Шмель пишет:
yandex пишет:
Шмель, вы же два своих генератора отдать не сможете?
Один для запитки сигнализации,релейки и прочих собственных нужд, а второй аварийной бригаде на выезд?
У медиков в больнице генератор тоже на отопление больницы не расчитан.
Для собственных нужд у нас есть третий, стационарный генератор. И в больницах тоже стоят стационарные. Я не знаю на что они там расчитаны, но отопление в больницах центральное. И отапливать больничку электричеством нереально как минимум потому, что там тупо почти нету электроотопителей.
Но! У предприятия теплоэнергетики есть передвижная котельная. Не знаю одна или не одна, но есть.
У вояк, вроде всё своё, и по логике вещей, они там должны быть автономны сильно и надолго.
На одном гипермаркете тоже видел стационарную ДЭС. Но она там отсилы 30-50 кВт. Чисто как положенный резерв всякой ответственной автоматики. А гипер тот, как и все остальные, жрут столько, что у каждого своя подстанция и к ней свои питающие кабели от ТЭЦ проложены. Они жрут явно за мегават, каждый.
Больнички другая категория. Если жильё - третья категория, один источник, то больнички - вторая, если не ошибаюсь. Запитка от двух источников, хотя бы от двух разных ТП. Плюс генератор свой и АВР.
Медгазы, вакуум, опер. блоки, часть вентиляции, аварийный свет - на резерве от Генератора. Отопление - при наличии своей собственной газовой котельной, а у нас это распространено - энергозависимое оборудование котельной.
ИБП муйня. Я году в 2013 покупал ИБП на 1,5 млн руб. для одного объекта. Он давал возможности части! мощностей работать 30 минут.
Т.е. ни о чём. Большинство аварий так быстро не устраняют.
При ЛП логично было бы рассчитывать на некий гос. резерв на такие случаи специально предусмотренный. На случай БП я бы и на него не рассчитывал. Всё пойдёт на нужды тех кто будет поддерживать работу гос. машины, ВС, ВВ, ментов и проч. МЧС.