Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 31 Дек 2022 13:07 #15841

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48962
Пишут, что в ходе удара по Киеву прилетело в гостиницу, где находились западные советники. В данный момент идёт эвакуация иностранных спецов.

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime

К происходящему в\на Украине 31 Дек 2022 13:11 #15842

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26934
Как там на снарядах писали? "за жопу Рогозина" кажется.. Неплохая ответка, дай Бог Суровикину здоровья. А на Лапина Кадыров, по ходу, не зря ругался, ой не зря..
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Игорь17

К происходящему в\на Украине 31 Дек 2022 16:46 #15843

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10582
Plombir пишет:
Пересылаю хохлам - их от злости аж рвёт на части :44-
Я вчера на ночь глядя заглянул в этот гадюшник, ссыль на которого ты скидывал. :neutral: Сказать, что это писец, ничего не сказать. И это я всё только об уровне подачи информации, и на сколько должна отсутствовать хотя бы формальная логика, чтобы всему этому верить. Как в чан с говном нырнул. :x
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 31 Дек 2022 16:47 от Prime.

К происходящему в\на Украине 31 Дек 2022 16:54 #15844

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Prime пишет:
Plombir пишет:
Я вчера на ночь глядя заглянул в этот гадюшник, ссыль на которого ты скидывал. :neutral: Сказать, что это писец, ничего не сказать. И это я всё только об уровне подачи информации, и на сколько должна отсутствовать хотя бы формальная логика, чтобы всему этому верить. Как в чан с говном нырнул. :x
А что за гадюшник??? Скиньте ссылку, тоже чисто поржать хочется...

К происходящему в\на Украине 31 Дек 2022 20:34 #15845

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48962
Можно еще им подкинуть-
:44-

2019 Как не переесть на НГ
2022 Как поесть на НГ
2023 Как не есть на НГ
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич, Игорь17

К происходящему в\на Украине 31 Дек 2022 21:27 #15846

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3853
Игорь17 пишет:
Prime пишет:
Plombir пишет:
А что за гадюшник??? Скиньте ссылку, тоже чисто поржать хочется...
Скиньте ссылку. Меня в телеге за стёб забанили на нескольких каналах, а так хочется подъебнуть. :cheer:
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Игорь17

К происходящему в\на Украине 01 Янв 2023 13:33 #15847

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131057
===
Энергосистема Украины получила беспрецедентные повреждения, на ее восстановление могут уйти годы, заявили в "Укрэнерго"
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Игорь17

К происходящему в\на Украине 01 Янв 2023 14:04 #15848

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
Это он сумарно за всё время БД?
Спасибо сказали: Varanchik

К происходящему в\на Украине 01 Янв 2023 14:24 #15849

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Минобороны РФ: Накануне, ВС России был нанесен удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, задействованным в изготовлении ударных беспилотных летательных аппаратов, применяемых для совершения террористических атак против Российской Федерации. Также поражены стоянки хранения и места запуска ударных БПЛА. Цель удара достигнута. Планы киевского режима по совершению в ближайшее время террористических атак против Российской Федерации сорваны.
===
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Niknikl, Shooric73, Игорь17

К происходящему в\на Украине 01 Янв 2023 14:52 #15850

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36145

Напряжение в сети скачет, потому что, кто не скачет, тот москаль
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 01 Янв 2023 16:16 #15851

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8056
На российское ПАО НорНикель ни США, ни ЕС не накладывали санкции и это хорошо, компания может заработать. Столь огромное предприятие цветной металлургии - это лишь пример, не единственный. Как известно, на Украине есть железные дороги. И их не взрывают, не рушат. По ним прибывает оружие НАТО к ВСУ. И одновременно по этим же дорогам передвигаются составы с алюминием, титаном и прочим. Получаются 2 чаши на весах: на одной из них потеря части прибыли от реализации товаров, на другой - жизни российских солдат. Россия производит до 87% мирового титана. Без этого ресурса нельзя производить пассажирские лайнеры Boeing и Airbus, а также новейшие военные самолеты. Титан - это больше про ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Такие, вот, дела. А это карта железных дорог.

Спасибо сказали: OSpodd, albatros.

К происходящему в\на Украине 01 Янв 2023 16:19 #15852

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
На российское ПАО НорНикель ни США, ни ЕС не накладывали санкции и это хорошо, компания может заработать. Столь огромное предприятие цветной металлургии - это лишь пример, не единственный. Как известно, на Украине есть железные дороги. И их не взрывают, не рушат. По ним прибывает оружие НАТО к ВСУ. И одновременно по этим же дорогам передвигаются составы с алюминием, титаном и прочим. Получаются 2 чаши на весах: на одной из них потеря части прибыли от реализации товаров, на другой - жизни российских солдат. Россия производит до 87% мирового титана. Без этого ресурса нельзя производить пассажирские лайнеры Boeing и Airbus, а также новейшие военные самолеты. Титан - это больше про ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Такие, вот, дела. А это карта железных дорог.

В наших телеграмканалах не раз обсуждали эту тему, проблема реально болезненная и решать её надо и чем быстрей тем лучше....
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

К происходящему в\на Украине 01 Янв 2023 16:33 #15853

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Игорь17 пишет:
В наших телеграмканалах не раз обсуждали эту тему, проблема реально болезненная и решать её надо и чем быстрей тем лучше....
ИМХО, одна из причин существования концепции битвы "башен кремля". И надолго ли перекрыли "дружбу" -- вопрос, поскольку понятно кто
поставляет солярку "збройным силам", что изготовляется из российской сырой нефти.
Хотя исторически, такая хня веками творится.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 01 Янв 2023 16:34 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd, Игорь17

К происходящему в\на Украине 02 Янв 2023 09:02 #15854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==============
Подтвердилась информация о трагедии в Макеевке — в новогоднюю ночь врагами из РСЗО было обстреляно местное ПТУ, где были размещены военные

Военкоры начали подтверждать информацию о чудовищном событии в Макеевке. В здании местного ПТУ были расквартированы военнослужащие, по некоторым данным, мобилизованные. В новогоднюю ночь, буквально в полночь по ПТУ был нанесен массированный удар из американских РСЗО HIMARS. Были погибшие и раненные, точное их число пока неизвестно. Само здание получило сильные разрушения.

Факт того, в каком месте был размещен личный состав подразделения, вызвал массовую критику со стороны военкоров и экспертов. Объект, неприспособленный для безопасного нахождения в нем военных, не оснащенный укрытиями — легкая мишень для врага, находящегося на близком расстоянии от расположения. Решение о дислокации солдат там оценивается рядом специалистов как преступление.
================

Это или измена, или идиотизм что ещё хуже измены.
Хохлов рвёт от счастья, кричат что "убито от 50 до 600" "оккупантов"
Теперь для них это будет тема №1 на месяцы
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Игорь17

К происходящему в\на Украине 02 Янв 2023 12:59 #15855

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26934
Царствия Небесного парням. Надеюсь, того дебила, что определил им там располагу, карма настигнет. Всё - таки прав Стрелков, хотя бы частично, до хера у нас необучанмых командиров еще в войсках. Надеюсь, хоть как то их отфильтровывать научатся наконец. Правда, пока вот такой вот косяк не произойдёт, никто ж и не поймёт, что мудак правит. Или, как в том случае, в Мескер-Юрте, когда пока обстрел миномётный по шагающим строем на обед бойцам противник не устроил, не было другого подходящего случая наглядно показать командиру, какой он мудак. Хотя все это и понимали. Система армейская такова, маму её.....
Последнее редактирование: 02 Янв 2023 13:00 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Игорь17

К происходящему в\на Украине 02 Янв 2023 13:43 #15856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В Макеевке 78 погибших, 136 раненых . Цифры будут расти, пока есть оставшиеся под завалами. Основной урон от взрыва находившегося в здании боекомплекта и 5 тонн дизельного топлива. Многие задохнулись под завалами от дыма горящего топлива.
Уничтожено 9 единиц бронетехники.
Вся ответственность на военно-политическом руководстве ДНР. Мальдивы и Дубаи отменяются, всех экстренно собирают в Ростове.
Пресса предупреждена о невозможности комментировать и задавать неудобные вопросы. Публичных заявлений не будет, виновных наказывать пока не планируют. Президент в курсе событий, но в каком контексте – трудно сказать.
Координацией удара занималось ГУР ВСУ. Разговоры (t.me/rusbrief/81082) и сплетни про работающие мобильные телефоны, статичную радиокартину и запуски фейерверков беспочвенны. Били по оцифрованной по спутникам Маска местности, корректировали несколько наводчиков из числа местных жителей.
Кроме того, надо учесть, что с 29 декабря Минобороны США повесили 32 КСА над ЛДНР.
===

Надеюсь у этой "НЕПРИЯТНОСТИ" найдётся имя и фамилия.
Всё можно понять - в принципе даже расположение л.с. так скученно - но при этом иметь в том же здании склад БК и топлива - это уже запредельно...
(Напоминает диверсию Вовчика и Вадима в КГ у П.Д.)
Это даже на идиотизм не спишешь - это пахнет прямым предательством.
При Сталине 100% виновные бы были выявлены и расстреляны, 100%!

ДНР, блядь... Их ВС присоединили к ВС РФ, но по сути они как были партизанами. так, видимо, и остались. Дефицит грамотных офицерских кадров...
Дело даже не в количестве ВУ, а в том, что в армию шли не чтобы воевать, а чтоб ходить как на работу, маленько потерпеть - зато при этом статус и в 45 на пенсию!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Игорь17

К происходящему в\на Украине 02 Янв 2023 14:18 #15857

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Царствия Небесного парням. Надеюсь, того дебила, что определил им там располагу, карма настигнет. Всё - таки прав Стрелков, хотя бы частично, до хера у нас необучанмых командиров еще в войсках. Надеюсь, хоть как то их отфильтровывать научатся наконец. Правда, пока вот такой вот косяк не произойдёт, никто ж и не поймёт, что мудак правит. Или, как в том случае, в Мескер-Юрте, когда пока обстрел миномётный по шагающим строем на обед бойцам противник не устроил, не было другого подходящего случая наглядно показать командиру, какой он мудак. Хотя все это и понимали. Система армейская такова, маму её.....
Внезапные проверки нужны, с жёстким разъёбом за крашенные газоны и подстриженную траву/побделенный снег/выставленные по линеечке самолёты на открытой площадке(первейший признак долбоёбства).
Если признаки имеются, то значит НАСТОЯЩАЯ работа не производилась. У меня хорошие знакомые из вояк говорят, что у них на такую хуету просто не оставалось вемени, всё время и силы подготовка и обучение матчасти занимало.
Последнее редактирование: 02 Янв 2023 14:18 от oktogen.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 02 Янв 2023 14:20 #15858

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Дефицит грамотных офицерских кадров..
Мне об этом сказано неоднократно из первых уст. Теми, кто конкретно там сейчас.

К происходящему в\на Украине 02 Янв 2023 14:47 #15859

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
"виновных наказывать пока не планируют."
Вот и коренная причина подобных трагедий.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, чили, Niknikl, Игорь17

К происходящему в\на Украине 02 Янв 2023 19:44 #15860

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
t.me/oruzhejnyj_master/1691 Отдельное кладбище для военнослужащих ВСУ во Львове.

Автор ролика комментирует количество потерь

Copyright © 2021. Все права наши.