Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 17 Апр 2022 22:38 #12361

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Всем привет! По объективным причинам не имею возможности появляться на форуме.
Вот мой телеграммканал «позывной АЛАБАЙ»
По возможности мы там публикуем аналитику и новости.
Кому интересно- подписывайтесь. Также там можно выйти со мной на связь.
t.me/pozALABAI
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Priga, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич, Сергей154

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 03:41 #12362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
yandex пишет:
Почему именно кизяки ? Тем более в городе? :sm8:

Вот и я думаю, что с кизяками в городе сложно; так что лучше пусть пораньше начинает собирать! [xoxol]

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 03:43 #12363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
yandex пишет:
Почему именно кизяки ? Тем более в городе? :sm8:
А это называется у кого что болит тот о том и говорит. У дедушки в голове понос, а в заднице запор. Вот кизяками и грезит.

Пундик, ты не отвлекайся, начинай собирать.
Потом спасибо скажешь
Погреешься хоть зимой :whistle:

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 05:57 #12364

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1449
:sm8: УЖОС!
Один день на форум не зайдёшь, так тут столько настрочат, аж пролистывать приходится...
:44-
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 06:31 #12365

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, Pall1980, Полма, Кузмич

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 08:29 #12366

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6054
Old пишет:
УЖОС!
аж пролистывать приходится...
Не много потерял.
На небе Бог. На земле Россия.

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 08:54 #12367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вложения:
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 08:54 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 09:06 #12368

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 09:07 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 09:16 #12369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

=== В своем новом обращении Владимир Зеленский акцентировано коснулся Мариуполя. Между строк проскочило, что Украина будет бороться за город до последнего.

Ситуацию в Мариуполе оценил как «максимально жесткую, нечеловеческую» как для военных, так и для гражданского населения. Решить ее кажется возможным двумя способами – военным или дипломатическим. И в первом, и во втором случае нужна помощь западных партнеров:

«Или партнеры дадут Украине все необходимое тяжелое оружие и самолеты, причем без преувеличения немедленно, чтобы мы могли снизить давление оккупантов на Мариуполь и деблокировать его. Или переговорный путь, на котором роль партнеров тоже должна быть определяющей».

При этом заверил, что не было ни одного дня, чтобы Украина не думала, как помочь Мариуполю. По словам Зеленского, на 100% правильного решения еще не было. Однако украинские власти не отказываются от попыток найти тот самый верный вариант. ===

Минобороны России:

Интенсивность радиопереговоров боевиков националистических формирований и иностранных наемников, заблокированных на "Азовстали", резко выросла в субботу. Боевики и иностранные наемники находятся в безвыходном положении, практически без продуктов питания и воды.

Они требуют от властей Киева разрешения сложить оружие и сдаться в плен, но им категорически запрещают.
:blush:

Причислят к "лику святых", то есть, пардон, к "небесной сотне", посмертно - вот и весь "вариант"... :och33:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 09:22 #12370

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В лесу раздавался топор дровосека хохол отгонял топором гомосека. Но силы иссякли, хохол ослабел и им без труда гомосек овладел. Закончив дела и похлопав по жопе, сказал гомосек: вот теперь ты в Европе. :P
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Old

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 09:37 #12371

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
УжОс.
Зашел,80 сообщений.
Думаю,что случилось,Азовсталь взяли?
Нет,это Варбот объявился.
Согласен что это он не из РФ.
Возможно из очередной представитель "Центра специальных психологических операций" б.Украины.
Уж больно на применение Россией ЯО наяривает.А это-основная линия воплей Зели и Люсеньки Арестовны.
Так же есть некоторые стилистические ошибки и построение предложений не характерно.
Но так же возможно,что это серый кусатель бочков с краю вновь изъявил интерес к нашему форуму.Тон и напор уж больно схожи.И так же наверняка по ТВ показывают Зелины и Арестовы вопли про "Российску ядерну зброю".
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 09:40 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 10:06 #12372

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Последние три страницы пропустил, позже нагоню.

Что касается гумманитарки, видео не с федерального канала без прикрас.

Всё надо иметь, всё! И побольше!
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: 12х76, Solo, Полма

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 11:13 #12373

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ПРрошло сообщение в телеге:

====

Фейк: На заводе «Азовсталь», где в промзоне укрываются боевики нацбатальона «Азов», находятся около тысячи мирных жителей.

Правда: Никаких доказательств подобного предположения, кроме одного видео с «девочкой Алисой», распространяющегося в украинском сегменте телеграм, нет. Ребенка явно проинструктировали, что нужно говорить, в ходе «интервью» подсказывают и «вытягивают» нужные ответы. Девочка сама говорит, что находится «в бункере» — и такое видео действительно можно снять в любом подвале на территории Украины.
Сейчас в районе завода подразделения радиотехнической борьбы (РЭБ) подавляют все радиоэлектронные средства и системы управления, связи и разведки противника. Мобильная связь при этом не действует. Бабушка Алисы сама говорит, что получает от дочери короткие сообщения раз в несколько дней. Возникает вопрос, как при этом передали за пределы завода большой видеоролик.
Видеозаписи большого количества людей, как например, это делалось в Драмтеатре в Мариуполе, никто не давал. Мы подробно разбирали этот фейк, когда боевики «Азова» также сообщили об «атаке российских военных на драмтеатр», вследствие чего якобы погибли сотни человек, однако в последствии данная информация оказалась фейком , о чем рассказали сами жители Мариуполя.
В появившихся сообщениях заявляется, что на заводе содержится около тысячи гражданских. Но еще две недели назад боевики «Азова» заявляли, что у них заканчиваются продукты и вода. Чтобы прокормить тысячу человек, в день необходимо около 1,5 тысяч литров воды и 450 кг продуктов (норма для выживания одного человека – 450 грамм сухих продуктов).
О том, что на заводе нет мирного населения, рассказывали захваченные националисты. Ранее данные о гражданских заложниках на территории завода опровергал глава ДНР Денис Пушилин. Зеленский в своем недавнем интервью украинским медиа не упоминал о мирных жителях на «Азовстали» - только об украинских военных.
Сообщения о «тысяче мирных жителей» появилось только после того, как российские войска анонсировали усиление ударов по заводу. Но до этого всем боевикам «Азова» давали очередную возможность выйти , с обещанием сохранить жизнь в случае мирной сдачи в плен.
Судя по всему, подобные вбросы появляются, чтобы создать новую провокацию в духе Бучи и вывести ее на международный уровень.

===

Судя по подаче (что там не может быть гражданских) , это подготовка к тому, что завод будут ровнять с землёй и ещё глубже. Оно и верно - не шариться же там по подземным коммуникациям. То есть или ФАБы большой мощности и потом Солнцепёки, или хим.атака. Но на хим.атаку "плохо отреагирует Запад" (хоть на его мнение во многом уже наплевать, но всё же не до конца), а вот после тяжёлых фугасок и Солнцепёков понять что и кто "там был" будет уже невозможно. Вчера им срок давали. Ну, значит на днях... :whistle:
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 11:16 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Prime

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 12:57 #12374

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38812
Puundik пишет:
Alex Kilgur пишет:
Участник Warbot!
Но если Вам угодно остаться здесь, убедительно рекомендую сменить тон и занять более обдуманную позицию.
Не в защиту а чисто справедливости ради. Если ты предлагаешь человеку сменить тон, то, уверен, это уместно делать всем. Правила должны быть едины для всех, не так-ли? Или одним можно сквернословить, материться и вызывающе-хамски себя вести, а другие только на "Вы" с большой буквы?
Но это скорее риторические вопросы и рекомендации не на что не влияющие.

Разумеется. Я за уважительное, дружелюбное и взаимообогащающее общение. А на "Вы" я обращаюсь к любому, чье поведение выглядит вызывающим (особенно новичкам, которые в запале эмоций теряют берега). Культурная столица, хули (с) [xoxol]
"Ветеранские срачи" тоже не приветствую, если что

Полуоф закончил, модераторам -"экскьюз"
Спасибо сказали: Puundik, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 12:58 #12375

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020

Третья буква алфавита
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 12:58 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 13:05 #12376

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"О" - омикрон

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 13:14 #12377

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"О" - "очко" ... тем, к кому эта колонна движется. :44-
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 18 Апр 2022 13:14 от Prime.

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 14:40 #12378

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Пишет украинский эмигрант

Что дала мне поездка в Европу и проживание в немецкой семье ?!.

Еще до войны я активно путешествовала особо не задумываясь, как кто где живет и просто наслаждаясь туристическими видами.
Но пришла война. Я живу в пригороде Киева, и с первых дней возник вопрос безопасности ..
Я начала говорить со своими многочисленными друзьями из разных стран о реальных перспективах жизни в их стране ..

1) Швеция. Все жители Швеции чувствуют себя безопасно и социально защищенно. Медицина на высшем уровне, социальной пенсии достаточно чтобы встретить старость (при условии, что ты пахал всю жизнь). Из минусов: налоги 35-40%. Всю жизнь снимают жилье в комнатах с друзьями, т к мало кто может себе позволить арендовать квартиру лично. Не заключают оф брак,чтобы получать бОльшие пособия на детей .
Большинство шведов очень любят выпить. Отпуск 25 дней. Остальное время - только труд!!

2) Ирландия .. Аграрная страна с волшебной сказочной архитектурой (как из фильма Властелин Колец).
Аренда - безумно дорогая. Дома экономически дорого топить и технологии неэнергоэффективны. С каждым домом идет брошурка от хозяина с указанием рекомендаций по отоплению и конечной стоимости.
Половина жилого фонда находится на радоновых почвах. Дома ежегодно проходят проверки на уровень радиации, а он в 4 раза выше нормы.
Медицина на 32 месте в Европе. Специализированного врача в среднем надо ожидать до 18 мес. Лечить стоматологию летают обычно в Польшу.
Транспорт нереально дорогой.
80% страны алкоголики (без преувеличения). Ирландская культура все свободное время проводить в пабах и пить до состояния "в дрова"..
Много агрессивных подростков, нормальным считается развлечение тянуть старый хлам в поле и жечь мега костры ..

3) Британия
Жители и работающие в Лондоне, как оказалось, живут вообще НЕ в Лондоне, а в 50 км агломерации.. Электричка до Лондона и обратно 25 фунтов ( ну недорого так). Большинство домов топят эпизодически и только спальни, и НЕ газом.
Работу негражданину Британии можно найти сразу, но только в сфере уборки. Со старта предлагают 7 фунтов в час ( 4 фунта стоит проезд в Метро или чашка кофе Латте ).
Дипломы наши подтвердить дорого и практически нереально. Девушка фармацевт работает несколько лет на уборке, и пытается найти работу по специальности. А фармация - одна из востребованных..
Все очень дорого. Все живут впритык.

4) Германия. Это борьба за каждый евро в кошельке и строгий, холодный подсчет бюджета ...)
Куда -то выехали большинство трудоспособных ребят из маленьких провинциальных городов.
Немного грустное зрелище - города одних пенсионеров с пустыми, вымытыми шампунем улицами...
Дома топят газом, но ооочень экономят. Топят нормально только спальни, в коридорах и туалете может быть +10. Электричество самое дорогое в ЕС .
Медицина бесплатная ( страховая) только базовая.
Поезд Лейпциг - Берлин (1 час в дороге) 50 евро .
Продукты дороже чем в украине +- на 20% , что в принципе норм!
Молодежь всю жизнь снимает жилье в районе, где удастся найти работу. 1к кв на окраине Лейпцига 700 евро.
Зарплаты средние 1500...
Считается всё. ... Я не могла принимать душ каждый день, тк хозяйка говорила, что дорого.
Стрижка, маникюр, сигареты, алкоголь - роскошь...
5)
Польша , Чехия. Жизнь почти как у нас во Львове!!!)
6) Франция. ..когда я задала вопрос о жизни и иммиграции одному достаточно успешному преподавателю одного из ведущих университетов Парижа и первое, что он мне сказал : мясо 25-50 евро. Я не могу себе позволить кушать мясо каждый день. Только трижды в неделю.. Рыба - дороже ..

...

Оказывается МЫ ещё ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО ЖИЛИ В УКРАИНЕ!!!!!
..
Я так скучаю за домом !!!
Оказывается
- 2 недели в очереди на запись к лору - это нормально.
- пломба 80 дол - это дешево
- Метро по 8 грн - это бесплатно. . когда я вернусь в Киев я первые 2 дня буду десяток раз пересаживаться на Метро и кататься гулять по городу..
- старые фасады домов - это винтаж..
- пробки на дорогах - это пульс жизни!!!!...( лучше чем молчаливые города пенсионеров в Европе).
- неожиданно оказалось что Киев один из самых зеленых городов Европы. Столько зелени, парков и аллей НЕ видела нигде...
- Латте XL в Сильпо за 0.7 евро - это дешевле воды.
- мясо вырезка Novus 115 грн - это счастье кушать "ведро"..)))
- новая профессия " за копейки" - это пожалуйста...
6000 грн и ты сертифицированный барбер, фотограф, массажист, мастер маникюра, педикюра, йога - инструктор, фитнес тренер, тату мастер, веб дизайнер, иллюстратор, кондитер тортиков, smm ...и тд.и тд .
И идешь спокойно зарабатывать на себя ...
-
+23 градуса зимой в квартире в отопительный сезон - это непозволительная роскошь..

- 80% населения имеют так или иначе свое собственное жилье, или готовы его купить ..

Это реалии Украины несоизмеримые с возможностями аналогичными в ЕС..

...
Все начинаешь ценить и понимать только со временем...

Очень хочу Домой !!!!)
( Львов ...дождь....)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Puundik, Фермер 76, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Uhlan, Old

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 14:43 #12379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Специально к сведению Пундика

===

С водоснабжением в Николаеве история получается детективная. Начать хотя бы с того, что выяснить положение дел нам через линию фронта оказалось легче, чем находящимся в Николаеве журналистам и представителями иностранных СМИ, или кого там под их видом таскают под охраной по городу.

В ходе попыток наступать на Херсон по открытой степи огнем артиллерии был перебит водовод из Херсона в Николаев. В результате выяснился неприятный и неприемлемый для украинской пропагандистской картины мира факт, что все это время, пока Херсон находится под контролем российской армии, вода оттуда беспрепятственно поступала в Николаев.

Впрочем, это не помешало николаевской военно-гражданской администрации обвинить в нарушении водоснабжения российскую сторону. Полностью игнорируя тот факт, что для того, чтобы остановить работу водовода, россиянам не надо было его разрушать, достаточно было бы просто остановить насосы.

Но после этого ситуация стала и вовсе сюрреалистической.

Именно российская сторона стала настойчиво предлагать украинской администрации Николаева восстановить водоснабжение города.

Руководство Херсонводоканала, в зоне ответственности которого находится повреждение водовода, по распоряжению военной администрации вышло на связь с директором Николаевводоканала Диденко, и предложило ему решить вопрос с Кимом и Сенкевичем, чтобы прекратились обстрелы и ремонтные бригады получили возможность восстановить водовод. Однако это предложение было главой Николаевской ВГА Виталием Кимом отвергнуто. Обсуждать прекращение огня для восстановительных работ он отказался.

После этого работники Николаевского водоканала собственными усилиями реанимировали заброшенную резервную ветку водовода из Херсона, промыли ее от многолетних заносов и уже были готовы дать в город хотя бы техническую воду, чтобы не допустить повреждения канализации. Однако, после этого они получили указание от городского головы Александра Сенкевича работы по этому направлению прекратить.

В настоящее время работники Херсонского водоканала по настоянию российской военно-гражданской администрации Херсонской области все же приступили к ремонтным работам на водоводе. Как сообщается, ремонт повреждений займет несколько дней. Если, конечно, этот район не будет подвергаться новым обстрелам и не возобновятся активные боевые действия на данном участке.

Возможность подать в город техническую воду по резервной ветке у городских властей Николаева есть прямо сейчас. Однако они намеренно этого не делают.

И вполне сознательно и целенаправленно Ким и Сенкевич устроили гуманитарную катастрофу и превращают условия в Николаеве в непригодные для жизни. Нажива на продаже пресной воды жителям города – сущие мелочи, а вот вывод из строя бытовой канализации перед летней жарой может превратить весь город в большой холерный барак.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 18 Апр 2022 14:53 #12380

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Пишет украинский эмигрант

***.

Это реалии Украины несоизмеримые с возможностями аналогичными в ЕС..

...
Все начинаешь ценить и понимать только со временем...

Очень хочу Домой !!!!)
( Львов ...дождь....)

Ну, это пока. Пока в Европу не вступили совсем.
Опять же - девушка (девушка небось?) не интересуется внешним долгом Украины и условиями его погашения. И что газ (температура дом 25 град зимой) - это ПОКА. Пока СП-2 не ввели.
Ну, конечно, не учитываая сейчас происходящего.

Вообщзе, по уму-тоо, им стоили бы здаватиься нахер - Россия, как обычно, им бы всё восстановила, присоеденила, рынок, газ, российские пенсиии... но нет! "Были почти в Еврпопе - пришли москали и всё поломали!" :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.