Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 16:01 #13801

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38844
Да нет там ничего сложного. На ЗАЭС стоят ВВЭРы, останов блока, три дня снятие тепла от остаточного тепловыделения- и все, ведите Люсю, реакторы в холодном состоянии. Почему все это не было сделано сразу, когда только обстрелы начались=мне не ясно.

И если по автоматики отключились, скорей всего в ОРУ и попали. Или в трансформаторы.
Все равно, уроды.

Дополнено

ВВЭР, чем хорош- это прочнейший котел, в который уложено топливо. Сложно его повредить. В отличии от РБМК, там графитовая кладка.
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 16:04 от Alex Kilgur.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 16:17 #13802

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73908
Все для фронта, все для победы!
[xoxol]
Итак, Киевсовет переименовал ряд улиц:

▫️улица Маршала Малиновского -> улица Героев полка «Азов»;
▫️площадь Тульская -> площадь Героев УПА;
▫️улица Бударина -> улица Украинского возрождения;
▫️улица Питерская -> улица Лондонская.

:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 16:24 #13803

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73908
Все госслужащие Украины должны иметь военную подготовку, заявил глава Минобороны Алексей Резников.

Наличие военной подготовки должно стать одним из обязательных требований для работы на государственной службе, а также баллотирования на выборные должности в органах местного самоуправления, в парламент, суды и другие инстанции, подчеркнул глава оборонного ведомства.

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 16:49 #13804

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Solo пишет:
Два энергоблока ЗАЭС отключились от сети после удара ВСУ из-за сработавшей автоматики

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что два энергоблока Запорожской АЭС были отключены от сети после обстрелов ВСУ, которые спровоцировали замыкание на линиях электропередач. Сейчас работает один блок.
Ну, и кто там писал что отключить часть нагрузки на АЭС это пипец как сложно? :sm43:
Отключили же! И думается мне отключили именно ту часть, что на неподконтрольную России тереторию энергию поставляла ;)

Я писал. Только не про снятие нагрузки, а именно так я понимаю слова "отключение энергоблока от сети". А полностью остановить контролируемую реакцию в них. Вернее как Алекс написал - и её остановить в принципе реально и не хлопотно, только запустить вновь потом гемор будет похлеще возобновление работы внезапно остановленной работы и потухшей доменной печи.
Никто блоки не отключал умышленно, чтобы БУ оставить без ээ или безопасности ради. Ситуация аварийная, связана с обстрелами, аварию устраняют. Один энергоблок уже подключён в сеть, работает, над вторым работают. И пострадали от аварии потребители как я понял Запорожской и Херсонских областей. Включая существенную часть территории под ВС РФ.

Но это на уровне почитал и плохо запомнил. Крайнее слово разумеется за Алексом - это его профиль.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 16:50 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 17:37 #13805

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217369
===
[Forwarded from Резидент]
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что сегодня ЗАЭС не просто отключилась от украинских энергосетей, а упала на 0. Это аварийная ситуация, которая может привести к серьёзной катастрофе.

t.me/nabludatels/22822

Telegram (t.me/nabludatels/22822)
Наблюдатель
«Энергоатом» объявил о полном прекращении работы Запорожской АЭС и отключении ее от энергосети — впервые в истории.

КОММЕНТ:
Хм... если реактор реально лег до нуля... опасненько, в такой ситуации если реактор долго работает на низах. идет закоксовывание реактора йодом 52 и формируются пароциркониевые пробки... хех, из-за этого невозможно опустить графитовые стержни в реактор. что-бы его затормозить. По итогу может случится саморазгон. Как было на ЧАЭС
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 17:38 от Plombir.
Спасибо сказали: KOHDOP

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 18:46 #13806

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15191
А по телеку все про пожары в рязани затирают

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 18:50 #13807

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Забей на пожары под Рязанью. ;)
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 18:50 от yandex.
Спасибо сказали: Niknikl

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 18:58 #13808

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
​​Иностранцы из Интернационального легиона жалуются на то, что им приказывали грабить магазины или отправляли на верную смерть.

Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на Kyiv Independent.

«Они сообщают о краже украинских товаров, сексуальных домогательствах и отправке в бой против российских войск без поддержки», – говорится в статье.

Как сообщил доброволец из Бразилии, некоторые члены его подразделения по этим причинам ушли из Легиона.

Доброволец из США рассказал, что под Николаевом его подразделение оставили удерживать линию фронта в одиночку и без подкреплений, когда остальные отступили.

Канадский доброволец сообщил о том, как его подразделению дали команду «ворваться в торговый центр, чтобы собрать мебель, электронику и всякие ценности».

«Мне было стыдно выполнять приказ и выносить мебель и ценности из магазинов на глазах местных жителей, пострадавших от войны», – добавил доброволец из Франции.

Издание сообщает, что бойцы жаловались руководству, но меры приняты не были, поэтому они обратились в СМИ.

kyivindependent.com/investigations/suici...aderships-misconduct
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 19:06 #13809

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чё то лажой какой то пахнет. Солдаты иностранного легиона жаловались на "сексуальные домогательства"? Их что офицеры хохлы выеб**ть пытались по пьяни? Мужиков взрослых, профессиональных бойцов? Воровать стыдно в зоне БД? Да ладно. Это псы войны. Контрактники. Прошедшие не одну-две-три горячие точки. У них все эти морально нравственные ещё остались? Не думаю. Они туда поехали не гуманитарные акции проводить, плюшевых мишек девочкам школьницам в рваных платьицах дарить, они туда поехали убивать. Убивать за деньги. Нормальные по их меркам деньги. Вот на что жаловаться могли - так это на отсутствие авиа и арт поддержки, то да.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 19:08 от Pall1980.
Спасибо сказали: Urban, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 19:10 #13810

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
К женщине-медику приставали в статье написано.
Это вообще очень украинский источник, kiev independent. Статья очень сильный упор делает что это проблемы с именно конкретными людьми а не системные проблемы армии.

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 19:16 #13811

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну если к медику, то да. А вообще там системная проблема с армией есть одна небольшая. Армия, состоящая из кадровых военных почти уничтожена.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 20:17 #13812

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Pall1980 пишет:
Чё то лажой какой то пахнет. Солдаты иностранного легиона жаловались на "сексуальные домогательства"? Их что офицеры хохлы выеб**ть пытались по пьяни? Мужиков взрослых, профессиональных бойцов? Воровать стыдно в зоне БД? Да ладно. Это псы войны. Контрактники. Прошедшие не одну-две-три горячие точки. У них все эти морально нравственные ещё остались? Не думаю. Они туда поехали не гуманитарные акции проводить, плюшевых мишек девочкам школьницам в рваных платьицах дарить, они туда поехали убивать. Убивать за деньги. Нормальные по их меркам деньги. Вот на что жаловаться могли - так это на отсутствие авиа и арт поддержки, то да.
Ты на фотки этих "псов войны"посмотри. :44-
Ну и убивать сирийцев- афганцев при полном господстве в воздухе и в артелерии это одно. А вот при превосходстве в артелерии и авиации у противника-совсем другое.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 20:18 #13813

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
КОММЕНТ:
Хм... если реактор реально лег до нуля... опасненько, в такой ситуации если реактор долго работает на низах. идет закоксовывание реактора йодом 52 и формируются пароциркониевые пробки... хех, из-за этого невозможно опустить графитовые стержни в реактор. что-бы его затормозить. По итогу может случится саморазгон. Как было на ЧАЭС[/quote]

Смешались кони, люди.. :sm190:
Блин, когда реактор останавливают- (управляемая цепная реакция гасится опусканием стержней-поглотителей. Если максимально упростить- стержни СКУЗ (система контроля, управления и защиты) висят на соленоидах/электромагнитах. В случае полного обесточения-они тупо сьезжают в активную зону под собственным весом.
А то что в комменте назвали "закоксованием" :neutral: это так называемая "йодная яма". При прекращении цепной реакции образуется большое количество короткоживущих изотопов (йод, ксенон, криптон), которые не позволят восстановить цепную реакцию, нужно выдержать, пока они, изотопы, не распадуться. Этот срок-трое суток.
Т.е. реактор заглушили-ждем 3дня и потом начинаем процесс запуска. Это физический процесс, не технический. И на движение стержней ну ни как не может повлиять.
Уж звиняйте, не удержался. :och33:
Последнее редактирование: 25 Авг 2022 20:21 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Суровый, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban, boch19111976, Prime, Юнга, Solo, Кузмич, Niknikl, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 25 Авг 2022 23:53 #13814

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Ставлю плюсик. Чувствую грамотную руку ВИУРа или СИУРа где-то рядом наверно сидел.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 05:15 #13815

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
boch19111976 пишет:
Ставлю плюсик. Чувствую грамотную руку ВИУРа или СИУРа где-то рядом наверно сидел.
Благодарю, но в СТУ никогда не работал. Даже в РЦ не работал.. Увы, мои знания достаточно скупы и ущербны. Ядерная физика/ теория переноса нейтронов в моей башке не укладываются. :angry: Не понимаю науку, где переменных больше, чем букв в греческом алфавите :44-

Полуофф закончил, экскьюз модераторам.

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 05:40 #13816

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31506
Опять же о необходимости иметь СИБЗ и большого количества бинтов и турникетов для перевязки. Для комбатантов или ходящих в магазин за хлебушком в зоне возможного обстрела или БД.
«Вышли 17, вернулись 4»: украинский военнослужащий рассказал об основной причине потерь ВСУ
Один из украинских военнослужащих рассказал, что на передовой для выполнения боевой задачи вышла группа из семнадцати человек, однако в место расположения вернулись лишь четверо. Остальные тринадцать человек «задвухсотила» российская армия и республиканские подразделения, причем потери эти у ВСУ не от пуль, а от осколков артиллерийских снарядов.
По словам украинского военнослужащего, в настоящее время именно артиллерийские снаряды, точнее их осколки, являются основной причиной гибели солдат украинской армии на передовой. Потери ВСУ более реже от пуль. Исключение – лишь отдельные снайперы, но это минимальная часть потерь.
По некоторым данным, соотношение погибших от пуль и осколков снарядов украинских военнослужащих достигло 5% к 95% соответственно. Надо понимать, что и в российских войсках, учитывая, правда, разницу в количестве потерь, ситуация складывается, скорее всего, таким же образом. Это связано к переходу боевых действий к артиллерийским обстрелам как основной форме противостояния сторон.
Лицом к лицу российские и украинские военнослужащие встречаются всё реже, в перестрелки из стрелкового оружия вступают мало. Исключение – поиск диверсионно-разведывательных групп и их ликвидация. В целом же ВСУ и ВС РФ обмениваются артиллерийскими обстрелами. Но поскольку Россия имеет превосходство над Украиной в артиллерии в десятки раз, то и потери украинской стороны куда более значительные.
Ведь российские войска, и это признает само украинское командование, обстреливают позиции ВСУ постоянно, совершая до 800 выстрелов в день на одном направлении. Эти снаряды достигают цели, попадают в опорные пункты, в места скопления военной техники и личного состава, и вполне естественно, что потери противника там велики.
Сгладить разницу в количестве артиллерии украинская сторона не в состоянии. Еще до начала специальной военной операции западные аналитики писали, что большое количество артиллерийских систем является одной из сильных сторон российских сухопутных войск. Теперь это преимущество можно наблюдать на Донбассе и на других линиях соприкосновения. Украине достичь даже близкого количества артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня невозможно и при продолжающихся западных поставках. Ведь речь в этом случае должна идти о поставках не 5-10, а сотен артиллерийских систем, а такое количество вооружений Украине ни европейские участники НАТО, ни США или Канада передать не в состоянии.
topwar.ru/200849-vyshli-17-vernulis-4-uk...chine-poter-vsu.html
Последнее редактирование: 26 Авг 2022 05:42 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, Prime, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 05:45 #13817

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Ну и славно. А то я шо то очковал, когда по работающей АЭС ствольная артиллерия работала.
Теперича надеюсь запустят ЗАЭС только при сдвиге фронта, чтоб ствольная арта не могла добить. Жду эшелонированную ПВО. Ну и запуск только в сети России. Параллельно вывозить подальше в Россию отработанное топливо на переработку.

Чернобольская авария неплохо описана на сайте Анатомия Армии у Веремеева.
Хорошая книга Пономарева под знаком кванта - там и устройство АЭС есть.
Ну мой любимый букварь -Феймановские лекции по физике.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 06:03 #13818

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
IgorHunter пишет:
Опять же о необходимости иметь СИБЗ и большого количества бинтов и турникетов для перевязки. Для комбатантов или ходящих в магазин за хлебушком в зоне возможного обстрела или БД.
«Вышли 17, вернулись 4»: украинский военнослужащий рассказал об основной причине потерь ВСУ
Один из украинских военнослужащих рассказал, что на передовой для выполнения боевой задачи вышла группа из семнадцати человек, однако в место расположения вернулись лишь четверо. Остальные тринадцать человек «задвухсотила» российская армия и республиканские подразделения, причем потери эти у ВСУ не от пуль, а от осколков артиллерийских снарядов.
По словам украинского военнослужащего, в настоящее время именно артиллерийские снаряды, точнее их осколки, являются основной причиной гибели солдат украинской армии на передовой. Потери ВСУ более реже от пуль. Исключение – лишь отдельные снайперы, но это минимальная часть потерь.
По некоторым данным, соотношение погибших от пуль и осколков снарядов украинских военнослужащих достигло 5% к 95% соответственно. Надо понимать, что и в российских войсках, учитывая, правда, разницу в количестве потерь, ситуация складывается, скорее всего, таким же образом. Это связано к переходу боевых действий к артиллерийским обстрелам как основной форме противостояния сторон.
Лицом к лицу российские и украинские военнослужащие встречаются всё реже, в перестрелки из стрелкового оружия вступают мало. Исключение – поиск диверсионно-разведывательных групп и их ликвидация. В целом же ВСУ и ВС РФ обмениваются артиллерийскими обстрелами. Но поскольку Россия имеет превосходство над Украиной в артиллерии в десятки раз, то и потери украинской стороны куда более значительные.
Ведь российские войска, и это признает само украинское командование, обстреливают позиции ВСУ постоянно, совершая до 800 выстрелов в день на одном направлении. Эти снаряды достигают цели, попадают в опорные пункты, в места скопления военной техники и личного состава, и вполне естественно, что потери противника там велики.
Сгладить разницу в количестве артиллерии украинская сторона не в состоянии. Еще до начала специальной военной операции западные аналитики писали, что большое количество артиллерийских систем является одной из сильных сторон российских сухопутных войск. Теперь это преимущество можно наблюдать на Донбассе и на других линиях соприкосновения. Украине достичь даже близкого количества артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня невозможно и при продолжающихся западных поставках. Ведь речь в этом случае должна идти о поставках не 5-10, а сотен артиллерийских систем, а такое количество вооружений Украине ни европейские участники НАТО, ни США или Канада передать не в состоянии.
topwar.ru/200849-vyshli-17-vernulis-4-uk...chine-poter-vsu.html

В свое время купил почти все журналы Солдат удачи и Братишка. А потом скачал из сети все сканы. В начале 2000-х выходили классные книги с реальным боевым опытом. Но сейчас выпуск данных книг прикрыли...

Прочитайте статью в сети: Побеждают в кабинетах, погибают в боях.
Там боевой опытный офицер спецназа ГРУ . В почти идеальных условиях на одного душмана ушло 100 патрон. В позиционных боях на одного убитого солдата тратится несколько тысяц патрон. Почитайте, там все по полочкам разложенно...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 08:16 #13819

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сейчас появится Гамма Всплеск и расскажет, как они в четвером будут отбивать осаду 100 человек. Ага :33- Мухобойками.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

К происходящему в\на Украине 26 Авг 2022 09:55 #13820

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217369
====
Зеленский предупредил украинцев о самой сложной зиме в истории страны

Украинский лидер отметил, что в Европе цены на газ преодолели отметку в $3,3 тыс. за куб. метров, и назвал причиной «российский газовый шантаж». При этом он выразил уверенность, что Европа сможет достичь независимости от российских энергоносителей, а Россия пер
естанет быть игроком энергорынка континента.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.