Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 07:59 #11941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217212
НАТО может поставить Украине истребители вместе с пилотами

В ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины наступили заметные перемены. «Взять на испуг», окружив Киев, преступный режим президента Зеленского не получилось. Вернее, капитулировать ему, «обдолбанному» и деморализованному, не позволили его заокеанские хозяева. Напротив, по их указке ВСУ перекрыли поставки воды на Донбасс, устроив неизбежную гуманитарную катастрофу, вынудив российские войска сняться и спешно с севера отправиться на восток Украины, где в следующие одну-две недели должно произойти генеральное сражение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 10:32 #11942

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Гм... А почему этих наци, инструкторов и прочих (вообще одни из наиболее лучших и опытных бойцов) не берут в плен, не выводят на подконтрольную РФ территорию а тупо отпускают обратно в Киев? Они-же через недельку снова на фронте будут и продолжат с ещё большим остервенением убивать россиян.

Ну, это как окружённую армию Паулюса из котла просто отпустить забрав лишь оружие.
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 10:47 #11943

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Лекции читать целесообразно. Один из элементов денацификации. Если не рассчитывать на то, что позицию кого то из них можно в обозримой перспективе изменить - тогда не проще ли было сразу всех в расход? Мы таким образом сами в нацистов очень быстро превратимся.

Есть спец. службы и у ЛДНР, и у ВС РФ. Фильтровать кого куда, выявлять - их работа. И работают там профессионалы.

Я не знаю про кого Пундик пишет, кого там непосредственно в Киев отпускают я о таких случаях не слышал. Слышал про погранцов с о. Змеиный. Их вроде как отпустили. Так они в нацизме не замараны, в БД по сути не участвовали, фильтрацию уже прошли. И отпустили вроде их как в Одессу.

И, если они и правда отпущены на территорию занимаемую БУ это ещё большой вопрос что их ждёт там, за ленточкой. Наши опросили, произвели необходимые по военному времени следственные действия, оказали необходимую мед. помощь и накормили. Что сделают их сородичи, другого слова не могу подобрать, СБУ - большой вопрос.

А вообще конечно забавно было послушать опрос одного из Азовцев. Прям девочка целочка. Я не я и не моя. Бери и отправляй работать после войны в институт благородных девиц.

У кого лишнего времени до хрена - опрос длинный.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Апр 2022 10:49 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 11:09 #11944

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Соло, я тебе плюсик поставил!

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 11:23 #11945

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я не знаю про кого Пундик пишет, кого там непосредственно в Киев отпускают я о таких случаях не слышал.
Это не я говорю, а Генштаб.
По элемнетарной логике и всем мыслимым правилам войны россяине должны были их просто взять в плен. По-сути этот корридор и есть взятие в плен - сдали оружие и вышли на подконтрольную РФ территорию. После чего фильтрация, опросы-допросы и временное заключение. До окончания войны или до обмена пленными. Ибо если отпустить сейчас (а там самые идейные и упоротые) то они через несколько дней снова окажутся на фронте причём ещё более замотивированные на убийство и жестокость.

Ну а в даном случае ничего подобного. Просто сдавайте калаши и валите обратно в Киев.

Pall1980 пишет:
И, если они и правда отпущены на территорию занимаемую БУ это ещё большой вопрос что их ждёт там, за ленточкой.
Ты так хочешь надеяться на что-то хорошее что не понимаешь элемнетарного. На родине ЭТИХ ждёт толко слава и почёт. Ну да, СБУ побеседует о том кто что видел и кто что слышал а потом отпустит. Отдохнут с недельку, сделают несколько интервью и репортажей о незломных захисныках, а потом оружие в руки и на фронт. Убивать тех, кто их отпустил.
Последнее редактирование: 05 Апр 2022 11:23 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 11:31 #11946

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ничего не понял из того, что ты написал. Честно. Чем "эти", мы о сдавшихся в Мариуполе говорим отличаются от "тех", с о. Змеиный?

Может они, сдавшиеся в плен ждёт "слава и почёт", а может ждут репрессии и обвинение в предательстве?Пока это не очевидно.

Может они будут принимать участие в БД, а может не будут. На сколько мне попадалась информация с тех кто был взят в плен/сдался берут некие расписки, в которых они клянутся и божиться не участвовать в БД против РФ.

Понятно, что они могут поступить как им вздумается, но очевидно, что второго шанса в случае попасться ещё раз у них уже не будет.

А можно ссылку на подтверждение информации о которой ты пишешь. Дескать Генштаб говорит, что всех их отпускают в Киев?
Что то как то .... слова вызывают недоверие.

Почему отпускают? почему сейчас? почему в Киев? почему всех? Подозреваю, что истина несколько иная.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Апр 2022 11:32 от Pall1980.
Спасибо сказали: Solo

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 11:44 #11947

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

====
Знаете, что меня зацепило больше всего в новом зверском видео убийства наших бойцов. Они погибли не в бою, их хладнокровно убили, когда уже схватили.

Один из наших бойцов дергается и хрипит. Его добивают выстрелами из автомата под довольные комментарии. Сначала я предположил, что хрип - следствие попадания пули в легкое. Но камера выхватывает одного из убитых. Белая повязка на рукаве, руки связаны за спиной. Точь в точь, как на кадрах из Бучи, аналогичный почерк.

Они погибли не от пуль. Под каждым из десантников - большая лужа алой крови. Так не бывает после огнестрельного ранения. Скорее всего они попали в засаду и были захвачены зверьем в военной форме. Об этом говорят связанные руки. И затем им одному за другим перерезали горло - хрип указывает именно на это.

Фиксирующие свое самое настоящее военное преступление ублюдки лишены рефлексии, стыда и моральных ограничений, которые отличают нас, людей, от террористического отребья, типа ИГИЛ*. Такие же нелюди с повязками полицаев и шевронами дивизии СС Галичина 80 лет назад накалывали младенцев на штыки, ломали кость за костью партизанам, загоняли женщин и стариков в сараи, поджигая их и наслаждаясь криками ужаса.

Они гордятся своей инфернальной жестокостью, снимают видео, рассылают его друзьям, может даже родственникам: «Гляди, мам, какого гарного сынку ты вырастила. Я уже сам режу глотки». Интересно, что думает мама о своем чаде-душегубе.

И на этом фоне бородатый офицер-чеченец из Росгвардии (который, не сомневаюсь, может отрезать врагу голову) читает лекцию о дружбе народов батальону пленных украинских морпехов. 260 человек сдались накануне российским войскам в Мариуполе, зная, что их не будут истязать. Что их не расстреляют, им не перережут горло, их будут держать в тепле, кормить, подлечат при необходимости. И вернутся они домой к мамке раздобревшими и порозовевшими. В этом разница между нами - между людьми и обезумевшими животными-террористами.

t.me/c/1319637666/17213
Вложения:
Последнее редактирование: 05 Апр 2022 11:46 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, brigant, DrIV, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 11:52 #11948

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А можно ссылку на подтверждение информации о которой ты пишешь. Дескать Генштаб говорит, что всех их отпускают в Киев?
Что то как то .... слова вызывают недоверие.
Обычно некоторые форумчане в рамках дискуссов на просьбы предоставить пруфы стушёвываются или отмазываются, дескать "тебе надо - ты и ищи" или "я не обязан".
Но я не из таких :och33: , и практически всегда в подобных случаях готов предоставить ссылки. Поэтому извольте:
lenta.ru/news/2022/04/05/mariupol/
tass.ru/armiya-i-opk/14279071?utm_source...m_referrer=yandex.ru

Мне особенно нравится "по просьбе турецкой стороны" :x
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Pall1980

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 12:01 #11949

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да, странное что то сегодня с интернетом. Каждая вторая ссылка не открывается. Кто то из вне блокирует походу. Спасибо за инфу. Да, дают уйти.

По поводу просьб Турции, и далеко не только Турции - вон Макрон уже от телефона которую неделю не отходит это связано с тем, что они пытаются вытащить из зоны БД своих военспецов, инструкторов, солдат удачи.

Стоит или нет отпускать, что укронацистов, что иностранных наёмников вопрос не по окладу. Руководству СО виднее.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 12:06 #11950

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21354
А может быть на заводе есть что-то, из-за чего его нежелательно в хлам бомбить? Или очень выгодно именно сейчас скинуть эту обузу в виде занятых терииторий и добить вопрос с Донбассом? Тоже плюсы есть. И войскам передохуть надо. И на Донбассе проблему добить наконецто. И эти проблемные территории с лишними едоками с рук сбыть. Это теперь хохлам лишняя проблема. Уйма людей на западную часть свалит, усугубляя обстановку. А на месте потребуются конские расходы на восстановление самого необходимого. К тому же, народ с возвращенных хохлам земель, в отличие от журнашлюх может поведать что далеко не людоеды из россии приехали. Впрочем, что бы они там не говорили, не понравилось этим людям в распоряжении русских - пусть обратно к хохлам пока вернуться. Наивен тот, кто думает, что кто-то сейчас бросится им жопки расцеловывать и на довольствие брать и возить гуманитарку, как почётным гражданам с заслугами превеликими. Явно у разбитого корыта сейчас останутся. Сомневаюсь, что в восторге будут. А когда Россия закончит с котлами на Донбассе, ещё неизвестно что освободившиеся силы возьмутся делать. И откуда потом и куда ворвутся. Как там, кстати сама Украина держится? Кто на истощение первый ляжет? Украина или Россия?
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 12:14 #11951

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Самое ценное на заводе - сам завод. Оборудование, производственные мощности. Думаю теми же Солнцепёками бьют не абы куда, а с определёнными ограничениями.

На всей территории БУ кроме зоны под ЛДНР =РФ будет жопа. И настанет имхо она даже раньше, чем то предсказывает Бригант. И будет она на долго.

Уж чем чем, а друзья БУ готовы помогать только и исключительно вооружением и только для того чтобы конфликт затянуть. Не тем, что позволило бы БУ надеяться на победу в сколько-нибудь приемлемом виде, не тем, что позволит БУ вылезти из финансовой пропасти.

Будь воля запада на принятие БУ в ЕС, на реальную финансовую помощь, а не желание ещё больше ослабить, загнать в долги - это бы начали делать ещё в 2014
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 14:13 #11952

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73789
Puundik пишет:
Соло, я тебе плюсик поставил!
Ахуеть! Радость то какая...
:konop:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: glebdud

К происходящему в\на Украине 05 Апр 2022 19:25 #11953

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Продолжение описания по Херсону.
pikabu.ru/story/kherson_nachalo_aprelya_8993962

А у нас снова обстрел был среди бела дня.
Немногочисленный прилёт кассетного заряда на очень оживлённом месте в паре кварталов от ЖД-вокзала. Около 10 погибших мирных жителей.
Странные обстрелы - тупо пара-тройка кассетных градов. И по жилым кварталам и улицам.
И откуда - хз. Тем более что губер и Орестович дружно вещают что россиян в нашей обалсти нема.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его..
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, brigant, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2022 00:41 #11954

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Разрывы у заправки, на прилёт из АГС похожи. Все "на языке крутилось", где я такое видел
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2022 04:22 #11955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пишут что ещё два вертолёта, пытавшихся прорваться к Азовстали для эвакуации ком.состава сбили.
В то же время

Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2022 04:42 #11956

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46920
Моёмнение. Этого просто не слышать. Нет там ни каких западных специалистов. Либо, руководство этих стран публично признает их участие и лично приезжает их проведать. Но не забрать.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, babax, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2022 05:00 #11957

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10630
ШИВА пишет:
Моёмнение. Этого просто не слышать. Нет там ни каких западных специалистов. Либо, руководство этих стран публично признает их участие и лично приезжает их проведать. Но не забрать.
С языка снял.
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2022 05:36 #11958

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В смысле "приехать проведать"?.. "Вы тут держитесь, пацаны, мы за вас молитися будем"?.. :P

Кстати, есть вот обоснованное мнение (я его разделяю), что "иностранные специалисты" там были как раз в преддверии наступления ВСУ и нациков на ЛДНР; что, как говорят, планировалось на 8 марта
Спасибо сказали: Schwartzhog, Solo

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2022 05:42 #11959

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46920
Ну от чего же. Россия в ООН, во всеуслышание заявляет, что на Азовстали вместе с Азоаом сидят майор такой. Страна род войск, имя фамилия и прочее. И так всех поимённо. Западные лидеры либо признают, либо сливают их. В случае признания, могут приехать проведать. Гумкоридоры Россия обеспечит
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, brigant, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 06 Апр 2022 05:49 #11960

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10630
ШИВА пишет:
Ну от чего же. Россия в ООН, во всеуслышание заявляет, что на Азовстали вместе с Азоаом сидят майор такой. Страна род войск, имя фамилия и прочее. И так всех поимённо. Западные лидеры либо признают, либо сливают их. В случае признания, могут приехать проведать. Гумкоридоры Россия обеспечит
Западные лидеры могут сказать что Да! - это преступники, выдайте мы их накажем. Поэтому мочить. А вот потом можно и фото итд чтоб желающие приехать поубавилось.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.