Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 30 Сен 2022 14:44 #14161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217420

Воот, а вы всё не можете придумать как танк окупить... [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: brigant, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 09:39 #14162

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отменил проведение осеннего призыва, но также отменил и демобилизацию уже призванных срочников.
=====
На хохлоканалах так и говорят: что все кого могли уже забрали.
====

Ну, на втидосиках в Киеве полно мажорчиков
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. :44-

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 10:05 #14163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кадыров
====
[Forwarded from Kadyrov_95]
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 11:00 #14164

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40426
Янд, вот стопудово же ты сейчас подумал "а если бы я выставил этот текст, месяц бана был бы обеспечен")) Тоже читал я этот опус Кадырова. Вроде бы правильно, но, с другой стороны, есть ещё тексты. Один от Ходаковского, о том, что взятие Красного Лимана уже не так важно для нас. А важно то, что там украинцы свой наступательный пыл порядком порастратили. Как и технику с живой силой. При минимальных потерях от нас причём. И есть текст от одного эксдепутата с Урала, ныне добровольца, который участвовал в штурмах и Лимана и Лисичанска. Он неплохо отзывается о Лапине, хоть и не хвалит его особо. И ещё он написал, что ранее не видел на том направлении ни одного бойца из маленькой горной республики. Как и их главы. Они, безусловно, хорошо воевали на других направлениях, но не там. А потому вроде как и не стоило бы бочку катить на тех, с кем не воевал плечом к плечу. И тоже вроде бы правильно сказано.
Последнее редактирование: 02 Окт 2022 11:10 от Urban.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 11:03 #14165

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38845
Никогда б не подумал, что Кадырова буду уважать. Сказано прямо, но справедливо.
По крайней мере, Кадыров с автоматом был на передовой, а наших сенаторов чет не видно.

Как это паскудство надоело.

Дополнено позже.

Вопрос в том, что при штурме нашими этого Лимана гибли наши парни. Русские парни, которые никогда не вернуться и не родят детей.
И что, все зря? Опять бабы нарожают.э?

И тема- ну сдали мы этот город, "а чо такого". Так сдали из-за проеба по планированию.
Согласен с Кадыровым- разжаловать планировщиков и рядовыми на передок.

Если он прав, и командующий находиться в 150 км.. О чем говорить.
Последнее редактирование: 02 Окт 2022 11:12 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, yandex, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 11:12 #14166

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46414
Urban пишет:
Янд, вот стопудово же ты сейчас подумал "а если бы я выставил этот текст, месяц бана был бы обеспечен")) Тоже читал я этот опус Кадырова. Вроде бы правильно, но, с другой стороны, есть ещё тексты. Один от Ходаковского, о том, что взятие Красного Лимана уже не так важно для нас. А важно то, что там украинцы свой наступательный пыл порядком порастратили. Как и технику с живой силой. При минимальных потерях от нас причём. И есть текст от одного эксдепутата с Урала, ныне добровольца, который участвовал в штурмах и Лимана и Лисичанска. Он неплохо отзывается о Лапине, хоть и не хвалит его особо. И ещё он написал, что ранее не видел на том направлении ни одного бойца из маленькой горной республики. Как и их главы. Они, безусловно, хорошо воевали на других направлениях, но не там. А потому вроде как и не стоило бы бочку катить на тех, с кем не воевал плечом к плечу. И тоже вроде бы правильно сказано.

Нет, я подумал слишком грамотно для Кадырова текст составлен. ;)
А непосредственно по тексту, согласен. Ну кроме того, чтоб штабиста такого уровня в рядовые, даже некомпитентного штабиста.Куда эффективние такого штабиста было-бы на вторые роли в командование полка посадить, на то-же снабжение скажем.
Последнее редактирование: 02 Окт 2022 11:16 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 11:18 #14167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Предполагаю, что в этих по сути локальных наступах ВСУ положат весь свой л.с. и технику
Моб.потенциал 404-й практически исчерпан.
Масса роликов в сети что по России идут и идут эшелоны с техникой.
Опять же - мобилизация.
Реально предполагаю, что хохлов сейчас спасти может только массированная поставка новых вооружений и наёмников с Запада - но, также полагаю, этого не будет. Или - будет уже глобальный пиздорез, с применением ТЯО по территории "стран-участников".
Собственно, Штаты этого и хотят - разрушенной Европы
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 12:45 #14168

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46414
А есть примеры набора наемников в ПРОИГРЫВАЮЩУЮ армию? Там же потери большие...
А умирать за деньги -дураков нет! Убивать за деньги-да, а вот умирать-нет...
Последнее редактирование: 02 Окт 2022 12:45 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, Кузмич, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 12:54 #14169

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14696
Колонна грузовиков печально притулилась на обочине. Чумазые мужики с пустыми глазами вдумчиво курили, сплевывая сквозь зубы. От них пахло потом и порохом. Одно из подразделений, которое только что с боем вышло из Красного Лимана, прорываясь через Торское в Кременную. Нам пришлось оставить этот город, чтобы большая группировка не попала в окружение.

- Если надо, остались бы там умирать, - буднично говорят мне мужики из 2 армейского корпуса ЛНР в засаленной форме. – Бежать никто не думал. Но пришла команда отходить. Выезжали из Лимана на Торское ближе к полуночи. В Торском уже часть населенного пункта заняли «укропы», а другой дороги-то нет. Пришлось прорываться. Попали под стрелковый огонь, но отбились на скорости.

Подъезжаем к Кременной. Последняя колонна как раз заходит в город со стороны Торского. В небе нарезают круги боевые самолеты, по ним работает ПВО. За этим воздушным противостоянием равнодушно наблюдают парни на БТРе с надписью «Братск».

- Да все, как всегда, - констатируют мужики. – Связи между разными соединениями толком нет. Что у соседей происходит, никто понять не может. Пока допросишься работы артиллерии по нашим целям через многоступенчатую систему докладов, целей уже и след простыл.

О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…

Но в последнюю очередь надо искать виновников среди тех, кто несколько последних недель героически держал оборону в Красном Лимане и окрестных населенных пунктах. Бился насмерть и не отступал, до последнего.

@sashakots
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 12:55 #14170

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14696
Не мог об этом писать еще пару часов назад, теперь можно. 3 дня назад хохлы окружили Терны, вернее даже не сам посёлок, а кп 254 мсп 144 мсд. Я неоднократно писал о том, что эта дивизия, эта самая Смоленская пехота, бьется отчаянно и будь таких дивизий побольше, успехов у хохла было бы намного меньше. Так вот.

Хохол подошёл к КП и последнее что в Азарт успел передать Метис так это то, что он ведёт стрелковый бой, а хохлы предлагают ему сдаться, затем связь пропала. Все были уверены в том, что уж кто-кто, а Метис точно сдаваться не будет. Он старый муджахид и лично ходил в разведку в Долгенькое, когда его ещё занимал хохол. Попасть в плен он мог только тяжелораненым или убитым.

Сегодня утром Метис вышел в Кременную и вывел с собой личный состав. Прорвав кольцо окружения, они попали на ещё одно. Хохлы попросили назвать пароль, Метис ответил, что только привёл своё подразделение и пароль до него ещё не довели. Пока хохлы думали, бойцы 254 херакнули по ним из всех стволов и ушли полями, пройдя 20 км.
Слава Смоленской и Брянской пехоте, они конечно не разного рода «легендарные бати», Трофимычи и Кузьмичи, про которых так любят писать наши журналисты, но тоже умеют воевать.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Семён Семёныч, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 12:56 #14171

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Наемникам в наше время какая разница так то? Города на разграбление не дают. Проигрывающая - значит оборогительные бои, меньше потери.
А так - нам татарам, наступать - бежать, отступать - бежать.

Это я так с дивана думаю.

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 13:04 #14172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А есть примеры набора наемников в ПРОИГРЫВАЮЩУЮ армию? Там же потери большие...
А умирать за деньги -дураков нет! Убивать за деньги-да, а вот умирать-нет...

Ну, вон пишут что в Штатах вербуют наёмников ЗА НЕСК.ТЫСЯЧ $ В ДЕНЬ!

Собственно, да, это показатель, что без такой заманухи хер кто туда пойдёт...
Бардак там, в ВСУ, и кладут там этих наёмников со страшной силой, не успеешь и деньгам порадоваться....
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Prime

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 13:07 #14173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции
По последним указам "отказываться и уходить" они будут тоько на зону
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 13:32 #14174

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 14:49 #14175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
[Forwarded from Легитимный]
#Слухи
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, VernonRoshe

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 16:58 #14176

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24443
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 17:12 #14177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

Они?.. :sm8:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, Urban, Prime

К происходящему в\на Украине 02 Окт 2022 21:44 #14178

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21368
Да, только с баллонами.

К происходящему в\на Украине 03 Окт 2022 05:55 #14179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Относительно просьбы Зеленского принять Украину в НАТО

Вон там стоит рояль!
Последнее редактирование: 03 Окт 2022 05:55 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 03 Окт 2022 10:37 #14180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Запорожская область входит в РФ в своих административных границах, а Херсонская область — с двумя районами Николаевской области, заявил Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников

хы ;)
Спасибо сказали: Schwartzhog, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.