и о людях на них. Рассказывал, как одну женщину избили и забрали карабин (альпинистский) и ведро, двое крепких мужиков на "водопое" (Он ей свой отдал) , что когда лазаешь по подвалам, не всегда бывает встречаешь дружных и адекватных людей, а могут и бошку за фонарик проломить, а можно и вообще на недобитков наткнулся.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Янв 2023 22:55 от Prime.
05 Янв 2023 05:21 #15877
Шмель
Живу я здесь
Сейчас, на работе, проходя мимо кабинета начальника, слышал любопытнейший кусочек областного селектора.
"На такой-то ТЭЦ, (а там мегават под 80 они сейчас генерируют в сеть, плюс греют воду), продолжается сжигание мазутного топлива. За сутки сожжено 1375 тонн."
Впечатляет?
Последнее редактирование: 05 Янв 2023 05:21 от Шмель.
05 Янв 2023 05:40 #15878
Шмель
Живу я здесь
По компу сейчас посмотрел. Электричества 110 мегават сейчас эта ТЭЦ генерирует.
Это всё о том, чего стоит прокорм электростанций и котельных при отсутствии газа. У нас то газ имеется, но запасы мазута обновляют. Старый спалят, а новый нальют. Вобщем, ТЭЦы крысиная бригада обмарадерит обязательно.
Между делом, на мазуте и дизельные движки работать могут. Но потом ломаются. Не знаю за какое время, но сколько-нибудь да проработают.
Последнее редактирование: 05 Янв 2023 07:27 от Шмель.
- На Красно-Лиманском направлении украинские войска продолжают пытаться выйти на Кременную. Со стороны Торского, скрытно по лесному массиву, смогли добраться до района Диброва. Российская разведка отследила перемещение ВСУ, после чего украинские подразделения попали под обстрел “Градов”. В итоге, ВСУ вернулись на исходные позиции.
- Также была попытка украинских сил приблизиться к Кременной с юга. Российские войска встретили противник огнем. Уничтожена БМП и часть пехоты ВСУ.
- Вагнер отбил попытку контратаки в южной части города подразделений 24 ОМБР ВСУ
- По предварительной информации, противник был выбит с позиций у железнодорожной станции Деконская в Соледаре, что является результатом продвижение Вагнера со стороны села Бахмутское.
- Российская армия в ходе штурма оттеснила подразделения 10 ОГШБР из наблюдательного пункта на рубеже Соледар - Веселое.
- Также есть случаи дезертирства со стороны 128-й ОГШБР, военнослужащие которые покидают позиции в Соледаре из-за большого числа погибших.
- В районе Очакова разведывательные дроны Байрактар ведут наблюдение над Кинбурнской косой, что может говорить о новых попытках ВСУ атаковать рубежи ВС РФ на Кинбурской косе.
Более подробная и обновленная информация будет сегодня в нашей видео-сводке.