Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 10:12 #13821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217375

Их хер поймёшь...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 10:52 #13822

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Последний тезис соответствует действительности на текущий момент.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 11:27 #13823

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Не знаю в юмор тли сюда.

Кадыров получил подозрение от СБУ

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 11:36 #13824

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Не знаю в юмор тли сюда.

Да ладно - ты гооонишь... :sm8:
В чём его можно подозревать? Что на Путина работает?? :och33:
Спасибо сказали: Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 11:38 #13825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Хорошо хоть перестали (вроде бы) в инете пиздеть что "это русские сами себя обстреливают!"

За столько времени-то уж можно точно установить, откуда снаряды летят

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 12:21 #13826

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73916
sygata пишет:

Шойгу в Мариуполь на допрос вызвали, им мало было???
Теперь что, Кадырову в Киев в СБУ надо явиться?
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Talya, Shooric73, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 12:36 #13827

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Хорошо хоть перестали (вроде бы) в инете пиздеть что "это русские сами себя обстреливают!"

За столько времени-то уж можно точно установить, откуда снаряды летят

Просто както неудобно получается обвинять Россию в использовании ЗАЭС для укрытия войск и в обстрелах ЗАЭС на одной странице новостей
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Talya, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 12:44 #13828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 12:56 #13829

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
IgorHunter пишет:
Опять же о необходимости иметь СИБЗ и большого количества бинтов и турникетов для перевязки. Для комбатантов или ходящих в магазин за хлебушком в зоне возможного обстрела или БД.
«Вышли 17, вернулись 4»: украинский военнослужащий рассказал об основной причине потерь ВСУ
Один из украинских военнослужащих рассказал, что на передовой для выполнения боевой задачи вышла группа из семнадцати человек, однако в место расположения вернулись лишь четверо. Остальные тринадцать человек «задвухсотила» российская армия и республиканские подразделения, причем потери эти у ВСУ не от пуль, а от осколков артиллерийских снарядов.
По словам украинского военнослужащего, в настоящее время именно артиллерийские снаряды, точнее их осколки, являются основной причиной гибели солдат украинской армии на передовой. Потери ВСУ более реже от пуль. Исключение – лишь отдельные снайперы, но это минимальная часть потерь.
По некоторым данным, соотношение погибших от пуль и осколков снарядов украинских военнослужащих достигло 5% к 95% соответственно. Надо понимать, что и в российских войсках, учитывая, правда, разницу в количестве потерь, ситуация складывается, скорее всего, таким же образом. Это связано к переходу боевых действий к артиллерийским обстрелам как основной форме противостояния сторон.
Лицом к лицу российские и украинские военнослужащие встречаются всё реже, в перестрелки из стрелкового оружия вступают мало. Исключение – поиск диверсионно-разведывательных групп и их ликвидация. В целом же ВСУ и ВС РФ обмениваются артиллерийскими обстрелами. Но поскольку Россия имеет превосходство над Украиной в артиллерии в десятки раз, то и потери украинской стороны куда более значительные.
Ведь российские войска, и это признает само украинское командование, обстреливают позиции ВСУ постоянно, совершая до 800 выстрелов в день на одном направлении. Эти снаряды достигают цели, попадают в опорные пункты, в места скопления военной техники и личного состава, и вполне естественно, что потери противника там велики.
Сгладить разницу в количестве артиллерии украинская сторона не в состоянии. Еще до начала специальной военной операции западные аналитики писали, что большое количество артиллерийских систем является одной из сильных сторон российских сухопутных войск. Теперь это преимущество можно наблюдать на Донбассе и на других линиях соприкосновения. Украине достичь даже близкого количества артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня невозможно и при продолжающихся западных поставках. Ведь речь в этом случае должна идти о поставках не 5-10, а сотен артиллерийских систем, а такое количество вооружений Украине ни европейские участники НАТО, ни США или Канада передать не в состоянии.
topwar.ru/200849-vyshli-17-vernulis-4-uk...chine-poter-vsu.html

Бинты и турникеты- обязательно для всех,и гражданских и военных.
А СИБЗ для гражданских- можно нарваться. Если в городе уже даже нет боев, то человека в гражданской одежде и бронике с ооочень высокой вероятностью застрелит первый же военнослужащий. Не обязательно патруль даже,а просто любой боец. и ничего ему за это не будет. Даже если не застрелят сразу гражданского- то ооочень долго будут крутить в комендатуре и т.д.
Если уж обстрел застал в населенном пункте( мы же про гражданских говорим,им как бы в лесу под обстрелом делать нечего))). то самое лучшее и действенное- тут же лечь за любым надежным укрытием. Высокий поребрик,каменный цветник, бетонная ограда и т.д. НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕГАТЬ!!! под обстрелом,просто лежать и молиться. У боеприпасов с контактным подрывом при ударе о землю веер осколков идет вверх, поэтому чем выше силуэт, тем больше осколков воткнется.

Благодарю за внимание)
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Talya, Niknikl, Shooric73, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 13:40 #13830

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158

Достаточно подробно и понятно все поясняется.

Один вопрос! Какого хрена мирняк делает под обстрелом? Желание зажмуриться? Попасть под обстрел одна из главных (если не главная) ошибка в жизни мирного жителя.

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 13:57 #13831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Живёт он там
В Донецке в частности
Не должен?

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 14:01 #13832

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Plombir пишет:
Живёт он там
В Донецке в частности
Не должен?
Не знаю как Вы, а я сам себеине принадлежу. Моя задача кормить и оберегать семью. Семью бы из Донбаса я бы однозначно вывез. Семья для меня ценность номер 1.
Спасибо сказали: Шмель

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 14:09 #13833

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
В продолжении темы про обстрелы и укрытия. Наглядная иллюстрация :sm46:
152мм.,по размеру и весу- крупнее пули от ДШК.
Груда белых кирпичей на заднем плане- остатки 9 этажа жилого дома. Теперь в том доме 8 этажей и полукруглая дыра вместо девятого.
Хохлы прислали,чтобы мирняку на освобожденных землях жизнь медом не казалась...
Вложения:
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, Solo

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 15:38 #13834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
⚡️⚡️⚡️Нам все равно сколько украинцев умрет ‼️

Экс. сенатор-республиканец США Ричард Блэк разоткровенничался про украинскую войну.

Нам все равно сколько украинцев умрет. Сколько умрет женщин, детей, гражданских, военных. Нам все равно. Это как безликая футбольный матч, и мы хотим победить.

Россия не планировала вторжение заранее. Это видно по количеству войск, участвующих в нападении. Украина имела 250 тыс., а Россия напала всего 160 тыс.

Путин был вынужден напасть, чтобы предотвратить нападение Украины на Донбасс.

Россия старается не наносить урон гражданским украинцам, т.к. считает их братьям-славянами.

В отличии от американских танков во Вьетнаме, российские останавливались перед мирной толпой в первые дни вторжения. Мы бы их просто раздавили в такой ситуации.

Украина не может принять решение про мир. Решение про мир может быть принято только в Вашингтоне, но пока мы хотим продолжать эту войну, мы будем воевать пока не умрет последний украинец.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 16:01 #13835

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38844
Plombir пишет:
===

Экс. сенатор-республиканец США Ричард Блэк разоткровенничался про украинскую войну.

Нам все равно сколько украинцев умрет. Сколько умрет женщин, детей, гражданских, военных. Нам все равно. Это как безликая футбольный матч, и мы хотим победить.

Россия не планировала вторжение заранее. Это видно по количеству войск, участвующих в нападении. Украина имела 250 тыс., а Россия напала всего 160 тыс.

Россия старается не наносить урон гражданским украинцам, т.к. считает их братьям-славянами.

В отличии от американских танков во Вьетнаме, российские останавливались перед мирной толпой в первые дни вторжения. Мы бы их просто раздавили в такой ситуации.

Украина не может принять решение про мир. Решение про мир может быть принято только в Вашингтоне, но пока мы хотим продолжать эту войну, мы будем воевать пока не умрет последний украинец.

Вот потому я и считаю пиндосов жалкими, трусливыми ублюдками. Сатанинское семя. Надеюсь с помощью нас Всевышний прекратит существование этого сброда.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, Шмель, IgorHunter, Solo, Кузмич, Miller

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 16:15 #13836

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вот оно чё-
:44-
Россия купила город Киев в 1686 году за 146 000 рублей в результате соглашения с Речью Посполитой в рамках «Вечного мира»

В купчей было написано «по братской дружбе и любви» — именно так стороны официально сформулировали назначение платежа. Правда, Сейм ратифицировал договор только в 1764 году, хотя уплачено за Киев было сразу, 7 тоннами серебра.

В сегодняшних ценах это 397 120 000 рублей (а если по цене серебра - 133 000 000 рублей), то есть стоимость крутого рублевского особняка. Тогда же это было примерно 10 % годового бюджета Российского царства.

Царь опасался, что Польша использует деньги на модернизацию армии, но они были спи… поделены между родовитыми магнатами.

Купчая на Киев формально действует до сих пор.

[xoxol]
Последнее редактирование: 26 Авг 2022 16:16 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Unamed, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Talya, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 16:20 #13837

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Не знал этого. Даже в википедии есть про этот факт.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, чили

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 17:24 #13838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
===

Вот потому я и считаю пиндосов жалкими, трусливыми ублюдками. Сатанинское семя. Надеюсь с помощью нас Всевышний прекратит существование этого сброда.

Стратегические боеголовки Сармата и Сатаны как Кара Господа?..
Эпично... ^diabl11
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Авг 2022 05:28 #13839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С канала Гоблина:

===

В ответ на поздравление от Лукашенко с Днём Независимости Украины, Минобороны страны пожелало ему «воссоединения с его добрыми друзьями Хусейном и Каддафи».

Это написал официальный аккаунт Минобороны Украины а Твиттер.

Так оно и бывает, когда на двух стульях одной пятой точкой сидеть, может порваться.

Не оценили... :neutral:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime

К происходящему в\на Украине 27 Авг 2022 05:29 #13840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.