Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 08:02 #14561

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
sygata пишет:
Полный текст интервью генерала Сергея Суровикина

www.kp.ru/daily/27459/4664120/?fromrss=1060

Начинаю понимать. ВСУ подорвут Днепрогэс. Вот что он имеет ввиду.

Согласно данных моделирования МЧС БУ (задолго до майдана):

"Определённо будет полностью затоплено Запорожье. В некоторых районах вода поднимется на 8-12 метров. Эта отметка будет удерживаться около 4-7 часов. Полный спад воды же ожидается только четыре дня спустя. При этом затопление будет стремительным и катастрофическим.

Дома сметёт огромной 20-метровой волной, которая будет двигаться со скоростью 17 метров в секунду. Естественно, будут полностью уничтожены все мосты на Днепре. В зоне катастрофического затопления окажутся свыше 100 тысяч человек только в городе Запорожье.

Кроме того, даже после ухода воды на всей территории затопления останется от полуметра до метра ила и различного мусора. Главное же, что наружу вырвутся нечистоты и токсичные отходы, что вызовет чудовищную эпидемиологическую ситуацию во всём районе. Однако, учитывая современную ситуацию на Украине, истинные масштабы трагедии доподлинно предсказать невозможно. К тому же в 70 километрах ниже по течению Днепра находится Запорожская АЭС."

Это уж никак не списать на ВС РФ.
Кстати, и поставить "красную линию": при взрыве Днепрогэс (или Каховской ГЭС) будет применено ТЯО по Киеву.
Прямо вот так, открытым текстом.

Но не думаю что укры на такое пойдут - это жосткий зашквар перед всем миром...
Хотя, с другой стороны - что им терять... Зеленский вдохнёт очередную порцию кокса и "распорядится"...

Если такого рода "жосткий зашквар" будет реализован, то это будет свидетельствовать о существенных военных поражениях ВСУ, агонии режима. Цели рядиться в ВС РФ не будет, как и необходимости возлагать вину на РФ, хотя имея существенный перевес в информационном пространстве не исключаю.
Как то мне слабо верится в эффективность "красных линий". Их уже столько пересечено, что в пору вводить 50 оттенков красного или начать как то более жёстко и явно реагировать.

Ну а Яндекс фигню написал. Да, взрывали, да в ВОВ. Да последствия были катастрафическими и погибли как наши, так и немцы. Просто смартфонов тогда не было и диванных полководцев. На основании расчётов, предыдущего опыта было произведено моделирование, отрывок я привёл выше. Это не художественный рассказ и фантазии.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 08:16 #14562

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Переслано из Повёрнутые на Z войне

Противник перешёл в наступление в направлении Новая Каменка - Берислав. До двух батальонов пехоты 128 горно-штурмовой и танковый батальон 17 бригады.

После артиллерийской подготовки группировка перешла в наступление , отмечается большое количество вражеских бла среднего действия и разведывательный байрактар (на удалении без входа в ПВО).
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 08:18 #14563

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Херсон защищают от возможного затопления в случае подрыва шлюзов Каховской ГЭС. Для этого власти региона нарастили сброс воды по системе каналов — врио губернатора Херсонской области Сальдо.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 08:19 #14564

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Около 50-60 тысяч жителей правобережья Херсонской области планируется перевезти на левый берег Днепра, на это уйдет около недели, сообщил врио губернатора Сальдо в эфире «Соловьев Live»
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 08:21 #14565

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
С 7 по 18 октября РФ нанесла более 190 ударов крылатыми ракетами и БПЛА-камикадзе по 16 областям Украины — ГСЧС Украины
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 09:27 #14566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131638

О вопросах перемещения гражданского населения

Оперативной штаб при Администрации Херсонской области информирует всех жителей города и области об актуальных вопросах организованного перемещения из некоторых районов Херсонской области в соответствии со вчерашним обращением Владимира Сальдо.

При выезде с территории Херсонской области важно иметь при себе:
1) Оригиналы и копии документов в непромокаемой упаковке (паспорт, военный билет, полис, водительские права, дипломы и аттестаты, трудовая книжка, свидетельства о рождении детей);
2) Деньги — кредитные карты и наличные средства, а также ценные вещи;
3) Мобильный телефон с зарядным устройством и пауэрбанк, ноутбук;
4) Средства личной гигиены;
5) Удобная для поездки одежда (несколько пар носков и нижнего белья, брюки, свитер, плащ-дождевик, непромокаемая верхняя одежда) и удобная обувь. Важно брать теплую одежду;
6) Минимальный запас продуктов питания и воды на 2-3 дня;
7) Аптечка.
Важно: На всех вещах (чемоданах, мешках, рюкзаках и т.д.) должны быть прикреплены ярлыки с надписью: Ф.И.О. и год рождения; адрес постоянного местожительства; адрес района перемещения. Ярлыки с аналогичной надписью должны быть пришиты к воротнику одежды у детей дошкольного возраста.
Важно: Общий вес взятых с собой вещей и продуктов при выезде с территории Херсонской области не должен превышать 50 кг. Список вещей и продуктов в каждой семье желательно составить заранее.

Перед уходом из квартиры не забудьте:
1) Выключить все осветительные и нагревательные приборы, телевизор, радиоприемник;
2) Перекрыть краны холодного и горячего водоснабжения, газ;
3) Закрыть окна и форточки.
4) Закрыть двери квартиры (комнаты) на замок.

Правила поведения на сборном пункте по перемещению гражданского населения
1) Необходимо пройти регистрацию;
2) После регистрации каждый должен знать свою группу и находиться вместе с ней, знать место и время погрузки в транспорт, а также время отправления;
3) Получив команду на убытие, быстро занять место в транспорте, соблюдая порядок и осторожность.

Оперативной штаб при Администрации Херсонской области напоминает, что для всех желающих уехать из города и области действует официальный номер телефона горячей линии: +7 800 301 99 99. Вся достоверная информация по актуальным вопросам организованного перемещения на левый берег и на территорию других субъектов Российской Федерации можно получить только по данному номеру телефона.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 11:49 #14567

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ужас нах. 1941 год в стране.
"На всех вещах (чемоданах, мешках, рюкзаках и т.д.) должны быть прикреплены ярлыки с надписью: Ф.И.О. и год рождения; адрес постоянного местожительства; адрес района перемещения. Ярлыки с аналогичной надписью должны быть пришиты к воротнику одежды у детей дошкольного возраста."

Зато у нас пиздато научились кюар коды вводить в отношении не привитых от ковида.
Так и представляю себе эту бирку и её размер.

Спасибо товарищу Чубайсу за наше нанотехнологичное развитие.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 11:55 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, Dergachi

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 13:16 #14568

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Палл.
не совсем понимаю твою хандру.
Ты требуешь от территорий,находящихся в составе страны -"всего ничего"--слишком многого и все сразу.
На мой скромный взгляд.
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 13:17 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, 12х76, IgorHunter, Dark, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 13:21 #14569

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7581
Палыч, ты ноешь. Придумали хуйню, а как надо не знаю. Как сделать быстро, очень быстро, на территории без развитой администрации, мертвым инетом, и полумёртвой сотовой связью? Имхо нормальный выход.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 13:21 #14570

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Pall1980, Dergachi

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 13:39 #14571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
монтян ===
[Forwarded from #МОНТЯН!]
Лукашенко нагнетает \

«Беларусь оставляет за собой право принятия превентивных мер стратегического сдерживания для недопущения нападения», — заявил президент #Лукашенко, тем самым подбросив дровишек в огонь слухов о возможной попытке России в ближайшиее время повторить наступление на Киев — возможно, снова с территории Белоруссии, но уже с участием белорусской армии.

И слухи эти не то чтобы совсем уж безосновательны. Так, 15 октября в Белоруссию прибыли эшелоны с российскими военными для так называемой «региональной совместной группировки войск». Кроме того, в последнее время Белоруссия вообще ощутимо повысила градус риторики в общении с Салорейхом: недавно послу Салорейха даже официально вручили ноту протеста из-за «воинственной риторики Киева». \

Усомниться в планах Москвы и Минска начать новое наступление на Киев из Белоруссии можно по нескольким причинам.

Во-первых, на такое наступление белорусско-российской группировки пока определенно не хватит. Блокирование и тем более штурм Киева — мероприятие, требующее группировки минимум в нескольких сотен тысяч (!) хорошо обученных солдат с соответствующей техникой.

Во-вторых, как я уже неоднократно говорила, военным несвойственно открыто демонстрировать свои намерения такого рода. Если бы Россия и Белоруссия действительно планировали бы совместное наступление, то информацию о сосредоточении войск всеми силами скрывали бы, а не отчитывались бы о ней на официальном канале Минобороны (t.me/modmilby).

Иными словами, если две страны всячески намекают на наличие у них планов наступления с севера, то по банальной военной логике это означает, что наступление они, если и готовят, то где угодно, только не там. Точно так же, как это было с многократно анонсированным украинским наступлением на Херсон, вместо которого в итоге провели наступление на Балаклею, Изюм и Лиман — на совершенно другом участке фронта — и лишь потом занялись Херсоном.

С третьей стороны, наступление с севера, даже и ограниченными силами, все-таки возможно. Оборона ВСУ на этом участке куда слабее, чем на юго-восточном фронте и состоит в основном из теробороны с минимальным количеством артиллерии. К тому же у такого наступления могут быть менее громкие, но не менее значимые в стратегическом плане цели. Например, Ровенская АЭС находится всего в 150 километрах от границы, а захват этого объекта окончательно превратит украинскую энергосистему в тыкву. ????

К тому же в подготовке некоего наступления явно уверены, к примеру, американцы, чья разведка была и остается главным источником сведений для ВСУ. Так, последний пакет помощи США предполагает передачу Салорейху 1000 снарядов «РААМ». Эти снаряды специально предназначены для дистанционной постановки мин, причем не абы каких, а противотанковых. Это типичное «оружие обороны», призванное перекрывать массированные атаки большими группами бронетехники. Иными словами, скорая смена характера военных действий на территории Украины очевидна для всех участников процесса, включая также Китай и Сербию, на днях призвавших граждан покинуть территорию Украины. ????

В общем, что-то такое точно готовится, только неясно, что и где именно. И вполне возможно, что эти приготовления призваны отвлечь силы и средства ВСУ с луганского и херсонского направления, где ситуация прямо скажем не очень. Ну а жителям Украины можно лишь посоветовать в очередной раз готовиться к трудным временам, обновить "тревожные чемоданчики" и запасы продуктов. Трудные времена в ближайшее время, видимо, станут еще труднее.

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 13:56 #14572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
[Forwarded from Неофициальный Безсонов "Z"]
Ещё один важный момент, который отмечают наши фронтовики. Огромные потери противника сказались на нём быстрее, чем мы ожидали. Всё-таки украинское резервное «мясо» уже в курсе больших потерь и «мясо» уже не хочет массово умирать так, как это было раньше. Одновременно с этим, по данным радиоперехватов переговоров противника, на всех участках фронта иностранные наёмники всё чаще отказываются идти в бой первыми или проводить вылазки и разведки боем. Это отличная тенденция, однако не стоит расслабляться. Противник также адаптируется к любой ситуации на войне и устраняет проблемные факторы.

===
Спасибо сказали: Urban, Кузмич, Valo044

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 15:10 #14573

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Палыч, ты ноешь. Придумали хуйню, а как надо не знаю. Как сделать быстро, очень быстро, на территории без развитой администрации, мертвым инетом, и полумёртвой сотовой связью? Имхо нормальный выход.

Мужики, да как Вы понять не можете что тут вопрос совсем не в том ною или не ною, я или Яндекс, или ещё кто.

И отнюдь не надо пенять на то что регионы новые в орг. структуре нашей страны, полуразрушенные, без интернета.

Вы что думаете если завтра будет объявлена эвакуация в Москве Питере или Казани как то по другому будет это организовано? А ведь это не новые регионы, не Усть Задрищенск и интернет работал и работает нормально.

Сейчас 21 век. Дай команду создать рабочую группу из тех кто эти долбаные кюар коды разрабатывал под ковид за сутки программу написать простецкую на базе предыдущей, элементарную и выложить в свободный доступ - не важно в магазин ли приложений или в сеть. Чтобы любой пользователь с телефона, а у кого нет доступа к смартфону, интернету мог в пункте эвакуации всю эту информацию для "бирки" ФИО КУда откуда заполнить в полях программы за считанные 1-2 минуты и распечатать в форме кюард кода НАКЛЕЙКИ. ВОт это подход 21 века. А то что я ругаю извините мало отличается от 1МВ и 2МВ. И судя по динамике развитий событий это не последний случай, когда подобная рацуха может оказаться полезной. Война (большая война) только начинается. Также в ходе разного рода потенциально возможных техногенных катастроф применять.

У меня по части этой бирки в многастрок просто ассоциативная память всплыла.
Год назад мне нужно было отправить большой телевизор в другой регион. И вот удача редкая для телевизионных дел - у меня есть не только аппарат, а родная коробка к нему, все пенопластовые вкладыши. Казалось бы в чём затык - пихай, да на почту неси.

Понятно, что 21 век, второй город по величине в стране, уева уча транспортных компаний. Да, здесь, но не у моего визави, которому нужно отправить.

Тогда какой выход - Почта России. И вот тут то начинается сервис 21 века. Вы никогда не читали инструкцию на почте по отправке крупных коробок? Вас ждёт мир больших открытий.

Всего ничего Вам нужно пошить чехол для этой коробки из хлопчато-бумажной ткани белого цвета. Это для начала... и далее по списку подобное несуразное.

Когда у нас что то в стране хорошо - я завсегда об том кричать готов и в уши либералам дуть и на Форуме печатать что хорошо. Что они не правы - вот то и это и другое предмет гордости. И в динамике. И оно то хорошее есть, и его не мало.

Но так время увы сейчас такое, что куда ни копни всюду проблемы всплывают. Можно, надев розовые очки их не замечать. Вон в школах общеобразовательных теперь едва ли не каждый понедельник гимн страны играют (включают запись), линейки и всё такое и я только "за", хотя зачастую нахожусь в обществе когда все или большинство против.

К работе ВВП, команды Мишустина вообще ноль вопросов - они я считаю очень эффективно справляются с вызовами времени. Вот ей Богу низкий поклон.

Меня просто реально напрягают те моменты, которые остаются за кадром их внимания. Некоторые из них очевидны даже обывателям. И ведь не то плохо что ВПР не уделяет такого рода вопросам дОлжного внимания, к ним то претензий ноль - им и так то не позавидуешь ни разу, только уворачивайся и разруливай, но ведь в иерархии страны есть люди ответственные за них конкретно, кто годами этим должен заниматься, зарплату в конце концов за это получает.

Сегодня слышим, что система военкоматов легла на крыло потому что с 1941 года и т.д.

А по факту это извините пжлст пиздежь и провокация. Чем кардинальным образом состав их действий - уведомить, собрать в кучу, отсортировать и отправить по этапу отличается от дважды проводящихся в год, каждый год призывов на срочную службу? Да не особо и отличается. Даже и в масштабах 125 тыс против 300 в рамках всей страны.

А завтра, не дай Бог хуже дела пойдут начнёт выясняться что в стране нет бомбоубежищ, иных защитных сооружений. Но Вы поймите что это нормально, так как ну необходости со времён Карибского кризиса вроде как не было. А после завтра, что Госрезерв меньше чем должен быть по объёму и наменклатуре раз в 10.... Вот что страшно.

Я заебался читать в новостях что то типа:

"Бывшего замминистра энергетики России уличили в получении взятки в 227 миллионов рублей" (новость за сегодня)

Уж лучше пусть пишут что в свете таких то событий по всей стране инициированы (загодя!! на всякий случай!!!) проверки того, того и этого. И в результате проверок тех у нас всё заебись. Не нервничайте. Ну а там где не заебись - виновные установлены, отстранены, жестко выебаны, назначены ответственные, сроки, выделено финансирование.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 15:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: Priga, Dergachi, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 15:14 #14574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И что?..
Не, реально - если на сумке будет не нормально-читаемая бирка с именем-фамилией и номером эвакуации и тд, а некий куар-код, читаемый только прибором - это зашибись, 21-й век, и можно гордиться?..

Не, Паша, ты реально НОЕШЬ в последнее время... :whistle:

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 15:14 #14575

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4501
Ну вообще многие "ноют", и кое в чем могут быть и правы
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 15:24 #14576

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И что?..
Не, реально - если на сумке будет не нормально-читаемая бирка с именем-фамилией и номером эвакуации и тд, а некий куар-код, читаемый только прибором - это зашибись, 21-й век, и можно гордиться?..

Да ничего страшного что пол Европы будут эту зиму жилища отапливать сухим коровьем говном, пилетами и дровами. Когда есть в мире мирный атом. Топили сотни лет и сейчас не проблема.

Вот я про то что оно чёрное, а ты про то что белое и хоть убейся. Не серое, не не совсем белое, а чёрное!

У тебя самого был QR код? Ты по нему в магазин ходил? Какими такими уникальными приборами его считывать надо было? Каждому магазину, кафе, общественному месту кто их выдал? Бред какой то.
А система штрих кодов это что то другое или она внедрена в каждом магазине, на каждой базе.
А система ПЛАТОН, а система этих как их там акцизных марок?
Каждая сраная бутылка водки имеет кодировку, каждая шуба и пачка сигарет. И в этом нет ничего уникального.

Я имею обыкновение примерять ситуацию на себя. И если бы я оказался на месте этих жителей эвакуированных районов и мне с женой на пару пришлось бы на 6-8 сумках хреначить эти самые бирки и в воротники младших что то там вшивать это был бы пиздец и дебильство. Хотя наличие на сумках/детях подобной информации это как раз таки здраво.

Информация то в принципе однотипная. Пиши хоть на все 10 бирок одинаковое ФИО, одинаковый адрес и одинаковый пункт прибытия. Одно в семье ответственное лицо муж или жена. И будь процесс хоть как то приближен к реалиям 21 века это можно было бы сделать в разы быстрее и эффективнее.

Ну ты просто человек такой, что есть твоё мнение и оно истина в последней инстанции, а все кто имеет другое мнение идиоты.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 15:34 от Pall1980.
Спасибо сказали: Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 15:28 #14577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Ну вообще многие "ноют", и кое в чем могут быть и правы

Ну, Евич когда и не ныл только.

Его коронка: - Я, мол, в 14-м годе "прибыл на фронт в одном свитере. а через пару месяцев уже открыл десяток полевых лазаретов, полностью укомплектованных - И НИКТО НЕ ПОМОГАЛ, РОССИЯ НАС БРОСИЛА!
(всё само-собой взялось, ага)

Как к спецу в военно полевом деле к нему нет претензий - но когда он начинает вещать "по политике, как надо было" - это туши свет... :blink:
Большой вопрос чего он больше приносит: пользы как медик или вреда как пиздобол в инете

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 15:29 #14578

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
И что?..

Да ничего страшного что пол Европы будут эту зиму жилища отапливать сухим коровьем говном, пилетами и дровами. Когда есть в мире мирный атом. Топили сотни лет и сейчас не проблема.

Хххосподи, у тебя ещё и за Европу душа болит??.. :sm8: :neutral: :P

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 15:33 #14579

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2022 16:40 #14580

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32177
Plombir пишет:
:neutral: ИДИОТ! :neutral: А в другой раз при подьёме гранаты распрямиться пружинка и замкнёт электро детонатор! :?
Только подрыв на месте и издалека!
Накрайняк кошкой на верёвочке. Но верёвочка должна быть длииииинной, потому как если фугас на базе 120 мм снаряда, то может и здание слщожиться.
Последнее редактирование: 19 Окт 2022 16:59 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Dergachi, Uhlan, KOHDOP

Copyright © 2021. Все права наши.