По поводу ситуации на Украине.
Паника.
Мне сегодня позвонил мой очень давний знакомый, который волей перепетой судьбы оказался в кресле замминистра одного из серьезных министерств.
Спрашивает: «Ты к нам уже едешь?, а то мне только что позвонили и сообщили, что уже начались движения на границе» Уточню: звонок был уже ночью! И звонил не какой-то Вася- гражданин, а человек, имеющий очень серьезный доступ к информации. Что характерно и телефончик мой нашёлся так быстро))) Видимо заблаговременно озаботился его узнать)) Хотя мы с ним не общались с лета 2014 года.
Ну а в целом бравурные речи закончились. В отряды самообороны желающих мало.
Нацики валят на западную Украину, В правительстве все с ужасом призывают всех даже не думать о войне с РФ. Госдеп пытается додавливать Зеленского всё-таки готовиться к наступлению на ЛДНР.
Военные в страхе ожидают своей печальной участи и воевать естественно желанием не горят.
Стразовые компании отзывают у лизинговых компаний полюсы. Лизинговые компании рассылают клиентам предписание вывести технику за пределы Украины.
Бизнесмены перегоняют деньги за рубеж.
Люди реально готовят «тревожные чемоданчики» и подвалы. Особенно остро стоит ситуация с паникой в Харьковской области.
80% всех боеспособных частей ВС МО и Росгвардии передислоцированы в Западный и центральный округа.
Флот в Средиземном море готов блокировать перемещение кораблей НАТО.
В Чёрном море ударная десантная и ракетная группировка.
В Охотском море под видом учений несколько ордеров готовы к нанесению удара по штатам.
Чечня практически пустая. Все уже в командировке.
Это так в крупных штрихах обзор.
В общем РФ вышла на позиции готовности к боевым действиям против всей Европы в целом с возможностью нанесения блокирующих ударов по морским ударным и транспортным целям США. В данное время европейским странам предоставлена возможность к самоопределению в этом конфликте: нейтралитет и молча сидеть, выгнав базы НАТО со своей территории, или участие и соответственно -цель поражения.
Украина- сопутствующая мелочь.
Идёт торг всех с нашим Верховным: пытаются подсунуть ему Украину в качестве откупных от требования РФ отступить инфраструктурой НАТО на состояние 1997 года.