К происходящему в\на Украине
04 Окт 2022 06:15 #14186
Shooric73
Живу я здесь
Спасибо получено: 30498
Да, ржачно
А я все вспоминал, откуда это? Кот и кiт? Оказывается из Булгакова...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban
04 Окт 2022 07:57 #14187
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Спасибо получено: 217423
====
❗️“Выгребли под корень”. Украина фактически останавливает мобилизацию
По данным “Страны V”, на Украине практически приостановлена мобилизация. В городах резко снизилась активность военкоматов.
????"Дают о себе знать проблемы с размещением, экипировкой и обогревом сил зимой. Отдельная проблема с захваченной частью Харьковской области. Без света, проведенного из РФ, и отопления - данные территории стали максимально непригодны для жизни”, - рассказал источник канала.
По его словам, в настоящее время ВСУ имеют резерв сил для обучения и развертывания, а дальнейший набор не имеет смысла.
????“Мало того, всех желающих и необходимых фронту, выгребли под корень, на гражданке остаются исключительно гражданские, не имеющие здоровья, ВУСов и желания”, - подчеркнул собеседник канала.
На данный момент через различные вооруженные формирования Украины прошли более миллиона человек.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo
04 Окт 2022 11:21 #14188
Plombir
на форуме
Живу я здесь
Разумно мыслит чувак
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban
04 Окт 2022 12:20 #14189
Pall1980
Живу я здесь
Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
====
❗️“Выгребли под корень”. Украина фактически останавливает мобилизацию
По данным “Страны V”, на Украине практически приостановлена мобилизация. В городах резко снизилась активность военкоматов.
????"Дают о себе знать проблемы с размещением, экипировкой и обогревом сил зимой. Отдельная проблема с захваченной частью Харьковской области. Без света, проведенного из РФ, и отопления - данные территории стали максимально непригодны для жизни”, - рассказал источник канала.
По его словам, в настоящее время ВСУ имеют резерв сил для обучения и развертывания, а дальнейший набор не имеет смысла.
????“Мало того, всех желающих и необходимых фронту, выгребли под корень, на гражданке остаются исключительно гражданские, не имеющие здоровья, ВУСов и желания”, - подчеркнул собеседник канала.
На данный момент через различные вооруженные формирования Украины прошли более миллиона человек.
Я бы к такого рода информации достаточно скептически относился. На момент начала СО по оценками ЦРУ (открытые источники) население БУ составляло 41,1 млн. Я с ними совершенно субъективно не согласен. Думаю, на основании разного рода дискуссий в СМИ, длившихся в последние годы, там может быть существенно меньше. Пусть 32-38 млн. С десяток миллионов беженцы за рубеж. Сейчас в 4х не полных облостях откололась группа миллионов в 6-7. Тем не менее.
Там даже близко не может быть ситуации когда мобилизационный резерв истощился. Кроме того, когда десятки тысяч, именно десятки тысяч проходят военную подготовку и боевое слаживание за рубежом на базах НАТО те аспекты к которым идёт отсыл ничтожны. Одна ракета к Хаймарсу сколько стоит? 200000 евро? или 150000? Сколько их по свинарникам херачят без счёта? А экипировка одного бойца, даже по их в долг данных конским ценам? Не верю.
Мы русские. С нами Бог!
04 Окт 2022 17:04 #14190
sygata
Живу я здесь
Спасибо получено: 7681
Cлушал украинского эксперта. Жданова - он из более менее вменяемых там.
Обратило внимание несколько моментов:
1. Какие то два татарина отбились от армии РФ и жили в лесу под Киевом чуть не 2 месяца - первый раз слышу, но было бы интересно почитать больше информации.
2. Упорный слух что Украина применила какоето средство РЭБ полностью заглушив всю связь при какомто недавнем наступлении
3. Оценка как "очень впечатляюще" количеству и точности информации о ситуации на линии фронта в российских источниках информации
04 Окт 2022 17:44 #14191
Uhlan
Живу я здесь
Спасибо получено: 1922
Plombir пишет:
Пиздец - он, наверно, на всех языках так пишется
Піхвисько (тоже муж.род).
Спасибо сказали: IgorHunter
04 Окт 2022 20:22 #14192
Pall1980
Живу я здесь
Спасибо получено: 21020
sygata пишет:
Cлушал украинского эксперта. Жданова - он из более менее вменяемых там.
Обратило внимание несколько моментов:
1. Какие то два татарина отбились от армии РФ и жили в лесу под Киевом чуть не 2 месяца - первый раз слышу, но было бы интересно почитать больше информации.
2. Упорный слух что Украина применила какоето средство РЭБ полностью заглушив всю связь при какомто недавнем наступлении
3. Оценка как "очень впечатляюще" количеству и точности информации о ситуации на линии фронта в российских источниках информации
Извини смотреть не стал. Хватит с меня негатива на сегодня. И так из каждого утюга льётся рекой. Вон на Херсонском теперь направлении отступает.
Зачем ВСУ РЭБ, зачем старлинк? Достаточно новости РФ включить и Ютуб посмотреть.
Репортёры, включая именитых военкоров и блогеры сливают всю информацию в режиме он лайн. Ехал с работы, Соловьёв лайф слушал и охуевал. Всю поднаготную в эфир.
Кто бы лучше сказал где наши средства РЭБ, типа Мурманск БН? Где наша бомбардировочная авиация, флот, десантники, где надувные ложные макеты и мн мн другое. Где возможности армии численностью в 1,7 млн человек, Росгвардии, которая в тыловых районах четырёх областей вполне бы сгодилась. Силовиков разных мастей встране свыше 4 млн человек, на фронте около 150 тр и тех, судя по данным СМИ многих не ротируют.
Нам явно что то недоговаривают. Мы что, спустя ещё несколько месяцев узнаем с удивлением для себя, что потому ВС РФ полноценно не воевали, что вдоль наших границ уже были развёрнуты войска НАТО и их вынуждены были держать для отражения потенциальной атаки?
06 Окт 2022 11:32 #14193
чили
Живу я здесь
Спасибо получено: 14696
Войска киевского режима готовятся к очередной десантной операции в районе Запорожской АЭС. По словам члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, об этом свидетельствуют увеличение обстрелов Энергодара и его пригородов.
[...] "Они прощупывают территорию для возможного форсирования Днепра и высадки десанта в районе Запорожской АЭС с последующей попыткой захвата атомной станции".
По словам Рогова в предстоящей операции могут участвовать до 450 хорошо подготовленных представителей элитных войск Украины, проходивших инструктаж у британских коллег. По его сведениям, именно британцы разрабатывают план по форсированию Днепра.
@epoddubny
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl
06 Окт 2022 13:00 #14194
yandex
Живу я здесь
Спасибо получено: 46414
"...Не всякая птица долетит до середины Днепра..."
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo
06 Окт 2022 18:00 #14195
Plombir
на форуме
Живу я здесь
===
Зеленский призвал НАТО нанести превентивный ядерный удар по России: Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас!»
===
06 Окт 2022 18:08 #14196
yandex
Живу я здесь
Спасибо получено: 46414
Plombir пишет:
===
Зеленский призвал НАТО нанести превентивный ядерный удар по России: Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас!»
===
А тут начало вроде бы классическое , послали пацана доебаться до прохожего, чтоб повод прохожего тряхонуть был....
Но прохожий оказался капитаном МУРа и явно не в духе...
НЕт, чисто теоретически можно рискнуть и вступиться за пацана ....Ну может у капитана и нет ствола на постоянном ношении... Ну может стрелять не станет...
Но с другой стороны "пацанов" на очереди ещё 4 и каждый проситься на дяденьку нарваться... Дак может хрен с ним, с этим...