Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 09:37 #14781

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131565

Украина и Тайвань теперь союзники

В попытке поиска новых врагов украинская парламентская делегация таки посетила Тайвань‼️

Причём прямо после переизбрания Си на третий срок

«Именно поэтому так важно признать поддержку, которую Тайвань оказывает Украине, и эта поддержка растет, и я хочу выразить свою благодарность за это», - сказала глава делегации - Кира Рудык.

По ее словам Тайвань теперь воспринимается как союзник Украины потому что, как и Украина, борется за свою свободу‼️

Не обязательно делать как Порошенко и переобуваться под Си, хотя на данном этапе Украине лучше не наживать новых сильных врагов, но зачем лететь на Тайвань и прямо гадить в душу КНР, размахивая флажком Тайваня? Тем более заявлять, что Украина и Тайвань союзники ‼️

Если просто можно этого не делать!

Очередное дипломатические предательство‼️
====

Не, ну в натуре - ну не дебилы?..
Как они после этого представляют свои отношения с китайцами?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 10:37 #14782

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2816
Всем добрый !

Я тут человек новый . Но . Когда-то была традиция , если нужно мнение круга , то начинают спрашивать мнение с младшего и по нарастающей , так сказать .

Так часто получается заходить на форум , что по сотне сообщений сначала прочитать , и догонять приходится .

Сейчас зашел , и аж электрички над головой летают , такой накал страстей (часто заслуженно) ИМХО

ПАЛЛ , от души желаю тебе крепости духа ( она нам ВСЕМ понадобится ) и не впадать в крайности
Много информации и правды в ней (или то что нам нужно/дают знать ) процент не велик , мягко говоря
Мы пока ещё дома с семьей и зОпасами
Мы крепко задумались о многом , да что там говорить , в норку напихали по возможностям , с Божьей помощью
Есть Дом
Свой
Хата и далее блага по списку
Понятно что это всё с неба не упало и годков жизни отняло

Если сильно утрировать БИЗНЕС ЭТО НЕ ПИДЖАК И ГАЛСТУК

Очень многие этим похвастаться не могут ( да и нахер многим это не нужно , как нибудь течение вынесет ) , или из той же серии сейчас это стоит шо пипец , и уже не купить по нашим деньгам , сразу банальный вопрос , а раньше не ? Ведь это началось явно не в феврале
В феврале оно к нам в дверь постучало каждому

Здесь есть камрад , которому нет ещё 18 (по крайне мере он так себя позиционирует)
Вот пример как нужно , пусть возможности не большие , но сам факт что ушки на макушке

Как ненужно - примеров хоть отбавляй

Да банально даже мы хоть как-то пытаемся оценивать информацию
Многим и это не нужно , схавал какой- то высер , и за чистую монету

Мне тут один чел заявил что уже Белгород эвакуировали половину , вроде и не тупой , вроде и больше 35 Но
Короче одни маты

Улыбнуло по поводу взрывов мостов в Москве

Наверное с Казахстана виднее

Слышал у кого-то выражение

Все кто нарулили , или нарулят с Родины
(По крайне мере такой считалось пока всё было норм , чуть гарью потянуло - сейф под мышку и погнали в теплые края ) ИМ ТЕПЕРЬ С ЭТИМ ЖИТЬ

И ВСЮ ЖИЗНЬ ПОМНИТЬ
в какой бы дальний уголок души не прятал

Это как же надо психануть/обосраться чтоб
Неделями сидеть возле границы
Подобострастно заглядывать в глаза каждому чуркабеку на границе , денег пихать , машины за пол цены скидывать , у костра куковать (кстати сухой душ думаю им бы пригодился , но врятли кто-то позаботился об этом , аптечек хер возьмет , зато лишнюю майку от гуччи)

Часть уже вернулась

Часть вернулась только для того чтобы подготовить дела и съеб**ся уже на дальняк, примеров тоже хватает

Звиздец короче

Пс

Сам далеко не рембо

Сам туда стремиться не буду не за какие коврижки
(Могу допустить , что при огромном социальном ухудшении , там будут хорошо платить, но и возможность как суп набор вернуться домой тоже велика)

Буду пытаться быть при семье по максимуму
Кроме нас наши родные нахер никому не нужны

Как там ?

То что для тебя дорого
Для другого может ни значить ничего , мягко говоря

Если варианта не будет и придется пойти , пойду
Стиснув зубы
В неизвестность

А там уже как у кого на роду написанно

ППС
В теплые края не побегу , уж точно не мой вариант

Загранника нет , хотел сделать как-то

Теперь понимаю что он мне ближайшие время точно не понадобится
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, kevingarnett, Dark, Pall1980, Urban, Solo, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 13:12 #14783

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
‼️По всей Украине ревет воздушная тревога, сообщается о взлете российских МиГ-31К, носителей гиперзвуковых ракет "Кинжал".

А это уже действительно интересно. Кинжалы на мелкие цели тратить не будут. Неужели наконец-то командование решилось завалить Бескидский тоннель? Ждем подтверждения.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo, чили

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 13:26 #14784

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Польские наемники, воюющие на стороне Украины, уничтожили несколько боевиков «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация), пытавшихся заставить поляков наступать на Кременском направлении в Донбассе.

Об этом рассказал полковник полиции Луганской Народной Республики Виталий Киселев, знакомый с ситуацией.

По словам Киселева российская армия нанесла сокрушительный удар по украинским подразделениям, прорывавшимся в Кременную.

«После нескольких неудачных попыток сходить в атаку наемники из числа поляков отказались испытывать судьбу и идти вперед», - цитирует Киселева РИА Новости.

Полковник полиции отметил, что наемники считают нецелесообразным то, что их используют в наступающих частях. Они настаивают на том, чтобы вперед шли отряды, сформированные из территориальной обороны. А «влияют» на них с помощью бойцов украинских нацбатов.

Собеседник агентства отметил, что разборки наемников и украинских нацистов «часты», поскольку «они заставляли наемников идти наравне с тербатами».

На этот раз ... приехали представители «Правого сектора (запрещенная в России экстремистская организация), - рассказал Киселев. - По нашим данным, поляки частично «утилизировали» любителей Бандеры».
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 13:38 #14785

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
«Выжженная земля»: Украина решила превратить Запорожье во второй Мариуполь
«Будет использована тактика городских боев»

В промзонах Запорожья украинские войска начали создавать укрепрайоны, как это было в Мариуполе. Об этом сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий. Военный обозреватель Виктор Литовкин считает, что ВСУ в Запорожье готовятся применить излюбленную тактику «выжженной земли».

По словам Балицкого, «Запорожье превращают в что-то подобное Мариуполю, там... достаточно большое количество наемников, измеряются тысячами». «В магазинах звучат польские, немецкие, американские и прочие речи при общении людей», — рассказал он.

В районе Запорожского автомобилестроительного завода, отмечает чиновник, большое сосредоточение техники и тысячи иностранных наемников, воюющих на стороне вооруженных формирований Украины.

- Безусловно, украинские вооруженные формирования в лице иностранных наемников планируют нанесение ударов по инфраструктуре города, - сказал «МК» Виктор Литовкин. - Думаю, одна из их основных целей - это выведение из строя металлургических предприятий, которых много в городе.

Тактика украинских формирований нам уже известна: они оставляют после себя выжженную землю. Запорожье - одна из жемчужин украинских промышленных городов. Такая же, как в свое время были Мариуполь и Северодонецк. Те территории, которые в ходе специальной военной операции стали российскими, являлись одними из самых богатейших промышленных регионов Украины.

Допустить уничтожения запорожских металлургических предприятий, конечно же, нельзя. Поэтому, я думаю, мы не штурмуем Запорожье и не будем этого делать, чтобы не разрушать предприятия. А вот проводить городские бои, скорее всего, придется.

- Как должны действовать наши силы, чтобы город Запорожье не превратился во второй Мариуполь?

- Как действовать в данной ситуации - это задача нашего военного руководства. Давать советы генералам армии мы не можем. Но, безусловно, наша задача - убрать с территории оккупированного Запорожья бандеровскую власть вкупе с иностранными наемниками.

На мой взгляд, действенным решением будет окружить их непроницаемым барьером, чтобы туда даже мышь не могла пробраться. Напрочь лишить возможности подвоза боеприпасов и перемещения живой силы, чтобы никто не мог ни зайти, ни выйти. Думаю, у нас есть подразделения, которые прекрасно умеют работать в городских кварталах. Я подразумеваю под этим, например, чеченский спецназ, бойцы которого уже не единожды продемонстрировали и доказали на деле эффективность своей работы.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 13:46 #14786

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Показали по федеральному каналу кусок интервью с полковником Дугласом Макгрегором. Он говорит, что США делают ошибку тем, что они таки сделали ставку на войну. Войну конвенциональную своими военнослужащими на территории БУ.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 13:46 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 15:27 #14787

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Стремоусов считает ложью заявления Киева о 60 тыс. украинских военных под Херсоном

ХЕРСОН, 26 октября. /ТАСС/. Сообщения о накоплении Киевом 60 тыс. военных для наступления на Херсон являются ложью, заявил в среду замгубернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"Последние четыре дня оперативная обстановка на театре военных действий в Херсонской области остается неизменной, стороны наращивают силы, однако слова украинской стороны о накоплении 60 тыс. войск для наступления на Херсон - намеренный лживый вброс", - написал он в своем Telegram-канале.

Ранее Стремоусов сообщал, что российские военные продолжают отбивать атаки ВСУ на линию обороны на херсонском направлении.

8 октября врио губернатора области Владимир Сальдо объявил, что мирные жители правобережной части региона будут перемещены на левый берег Днепра из-за угрозы затопления, которое может произойти в случае удара украинских военных по Каховской ГЭС. Он также отметил, что Украина накапливает огромные силы на николаевском и криворожском направлениях. 19 октября въезд на правый берег реки в регионе был ограничен.
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 15:31 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 16:13 #14788

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Киевский режим уже завершил техническую подготовку к провокации с "грязной бомбой": специалисты украинского предприятия "Южмаш" подготовили муляж ракеты, который планируется начинить радиоактивным материалом, а затем якобы сбить над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС и заявить о пуске ядерного заряда российскими вооруженными силами, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Специалисты "Южмаша" уже изготовили муляж ракеты комплекса "Искандер", головную кассетную часть которого планируется начинить радиоактивным материалом, а затем "сбить" силами украинской ПВО над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, чтобы заявить о российском пуске ядерного заряда", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что муляж ракеты "Искандера" сделан на основе снаряда ракетного комплекса "Точка-У".
"После того, как муляж "собьют", киевские власти намерены показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты "Искандер", чтобы убедить западную общественность в виновности России", - сказал источник.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 16:34 #14789

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2494
чили пишет:
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Киевский режим уже завершил техническую подготовку к провокации с "грязной бомбой": специалисты украинского предприятия "Южмаш" подготовили муляж ракеты, который планируется начинить радиоактивным материалом, а затем якобы сбить над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС и заявить о пуске ядерного заряда российскими вооруженными силами, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Специалисты "Южмаша" уже изготовили муляж ракеты комплекса "Искандер", головную кассетную часть которого планируется начинить радиоактивным материалом, а затем "сбить" силами украинской ПВО над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, чтобы заявить о российском пуске ядерного заряда", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что муляж ракеты "Искандера" сделан на основе снаряда ракетного комплекса "Точка-У".
"После того, как муляж "собьют", киевские власти намерены показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты "Искандер", чтобы убедить западную общественность в виновности России", - сказал источник.

Что-то по нынешним временам чересчур заморочено: так просто бы раскидали да на нас показали - один хрен все бы поверили.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 16:50 #14790

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32164
чили пишет:
«Выжженная земля»: Украина решила превратить Запорожье во второй Мариуполь
«Будет использована тактика городских боев»

В промзонах Запорожья украинские войска начали создавать укрепрайоны, как это было в Мариуполе. Об этом сообщил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий. Военный обозреватель Виктор Литовкин считает, что ВСУ в Запорожье готовятся применить излюбленную тактику «выжженной земли».

По словам Балицкого, «Запорожье превращают в что-то подобное Мариуполю, там... достаточно большое количество наемников, измеряются тысячами». «В магазинах звучат польские, немецкие, американские и прочие речи при общении людей», — рассказал он.

В районе Запорожского автомобилестроительного завода, отмечает чиновник, большое сосредоточение техники и тысячи иностранных наемников, воюющих на стороне вооруженных формирований Украины.

- Безусловно, украинские вооруженные формирования в лице иностранных наемников планируют нанесение ударов по инфраструктуре города, - сказал «МК» Виктор Литовкин. - Думаю, одна из их основных целей - это выведение из строя металлургических предприятий, которых много в городе.

Тактика украинских формирований нам уже известна: они оставляют после себя выжженную землю. Запорожье - одна из жемчужин украинских промышленных городов. Такая же, как в свое время были Мариуполь и Северодонецк. Те территории, которые в ходе специальной военной операции стали российскими, являлись одними из самых богатейших промышленных регионов Украины.

Допустить уничтожения запорожских металлургических предприятий, конечно же, нельзя. Поэтому, я думаю, мы не штурмуем Запорожье и не будем этого делать, чтобы не разрушать предприятия. А вот проводить городские бои, скорее всего, придется.

- Как должны действовать наши силы, чтобы город Запорожье не превратился во второй Мариуполь?

- Как действовать в данной ситуации - это задача нашего военного руководства. Давать советы генералам армии мы не можем. Но, безусловно, наша задача - убрать с территории оккупированного Запорожья бандеровскую власть вкупе с иностранными наемниками.

На мой взгляд, действенным решением будет окружить их непроницаемым барьером, чтобы туда даже мышь не могла пробраться. Напрочь лишить возможности подвоза боеприпасов и перемещения живой силы, чтобы никто не мог ни зайти, ни выйти. Думаю, у нас есть подразделения, которые прекрасно умеют работать в городских кварталах. Я подразумеваю под этим, например, чеченский спецназ, бойцы которого уже не единожды продемонстрировали и доказали на деле эффективность своей работы.
...Ну вот и цель для ТЯО появилась...

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 16:51 #14791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чернобыльская АЭС ведь не под украинским контролем, как ты там "просто раскидаешь"?

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 16:55 #14792

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4496
А под чьим? Вроде Российские войска в конце марта отступили
Спасибо сказали: Pall1980, Юнга

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 17:26 #14793

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2494
Plombir пишет:
Чернобыльская АЭС ведь не под украинским контролем, как ты там "просто раскидаешь"?
Пломбир, я образно выразился. В том смысле, что сейчас уже не канают никакие доказательства с нашей стороны. Скажут этой своре, что белое - это чёрное, так они ещё и передерутся за то, кто это видет чернее.

Зы: пересматривал тут надысь" ТАСС уполномочен заявить"... Золотое время было: представили тайники и видео - и всё, пиндосы поплыли. А сейчас бы поржали бы и продолжили бы делать своё дело.
Камрады правы, как ни печально, но эта охуелость лечится только кровью.
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 17:32 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Окт 2022 21:19 #14794

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс приезжал на Украину для встречи с президентом страны Владимиром Зеленским. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники.

Отмечается, что глава ЦРУ встретился с Зеленским в октябре. «Будучи там, он подтвердил приверженность США предоставлению поддержки Украине <...> в том числе продолжению обмена разведданными», — сообщил представитель американской администрации, чье имя не называется.

Ранее Бернс назвал эффективным рассекречивание разведданных против России. Он подчеркнул, что этот метод можно использовать и в дальнейшем, «если мы будем рассматривать это как исключение, а не как правило». Директор ЦРУ также призвал быть крайне осторожными в подобных действиях.

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2022 05:28 #14795

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
[Forwarded from ZАПИСКИ VЕТЕРАНА]
Информация о появлении учебных "Абрамсов" на украине приходили уже три недели назад. И вот сегодня я получил перекрёстные подтверждения о подготовке экипажей танков "Абрамс" в Харьковской области. Сказать что "Абрамс" это какое - то супер оружие я не могу. Как мы видим и HIMARSы тоже не панацеей оказались. Да, кровь сворачивают, но кардинально на ход кампании не влияют. Я полагаю что НАТО в лице США просто решили подбодрить нацистов своим списанным хламом. Соглашусь с Шарием - украина сейчас это выгодно. Всё НАТО сейчас отправляет свое старьё на украину, чтобы его списать. Чтобы потом осваивать новые огромные военные бюджеты. Но это уже другая история. А пока похоже что на Старобельском направлении у нас скоро будут новые трофеи.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2022 05:42 #14796

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15558
:P Главное, что б вместе с Абрамсом передали негра - заряжающего.
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 05:43 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2022 09:53 #14797

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==

Первым оштрафованным на Украине за нарушение закона о государственном языке стал доцент Национального авиационного университета - кто-то из студентов написал на преподавателя донос за то, что он на двух парах говорил не по-украински, сообщают местные издания
=
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2022 10:00 #14798

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===== Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВС РФ уже применили по целям на территории страны не менее 400 беспилотников - камикадзе "Герань".
#Украина
========================== Насколько я помню они же и заявляли, что Россия закупила у Ирана 28 000 (28 ТЫСЯЧ) "Шахедов"... так это ещё на сколько хватит?? :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2022 10:40 #14799

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
28 тысяч я не видел. Но 2400 помню.

Но конечнл ккраинцы приспособятся скоро к шахидам, они уже ЗУ-23-2 и т.п. на крыши ставят. Нужно будет чтото говое, либо массированые налеты, чтоб переполнить пво.
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 27 Окт 2022 10:43 #14800

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Мне вчера мужик дров привез.
Так говорит закупает государство херову кучу дров, (с ценой примерно в 2 раза - $800 за 3.6 куба, корд понашему) чтоб послать морем в Украину
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.