Niknikl пишет:
Палыч, ты ноешь. Придумали хуйню, а как надо не знаю. Как сделать быстро, очень быстро, на территории без развитой администрации, мертвым инетом, и полумёртвой сотовой связью? Имхо нормальный выход.
Мужики, да как Вы понять не можете что тут вопрос совсем не в том ною или не ною, я или Яндекс, или ещё кто.
И отнюдь не надо пенять на то что регионы новые в орг. структуре нашей страны, полуразрушенные, без интернета.
Вы что думаете если завтра будет объявлена эвакуация в Москве Питере или Казани как то по другому будет это организовано? А ведь это не новые регионы, не Усть Задрищенск и интернет работал и работает нормально.
Сейчас 21 век. Дай команду создать рабочую группу из тех кто эти долбаные кюар коды разрабатывал под ковид за сутки программу написать простецкую на базе предыдущей, элементарную и выложить в свободный доступ - не важно в магазин ли приложений или в сеть. Чтобы любой пользователь с телефона, а у кого нет доступа к смартфону, интернету мог в пункте эвакуации всю эту информацию для "бирки" ФИО КУда откуда заполнить в полях программы за считанные 1-2 минуты и распечатать в форме кюард кода НАКЛЕЙКИ. ВОт это подход 21 века. А то что я ругаю извините мало отличается от 1МВ и 2МВ. И судя по динамике развитий событий это не последний случай, когда подобная рацуха может оказаться полезной. Война (большая война) только начинается. Также в ходе разного рода потенциально возможных техногенных катастроф применять.
У меня по части этой бирки в многастрок просто ассоциативная память всплыла.
Год назад мне нужно было отправить большой телевизор в другой регион. И вот удача редкая для телевизионных дел - у меня есть не только аппарат, а родная коробка к нему, все пенопластовые вкладыши. Казалось бы в чём затык - пихай, да на почту неси.
Понятно, что 21 век, второй город по величине в стране, уева уча транспортных компаний. Да, здесь, но не у моего визави, которому нужно отправить.
Тогда какой выход - Почта России. И вот тут то начинается сервис 21 века. Вы никогда не читали инструкцию на почте по отправке крупных коробок? Вас ждёт мир больших открытий.
Всего ничего Вам нужно пошить чехол для этой коробки из хлопчато-бумажной ткани белого цвета. Это для начала... и далее по списку подобное несуразное.
Когда у нас что то в стране хорошо - я завсегда об том кричать готов и в уши либералам дуть и на Форуме печатать что хорошо. Что они не правы - вот то и это и другое предмет гордости. И в динамике. И оно то хорошее есть, и его не мало.
Но так время увы сейчас такое, что куда ни копни всюду проблемы всплывают. Можно, надев розовые очки их не замечать. Вон в школах общеобразовательных теперь едва ли не каждый понедельник гимн страны играют (включают запись), линейки и всё такое и я только "за", хотя зачастую нахожусь в обществе когда все или большинство против.
К работе ВВП, команды Мишустина вообще ноль вопросов - они я считаю очень эффективно справляются с вызовами времени. Вот ей Богу низкий поклон.
Меня просто реально напрягают те моменты, которые остаются за кадром их внимания. Некоторые из них очевидны даже обывателям. И ведь не то плохо что ВПР не уделяет такого рода вопросам дОлжного внимания, к ним то претензий ноль - им и так то не позавидуешь ни разу, только уворачивайся и разруливай, но ведь в иерархии страны есть люди ответственные за них конкретно, кто годами этим должен заниматься, зарплату в конце концов за это получает.
Сегодня слышим, что система военкоматов легла на крыло потому что с 1941 года и т.д.
А по факту это извините пжлст пиздежь и провокация. Чем кардинальным образом состав их действий - уведомить, собрать в кучу, отсортировать и отправить по этапу отличается от дважды проводящихся в год, каждый год призывов на срочную службу? Да не особо и отличается. Даже и в масштабах 125 тыс против 300 в рамках всей страны.
А завтра, не дай Бог хуже дела пойдут начнёт выясняться что в стране нет бомбоубежищ, иных защитных сооружений. Но Вы поймите что это нормально, так как ну необходости со времён Карибского кризиса вроде как не было. А после завтра, что Госрезерв меньше чем должен быть по объёму и наменклатуре раз в 10.... Вот что страшно.
Я заебался читать в новостях что то типа:
"Бывшего замминистра энергетики России уличили в получении взятки в 227 миллионов рублей" (новость за сегодня)
Уж лучше пусть пишут что в свете таких то событий по всей стране инициированы (загодя!! на всякий случай!!!) проверки того, того и этого. И в результате проверок тех у нас всё заебись. Не нервничайте. Ну а там где не заебись - виновные установлены, отстранены, жестко выебаны, назначены ответственные, сроки, выделено финансирование.