Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
У насосных канализационных станций есть одна проблемка. Мощность насосов, как правило, несколько десятков или сотни киловат. Там далеко не везде КНС можно запитать дизельным генератором наиболее типовой мощности. Они чаще всего 50-100-150 кВт. Это я о тех ДЭС, которые на вооружении у электросетей, водоканала и прочих комунальщиков. Если запускается насос на 100 кВт, то пусковой ток сходу глушит передвижную ДЭС. Даже если запускать через частотник. Но, на КНС предусмотрен режим на случай полного погашения. При пкреполнении резервуара, жижа добирается до ещё одной трубы, кудою она самотеком плывет в ближайшую реку, озеро или просто низину. Так что какать люди будут под чужую ответственность. Это я о говне в низинах. А ещё интереснее будет там, где говно будет плыть в реку или озерцо, а пиплы там будут воду набирать.
Они будут безответственно какать
Женя а у Вас на случай ЧС/ЛП есть ДЭС? Сколько, какой мощности? Если не военная тайна конечно.
в наших электросетях на базе есть две ДЭС 50 и 150 кВт. У водоканала есть один на 100 кВт. У теплоэнергетиков тоже есть, но не знаю какой. У МЧСников тоже вроде на 100 или 150 кВт. Один у них точно есть. Но они его ни кому и ни когда не дадут. Как и всё остальное. Пока АГЛ кулаком по столу не ляснет.
Когда у нас в 16м году ледяной дождь прошел и разрушил нашу распределительную сеть, оставив многие десятки деревень без электричества, то удалось со всей области наскрести штук 30 или 40 передвижных ДЭС. Там и коммунальщиков задействовали. Но, явно, большая часть - это ДЭС предприятий электросетей. В каждом районе вроде как есть один на всякий случай. А районов в области не один десяток. Вот такая вот обстановка. Дизеля мощнее 150 кВт, возможно что и нет ни у кого. Ни разу о таком не слышал. На работе сегодня посмотрю ещё, если не забуду.