Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 14:48 #15341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131170
Рожин ====
Урсула фон дер Ляйен заявила, что потери ВСУ убитыми с начала войны составляют более 100 000 человек. Чуть позже, запись выступления с этим заявлением была удалена и снова опубликована, но без фрагмента про потери ВСУ. Видимо поняли, что таким образом фон дер Ляйен фактически обвиняет шайку Зеленского в наглом вранье, когда та рассказывает о потерях в 10-15 тыс. убитых с начала войны.

С моей точки зрения и 100 000+ является заниженной цифрой.
По моим прикидкам безвозвратные потери ВСУ (убитые, пленные, пропавшие без вести, небоевые) составляют от 130 000 до 155 000 - 160 000 (ВСУ, НГУ, СБУ, МВД, Погранслужба, ЧВК, регуляры НАТО мимикрирующие под ВСУ или ЧВК).
Раненых я так понимаю с начала войны хорошо так за 200-250 тыс.

Тем не менее, Еврокомиссия фактически самостоятельно обозначила нижнюю планку потерь ВСУ в 100 000 + убитых с начала СВО, не считая гражданских. Стоит отметить, что еще в первой половине осени гуляли подсчеты о безвозвратных потерях ВСУ до 190 000 человек.
Полагаю, реальные цифры с точностью до тысяч мы узнаем уже после войны.
====
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 14:53 #15342

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49037
Имею мнение- случайно такие цифры не озвучивают. Не стоит ихних политиков недооценивать и считать настолько тупыми.
Озвучили, дали разойтись и типа подтёрли чтоб повысить градус новости.
К чему это- другой вопрос...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 14:53 от Solo.
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 14:56 #15343

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16007
yandex пишет:
Шмель, вы же два своих генератора отдать не сможете?
Один для запитки сигнализации,релейки и прочих собственных нужд, а второй аварийной бригаде на выезд?
У медиков в больнице генератор тоже на отопление больницы не расчитан.
Для собственных нужд у нас есть третий, стационарный генератор. И в больницах тоже стоят стационарные. Я не знаю на что они там расчитаны, но отопление в больницах центральное. И отапливать больничку электричеством нереально как минимум потому, что там тупо почти нету электроотопителей.
Но! У предприятия теплоэнергетики есть передвижная котельная. Не знаю одна или не одна, но есть.
У вояк, вроде всё своё, и по логике вещей, они там должны быть автономны сильно и надолго.
На одном гипермаркете тоже видел стационарную ДЭС. Но она там отсилы 30-50 кВт. Чисто как положенный резерв всякой ответственной автоматики. А гипер тот, как и все остальные, жрут столько, что у каждого своя подстанция и к ней свои питающие кабели от ТЭЦ проложены. Они жрут явно за мегават, каждый.
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 14:57 от Шмель.
Спасибо сказали: Pall1980, Niknikl

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 15:33 #15344

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8214
Plombir пишет:
====
????Польша форсирует подготовку к аннексии Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины, заявил РИА Новости глава СВР Нарышкин

По его словам, в Варшаве уверены, что заслужили щедрую компенсацию от Украины за военную помощь и предоставление крова беженцам.

Польское руководство нацелено действовать инициативно и настойчиво из опасений, что старшие партнеры по НАТО в зимние месяцы попытаются договориться с Москвой, презрев интересы не только украинцев, но и поляков, сказал глава СВР.

Президент Польши Дуда дал профильным службам указание оперативно подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину.

По его словам, точка отсчета в проводимых архивных изысканиях - Волынская резня (1943): "В Варшаве уверены, что имеющихся в государственных архивах сведений достаточно, чтобы выдвинуть Киеву весомые реституционные требования".
===
Если это реально произойдет, то будет жопа всем. Будем смотреть. И как государство Польша может не существовать. Опять на грабли наступают.
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 15:35 от glebdud.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 18:25 #15345

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Рожин ====

Полагаю, реальные цифры с точностью до тысяч мы узнаем уже после войны.
====

Не факт что узнаем. Хотя бы и потому, что перепись населения в БУ лет 20 не проводилась. Я вот несколько месяцев уже жду обнародования данных по потерям среди гражданских в Мариуполе. Это же можно было за столько месяцев сделать (подсчитать). Все поди уже квартиры проверены, все находящиеся в городе поставлены на учёт, развалы разгребли, несанкционированные захоронения если не перезахоронены, то описаны, учтены.

А никто не торопится их обнародовать.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 18:30 #15346

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
yandex пишет:
Один для запитки сигнализации,релейки и прочих собственных нужд, а второй аварийной бригаде на выезд?
Для собственных нужд у нас есть третий, стационарный генератор. И в больницах тоже стоят стационарные. Я не знаю на что они там расчитаны, но отопление в больницах центральное. И отапливать больничку электричеством нереально как минимум потому, что там тупо почти нету электроотопителей.
Но! У предприятия теплоэнергетики есть передвижная котельная. Не знаю одна или не одна, но есть.
У вояк, вроде всё своё, и по логике вещей, они там должны быть автономны сильно и надолго.
На одном гипермаркете тоже видел стационарную ДЭС. Но она там отсилы 30-50 кВт. Чисто как положенный резерв всякой ответственной автоматики. А гипер тот, как и все остальные, жрут столько, что у каждого своя подстанция и к ней свои питающие кабели от ТЭЦ проложены. Они жрут явно за мегават, каждый.

Больнички другая категория. Если жильё - третья категория, один источник, то больнички - вторая, если не ошибаюсь. Запитка от двух источников, хотя бы от двух разных ТП. Плюс генератор свой и АВР.
Медгазы, вакуум, опер. блоки, часть вентиляции, аварийный свет - на резерве от Генератора. Отопление - при наличии своей собственной газовой котельной, а у нас это распространено - энергозависимое оборудование котельной.

ИБП муйня. Я году в 2013 покупал ИБП на 1,5 млн руб. для одного объекта. Он давал возможности части! мощностей работать 30 минут. :neutral: Т.е. ни о чём. Большинство аварий так быстро не устраняют.

При ЛП логично было бы рассчитывать на некий гос. резерв на такие случаи специально предусмотренный. На случай БП я бы и на него не рассчитывал. Всё пойдёт на нужды тех кто будет поддерживать работу гос. машины, ВС, ВВ, ментов и проч. МЧС.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 18:33 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 19:04 #15347

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:

Больнички другая категория. Если жильё - третья категория, один источник, то больнички - вторая, если не ошибаюсь. Запитка от двух источников, хотя бы от двух разных ТП. Плюс генератор свой и АВР.
Медгазы, вакуум, опер. блоки, часть вентиляции, аварийный свет - на резерве от Генератора. Отопление - при наличии своей собственной газовой котельной, а у нас это распространено - энергозависимое оборудование котельной.

ИБП муйня. Я году в 2013 покупал ИБП на 1,5 млн руб. для одного объекта. Он давал возможности части! мощностей работать 30 минут. :neutral: Т.е. ни о чём. Большинство аварий так быстро не устраняют.

При ЛП логично было бы рассчитывать на некий гос. резерв на такие случаи специально предусмотренный. На случай БП я бы и на него не рассчитывал. Всё пойдёт на нужды тех кто будет поддерживать работу гос. машины, ВС, ВВ, ментов и проч. МЧС.
При ЛП это у вас там на госрезерв можно понадеяться. А у нас тут его давно не существует. Ни в одном ЛП он не фигурировал и ни где не упоминается. Вобщем, не существует как таковой.

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 19:17 #15348

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я написал как было бы правильно. Ты думаешь я испытываю иллюзии, что он у нас есть? Может и есть, только не про нашу честь.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 19:38 #15349

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21685
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:

При ЛП это у вас там на госрезерв можно понадеяться. А у нас тут его давно не существует. Ни в одном ЛП он не фигурировал и ни где не упоминается. Вобщем, не существует как таковой.
Имеются склады Госрезерва, имеются, охраняемые очень хорошо и засекреченные.

К происходящему в\на Украине 30 Нояб 2022 20:00 #15350

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У поляков, на момент начала второй мировой, были очень даже ни чего такие противотанковые ружья. Но, настолько хорошо засекреченные и охраняемые, что все они достались немцам, а сами поляки ими воспользоваться не смогли. Вот и выходит, что то что очень пре очень хорошо охраняется и секретится, в итоге врагу бережется. А в дело пойти не может, потому что всем всё нельзя и ни кто на себя такую ответственность взять не может. Не положенно будет даже заикнуться о том, чтобы что-то использовать. Вон, после ледяных дождей люди по неделе без света сидят. И что?! Кто-то им этими резервами помог? НЕ ПОЛОЖЕНО! А это тоже самое, что они будут где-то на луне. Вобщем, нету их. Для нас, населения, их попросту нет.
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 20:02 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 05:34 #15351

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Насколько оно правдоподобно?
1)

2)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 06:15 #15352

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
У поляков, на момент начала второй мировой, были очень даже ни чего такие противотанковые ружья. Но, настолько хорошо засекреченные и охраняемые, что все они достались немцам, а сами поляки ими воспользоваться не смогли. Вот и выходит, что то что очень пре очень хорошо охраняется и секретится, в итоге врагу бережется. А в дело пойти не может, потому что всем всё нельзя и ни кто на себя такую ответственность взять не может. Не положенно будет даже заикнуться о том, чтобы что-то использовать. Вон, после ледяных дождей люди по неделе без света сидят. И что?! Кто-то им этими резервами помог? НЕ ПОЛОЖЕНО! А это тоже самое, что они будут где-то на луне. Вобщем, нету их. Для нас, населения, их попросту нет.
В случае БП, будут выдавать паек нужным людям, военным, сотрудникам разным карательных органов, работникам, разбирающим руины и восстанавливающим промку и т.п. Все продумано до нас и без нас. Поэтому запасы, запасы, запасы, чтоб ни от кого не зависеть.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 07:47 #15353

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Насколько оно правдоподобно?
1)

2)
Это надо попросить прокомментировать того, кто там был.

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 08:13 #15354

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Насчёт потерь среди ВСУ - как бы не звучала эта цифра внушительно, но это крохи по сути. Сможет Украина набрать миллион бойцов? Сможет (понятно что качество будет страдать, но и потери среди т.н. элиты несопоставимы с потерями обычных мобилизованных). Получается 100тыс это на 10 лет войны трат людского ресурса.
На что это может повлиять? В теории на восстание внутри страны, но только в теории, потому что все оппозиционные СМИ давно закрыты, а раздувание паники среди местного населения невозможно, обязательно СБУ в гости зайдут.
Вот и получается что главная задача это всё же уничтожение вооружения, техники и самое главное это максимально осложить транспортные возможности по доставке всего этого. Война на таких обширных участках фронта требует огромный трат боеприпасов и в первую очередь это касается артиллерии. Наследие СССР подходит к концу, восполнять нечем, а НАТОвское вооружение мало того что требуется доставить, так ещё и стоимость его мягко говоря не дешёвая (либо качество, ибо некоторые сделаны в 40х годах)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 08:21 #15355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Казус произошел во время трансляции Зеленского на книжном форуме

Президент Украины пригласил Илона Маска посетить страну и тогда уже предложить, как закончить боевые действия.

«Приезжайте на Украину <...>. После этого вы расскажете нам, как закончить эту войну, кто ее начал и когда мы сможем ее закончить».

▶️После этого выпада видеосвязь с Зеленским прервалась. Договорился.

Вернее допизделся
У них там вся связь держится на СтарЛинк, нехорошо плевать в руку дающую
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 08:22 #15356

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну на счет вооружения сделанного в 40х годах ты похоже преувеличиваешь.
На счёт 100 тыс. на фоне численности страны, моб. резерва - да, не много. Но разница есть кого выбили уже. Нац. ориентированных, идейных и проф. военных, офицеров. А современная техника и методы ведения войны - это не с Мосинкой в окопе сидеть - квалификация нужна. Ну ладно дело пехота, штурмовики - там из мобилизованного за месяц другой основные навыки можно привить. Да только силами всего ЕС эти десятки тысяч всё лето готовили отнюдь не самые слабые специалисты на базах НАТО. А офицеры? Их 5 лет готовить надо. А лётчики, артиллеристы связисты специалисты РЭБ и тд? Это же не просто чушку к стволу подтащить. Я когда "Лучшие в аду" смотрел офигевал на сколько нужно быть профессионалом, чтобы артиллеристом служить и так по большинству узкопрофильных специальностей. По многим аспектам жизненным знаю, если человек не использует тот или иной навык два десятка лет - считай он ноль в этом вопросе.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 08:41 #15357

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
У них на линии соприкосновения сидят как раз мобилизованные, им по большому счёту даже оружие не требуется, ибо они выполняю ровно одну цель - раскрытие позиций ВС РФ. А уже по этим позициям работает артиллерия и спецы что входят в состав ДРГ. Очевидно что потери несоизмеримы среди этих групп военнослужащих.
Теперь что касается вооружения. М-101 производится с 1941 года. Очевидно предположить что отдают не последние экземляры, а списывают устаревшее, да ещё и за деньги. Что же касается современных, то там ценники такие, что много не поиспользуешь. Вспомните как они на хаймарс молились и лупили пачками просто по гражданским объектам, а сейчас пару запусков и всё. Ценник в 150тыс/боеприпас это мягко говоря не дешёвое удовольствие, ведь по одной не запускают, а значит один пуск это 1млн$ и я говорю лишь о боеприпасах. Взять ту же артиллерию, ресурс ствола порядка 2тыс выстрелов, что на длительном временном отрезке - очень мало.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 09:15 #15358

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7563
У меня такие мысли:
Если бы речь действительно шла к исчерпанию ресурсов СССР по вооружению, то гораздо интенсивнее прокладывался бы прямой коридор к Приднестровью. Где запасы оружия очень велики.
Кстати интересно как производится теперь ротация нашего контингента в Приднестровье. Логистика не совсем понятна.

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 10:04 #15359

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как ни странно недавно попадалась информация о том что боеприпасов на БУ от советских запасов выбрано на текущий момент 60%. Это они 9 месяцев почти воюют. Не знаю на сколько правда. Может и правда. Вот непосредственно пушек, танков, бмп и проч. РСЗО выбили, а БП могли и остаться.

Правда она всё равно где то по середине. Между мы уже всех победили и ВСУ разбита в пух и прах и реальным состоянием дел. Сейчас действительно многое зависит от США и Ко. В какой мере они будут продолжать поддержку ВСУ и БУ всем. От денег до оружия, БП, обучению военнослужащих. Мне кажется пока цели не в полной мере достигнуты - поддержка будет продолжена. = война продолжится.

Речь же идёт в первую очередь о политической целесообразности. Будет целесообразно - будут поставки, хоть тех же ПВО, самолётов F16 и пр., современных танков. Будет целесообразно подтолкнут к полноценным БД всю Польшу, а не некоторые ограниченные контингенты.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 01 Дек 2022 10:08 #15360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Есть у меня сильное подозрение, что под Артемовском (Бахмут" - П.)день за днем продолжают перемалываться не просто крупные силы противника, но и остатки надежд укров на успех большого наступления в ближайшие недели - и сами перспективы такого наступления заодно.

Насколько можно судить по некоторому количеству отрывочных сведений, на артемовском направлении трещит до такой степени, что резервы туда противник гонит батальонами, практически каждый день и с самых разных участков фронта. Затыкать дыру так, чтобы хотя бы не лопнуло бесповоротно, это пока позволяет. Но получится ли у чубатых без этих сжигаемых резервов собрать хоть что-то похожее на ударную группировку в другом месте, тут вопрос.

Недели две, чтобы попробовать, у них, пожалуй, еще есть. Дальше общее соотношение сил должно будет начать довольно быстро меняться.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.